Девочки,как и обещала,напишу в продолжение темы как мы снижаем алименты мужа с 33 % до 25 %. Напомню, у нас двое детей, там в прошлом тоже двое, сейчас платит 33 % им. Я подала на алименты,разумеется, …
Сообщение было удалено
Чистая правда.
1008, да ладно вам. Здесь на ветке только одна написала, что муж при разводе все оставил БЖ. В жизни таких ...неумных что ли не встречала.
Кстати, у вас тоже муж ничего БЖ не оставлял и квартира у него до брака с вами была. Так что к чему пассаж про нет квартиры и чашки-ложки?
Сообщение было удалено
За ВСЕХ своих детей, а не только за детей от первого брака. И за свою семью НАСТОЯЩУЮ.
Сообщение было удалено
Ответственность, 71, это личное дело каждого. Если Вы навязываете своё понимание об ответственности мужчине, то вы феминистка. Вы не даёте мужчине права на собственное мнение. У них другое понимание об ответственности.
Сообщение было удалено
Возможно. Но неужели у нее не хватает мозгов понять, что двум мальчикам нужен отец? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Есть общечеловеческие ценности и нормы морали. Согласно им отец несет ответственность за своих детей. Вот если бы я сказала, что отец обязан купить каждому ребенку по квартире, иначе он плохой отец - это было бы навязывание своего понимания.
Сообщение было удалено
У нас, конечно, всё было хорошо. Пусть у нас квартира новая была. Но ремонт, мебель вся с нуля, посуда, шторы, ковры, техника почти вся поменяна. Это тоже большие расходы.
Сообщение было удалено
Ну так он и несёт. В меру своих сил.
Сообщение было удалено
Увы, обид много. Родила не от того, а требует с того, каким хотела видеть отца детям.
Из-за этого у них нет диалога. Ей нужно сейчас, а муж пашет в убыток в том числе и ради того, чтобы у детей было потом. Она не против, чтобы был отец, только за, но не просто отец, а полноценный. Чего в разведенной семье в принципе быть не может.
Короче отношения испорчены хуже некуда. А напрямую у мужа с детьми общения нет. Только через БЖ. Так что его просто нет уже полгода.
Далеко не каждый мужчина будет унижаться перед женщиной для того, чтобы увидеть детей. Унижаются слабые.
Сообщение было удалено
Как раз не было. Просто обходилась без отпуска, без новой мебели и без машины. И не умерла. БМ, кстати, тоже поэтому не ездил в отпуск, потому что для него это было бы стыдно, мы оплачивали детский отдых впополаме. НЖ ездила в отпуск одна. Сейчас вы скажете, что это неправильно. Для вас правильно, когда мужчина с новой женой отдыхает и о детях не думает.
Мать, кстати, тоже несёт ответственность в меру своих сил. Выше головы не прыгнешь. И в смысле зарплаты, и в смысле времени.
Сообщение было удалено
Ну да, все эти расходы они только у НЖ бывают. БЖ ничего не нужно, она после развода упакованная и в шоколаде. Вы же пишете "в новых семьях".
Все эти расходы совершенно безотносительны к новым-старым семьям. Это просто обычные текущие расходы, которые бывают у всех.
Сообщение было удалено
Вообще - то, Золотая, вы другую версию озвучивали. Я все никак не могла понять, как вообще БЖ может отпускать ребенка к вам после всего, что вы сделали?
И вы ответили - а пусть попробует не послушаться, у вашего мужа на нее есть компромат, какое - то дело он ей замял, поэтому БЖ его боится. Ваш любимый эффективный метод - запугивание. А сейчас опять новая версия?
Сообщение было удалено
Есть адвокаты. Зачем сильному мужчине здаваться?
1021, дети маленькие еще. Подрастут - будет проще. Только надо ли будет и им и ему общение - большой вопрос. Очень неумная женщина, что еще сказать. Типичный пример, когда договориться не могут взрослые, а хуже от этого детям.
1022, вот и я так же. Без ремонта, без новой мебели, без отпуска. Но на ребенке не экономила. И ничего, со временем все наверстали, и ремонт сделали и поездили и мебель купили.
Сообщение было удалено
Да, это неправильно. Для любого человека правильно распределять свои силы так, чтобы не сдохнуть от инсульта/инфаркта без отдыха и так, чтобы не обидеть жену/мужа.
Сообщение было удалено
) Соглашусь. Симс согласна. ) Только вы точно этого хотите - чтобы БЖ вела себя иначе?
Сообщение было удалено
Я тоже в первую очередь позабочусь о детях, а уж потом новые шторы и ковер.
Сообщение было удалено
А на детей наплевать? Пусть БЖ от инсульта/инфаркта *****, а дети в детдом пойдут.
Под звездочками с.д.о.х.н.е.т.
Сообщение было удалено
Так об этом Золотой уже не раз писали. Может, она очень обеспеченная дама и 10% - это как средняя российская зарплата? Тогда непонятно, простите, элементарное жмотство ее супруга - его ребенок поел со всеми в кафе, все съеденное им тщательно записывается, чтобы не потратить случайно больше выделенной доли, а то дочкам Золотой от первого брака обидно будет - как это, отчим на родную дочь потратил больше, чем на них.
Сообщение было удалено
Что значит забирает у детей? Он забирает, чтобы перестать обделять младших и отдать им!
