Хочу рассказать немного о том, что беспокоит меня и просто поделиться своими переживаниями,мыслями. Мне 26 лет,!мужу 35, мы в браке пока только 10 месяцев. Я очень люблю мужа. С нами живет его дочь,ей 10 лет,на выходных она у своей мамы. Муж работает после обеда до 9 вечера,и в выходные дни работает тоже с утра до вечера, а пятница свободный день,и мы проводим время вместе. Его дочь на домашнем обучении,он ее учит до обеда ,мы живем за границей и здесь это нормально. А меня беспокоит то,что у нас с мужем совсем нет времени на уединение, кроме пятницы вечера когда уже дочка не с нами. В выходные я одна дома, и вечером муж усталый после работы приезжает и в воскресенье уже вечером забираем дочь. И так все эти месяцы, и я просто расстроена тем что, мы только начали жить вместе и с первого дня семейной жизни совсем трудно уединиться и просто побыть вдвоем. Я не ищу советов, но хотелось бы услышать таких женщин, у которых похожая ситуация. Я люблю его дочь, она стала и моей, но все равно иногда какое-то раздражение приходит,так как она постоянно дома всю неделю,постоянно заходит к нам в спальню. Нужно ждать глубокой ночи,чтобы заняться любовью, а за день я устаю как и муж,и уже нет энергии ждать. Поэтому и секс у нас уже 1 раз в неделю, а иногда даже раз в 2 недели,от этого раздражение тоже. Я уже не знаю как быть,почти привыкла но, очень трудно. Не знаю как можно что то изменить , и еще я беременная и понимаю что когда ребенок родиться,то вообще труднее будет. Мне просто немного тяжело морально от того,что мы поженились и сразу началась настоящая семейная жизнь,с ребенком и обьязательствами,что не было того сладкого периода сразу после свадьбы когда просто вдвоем,а потом все приходит после. Я понимала на что иду,выходя замуж,только тогда девочка была у своей мамы 2 раза в неделю и все выходные,а сейчас из за графика мужа он может отвозить ее только на выходные.
Что же за горе-мамаша у ребенка,что на выходных только видит ее?
Сообщение было удалено
это гейропа, там это норм)
Бросайте его и ищите без детей.
Что значит , ребёнок постоянно заходит в вашу спальню ? Такого быть не должно . Это ненормально . Дверь закрыта , значит , заходить нельзя ! Если что-то приспичило , надо постучать . Ей ведь не два года чтобы не понимать таких вещей . Детей надо воспитывать . И почему , кстати , она постоянно торчит дома ? Может , ей просто нечем заняться вот она вас и достаёт ? Я помню что меня домой было не загнать так-же как и всех остальных нормальных детей - ведь куча друзей-подруг и развлечений . А ещё какие-то секции и кружки . У вас ребёнок чем занимается ? Может , вы ей не можете досуг организовать вот она и мается , бедная ?
А что вы хотели, живете в Европе
Не пойму что за мать то у девочки?обычно как то наоборот же..Хотя надо отдать должное вашему мужу-он хороший отец..Не каждый на это согласится..Здесь только и слышишь как папаши то от алиментов ,то от встреч с детьми уклоняются в наглую..
Мне кажется, что Вам будет проще развестись. ТОгда муж будет больше внимания уделять Вам и ребёнку. Он хорош именно как отец в разводе.
Сообщение было удалено
А сами ее отвозить можете? Или можно кого-то надежного нанимать для этого. Например, моя подруга подрабатывала тем, что развозила деток.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу (почему всё время дома). Хоть Россия, хоть Европа, детство - оно и в Африке детство.
А зачем было замуж идти за такого? Вроде дочь изначально с ним жила, все ясно было.
