Гость
Статьи
Гражданский брак: все …

Гражданский брак: все за и против.

Как вы считаете, нужен ли гражданский брак? Если да, то почему?
Мое мнение, можно узнать человека и не живя с ним, просто не стоит торопиться. И жить до брака кажется не правильным. Из-за этого …

189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас редко мужчины сами спешат жениться, современных мужиков надо хорошенько припереть, чтобы согласился))

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Смейтесь на здоровье, Йоб...рка -надомница вы наша. Вам только смеяться и остается. Тем более для здоровья полезно, говорят.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Очереди В Загсах всегда большие. Даже кол-во венчаний увеличивается с каждым годом.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Венчаться сейчас модно, кол-во разводов после венчания не уменьшается(

Гость

102, расскажите еще что-нибудь веселенькое )))
вы наверно молоды еще или стары с такой категоричностью, ну в любом случае пишите, я тут жизнь себе продляю.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ага, захочешь тут, когда пузом припирают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А фиг их припрешь, если он не хочет жениться.
Жить живет, а вот жениться ему на этой дамочке не айс.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь модно. Мужики идут женится, я об этом. Без росписи не повенчают (если не секта)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

А вот это да. Да когда ж ему встретить, коли всякая на сожительство готова. Вот и не отказывают мужики. тем самым отодвигая время встречи с любимой

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Большинство идут туда под напором женщин.

Гость

У меня складывается впечатление, что девушки хающие ГБ- воспринимают брак- как достижение. То есть по умолчанию женщина пойдет за первого предложившего. И вот хоть это одно единственное предложение получить- большое достижение. То, что у девушки у самой может быть выбор, что ей не охота выходить замуж за первого кто предложил, а хочется за не только любимого, но и подходящего- такой вариант просто не рассматривается. Не замужем- значит никто не взял- тчк. Интересно, откуда такая точка зрения? Неужели у них самих их мужья были единственно предложившими, поэтому это ТАКОЙ показатель?

Гость

да просто не все так однозначно.
Моей родственице родители купили квартиру, хорошую (больше 15 млн.р. стоит). И тут она встречает "принца", понятно, 3 месяца повстречались и жениться. Стали жить в ее квартире, у него ни кола ни двора. Он конечно в уши хорошо ей дул. Через год-два они продают квартиру и покупают дом, понятно дом оформлен на нее, но уже в совместной собственности. Мужик подушку себе обеспечил. Теткa (ее мать)бедная там рвала и метала, а у него еще дети от первого брака.
Она изначально квартиру ей по дарственной, чтобы ни кто не претендовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за первого предложившего, а того , кто ее любит и она его любит.
По взаимности и по любви.
Если мужчина любит девушки и при этом ее еще и уважает, он не будет ее испытывать на холостых оборотах в хозяйстве в и в сексе своем доме и тем более всегда выполнит ее маленькую прихоть пойти и поставить штамп в паспорте.
Если девушка хочет этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, есть взаимность и любовь, но в жизни чел абсолютно аморфный и лучше полежит на диване. чем заработает для семьи лишнюю копейку. Я бы за такого не пошла при всей любви. Опять же у вас идет- девушку используют. Откуда эта однобокость? Вот никто больше на девушку внимания не обращает, она его любит, он ее нет, вот и ждет она бедненькая пока он соизволит что-то там. Ну не все же такие дурочки-то невостребованные.

Гость

Такое ощущение, что на этом форуме никто никогда не общался с мужчинами. Откуда вы взяли это бред, что если любит бегом помчит в загс?? И откуда этот бред, что мужик хорошо устроился, его обслуживают, обстирывают, а он не жениться?? Девушки, пообщайтесь с мужчинами наконец! Услышьте их мнение о ГБ! Ну не будет мужик несколько лет терпеть женщину у себя дома, если она его не устраивает. Нет ему смысла в этом! Вы скажите: для обслуги. полный бред. По вашему в ГБ женщины не работают, а только у плиты стоят что ли? И мужчина сам не в состоянии погладить рубашку?? Вы слишком много уделяете внимание чувствам, мол, он так ее любит и не хочет никому отдавать, что тут же тащит в загс. Взрослый самодостаточный мужчина мыслит не только чувствами, это не влюбленный 20-итилетний юноша...Блин, такое ощущение, что вы все в космосе живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000
Весь бред пишут малолетки, ну не могут взрослые женщины быть такими глупыми. Хотя, это ж вумен, здесь все с приветом))

ЪЪЪ
гостья

Сообщение было удалено

Спросите.
Спросите его, чего это он со мной 25 лет "маецца".
)))))))))))))))))))))))

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Да????
Не "очучаю" такого.
За 25 лет ни разу не "очучала".
Брак фак-ти-чес-кий. Не слышали, не?
И мой фактический брак фактичнее любого "расписанного"! Имею право судить об этом по истечениие многих лет.