Сообщение было удалено
То пишут, что отчим не обязан тратиться на чужих детей, потом обязан всем поровну.
Сообщение было удалено
Потому что НЖ заботу мужа борщами и минетами отрабатывает, а не просто так получает. А БЖ как отрабатывать будет? Она бывшему мужу ничего хорошего не делает, чтоб от него помощь получать
Сообщение было удалено
Родители обязаны. Отчимы и мачехи - по желанию.
Сообщение было удалено
Это не жмотство, это в ее понимании справедливость. ВСЕМ детям должно быть поровну. И неважно, что тогда у него был только один свой ребенок. он не имел права потратить на нее больше, чем на дочек Золотой. У Золотой только отец дочек от всех обязательств свободен, а муж загружен по самое не хочу.
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы делала? И так бывает.
Сообщение было удалено
Зачем отдавать младшим? Лучше пускай на себя потратит)) бедный мужик, кругом дети, требуют требуют. Мне уже тут обьяснили, что мужикам дети не нужны, главное, чтобы был ночлег и еда. Это жизнь.
Сообщение было удалено
Не будем по второму кругу. Она одна растит их общих детей.
А НЖ естественно получает больше и за детей и за борщи-минеты, кто бы спорил.
Сообщение было удалено
Кстати да, знаю БЖ, которые с БМами спят. Таких немало.
Сообщение было удалено
Ну вы же прекрасно понимаете, что на младших и так тратится больше, чем 25% з/п отца.
Сообщение было удалено
Благодарные БЖ. Молодцы, есть же понимающие. Не все только орут и скандалят.
Сообщение было удалено
Ну раз она хочет помощь от БМа сверх алиментов, пусть сначала сама к нам домой придет, хоть полы помоет
Сообщение было удалено
Ну да, зверушки такие. Мягкая подстилочка, миска с кормом и регулярный секс.
Сообщение было удалено
С чего вдруг? А отцу есть не надо? на работу ездить не надо? одеваться не надо? жене на 8е марта цветы дарить? С какого перепугу там больше 25% возьмется-то?
Сообщение было удалено
А если дети хотят? Пускай моют? Дадите денежек?
Сообщение было удалено
За растит одна она получает алименты.
А все что она хочет сверх алиментов - пусть отрабатывает. Ну или если все пополам, то никаких алиментов тогда. Только БЖ на это никогда не пойдут)
1046, зачем? Она лучше у себя дома БМа пирожками вкусными покормит, коньячку нальет... Все ж таки не чужой.
Нет, правда ведь, куча примеров.
Сообщение было удалено
Мало ли что они хотят. Я может феррари хочу и что теперь? Мужу почку продать? Хотелки надо соразмерять с возможностями.
Сообщение было удалено
У вас же нет ребенка? Вы просто не в курсе трат на него. Ну и от суммы зарплаты зависит.
Сообщение было удалено
Ну это понятно) Я про то, что помощь (любая, кроме обязательной по суду) - дело добровольное. И ее надо заслужить, а не просто требовать, потому что твоя левая пятка так хочет. А если ты ничего хорошего человеку не делаешь, он имеет полное право тебе в помощи отказать и будет прав.
Нет, если есть желание и ресурсы - без проблем, это называется "благотворительность". Но далеко не все люди готовы этим заниматься, тем более, когда у мужчины новая семья и там семеро по лавкам.
Сообщение было удалено
Почему БЖ дадите, если пол помоет, а детям нет?
Сообщение было удалено
Вы же прекрасно понимаете, что детей можно растить по-разному. Можно на простой еде, бесплатных кружках, одежде из секонда и районной библиотеке - и ничего, вырастают. А можно с деликатесами, репетиторами, дольчегаббанами, бассейнами, верховой ездой и куршавелями. И если доход бж + алименты позволяют только первый вариант, то нечего замахиваться на второй.
1050, да очень многие пойдут, зря вы так думаете. Алименты у нас папашки по 2-3 тысячи платят. Расходы на ребенка намного больше. Даже если алименты 10 тыс - это не до конца покрывает расходы.
Так что думаю очень многие БЖ бы согласились растить пополам без аликов.
Только папашки на это не пойдут - кто же за них тогда замуж пойдет.
Сообщение было удалено
Я НЖ, но на это не пойду)) Детки мужа любят брендики. Фигушки))
Сообщение было удалено
Да нет, я вообще-то согласна. При адекватных алиментах требовать еще и сверх - наглость.
А семеро по лавкам в новой семье к делу вообще не относятся - соизмерять надо свои возможности с хотелками и не плодить столько, если содержать не на что.
Сообщение было удалено
Качество работы разное))) А если серьезно, то от взрослых людей помощи ждут обычно в варианте прямщас. А от детей стакана воды ждут потом, в старости. Так вот дети БЖ, воспитанные мамой в духе "отец козел", отцу никогда стакан воды не подадут. Тогда зачем в них вкладываться сверх алиментов? Тем более, если есть дети в новой семье, которые папу любят и помогут?
Сообщение было удалено
Слушайте, ну если БЖ развелась с сантехником, например, она и не будет с него требовать второй вариант.
Сообщение было удалено
Не у всех жена в роли домработницы. Бывает ещё любят жену, ухаживают за ней, заботятся. Может там НЖ и не стоила того, чтобы её возили отдыхать? Вполне допускаю.