Достало. Муж - хороший человек, добрый, дочь любит, но задрало его убеждение, что я должна быть наседкой-кухаркой, он хочет, чтоб дома всегда было прибрано и наготовлено, при этом сам редко когда …
Пусть сам убирает,вы ему не прислуга.Кто для мужика убирает,они таких не уважают и бегут к тем,кто палец об палец не стукнет.
Сообщение было удалено
а вы для мужика убираете? Готовите стираете моетесь? Сочувствую....
Сообщение было удалено
Нет,всё он для меня делает,а я потребитель,но зато трясётся надо мной и повторяет,пусть маньки убираются,а ты уменя королевишна.Я серьёзно,у нас так.Но каждому своё.
Сообщение было удалено
Т.е он у вас манька?))
Автор, я так и не поняла: Вас что больше не устраивает, то что всё на Вас или то, что придирается, при этом ничего не делая?
Сообщение было удалено
Меня все уже раздражает(
Сообщение было удалено
Нет, я как раз таки так не считаю.Я своего мужа обажаю,он всё для меня делает,старается,просто у нас так поставлено,он всё для меня,а я ленивая,но он меня и такую любит,лишь бы рядом была.
я тоже считаю что можете уж усилие над собой сделать и прибраться! вы же должны уют создавать у вас +2 часа которые вы на дорогу не тратите, да к тому удаленная работа не 8 часов в день по себе знаю. + муж пусть в магазин ходит и продукты покупает будет ещё вам время
Сообщение было удалено
Может тогда расслабиться и делать ровно то, что успеваете или очень необходимо и сейчас (настроение мужа всё-равно не изменится)7
А вообще может Ваш брак спасёт наличие хорошей техники, например, посудомойка?
Автор, а муж-то прав.
Вы вышли замуж, он Вас наверняка обеспечивает семью, на удаленке с маленьким ребенком наверное не миллионами-то ворочаете)))
Почему ж Вы считаете что НЕ должны содержать дом в порядке и готовить? Это нормально, наверное раньше эти вопросы не поднимались просто. Сказали бы до замужества "Вот, дорогой, сейчас я все успеваю, да и желание что-то делать для тебя у меня есть. А родится ребенок - так не обессудь))) обойдешься, и пылесосить - твоя обязанность.)))" Может он и передумал бы жениться. Поискал бы себе более домовитую, у которой дом, ребенок и хозяйство на первом месте а работа на удаленке - на десятом.
Сообщение было удалено
Я работаю 9 часов в день, обычный рабочий день, с общением с офисом
Сообщение было удалено
Может, и спасет, но ее все равно некуда ставить..
Сообщение было удалено
Домовитая его с его заработком пошлет. Нищеброды никому не нужны. А если баба сама готова пахать, то ей работа по дому - до лампочки.
Сообщение было удалено
Ну пусть муж и уберет, что ему, сложно что ли?))
Вообще баба убираться должна. Или пeздyй к маме,пусть учит тебя чистоплотности, я всё сказала!
Автор, по мне - это дурь. Если с мужем уже расходились - то вопросов явно к друг другу много и выпячивать бытовуху и скандалить, явно смысла нет. Мужчины разные, если для другое это ерунда - то для Вашего видать нет, ведь он все время делает замечания. Я бы просто попыталась это облегчить, раз результат нужен двоим - пылесос, парогенератор, робот-пылесос, стиралка, посудомойка, плюс генеральная уборка - раз в месяц например, в Петербурге трехкомнатная квартира около 7 тыс, можно и раз в три месяца. Плюс прачечная. Если для мужа это принципиально - то это только конфликт раздувать, какой смысл, все равно будете убираться, только вся обруганная, не любимая и без девайсов....
Правильно сказали выше - в вашей семье нет любви. Мне в голову не приходит припираться с мужем из-за такой ерунды. Дома все чисто, оба работаем, он готовит завтраки, я - ужины. Делаю уборку быстро, пыль вытереть раз в неделю это 15 минут. Загрузить стиральную машинку и развесить - 5. Помыть сантехнику - 20 минут. Что за глупые проблемы?
Чисто там, где не срут, господа.
1) Ребёнка следует приучать не мусорить и убирать за собой, а на время работы занять чем-нибудь в поле зрения, дабы не увлекался.
2) Уборку достаточно проводить 1 раз в неделю, например, в выходной. На пару с мужем утречком в субботу элементарно выдраить всю квартиру, и отдыхать целый день вместе, проблема реально надуманная.