Сообщение было удалено
Любит его автор, чего непонятного-то. И о дочке, что редкость, хорошо отзывается, просто в ней говорит обида и ревность. Это нормально. Действительно тсранно, что ребенок все время дома. Ничего, еще пара-тройка лет и начнет по свиданиям бегать :)
Сообщение было удалено
Вообщето ,досуг должна организовывать мама,это не забота автора,пусть мама переживает почему её ребёнку нечем заняться.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что Автор живет в Европе? Она написала "за границей", а это может быть и Китай и Казахстан! Да и Европа не одна страна, Албания -тоже Европа! Могу сказать про Германию, живу здесь уже 17 лет. Домашнее обучение для здесь, это НЕ НОРМА, не знаю как там в Испании, Албании или Китае. А по сабжу могу ответить Автору или на конкретные вопросы, так как живу за границей и с нами 5 лет жила дочь мужа от первого брака.Так что, какой-никакой опыт имеется, но просто так писать, для того чтобы потрепаться не буду, просто лень:) И , Автор, если не трудно, хоть обозначте вашу «за границу»:)
не пойму, почему ребенок ВСЕГДА дома ? А секции ,кружки, друзья, спорт там или рисование ? Вы в мусульманской стране раз девочка без сопровождения никуда не ходит? И почему раз мужу некогда вы сами, автор, не можете отвезти ребенка к маме ?
Сообщение было удалено
Наверное вы правы, страна мусульманская. Только сейчас рочла, что муж САМ "обучает девочку до обеда". Тады ой,автор-попали вы, это засада!
О,Боже,зачем вы вообще соглашались на это!Дальше будет ещё сложнее.Почему девочка не живёт у мамы?Что вам посоветовать?Вы уже пошли на все эти их условия...Приучайте хотя-бы девочку стучаться к вам в спальню,что-ли для начала...А вообще жесть,настолько великодушны бывают женщины и берут на себя обузу других,я бы так не смогла(
Сообщение было удалено
Ее мама оставила мужа и ребенка когда девочке было 5 лет,они не были женаты. Муж жил с ней из за ребенка,потом когда он узнал что у нее другой мужчина,дал ей понять что он знает,и она просто уехала и оставила их. Пару месяцев девочка не знала где мама,и муж нашел ее через ее родителей. После такого, он оставил девочку, при этом заканчивал университет и работал. Когда мы только встречались,то если честно этот поступок значил много для меня.
Сообщение было удалено
Она дома постоянно, каждый день. Читает, делает уроки и т.д. Иногда помогает мне что-то делать, но иногда я просто сама устаю от нее. У нее есть друзья,но дело в том,что все живут далеко.
Мать не та кто родила, а та кто воспитала.
Если женщина любит мужчину - полюбит и его ребенка.
как-то так.
Сообщение было удалено
Я не жалею ни капли,что согласилась на это,мы просто очень любим друг друга. Но, я никогда не думала что так тяжело может быть. Сейчас я начала привыкать, но поначалу это было до слез,когда никто не видел. Например,когда муж приходит с работы, и после ужина он любит просто лежать и читать,отдыхать. Но, дочь часто ложиться на нашу кровать к нему чтобы полежать с ним. Он любит ее очень сильно,и постоянно говорит ей это и обнимает,очень теплые отношения. Только утром,когда он ее учит-они вместе,и вечером он проверяет все ли она сделала,и я не хочу докучать своим разговорами к нему, хочу чтобы отдохнул
Сообщение было удалено
Я полюбила ее,и она называет меня мама 2))и мы часто говорим с ним на разные темы,но беспокоит то,что я не знаю как организовать чтобы у меня с мужем было время на нас,не только когда мы ужинаем. Я уже начинаю думать что это просто я избалованная что-ли, я не знаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мы живем за городом,поэтому чтобы куда то ей ходить нужно отвозить ее, у меня пока машины нет своей. Я живу в Америке. Здесь 40 минут пешком до первого продуктового супермаркета. Я не против даже отвезти ее автобусом к ее маме. Даже вчера муж написал ей,что в среду она могла бы увидеть дочь,но она наговорила что- то о работе,что допоздна работать будет, хотя работает до 5:30 всегда, и трудно ей верить. Муж говорил что она могла лгать про все,даже про то,что ела на обед.
Я думаю,я уже поняла в чем главная причина ее прихода к нам в спальню,последнее время почти каждое утро даже пока мы спим,и вечером пока мы не скажем что пора спать. Дело в том,что ноутбук сломался и новый компьютер мы поставили в спальне как только купили, и дочь приходит поиграть на нем уже ранним утром,или делать какое то школьное задание,когда мы еще спим. Лично я просыпаюсь от кликов,а у мужа всегда затычки в ушах)то он не слышит,потом мне чтобы встать в туалет нужно постоянно говорить ей чтобы отвернулась(я просто сплю без футболки,лето-жарко). Сегодня та же история повторилась,я думаю необходимо перенести комп в другую комнату,а то чувствую не выдержу.
