Гость
Статьи
Муж считает, что я …

Муж считает, что я должна ему прислуживать

Достало. Муж - хороший человек, добрый, дочь любит, но задрало его убеждение, что я должна быть наседкой-кухаркой, он хочет, чтоб дома всегда было прибрано и наготовлено, при этом сам редко когда …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Ну тогда всё нормально,когда каждый выполняет свою функцию.Главное,чтобы было во благо семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проще жену сменить.

Гость

Простой пример: подруга заболела, пролежала в больнице 3 недели.Когда пришла домой...Ну, если говорить своими словами, то это был свинарник.Муж очень обрадовался ее появлению, так как появилась прислуга.
В обратном случае( если муж отсутствует какое-то время, такого не увидишь. Вопрос - почему?
Хотя знаю семью , где папа был - капитан дальнего плавания. Пока его не было дома, на кухне было такое состояние покоя, что мышь бы сдохла с голода.
Если по приходу в гости к подруге пахло чем-то печеным, или там борщом, это значило одно- дядя Саша вернулся домой.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А почему здоровый мужик должен быть избавлен от мытья посуды за собой? Поужинал, видит, что его тарелка - единственная грязная посуда, так почему бы сразу же не помыть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям проблема мужу помыть единственную грязную тарелку и убрать носки за собой. Вы себя то поставьте на ее место, она убралась, работу выполнила, поесть приготовила, в кухне порядок. Пришел муж , поел и тарелку в раковину. Ну это же ненормально, что взрослый человек не может помыть за собой 1 тарлку и одну ложку, оставляя это жене.
А у Вас автор может идет отсутствие общения. Дом, ребенок, да и работа на дому. Я когда в декрете сидела, реально зверела от недостатка общения. На работу вышла и както перестала замечать эти бытовые мелочи.

Гость

Есть большая разница между мужем, который не бросается с порога намывать пол, и мужем, который не в состоянии помыть за собой тарелку. Первое еще можно объяснить усталостью и т.п., хотя я соглашусь с теми, кто считает, что при работающей жене мужчина должен выполнять свою часть домашней работы. А вот второе - элементарное неуважение. Мой бывший муж таким был. Где поел - там оставил чашку, тарелку и т.п. Семечки грыз исключительно лежа на диване, в результате все вокруг было в шелухе, а ему по барабану. Одежду грязную, приходя домой, разбрасывал по всей квартире. В итоге, несмотря на то, что я постоянно убиралась, в квартире была грязь. У меня уже невроз развился на этой почве. Сейчас живу без него - чисто, уютно, хотя сил на хозяйство трачу мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовница >30 даст и бесплатно. А если с детьми еще, так и вовсе в задницу тебя целовать будет.

Рыжая я
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы с ума сошли! Женщины после 30 для себя живут, а не за ч*л*енами бегают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это полных д.ур и деревенских клуш для этого замуж берут. Нормальные люди женятся по любви, а не потому что прислуга нужна. Прямо тошнит от такой глупости.

Гость

Автор убирайте какое-то время исключительно за собой и за ребёнком, его вещи просто оставляйте, может до него так дойдёт, ели нормально он не понимает.

121212

Если муж сам зас-ра-нец но при этом оценщик чистоты, вы его не измените, это из детства, маменька и т.п. Здесь только жестко. вы поддерживаете нормальную чистоту, готовите, если же у него возникает желание повозить белым платком в углах - то вперед его и с песней.

Гость

Не исключено вашему мужу просто нужен повод побрюзжать, скинуть адреналин, усталость после работы или просто почувствовать себя главным если не работе, так хоть дома. Если это не так, то скорее всего сработала разница менталитетов, воспитания и пр. Он может неосознанно желать воспроизведения отношений между супругами как было между его родителями. Ну это в случае если свекровь сидела дома или была фанаткой чистоты. А бывает так что одна шерстинка на ковре раздувается человеком до уровня "засрали дом, везде горы шерстри, пыли и пр." И поди пойми где правда тут. Тут или медленными шажками дрессировать мужа. Или составить подробный список чего делает он, чего вы с подробным перечислением времени и объема обязанностей. Но что то мне подсказывает что вам проще будет пропускать все это мимо ушей и тупо забить на эти брюзги. Скажите мимоходом что такое поведение очень старит мужчин в женских глазах. Сразу заткнутся. Пусть правительство ругает, курс евро, санкции... Да мало ли поводов покричать на что то там... столько всего в мире происходит...