3) По поводу готовки... Ну пусть муж по дороге домой в магазин захаживает, покупает что-нибудь на ужин, например, обедает-то он всяко на работе или в кафе в перерыв. Хотя, в принципе, Вы вполне в силах приготовить что-то простецкое. Зато домашнее и свежее. Либо в вс езжайте в магазин, закупайтесь и готовьте вместе на всю неделю.
Совместный досуг сближает.
Чем мы можем вам помочь? Предложите ему завести кругллсуточную домработницу, если не хочет, то пусть сам убирается.
Ребёнок ни при чём . Нас у матери четверо было и дома всегда был порядок . У меня двое малышей и я не допускаю ни пыли , ни грязи , ни грязной посуды . Работаю . Дело не в детях . Дело в самом человеке . У моей подруги детей не было никогда но это не мешает ей жить в свинарнике . Не надо оправдывать свою лень занятостью и наличием детей . А уж тем более считать чистоту в доме прислуживанием и личным оскорблением . Бред какой-то . С пылесосом она разобраться не может . Вобщем , куча отмазок и обид , лишь-бы задницу лишний раз не поднять .
Вот прям проблема за мужем тарелку помыть и носки в шкаф убрать.
Сообщение было удалено
женщина, кто поделил в вашей голове обязанности на свои и мужа? Я не против, мне просто интересно, откуда такое разграничение? Такое чувство, что муж для вас просто придаток какой то, который нужен вам пылесосить и тарелки мыть? Никакой пользы он больше не приносит? Или эта польза настолько мала, что невымытая тарелка перечеркивает всю его ценность для вас?
Сообщение было удалено
Че за бред, на все надо время, домашние дела требуют времени даже если волчком постояннно крутишься. Смотря как убираться и готовить.
Может быть стОит сказать мужу, что в доме нет служанок. Что-то вместе делайте, но всё же большинство рутиной работы вам придется на себя взвалить..Просто домашний труд не ценится и не очень-то и заметен, заметен, когда не сделано, а когда сделано - то и не вспомнит никто, чьими руками всё это...
Анек на эту тему вспомнился...
****Приходит муж с работы - в доме всё кверху дном, ребенок грязный сидит в собственной лужице, на кухне - грязная посуда, ужина нет, жена смотрит телевизор на полную громкость...Муж: "Дорогая! Что случилось? Чем ты занималась?", жена: "Не поверишь, любимый, сегодня - ничем!"****
Господи, какие же вы все глупые. Я как русский женский форум почитаю, так поражаюсь, что вы так мужиков ублажаете... Гордости что ли нет... Все работают, но муж король, ему корона положена. Он же мужчина. А женщина конечно всем ему обязана. Чем спрашивается. Когда я работала, ничего не делала, как и его предыдущие, немки к слову. Сейчас я не работаю, детей нет, готовит он, я за дом отвечаю, хотя у нас домработница. Цените себя, я тоже раньше ***** была. Поверьте! Мужики этого не ценят, принимают как должное.
Да, действительно, всем только тут только надо обругать друг друга, уличить другую в нечистоплотности, сказать какая сама молодец. Всё это ерунда, если пыль по три раза в день вытираешь, а человеком добрым быть не можешь. Мы ж родились, не для того, что бы в одобренном количестве стирать-мыть и соответствовать, а что бы быть счастливыми. И любить друг друга.
Сообщение было удалено
И еще у нас не девочек замуж выдают, а мальчиков "зажену". Редко какая овул-на мама ( к нормальным мамам хорошо отношусь) согласится, чтоб ее сын один жил, если бабы рядом нет: тонны таких мерзких бабенок объясняют : "А как же? Кто ж покушать сварит, приберет? А кто ж проследит, чтоб лишнего не выпил...."
Зато пишут, какие плохие невестки. Ну просто г-но
Сообщение было удалено
Изо дня в день заходит в квартиру в грязных ботинках и в них пытается разгуливать по прихожей и даже кухне.
Почему б вам не убирать за своей женой, когда она в грязных уличных туфельках захочет ходить по квартире. Вы ж ее любите. Ну ее ж ценность больше. Может пособирать за ней трусы - колготки и постирать, отмыть от зубной пасты ванну, а унитаз - это вообще святая мужская обязанность.
Сообщение было удалено
Тут на соседней ветке дама жаловалась, что друг сердешный в возрасте 37 лет не горит желанием съехаться и на ней жениться, "чтобы самому каши и супы не варить". Причем дама работает и неплохо зарабатывает, с жильем.
Да, дело тут не в уборке уже, это всё следствие, а то что люди друг другу - чужие! И любая тема у них превращается в конфликт. Вам нельзя жить вместе, брак - это компромисс, а Вы уже так устали друг от друга, что у Вас одни придирки и претензии, каждый тянет одеяло на себя, не уважения друг к другу. Расходитесь, Вы не только из-за уборки ссоритесь.
