Гость
Статьи
муж хочет забрать все …

муж хочет забрать все подарки

Собираюсь разводится из за очень сильной ссоры, в которой он швырял в меня вещи, орал матом.. когда узнал что я не собираюсь его прощать и хочу переехать к себе, сказал, что тогда я перееду в одних …

Гость
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кстати, девочки, кто знает способы защиты добрачной ювелирки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас это где? У нас ценные вещи делятся, даже если это были подарки. Я в интернете прочитала, что даже шубы люди делят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там, где все "ПО ПАЛАМ" делят :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не очень хочется озвучивать страну,в которой я живу. Про шубы это жесть !
Единственное,что я преждевременно вывезла,так это ювелирные украшения( подумала,если уж совсем плохо будет,то продам и на хлеб хватит). Муж был в таком гневе..НО судья сказала,подарки ,в том числе ювелирные украшения не делятся.

негость

я бы вообще от такого бы никакую память не оставила

Гость

54, я представляю в каком гневе. Мой бы повесился. У меня украшений на очень крупную сумму. Я хоть убей не хочу это ему обратно дарить. Мало того что поступок бабский, не по мужски. Грошь цена таким подаркам. Ладно еще серьги, подвесы можно передарить. Но кольца? У меня размер 16. Мало у кого такие тонкие пальцы.

Я уже об этом думала. даже если отношения хорошие, крышу может сорвать во время ссоры... Ноут об стенку, или подлое форматирование - мало ли. Если работа завязана на комп, подстраховывайтесь от неадеквата! Даже если отношения кажутся идеальными, от срыва крыши никто не застрахован.

Да,теперь то я поумнела,но уже поздно. В следующих отношениях буду копировать все чеки от покупок,документы в надежном месте и конечно же денюшку на черный день. И вы милые дамы,как бы вас не любили мужья ,соломку лучше подстелить..

А если у меня будут чеки на руках я смогу в суде сказать что это я сама купила? Просто если он меня пустит за вещами я могу забрать ярлычки от ювелирки с ценниками. И если муж скажет что я их якобы ***** ярлычки, как будет в этом разбираться суд?

Я не знаю какие у вас законы. У нас ювелирные украшения и подарки не делятся. А чеки я имела ввиду от мебели и техники,т. к., то что куплено совместно во время брака делится по палам.

У вас это где? У нас ценные вещи делятся, даже если это были подарки. Я в интернете прочитала, что даже шубы люди делят)
Не очень хочется озвучивать страну,в которой я живу. Про шубы это жесть !
Единственное,что я преждевременно вывезла,так это ювелирные украшения( подумала,если уж совсем плохо будет,то продам и на хлеб хватит). Муж был в таком гневе..НО судья сказала,подарки ,в том числе ювелирные украшения не делятся.[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делать? Уйти в одних трусах и поставить Богу свечку за то, что избавил Вас от такого ур ода живой, хоть и голой.
Поменять гардероб и стать счастливой!!! Удачи!

rеgir
Гость

Сообщение было удалено

Дурь все гуще, фантазии все голимее, лузерье все диваннее.

Агата

Автор, у вас отец, брат есть? Или дядя. Идите с ними к уроду и забирайте все что Вы купили. Если нет, ьто попросите знакомых, друзей, друзей друзей чтобы кто-то покрупнее из парней пошел с Вами или ее лучше расскажите его другу и идите с ним...
Удачи

да уж, ну и мужики((( как так? была же любовь! как можно после этого такое говорить и так себя вести

Гость

Нeфиг быть домохозяйками и обстирывать этих уpодов.

Умапалата

Аха! Мой бывший говорил, что все мне оставит если вдруг чего. А как до развода дошло даже телевизор и видик забрал, по которому его РОДНАЯ дочь мультики смотрела!!! Хотел и ноут забрать, за который на мне кредит висел! Я сказала, что отдам, когда кредит погасит. Погасил, но ноут я не отдала, ведь я тоже работала, а он ко всему в моей квартире жил!!!
Родители мои сказали, пускай что хочет забирает, лишь бы свалил побыстрее...
Я ему в кучу все скидала, вплоть до дырявых трусов и носков. Получилась огромная куча, а пришел ко мне жить с одним пакетиком.
Вот такая любовь...