Гость

вы его припугните. приподнеся эту угрозу в виде шутки. они очень такие вещи воспринимают всерьез. и возможно сдвинеться что то и он начнет вам помогать по дому. скажите ему если на очередную вашу просьбу он отлынит- вон по телеку показывали одна такая домохозяйка-жена своего мужа напоила когда он вырубился выстрелила ему в висок. все от того что ее задолбало быть слугой своему мужу и прочее. и под конец как я ее понимаю. на испуганыцй взгляд ответьте шучу мол. главное чтобы это выглядело как шутка но так чтоб он задумался почему вам пришли такие мысли в голову.

Бун
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто мужчины и не люди вовсе, в звери какие то. Задолбали меня такие как вы, которые считают, что мужчина - это сплошное ***** без чувств - пожрать, поспать, поахаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, там же, где находят нерях- мужиков. Когда мужик уверен, что в квартире все само собой прибирается - вычищается - надраивается, и посуда сама моется..И это благодаря чадолюбивым мамашам.
Грязная обувь одинаково позорна и у мужиков, и у теток. Опять - двойная мораль: для нее -позор, , а он- ну так, сойдет...Домработница- жена в доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных женщин тоже нет никаких розовых соплей, ведь женщины тоже работают. Поэтому нормальный мужик тот, кто домработницу несколько раз в неделю оплачивает. Иначе кто ж за вас замуж пойдет?
Так что, оставьте вы тут сюси-пуси про любовь. Весь этот лепет только на первое время, пусть и кажется, что на всю жизнь.
И неужели есть мужчины, которые считают, что женщины до сих пор ведутся на их россказни о том, как дышать не может без нее, или носить на руках будет...

regir
Гость

Сообщение было удалено

А ему другие мысли в голову придут. Испугается, шуток не поймет, не успеет задуматься, да и разведется с этой потомственной неряхой, да и вся недолга. Найдет домашнюю и нормальную.

Гость

Сообщение было удалено

Почему злой такой? Вам сколько лет?

regir
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вопрос не стоял бы вообще, если бы сидящая в квартире особа с чужими финансовыми проблемами в голове начала бы выполнять уборку в своей среде обитания, а не ждать прихода мужа с работы для последующего "нагибания" его под свои косяки.

гость
Автор

Сообщение было удалено

ужас как вас муж терпит,у меня дома все делаю сама,мне не трудно,мужские дела муж делает

Гость

Автор, ну представьте, что у вас нет мужа. Вам легче станет? Уборка-готовка-стирка исчезнут из вашей жизни?-)) Ребенок перестанет мусорить, кот перестанет все переворачивать а уж есть они точно просить не будут? И наступит счастье и спокойствие?
Учитесь организации быта сами, раз уж мама не научила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть вам посудомоечную машину купит, тогда хоть проблема посуды отпадет. На кнопочку нажать, надеюсь, он сможет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какие мужские дела у него каждый день? Перечислите, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю семью, где сыновьям папа с детства внушал, что сантехника - это полностью мужское дело. Когда выросли, удивлялись, почему не у всех так.

Гость

Мужские дела не каждый день, но это:
купить продукты (пусть через день)
вынести мусор (каждый день)
отвезти ребенка на танцы (через день)
ремонт (раз в 3-4 года)
отвезти-привезти меня на работу или по делам (если я не за рулем по любой причине)
всякие там лампочки-поломки (по мере надобности)
заплатить за квартиру-телефоны-сигнализацию-и прочее (раз в месяц)
У нас так. Мужа называю бытовым инвалидом, т.к. тарелку не помоет, ничего никогда не готовит, не убирает (свои вещи в стиралку может закинуть-развесить) , не утюжит белье. Это я делаю, зато он умеет деньги зарабатывать.