Сообщение было удалено
А почему мужу проблема за женой тарелку помыть и трусы ей постирать?
Сообщение было удалено
Что за бред. Вы всегда так уверенно и критично пишите о вещах, о которых понятия не имеете? Ладно я, но кто-то же может принять Ваши слова за веру и наломать дров. Мы не ссоримся из-за уборки, если бы Вы прочитали мои сообщения внимательно, я нигде про это не писала. Я писала, что у мужа есть такое убеждение - жена должна быть уборщицей и кухаркой. И что меня это бесит. Все остальное - ваши домыслы
Сообщение было удалено
Ладно за мной, за собой хотя бы
И после всего описанного в теме кто-то из женщин ещё и удивляется: ну почему же нормальные мужики в брак не бегут аж бегом?
В целом, спасибо за ответы, особенно тем, кто действительно поддержал, а не только выпендрился своим порядком и любовью. Да, наглядно видно, что есть женщины, которые готовы пахать на мужчину, но я всегда знала, что к ни не отношусь. Я содержу дом в относительном порядке, шелухи от семечек и паутины в нем нет, но если мужчина считает, что он принцесса и непринцесское это дело - уборка, я буду относиться так же. У меня это автоматически получается, себя я ценю и не считаю, что должна жизнь положить на уборку. Он в два раза больше меня, во много раз сильнее - а взвалить все на себя должна я? Быт - это дело двух, а не одного. Иначе это просто союз сынка и маменьки
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Сообщение было удалено
Зачем Вы пришли сюда, раз всё про всё знаете. Сидите и дуйтесь дальше на мужа, который Вас слышать не хочет.
P.S Я всё правильно написала, м.б. резковато. И если Вы так защищаетесь, то Вы мазохистка!
Ваш муж - обыкновенный мужчина. То, что Вы называете прислуживанием, я называю соблюдением гигиены дома и не очень люблю, когда мой муж в это вмешивается. Я хозяйка в своем доме.
Бытовуха и уборка за ребенком - это максим пара часов в день. Пора избавляться от этих рабских комплексов и перестать бояться зависеть от каждой мелочи.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение
Сообщение было удалено
пе здуй к папе, который научил тебя быть быдлом, а не женщиной. Да спасибо не забудь сказать
Сообщение было удалено
А вечером помыть не судьба? Вы и правда лентяйка...бедный муж.
Сообщение было удалено
А почему обувь грязная? Пришел-привел обувь а порядок и нет проблем с утра, ходи по квартире. А у ж грязные туфли у женщины-позор! Где такие неряхи мужей находят?
Мда, Автор, ваша проблема - это у нас сейчас проблема глобального масштаба. Женщины добились права на работу и финансовую независимость, но мужики всё ещё никак не могут уяснить, что рабовладельческий строй кончился, и что теперь самим надо убирать за собой посуду и носки. Тут конечно вам понаписали и ещё наверное понапишут про "настоящую женщину", читай "ломовая лошадь", которая и на работу, и с детьми, и по хозяйству, и всё сама, сама, сама. Ведь муж у нас - это существо нежное, всё, что для женщины типа "не проблема, всего пару часов в день", для него верная смерть. На деле даже не знаю, что вам предложить, простого решения этой проблемы нет. Могу только посоветовать продолжать стоять на своём, т.к. подчинение желаниям мужа тоже не поможет. В вас всё равно будет сидеть обида, которая так же как и ссоры из-за носков может привести к разводу.
Я вот лично каждый день с работы прихожу и стираю труселя, готовлю ужин, укладываю ребёнка спать и далее по списку. И с какого это перепугу мой муж не должен делать того же?
Сообщение было удалено
ХА ХА не тяжело быть рабочей лошадкой,муж хоть уважает?
Сообщение было удалено
В смысле? За что ему меня не уважать?
Как за что? Таких кто пашет на мужа,ими лишь пользуются,а в душе не уважают,примеров масса.
Сообщение было удалено
Ну у меня вообще-то и муж работает. И на работе и дома. С чего бы это он меня не уважал за то, что делает сам?
Сообщение было удалено
Если он вам по дому помогает,тогда я молчу.
Сообщение было удалено
Да, так оно и есть. Только не "помогает", а выполняет нужную работу. Я терпеть не могу слово "помогает" в этом контексте, т.к. оно означает, что главный домашний работник всё же женщина, а муж так, на подспорье. Мне кажется, что домашняя работа принадлежит обоим, и мужчине и женщине.