Сообщение было удалено
а какая норма в пaрaше?
Сообщение было удалено
Я жила в гейропе какое то время, люди более уважительны друг к другу там, и вообще к людям, что есть элементарным. Есть чему научиться
Действительно,неужели нельзя вынести из спальни комп(он вообще не должен там находиться!) и поставить на дверь задвижку?Сразу станет легче жить и ребенок меньше раздражать будет.
Моя подруга замужем за мужчиной, у которого есть дочь. Живет в другом городе 450 км. Они неоднократно ездили в тот город отдыхать. Это курортный город. И брали девочку гулять. Подруге действительно понравился ребенок плюс моя подруга психолог. То есть очень уравновешенный и понимающий человек. Но когда они забирали девочку к себе на месяц. Июнь этого года, подруга по настоящему взвыла. Что бы кто не говорил, но это чужой ребенок. Свои родные и то выбешивают, поубивала бы иногда, а тут чужой.
Я бы договорилась с девочкой, что допустим с 10 до 12 дня у вас отдых и чтобы она к вам заходила только если пожар) как то нужно организовать ей день, чтобы она не по квартире болталась, а занималась чем то интересным. Или может няня на пару часов в день чтобы выходила гулять с ребенком? Хотя бы на период вашей беременности. Не знаю какой у вас срок. Но на 9 месяце мне было очень тяжело. Тяжелее, чем первый месяц после рождения ребенка. Причем гораздо тяжелее
Сообщение было удалено
!!!! согласна
Я, что-то не совсем понимаю. Дамы из Америки, отзовитесь! Это действительно нормально, что отец 10 летнего ребенка САМ обучает его дома? А как потом ?
Сообщение было удалено
Мой муж преподаватель, история,английский и математика -это его предметы, поэтому он знает что ей нужно изучать. Но, в Америке те родители,которые даже не учителя они тоже предпочитают домашнее обучение,есть много груп для таких детей и родителей, где семьи встречаются. Учитывая тот факт, что последнее время в школах Америки много насилия, наркотиков и секс у подростков, многие родители переходят на домашнее обучение, чтобы хоть чуть чуть уберечь своих детей от этого. Когда дети 10 лет и меньше то совсем не трудно обучать, просто потом когда химия и физика появиться, придется нанимать учителя этих предметов. И все дети,которые так учаться должны сдать тест 1 раз в году по всем предметам. Конечно, я бы хотела чтобы она ходила в школу, мне бы легче было,но муж сделал такое решение, а я ему доверяю и уважаю то что он решает. С другой стороны муж хочет чтобы она помагала мне с ее маленькой сестрой,когда родиться, и я конечно ценю это очень. Вообще я не против что она учиться дома,она умная. Мое главное желание это чтобы она начала видеть свою мать чаще чем сейчас, но кажеться что ее маме всеравно.
Но,хочу сказать что главная причина была обучать ее дома это то,что муж ее никогда не видел,только утром когда отвозил в школу и вечером в 10 когда забирал ее от няни до того как мы поженились.
Сообщение было удалено
Мне и тяжело именно в том, что со своим ребенком я бы могла быть строга,и он знал бы всеравно что я люблю его. Не со своим ребенком тяжелее для меня в том плане, что мне постоянно нужно думать как сказать чтобы не быть грубой с ней, но иногда она просто может доставать)например я когда я просто готовлю или читаю,или в интернете смотрю что-то, она приходит раз 100 показывать платья на кукле что делает из пластилина через каждые 3 минуты. Это 1 маленький пример,а я терплю и терплю,а потом что то придумываю. Иногда я просто хочу отдохнуть и побыть одна особенно после работы.
Не знаю может я эгоистична через чур
Ваш муж американец?
