Как вы считаете, нужен ли гражданский брак? Если да, то почему?
Мое мнение, можно узнать человека и не живя с ним, просто не стоит торопиться. И жить до брака кажется не правильным. Из-за этого …
Сообщение было удалено
если что-то с ним случиться (не дай Бог конечно) они будут наследниками с его стороны (родителей нет у него). А я ему ни кто получается, мы же не расписаны.
Да у нас тут техническая проволочка с тем, чтобы печать поставить в Загсе. Руки не доходят. Там надо документ восстанавливать, времени нет этим заняться, хотя надо.
Ваш муж совсем ничего не соображает?
Мой муж, слишком умный, рассудительный и очень предусмотрительный человек.
Плата недвижимостью за временное использование женщины.
Вот как это называется.
Нет. С его слов: "Все под Богом ходим, любимая, на случай если со мной что-то случится, чтобы НИ У КОГО ДАЖЕ ШАНСОВ НЕ БЫЛО, обидеть тебя, дележом наследства. Ты ни в чем не должна нуждаться".
Короче это называется, расписываться с тобой не буду и завещать тоже.
Вот тебе кусок недвижимости для нашего ребенка.
Не поняла.
Мы в браке- 14 лет. И детей у нас нет. Вы внимательнее читайте хоть)))))
Если вы уже были замужем, то можно и так, а если вы молодая барышня и впереди дети и совместное имущество только официально. Мне всегда было интересно кем в ГБ женщина себя называет в таких отношениях подругой, сожительницей или женой, первые варианты обидны для женщины, а если женой то получается вы хотите быть женой, а не выходит. Сама жила с мужем год в ГБ, но сразу был ориентир только на женитьбу. Почему то про жену, даже после развода н говорят жила там с кем то, а после ГБ скажут обязательно
Сообщение было удалено
Если человек счастлив, и его всё устраивает, то его хоть веником называй.
Жизнь одна, тут часто женщины зарекаются " а вдруг что случится", не думая, что это "случится" может произойти и с ними (раньше мужа).
Сообщение было удалено
да, называю женой. Я ему готовлю обеды-ужины, сама не работаю, он приходит и отдает мне з/п, все расходы вместе планируем, я что себя подружкой буду называть?
а чтобы называть его мужем не не нужна формальность в виде печати. Так же и он всегда и везде называет меня женой.
Меня больше другое удивляет, когда живут со штампом , у каждого своя жизнь, свой бюджет, спорят кто в этот раз картошку купит, но зато муж и жена, со штампом, не подкопаешься.
Сообщение было удалено
Не одну не знаю которую звали замуж отказалась от официального брака, а хочет жить в ГБ (отдельные случае брать не будем). Хорошо, а как мужчина называет вас в этом случае тоже не важно? И думать про будущие тоже надо если не свое, то хотя бы своих детей
Не женятся мужчины только по одной причине. Потому что не хотят. Не потому что не хотят в принципе, а потому что не хотят конкретно на вас (не в обиду будет сказано). Может Вы и прекрасная хозяйка, и любите и ждёте, но вы всё равно временный на данное время вариант. Моя подруга жила ГБ 3 года, потом ушла. Неделю он молчал, потом уговаривал поехать в Париж и там, глядя на ту самую знаменитую башню сделал ей предложение... Жаль что тогда ей это предложение уже не нужно было...
про себя могу сказать что я жила ГБ год, не скажу что парень был просто брака, просто как-то говорил "в мае, в июле... ну теперь уже зимой", надоело-ушла. Надоело не потому что я замуж хотела, а бесил сам факт "что я делаю всё как жена, а прав как у подруги" ушла... прошло 5 лет, я замужем, а он всё живет гражданскими браками
Сообщение было удалено
Плохо можно жить и в браке и без, конечно печать не показатель отличной семейной жизни, как и обратное. А вот с какой стати вы считаете себя женой не понятно, вы не жена и исходя из вашей логики можете называть себя " хоть веником" вы же против стереотипов
просто брака=против
Сообщение было удалено
Я про жизнь двух самостоятельных совершеннолетних влюбленных людей. Кто и какие правила им может диктовать и кто-то как-то называть?
А дети, конечно, должны рождаться в законном (или сильно материально подкрепленном) союзе и полной семье (ну, это для меня так).
Сообщение было удалено
вы тут в кучу смешали несколько моих постов и постов другого человека. Я про веник не писала.