Кикис
Автор

Сообщение было удалено

а зачем мужику женщина , которая все время на работе ? зачем ему это надо ? выходите замуж за работу , и пашите себе . детеныш между прочим , все это тоже видит . и не надо говорить что он ничего не понимает . дети тупо копируют поведение родителей - потому дети таких "ничегонеуспевающих" мамаш в дальнейшем тоже бестолковые и семью не могут сохранить .

Гость
Кикис

Сообщение было удалено

А зачем жене муж-тиран, который не в состоянии зарабатывать, чтоб троих кормить? Объясните, пожалуйста.А в Пенсионный фонд и за медицинскую страховку он за нее будет оплачивать?
Как хорошо: зарабатывают копейки, денег не дают, еще и завалился и он дома -барин-тиран.
Да, я предпочту работу : она не предаст. Можно и другое место найти, если что...

Екатерина

Мое мнение- Вам нужно перестать обижаться на мужа и делить обязанности. Чистота и порядок в доме - это один из показателей любви к себе. Если претит постоянно прибираться, выделяйте зоны и время доя уборки, учитесь планировать свое время и немного двигать принципы. Возьмите лист бумаги и проведите ревизию КПД Вас как жены и хранительницы домашнего очага. Очень отрезвляет. Поскольку в большинстве случаев кроме высокого самомнения и вторичных половых признаков с репродукцией туда вписать нечего. Мужу должно быть дома с женой лучше, чем без нее. Делайте выводы к чему приведет Ваше бытовое равнодушие.

Светлый

Когда вы, русские (и подобные) женщины, не надо делать что то из чувства долга. Вы живете в России , где мужчины больше Боги чем женщины. Поэтому ваш выбор и только ваш - молча драить унитазы и пол, работать и следить за детьми, удовлетворять его, чтобы не "ушел к другой" , либо что то начинать понимать

Светлый

Когда вы, русские (и подобные) женщины поймете, что не надо делать что то из чувства долга? Я понимаю, вы живете в России , где мужчины больше Боги чем женщины. Но вы же не рабыни без права голоса. Поэтому ваш выбор и только ваш - молча драить унитазы и пол, работать и следить за детьми, удовлетворять его, чтобы не "ушел к другой" , либо что то начинать понимать.

Гриб
Светлый

Сообщение было удалено

Баба, вот зачем ты напялила мужской ник. Ну что у вас за неисправимая тяга от имени мужчин вещать, это же смешно и бессмысленно

Медведь-пердун
Гость

Сообщение было удалено

...сказала Гость в засаленном спортивном костюме и пошла подтирать cрaч за своим лысеющим мужем))) фантазерки вуманские

Гость

Была на месте автора, после развода уборки меньше не стало, готовки меньше,посуду мою быстро. Все делаю с радостью,потому что не жду помощи.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну какая ж ты невъебаться умная!
Если тебе нехер делать помимо уборки и прислуживанию своему муженьку- это твои проблемы, но эт не значит что самодостаточная женщина обязана заниматься десятью делами одновременно, при этом ещё и быть ухоженной и сексом заниматься регулярно. Больно уж зажрались лица мужского пола нынче, все им должны. А они писей вертеть своей будут и повелевать. Ага. Щас

Гость
jojo

Сообщение было удалено

светлана

Мужчин надо всех повесить за моральное насилие. Это только в вашеи отсталои Совдепии. В развитых странах нормальные мужчины...

Детка
Гость

Сообщение было удалено

Вы ***? По всей вероятности банальный ***. У которых обычно всё странно потому ,что с таким ВЕЛИКИМ умом вряд ли можно говорить о умной красивой заботливой хозяйственной и сексуальной жене В Вашем обществе!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Помой сама, бестолоч. Сто пудово *** лень оторвать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и что! Головой то подумай что говоришь. Значит остаёшься с рукой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Конченная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расставаться не надо. И так пол страны разведенок. Какое поколение растёт. Вы русские обречены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подливай масло в огонь. Здесь не говорится о правах. Ты в России. Если ты живёшь одна то иди на хвой.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Лимпопо ты такая тупая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты просто конченная