Умапалата

Кстати про телек. Я бывшей свекрови сказала, мол, у дочери стыдно телек забирать. От ответа я была в легком недоумении "ну ему же тоже хочется телевизор смотреть". у него родители в деревне живут, а в городе по сьемным квартирам и этот телек, конечно, к родителям отвез, а у них и так 2!!! Вывод: яблоко от яблони...

Гость
Умапалата

Сообщение было удалено

Это просто кошмар какой то. Семейка чудаков на букву М. Я бы такую бабушку к внучке не подпустила

rеgir
Агата

Сообщение было удалено

*****наносит брату, дяде, отцу ,( святому духу и прочей блевотине) увечья, почти несовместимые с житиями ихними в процессе защиты имущества и жизни согласно Конституции в самооборонительных целях. Скорая увозит битые тушки, потом полиция упекает за бандитизм и разбой в составе организованной преступной шайки. Автор сойдет за главаря и зачинщика.

Гость

Вы в одних трусах сидите?

С.К.

Отдайте все подарки. И трусы свои отдайте. )))

У автора есть своя квартира, я понимаю? Есть?
Ну так если квартира есть, то и к квартире приложится остальное.
Нечего унижаться.
А будете нанимать амбалов, как здесь советуют, - так глупо это!
Для "нанимать анбалов" надо бабки иметь и лапу мохнатую.
А так... Загремите "под панфары"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заявление пишите в милицию, что он вас ограбил. Менты выломают.

Все как обычно

Люди а почему вы это растянули на две страницы? Разве не понятно, что автор очередная баба, которая ищет причины не уходить ? Женщины которые настроены серьезно бегут от мужей без нечего и бывает не в куда и с детьми, а у автора своя квартира а она здесь сидит и "не знает", что делать. Умора.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, стесняюсь спросить, а не сами ли вы своим нытье/зудением/истериками/капризами (нужное подчеркнуть) довели мужчину до такого состояния ?
Вы почему-то скромненько так умалчиваете про причину ссоры. И что-то мне подсказывает, что причиной были ВЫ. Если это так, то хлебайте результат полной ложкой.

клеопатра
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автора можно понять. Совсем без личных вещей, денег считай жизнь с нуля. Хорошо,когда есть родственники и друзья которые могут первое время помочь. В моем случае ,я первое время с трудом на продукты нашкрябла. Хорошо,что появились новые и нужные знакомства и шаг за шагом начала становиться на ноги.

Гость

ГостьГостьГостьА по поводу компов с рабочими документами... Девочки, ну тут надо уже с полицией дело решать. Бывает и хуже: уpод форматирует диск, уничтожает документацию. По-моему, с нынешними мужиками надо хранить у доверенных людей или в банковском сейфе флешку, если действительно есть что-то ценное.

ярлычки,чеки.....Какая примитивщина.Невзирая на то,что вас просто выставили вон из своей жизни-вы туда просто стремитесь назад.Вот сейчас вы как-то живете?

Я уже об этом думала. даже если отношения хорошие, крышу может сорвать во время ссоры... Ноут об стенку, или подлое форматирование - мало ли. Если работа завязана на комп, подстраховывайтесь от неадеквата! Даже если отношения кажутся идеальными, от срыва крыши никто не застрахован.

Да,теперь то я поумнела,но уже поздно. В следующих отношениях буду копировать все чеки от покупок,документы в надежном месте и конечно же денюшку на черный день. И вы милые дамы,как бы вас не любили мужья ,соломку лучше подстелить..

А если у меня будут чеки на руках я смогу в суде сказать что это я сама купила? Просто если он меня пустит за вещами я могу забрать ярлычки от ювелирки с ценниками. И если муж скажет что я их якобы ***** ярлычки, как будет в этом разбираться суд?