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

" ... у них самих их мужья были единственно предложившими, " - точно так!

Гость

В официальном браке надежней. Автор, свадьба не должна быть слишком скромной.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ты на мой вопрос ответишь или нет ? Итак: что тебе даст штамп, чего у тебя нет сейчас ? И станет ли тебе лучше, если ты бросишь любимого ради штампа ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надежнее, если сами из себя ничего не представляете. У меня крупные покупки намечены на следующий год, поэтому упираюсь и тяну до последнего. Сначала заработала, купила-потом только в брак. И то, как-то нафига он мне? Я дома особо не ишачу, как , видимо, некоторые замужние, все делаем пополам, да и от секса я тоже удовольствие получаю, а не только мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что она подстраивается? Может это они подстраиваются и проверку не проходят?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Э нет. Разведенка обещала "и в горе и в радости", и любовь до гроба - и слилась, ошиблась в самом главное выборе своей жизни, еще и соврала-предала по сути. А незамужняя ни ошибок таких не делала, и ничего никому не обещала, и слово данное не нарушала. И с чего вы взяли, что ее не хотели замуж? Может, ее саму не устроило что-либо? Или вы считаете, надо за первого встречного взамуж бежать, кто позвал?

гостья

[quote="Гость"]Н
он не будет ее испытывать на холостых оборотах в хозяйстве в и в сексе своем доме

+++ В десятку!

гостья
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Потому что просто так никто ,корме вас его обслуживать не хочет. А секс нормальный у него и так наверное есть. Хотя. может и здесь его все, кроме вас динамят

Гость

странные бабы тут, какие-то сплошь поломойки
можно подумать, нельзя вместе жить без обслуживания - или делая все пополам, или скидываясь на домработницу

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя. Это теория. Женщина всегда больше по дому делать будет. От нее зависит атмосфера в доме. Если ее отношения устраивают и она в них заинтересована. А если нет, то причем здесь брак, семья? смысл совершенно другой. Соседство на выгодных условиях. Это максимум

гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, подстраиваются. Приходится одну и ту же физиономию постоянно видеть, чтоб секс всегда был и бесплатный без напряга. А токаждый раз эти ухаживания.... Из-за одного раза, а потом опять по новой. Сил и денег не напасешься. Проще потерпеть присутствие, ну и в быту часть дел перевалить на нее, если не все дела.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну что значит всегда? ВЫ будете больше, а я даже не знаю, как машинка стиральная включается. И грязной посудой руки уже лет 5 не марала, как от родителей съехала.
Да, соседство на выгодных условиях. Именно так и надо к сожительству подходить. Дешевле снимать вдвоем, проще в быту, постоянный секс-партнер и т.д. А не развешивать розовые сопли, наваривать борщи сутками и с придыханием ждать, пока он женится. Практичнее надо быть и извлекать пользу по максимуму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне как раз кажется, что 20-летние малолетки и рассуждают в стиле: "Штамп - всего лишь штамп, главное - любовь и бла-бла-бла".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Согласна.

Гость

Сообщение было удалено

Ты еще хвалишься, что посуду не моешь? что не знаешь как включается стиральная машинка? Господи, что с вами стало, милые женщины? Гребаные феминистки убили этот мир.
У меня хорошая работа с перспективой отличного карьерного роста, машина, я не "голозадая девица", как сказали выше. Но все равно, я хочу именно замуж. Я хочу быть ЗА своим мужем. Да, сидеть дома, варить борщи, мыть полы и растить детей, в этом вижу свое женское счастье. Мне не нужны горы золота, я не хочу быть сильной самодостаточной женщиной.
Я сама из обеспеченной семьи, в которой 5 детей. Работает отец, мать растила детей, и следила за домом, вот для меня эталон к которому нужно стремиться.
А ваши высказывания, "не хочу детей, пусть только заикнется, сразу в расход!" и "я сама не хочу выходить замуж, да да да!" так отвратительны. Вы извратили суть женщины, ее предназначение. Как же мне вас жаль.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А я тоже хочу ниxyя не делать, и чтобы деньги были.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас заниматься своими детьми и поддерживать чистоту и уют в доме это "***** не делать", то это уже ваши проблемы.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А мне жаль вас, столько лет учиться и работать, чтобы в итоге стать кем? Поломойкой?! Для меня это худший из вариантов. Я лучше буду в офисе за компьютером сидеть, в тепле, уюте, с чашкой кофе и не марая руки. А потом я приду домой, скажу как я устала и все, полы буду мыть не я)))
Вы не хотите быть самодостаточной, а я не хочу быть домохозяйкой, мне сама мысль об уборке и родах/детях отвратительна.