Сообщение было удалено
Мне делали предложение и безумно хотел жениться в первые полгода, после совместной жизни в ГБ он не захотел, из-за бытовых разногласий и типа все и так хорошо, зачем жениться и сейчас у нас ребенок, но он так и не хочет оформлять отношения, хотя он меня устраивает и заботится, и любит, и содержит, но все вокруг женятся, а на меня снисходительно так смотрят типа я никто, и скоро наши отношения развалятся. А вот они раз замужем, то эт серьезно. Вот я хочу замуж из-за статуса, хочу называт его мужем, а не сожителем
Я и без сожительства разглядела все недостатки мужа. Однако это не помешало мне выйти замуж и уже третий год жить в счастливом браке. Но некоторые без сожительства туго соображают - им надо.
Сообщение было удалено
С "веником" - это я))
Вообще, Бог создал мужчину и женщину, а всё остальное (в том числе и ЗАГС) придумано людьми. Просто жизнь у человечества пошла в ту сторону, где без материальной стороны никак (поэтому как-то что-то приходится оформлять). Я не спорю, свадьба - весёлый праздник, но это просто праздник, а жизнь - это иногда совсем другое. Конечно, молоденьким барышням хочется красивое белое платье, но к любви (и многим жизненным обстоятельствам) очень часто это не имеет никакого отношения.
За:
нету
Против:
- левая баба в твоей хате
- баба будет требовать денег
- будет постоянно ныть "хочу замуж"
Автор, сразу видно, что вы себя уважаете,если действительно так думаете. Совершенно верно. Любому, абсолютно любому мужчине достаточно НЕ БОЛЬШЕ 3-месяцев, чтобы почувствовать, хочет ли он с данной женщиной прожить всю оставшуюся жизнь. Не более 3-месяцев. Это вообще максимум. Жить при этом ему с женщиной совсем не обязательно. Влюбленность в этот период у мужика. Но эта влюбленнсть на самом деле разной бывает. Если не чувствует, что "ЕГО", то дальше можно только философствовать. Вообще большинство мужчин говорят, что недели-двух достаточно общения. А все остальное, это как говорится "Лучще синица в руках. чем журавль в небе", Правда обиженные мужики женщинами, могут побаиваться быстро жениться, но опят-таки от силы чувств зависит. Чем сильнее помнит обиду, тем естественно, слабее чувства к новой. Ничего просто так не бывает
Сообщение было удалено
Очень уважаю тех, кто, советует не совершать ошибок, исходя из собственного опыта
[quote="Мнение"]Но и штамп в паспорте - это далеко не гарантия семейного
Это говорит о том, что хотя бы цели у и интересы у обоих одинаковые
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что при сожительстве не может быть общих интересов? У нас например они вполне себе общие - бытовой комфорт от наличия партнера при минимуме обязательств.
Сообщение было удалено
А чем отличается?
гражданский брак, а точнее сожительство))
я против него - нет ответственности за отношения, за последствия
да, перед браком надо обязательно проверить бытовуху, но через 3 месяца вы полностью узнаете человека и вперед в ЗАГС!
Вы живете в обществе где есть свои законы и нормы поведения, и следуйте им чтобы быть счастливой семьей!
Мужчина который не сомневается в женщине, хочет чтобы она была только его - сам бежит делать предложение!
Сообщение было удалено
Не может. Цели изначально разные. Она хочет семью (зачастую) и верность, а он только думает и решает, хотеть ему семью и верность с этой женщиной или нет.
А если и у женщины такая цель, то браком это никак не называется. Обычное сожительство двух соседей, которые друг другу помогают не бескорыстно. Но при этом у них могут быть и другие, менее значимые совместные интересы
вообще то гражданский брак - это законный брак, с печатью в паспорте
а без печати это сожительство!!
просто теперь начали по другому называть - официальный (с печатью) и гражданский (без печати, и зато слово покрасивее))
Сообщение было удалено
А почему вы говорите за всех женщин разом? Мне например дети не нужны, он тоже в прошлом браке обжегся и детей не хочет (слава богу). Зарабатываем мы поровну и прилично, бытовуха пополам (даже на нем больше). Смысл тогда в штампе?
Да, это и есть взаимовыгодное партнерство двух соседей. Но почему вы считаете, что женщину это непременно не будет устраивать? Женщины разные бывают.
Сообщение было удалено
автор, если замужем за нормальным человеком (тут даже штамп роли не играет), нормальным он и остается при любой ситуации. А если вашему мужу нужен штамп, чтобы понимать всю ответственность, то мне вас просто жаль.
Я не против штампа как такового.