Я не знаю какие у вас законы. У нас ювелирные украшения и подарки не делятся. А чеки я имела ввиду от мебели и техники,т. к., то что куплено совместно во время брака делится по палам.

Гостья

Можно конечно и судиться,доказывать что-то,но я бы не заморачивалась,пусть носить шмотье,если легче станет.Вещи и побрякушки дело наживное,а вот нервы потом лечить.

rеgir
Гость

Сообщение было удалено

Место, куда милиция "пошлет", на картах не отмечено. И ломать двери после каждой писyльки от особи без нижнего белья тоже не ринется. А вот за ложный донос, как минимум, "административку" заведут. Дабы чтоб...

rеgir
Гость

Сообщение было удалено

Полиции больше нечем заняться? Адвокату платить надобе за организацию разбоя и последующего прикрытия зaдниц. Соседям *****.

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

-Это правда. Жмот жмотьем, а как ушла в одних джинсах и кофте, сам умолял "хоть шубу забрать холодно же" и т.д. и т.п. В итоге я так и не пришла за вещами, так привез моей маме стиральную машину))))

Симметрия

Я Вас умоляю: вызываете платную службу вскрытия дверей, когда его нет дома гарантированно. Типа ключи потеряла/украли/забыла, а муж в командировке. Соседи подтверждают, что Вы там живете. У меня даже документ на квартиру показать потом не попросили, хотя изначально озвучили это как требование. Вызывала так два раза из разных фирм. Спокойно заходите и забираете свои вещи. Дверь закрываете (дверь они же и чинят). Стоит... тысячи 2-3 рублей (Москва). А на будущее - всегда имейте дубликат ключей от квартиры, в которой живете. На всякий любой случай. Например, храните на работе.

Симметрия

забыла написать:если Вы там еще и прописаны,то паспорта с пропиской достаточно.Главное возьмите себя в руки и быстро соберите что нужно.Только свое,чтобы потом не обвинил в краже.Загран не забудьте.Доки в первую очередь,потом ценности и потом вещи.Самое важное.По мелочи потом себе купие,если чтоПодумайте как не встретиться с ним на выходе.

rеgir
Симметрия

Сообщение было удалено

А если не прописаны - грабеж в особо крупных размерах, совершенный с особой дерзостью. О-о-очень долго будут женскую половую вагину вставлять. Весьма долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно в офисе, можно и в соцсетях:) а лучше обзвонить всех знакомых и, какбы прося повлиять на вашего мужа рассказать им эту историю

Гость
Симметрия

Сообщение было удалено

По-моему очень здравая мысль. Так и сделайте!

Гость
rеgir

Сообщение было удалено

Ой, не пугайте. Я не прописана в той квартире, в которой живу и которую вскрывала. Да, у меня были документы на квартиру, но внутри. И их даже не попросили, потому что вышедший сосед подтвердил, что я тут живу. В конце концов, можно сказать, что не знаете где они лежат, т.е. муж ими занимается. Но есть в доме что-то, что доказывает, что Вы там живете. Фотографии хотя бы. Да и уверена я, что до этого не дойдет.
Так что еще один совет - дружите с соседями)) Или хотя бы здоровайтесь. Чтобы в подобных обстоятельствах они подтвердили. Тем более автор жена, а не сожительница и не посторонний человек.
Телефонов аварийного вскрытия дверей полно. Главное, чтобы соседи были дома в нужный момент. Приезжают примерно в течение часа. Плюс-минус. Автор имеет право попасть в квартиру, она еще его жена! Какой еще грабеж, вы что?

Симметрия

Выше текст от меня.
Интересно, конечно что у них там произошло (намекните, автор!), но не в этом суть.
Как документ, если что, можно использовать свидетельство о браке или штамп браке в паспорте, если не прописаны там и квартира не на вас. В конце концов, если откажутся, это их право. Никого вызывать (ментов) они не будут, им это не нужно. А деньги обычно нужны за услугу))

С.К.

Отдайте, автор, ему подарки. Отдайте!
Спокойно спать будете.

С.К.
С.К.