Валенсия

Без бабоконей не обошлось, конечно))))

Инна
Автор

Он даже посуду никогда практически не моет ни то что за нами, а за собой даже. Часто бывает, мы с ребенком поели, я помыла в раковине чисто, он пришел позже, поужинал и так и оставил одну свою тарелку в пустой раковине. С утра тоже не моет, я когда мою посуду после завтрака, мою и то, что осталось накануне

Это отвратительно. Взрослый человек обязан сам за собой убирать. Ваш видимо считает раз родился с хе/р/о/м , а Вы с п/и/з/д/о/й, значит он король, а Вы прислуга, априори. Гнать таких нужно поганою метлой. Иначе будете всю жизнь за ним *** подчищать, а он радоваться жизни, лёжа на диване и гробить Вас...

Инна
Гость

Для этого вас и взяли в жёны,вообще-то.Это бабы себе всякую ересь придумывают про "любит,хочет меня застолбить " и прочие розовые сопли.У мужчин все гораздо прагматичней- они ищут комфорт,вкусную еду и заодно секс безотказный в браке.Не даете всего этого - не удивляйтесь любовницами тогда.

Бедная ваша мать. Мало того, что сЫночка еЁйный людей ее(матушкиного),женского пола называет "бабами" , так ещё и считает что они (женщины) обязаны обслуживать и облизывать самцовое отродье.... Да так, чтоб не убежал к другой "бабе", такой же, чтоб обслуживала... ***, товарищи! И чем это отличается от рабства? Да на хyi таких слать. В крайнем случае, лучше быть нетрадиционной сексуальной ориентации, чем с такими муд@ками. Фумля🤮

Гость
Автор

Он даже посуду никогда практически не моет ни то что за нами, а за собой даже. Часто бывает, мы с ребенком поели, я помыла в раковине чисто, он пришел позже, поужинал и так и оставил одну свою тарелку в пустой раковине. С утра тоже не моет, я когда мою посуду после завтрака, мою и то, что осталось накануне

Козел

Алена

Наверное Вы мужчина. Кто ноет то? Спросили совета. Потому что устала так жить девушка. Мужчины думают как просто. По дому убрался и все. А что они вкладывают в понятие убрался? И если еще и ребенок. И если и работает еще. А мужикам все одно. Ты женщина по дому должна делать все. А я такой офигенный должен когда устал ножки тебе на плечики положить а ты такая всегда не устающая быстренько их помассировать. Нет. Нужно им дать понять Научить. Показать где лежать их вещи. Как пользоваться утюгом. Стиральной машинкой. Объяснить откуда в кране вода. И как пользоваться губкой. И сказать. Вот с этого дня я ЖЕНЩИНА. Хоть и работаю. Теперь хотя бы на меня на любимую будет оставаться время. А тебе не подходит? Так я уже не заезженная лошадка. И вполне возможно , что уже он не подойдет как партнер через какое то время.

Гость

Я вас понимаю. Да, сейчас я в декрете,стараюсь все делать. Живём с его мамой. С ребенком никто не помогает . По дому его мама помогает иногда,с ребенком никогда. Денег не хватает. На работу выйти не могу,ребенка деть некуда. Свекровь сказала,что ничем нам необязана,с ребенком тем более . Мои родители живут далеко.Супруг также хочет,чтобы я ему прислуживала и носила все на подносе. Про уборку,готовку ,с ребенком и прочее,я молчу,делаю всё,но меня убивает то,что он хочет ,чтобы я ему накладывала всегда еду,наливала чай ,что то приносила,бегала в магазин,когда ему надо. Блин, простите,я не согласна с этим. Особенно меня это добило,когда я болела и болел ребенок,я ночами не спала и никто не помогал мне,даже днём. Я не понимаю,зачем такой брак?! У моих подруг и у друзей мужа все не так. Мужья всегда помогают женам,даже элементарно погулять с ребенком,за это время можно спокойно сделать все по дому! А свекровушка заступается за него и говорит,что я неправа и плохая жена(она незамужем.2 мужа сбежали от нее такой идеальной). Вот где я не права?