Сообщение было удалено
Гражданский брак- это официальный брак. Но вот скоро из-за того, чтобы пляти и плятуны не оскорблялись, придется официальный брак не словосочетанием называть, а сложносочиненным предложением. Потому как непонятно будет, кто что имел в виду. Боюсь, как бы официальным браком сожительство не называли лишь только потому, что ребенок родился у них. Ничему уже не удивляюсь
Сообщение было удалено
А ч
кто по-вашему нормальный человек7. Тот, который любимую не хочет сделать своей половинкой, своей женой. Оф роспись занимает 10 минут. И такой клевый мужик даже 10-минутами пожертвовать не может. Это он-то нормальный? Смотрите в корень
Сообщение было удалено
Может и будет устраивать, но только такие отношения возле понятия семьи и брак рядом не валялись. Любящего мужчину предшествующие ожоги не остановят
Автор,я так понимаю хочет нормальную семью а не с соседом угол делить и секс предоставлять
Без особых на то причин, нет смысла жить вместе до брака. Если мужчина любит - он женится.
Сама я со своим уже мужем жила до брака (кстати, не называла и не считала его своим мужем, я жила с женихом, а не с мужем гражданским), но он мне к тому времени уже сделал предложение и мы подали заявление в загс...
Бардак какой- то.
Сожительницы себя женой называют.
Женой, а не подругой или как там еще назвать можно себя.
Сожительство- гражданским браком.
Но почему браком- то? Никакого брака и в помине нет.
Лучше бы все называли своими именами, а то суррогат выдается за оригинал.
Неужели всем сожительницам так замуж хочется?
Сообщение было удалено
А все официальные браки у нас исключительно по любви? Я вижу, что по расчету тоже вариантов немало.
Какие прошлые ожоги, я не про брак, а про детей там писала. И дети мне не нужны, если он захочет - придется послать и искать следующего.
Сообщение было удалено
Понятно. 3 года с Юрой, 3 года с Петей, 3 года с Ваней.
Всю молодость в поисках и в подстраивании к очередному мужику.
Сообщение было удалено
Ну и где у вас брак?
Сообщение было удалено
я еще раз повторю, я не против штампа.
Я только лишь хочу сказать, что главное отношения друг к другу и чувства, все остальное вторично.
Сообщение было удалено
Согласна. Бывают случаи. Моя подруга , когда собиралась замуж за итальянца, после предложения его, переехала к нему в его итальянскую квартиру готовиться к свадьбе. Про ГБ речь у них вообще не шла, даже не предлагал, но так как В Италии за наши рубли хату снимать-то на свадьбу не хватит, она осталась у него. Через месяц сыграли свадьбу. Изначально расписываться они решили в Италии. она его этот месяц тоже мужем не называла и была не в восторге от такого сожительства. Ей было 27 лет.65198
Сообщение было удалено
Искренние и бескорыстные отношения с обоих сторон в ГБ -- Явление крайне редкое. Будучи в ГБ никак нельзя быть уверенным на 100%, что к тебе настоящие, не потребительские чувства. А доказывать, что наверняка уверен, что твой сожитель тебя любит звучит , по меньшей мере смешно и глупо.
Чего не скажешь про ОБ - там все же есть основания не сомневаться (если поступки хорошие)
Сообщение было удалено
Пока только в иллюзиях.
Сообщение было удалено
Это называется ПЕРЕЕЗЖЕЕ ЗНАМЯ
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Противно так. А потом тут плачутся, что на них косятся. И им еще и не понятно, блин, почему.
Тут, как говорится, бабушка надвое гадала.
Я вот сто лет живу "нерасписанной", и ничего, счастлива.
Штамп не держит ни фига.
Сообщение было удалено
Вот и мне непонятно.
Если для сожительницы штамп не важен, о чем здесь все пишут, то почему вы не говорите- я живу с Петей, там с Ваней.
Нет, штамп не важен, а вот браком свое проживание называют.
Чего стеснятесь- то?
По вашему это ж здорово без штампа и без всяких обязательств жить с любимым немужем.
Сообщение было удалено
Спросить бы еще у вашего мужчины про счастье. Вот вы удивились бы!
Сообщение было удалено
Вот это нормально. Толко нерасписанность хоть каким браком называть не стоит. Унижает это любую женщину.
Сообщение было удалено
Давайте может помягче с такими счастливицами - сожительницами , а то у них скоро аргументы закончатся (хотя их и так нет) в свое оправдание и тему придется закрыть
Сообщение было удалено
Сумничала))
Сообщение было удалено
Да я и тк мягко.
Всегда вызывает жалость женщина, говорящая, что она в гражданском браке и ищет еще этому оправдание.
Как можно быть в чем- то, если этого и в помине нет.
Живите как угодно и с кем угодно, только вещи надо называть своими именами, иначе создается впечатление- в брак меня не зовут, а я очень хочу.
Сообщение было удалено
Нее, разведенкой быть позорно.
Сообщение было удалено
ага, спасибо, посмеялась над вашими выводами )))
Сообщение было удалено
С разведенкой хоть судьбу связать хотели, пусть и когда-то, а с ГЖ -вообще никогда ничего подобного не хотели. А если ей еще и за 30- тушите свет!