Сообщение было удалено

А чтобы вообще спокойно было - впредь не принимайте ни от кого никаких подарков!
Но, конечно, если вам приятно, и вы хотите сделать хорошему человеку приятное, то дарите подарки сами.
Но принимать ... Себе дороже!
Как показывает практика и жизнь, принимать подарки очччень даже накладно в наше время! Это раньше было по-другому, а сейчас время жестокое, прагматичное.
Так что .... Делайте выводи.

С.К.
С.К.

Сообщение было удалено

Р.S.

Выводы. Прдн.

С.К.

Тем более, что ювелирка есть не что иное, как просто брязкатёлы!
Вот!

Гость

вам только и остается сказать ему на прощанье. мог бы давно сказать что *** счас бы не заморачивался по поводу моих шмоток. помогла тогда б тебе шмотки женские подобрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет просто они когда ругались она наверно в одних трусах стояла.

Гость
Умапалата

Сообщение было удалено

что сынок что бабка аферисты семейные.

Гость

Достали уже с этими трусами. Вас бы выставили из дому,не дав даже собрать вещи.С какой стати она должна свое оставлять пока еще мужу? Она еще и свое женское время потратила на него,невосполнимое, между прочим. Еще неизвестно кто и что натворил там.Автор, не пропадайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно попробовать при переезде надеть сразу несколько трусов.

Симметрия

О чем вы опять,уважаемый?Квартира находится в моей собственности,но подтверждающие документы были внутри.Ни одна,ни другая фирма в результате документов не затребовала после вскрытия замка,слов соседа,что я там проживаю, хватило. Показала паспорт,подписала им бумажку,расплатилась и адье.Иначе зачем столько фирм занимаются этим?Что,потерявшие ключи всегда носят с собой свидетельство о праве собственности или обязательно прописаны по этому адресу?Не смешите.
Думаю,если бы она не поссорилась с мужем,а просто потеряла ключи,эта мысль ей и самой пришла бы в голову.Она законная жена и имеет право там находиться.Тем более,если вдруг еще и прописана.

Беттик
Гость

Сообщение было удалено

Беттик
Беттик

Сообщение было удалено

Браво!

Ваша проблема высосана из пальца.

Найдите время, когда мужа нет дома (например, он на работе - а вы берите отгул на это время).
Заказываете грузовое такси, берете с собой друга/брата/отца (платите таксисту, чтобы помог донести) кидаете быстро все свои личные вещи по сумкам и чемоданам и спокойно уезжаете в свою квартиру.

Если вас интересует законность такого мероприятия - то личные вещи (одежда, обувь, предметы личного пользования, косметика) разделу при разводе не подлежат.
Исключение составляют предметы роскоши - ювелирные украшения, дорогостоящие шубы, аксессуары. Дорогостоящие - это стоимость которых значительно превышает доходы семьи. Например, зарплата мужа 30 тысяч, а шуба стоит 100.

Симметрия

Предложите свой вариант как деве получить собственное имущество.Предметы личного пользования в первую очередь. На чужое она вроде как не посягает.

Симметрия

И на ты мы не переходили,кстати.

Гость

Мужики, да не будьте мудаками, отдайте женщинам их личные вещи, что вы позорники такие, ещё и горой стоят особи мужского пола за таких "героев", тьфу!

Гость

Умиляют такие вот региры, которые, видимо, представляют законы РФ и жизнь в ней по американским фантастическим фильмам, ибо из дома не выходят и проводят все время за компом, мечтая дамочек оставить без трусов))) Вы, Регир, имеете хоть какое-то представление о законах о самообороне и особенно о том, что за нее бывает?!))) Боевиков насмотрелись?)))
Автору! Делаете просто - идете к участковому, пишете заявление и ломаете дверь. И все!)))

Гость

Кстати, можно двери и не ломать. Берете участкового и направляетесь в квартиру, предварительно убедившись, что дорогой мушш дома, при участковом собираете и выносите личные вещи. Это обычная процедура. Почитайте советы юристов, если мне не верите))) Успехов в новой жизни!)))