Сообщение было удалено
Вы можете доброжелательным тоном сказать ей, что Вам нужно поработать и попросить ее поиграть в другой комнате. 10 лет - это уже много. Но, воспитание надому дает о себе знать. Скорей всего девочка отстает в развитии от сверстников (не в знаниях георгафии, математики...а именно в человеческом развитии)
[quote="Гость"]Вы можете доброжелательным тоном сказать ей, что Вам нужно поработать и попросить ее поиграть в другой комнате. 10 лет - это уже много. Но, воспитание надому дает о себе знать. Скорей всего девочка отстает в развитии от сверстников (не в знаниях георгафии, математики...а именно в человеческом развитии)[/quote
Она постоянно расстраивается и даже плачет иногда когда отец говорит ей что она уже подрастает,и становиться взрослее,она не хочет взрослеть, она хочет чтобы отец постоянно относился к ней как к маленькой девочке, иногда она начнет говорить очень детским голосом ко мне редко ,но к отцу часто. Если честно это раздражает меня, она уже не маленькая но когда ведет себя как baby действительно мне не нравиться.
Сообщение было удалено
Да
Ну все ясно, автор. У вас разный менталитет. Но Вы очень терпеливая. Никакая Вы не эгоистка, просто наши люди другие. Я живу в Англии. Наблюдаю отношения в семьях англичан. У них тоже все странновато, на мой взгляд. Но у меня муж русский. У нас одинаковый менталитет, одинковые понятия...и то, иногда бывают разногласия по поводу воспитания детей
Ваш муж очень добр к своей дочери. попросите его чтоб он так старался прредугадывать и ваши невысказанные желания. Комп подальше из спальни. Сами тоже в затычках спите что ли. Иногда не грех и неудовольствие проявить в чем то там. А то как тогда члены вашей семьи поймут что вас что то раздражает? Злитесь от чего то? Ну так скажите это вслух им! Запишите ребенка в какой нибудь кружок-секцию. пусть плавает, танцует, лепит из пластилина... но чтоб вне дома. Объясните мужу что девочку "прятать" от людей глупо. надо общаться со сверстниками коли в школу не ходит. Ну а насчет её плача, что она не хочет взрослеть, так это нормально. Если бы ваша дочка куксилась,то вы бы утешили её, но ни в коем случае не злились. И выделите свой, именно СВОЙ день с мужем. Объясните ему что он не только о дочери, он и о жене должен заботится.
Сообщение было удалено
Спасибо, за советы. Я хотела отправить ее на танцы, и эту идею мужу подкинула. И она тоже хотела. Было бы хорошо чтобы она была чем то занята не только учебой. Но,пока у меня машины нет то проблема отвозить ее,как я говорила что все далеко от нас, а муж на работе с 2 до 9:30
Сообщение было удалено
Преподаватели в Америке хорошо зарабатывают. Почему он не купит Вам машину? Или не наймет человека, кто будет отвозить дочь? У Вашего мужа есть знакомые, друзья..?
до 9:30 утра,?????
Сообщение было удалено
До 9:30 вечера)
Сообщение было удалено
Машина есть в планах, но есть другие расходы на данный момент ,поэтому надо подождать. Конечно, если бы был автомобиль, то совсем другое дело было бы
Сообщение было удалено
Как вообще вышло, что Вы оказались в какой-то деревне на куличках? Вы жили в Америке или он Вас привез туда? Вам нужна личная жизнь, нужно развиваться. А он Вас привез туда вместо няньки. Сначала девочка была у мамы и тд. С-Вашим приездом все изменилось, хотя, не должно было.
Автор, какая вы молодец! Ребенок моего мужа бывает у нас 2 раза в месяц и я еле-еле выношу его присутствие. У нас однокомнатная квартира и он спит с нами в комнате, от чего меня просто трясет.
А вам нужно сделать вот что:
1) Убрать из спальни компьютер как можно скорее
2) Попросить мужа поставить замок на дверь в спальню и сказать, что вам некомфортно, когда его дочь там находится, хоть вы ее и очень любите. Прямо скажите, что хотите секса, хотите мужа, любите спать без одежды и вам важно быть с мужем вдвоем
3) Объяснить девочке, что у каждого свое личное пространство - ваша комната и ее. Как вы не будете приходить к ней без стука, так и она к вам.
А что вы думаете про домашнее обучение? Поддерживаете?
Сообщение было удалено
Почему бы сейчас, когда муж на работе, девочке не быть у няни?
Сообщение было удалено
Иногда, когда меня не было дома весь день,то он просил ее няню побыть с ней. А так,когда я дома то она со мной.