ЪЪЪ
гостья

Сообщение было удалено

Мне, наверное, лучше знать, есть секс у моего мужа или нет?? )))))))
Мой муж очень уважаемый, культурный и интеллигентный человек, не шовинист ни разу, чтоб его обслуживать! Не то, что у многих штампованных. В торец получает регулярно, небось, а потом здесь умничает, штампом гордится. Хе-хе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А потом я приду домой, скажу как я устала

...и с головой, квадратной от крайне геморройных задач, ибо начальство как всегда хочет бабла получить побольше, ни разу не потратившись, а так не бывает. Честное слово, иногда я думаю, что лучше бы я баранку крутил, чем сидел в офисе с кофием, от которого уже тошнит.

...ИЧСХ, при этом не соврав.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Нет. Единственный, кто может точно знать, как у твоего мужа с сексом - это он сам.

Гость

139 Я люблю свою работу, в том числе за геморройные задачки) С детства обожала уравнения решать.
И да, сидя за компьютером целый день - чисто физически не особо устаешь. Ну или может я одна такая, тренер говорит на мне пахать можно)))

Гостья

[quote="Гость"]Такое ощущение, что на этом форуме никто никогда не общался с мужчинами. Откуда вы взяли это бред, что если любит бегом помчит в загс??

Мы наверное с вами общаемся с разными мужчинами. Вернее. вы уверены, что общаетесь с нормальными. По ночным клубам и возле стрип-баров нормальных встретить нереально.

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас так. У нас по-другому. ))))))))
У некоторых бап мужья законные дома не ночуют, гуляют, там, конечно, "емулучшезнать" ))) Зато законные, блин.

Гостья
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Очень культурный, но ЗАГСА чурается? Ага! Умора. Пиши есче!

ЪЪЪ
Гостья

Сообщение было удалено

И напишу.
Я тоже чураюсь. Не хочу в ЗАГС. На то есть причины веские, и у меня, и у него.
Там у некоторых мэче ЗАГСа не чурались, зато семьи своей ЗАКОННОЙ чураются, еще как!

Вам, к у.р.к.а.м и к.л.уш.а.м, не понять, что такое настоящие отношения между двумя людьми!
Вы привыкли штамп выпрашивать, как милостыню, а, заполучив его, рыться у мужа в карманах и шастать в телефоне. А еще долбить его в темечко каждый день. Пока не даст в торец. А потом завывать "Ах, он гааад! Ах, все мужики такиеееее!" И думать потом, как имущество оттяпать при разводе у законного.
Бгггг! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гостья

Вот темка свеженькая. Загляденье просто.

Александра | 01.10.2014, 03:04:01[3089634670] Александра
Всем привет!Вот решила написать свою грустную историю.Я на третьем месяце беременности,в гражданском браке 6 лет.С мужем давно хотели деток,но не получалось(то внематочная,то замерзшая).Так мерзко на душе
Муж бегал радостный и счастливый,а сейчас я узнала ,что у него появилась другая.С чего вдруг...
.я вообще не понимаю.Так мерзко на душе.
Извините может написала немного сумбурно,мысли путаются в голове.Буду рада любым советам.

Умиляет "Мы оба хотели ребенка.."

Гостья
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

Блин, вы сделали мой день! Давно так весело не было. Чесслово.
Я выше темку скопировала. Почитайте. Там тоже знала, что он ребенка хочет. Короче, только у ГБ есть невероятная способность в мозг залезть мужика своего, чтобы наверняка утвержать от его имени. Блин, Петросян отдыхает

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

В вашем представлении все законные супруги это -
1. муж алкоголик бьющий свою жену, не дающий ей денег и забивший на хозяйство.
2. жена мегера, совершенно не ухоженная и знающая только как пилить своего мужа.
Даааа.. с такой фантазией действительно лучше оставайтесь проживалкой.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нет есть и постарше . Но чуток. С возрастом мозги добавляются, поэтому уже понимают, что для сожительства даже слова нормального нет. Нос возрастом не всегда ум приходит. К тем. кто в ГБ прожил 20 лет, пришел только возраст.

Гостья

Как-то давненько здесь темка была, где женщина 20 лет прожила с неразведенным мужчиной. Любовь, все такое.. Совместного много нажили. А потом он погиб или умер. Она просила совета. ЕЕ все называли феерической *****. Даже такие же *****. Разных мнений по этому поводу небыло. Кто умеет искать, поищите эту темку. Но я не помню заголовка

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если у нее после 20 лет ГБ пришли еще и оформленные на нее дача/квартира/машина и т.д., то мозгов нет скорее у той, которую в 40 лет пнули под зад и поменяли на молодуху, а имущество внезапно оказалось на маму мужа оформленным.