Вышла замуж недавно первый раз, мне 38 лет, прекрасный мужчина, мой ровесник, умный, добрый, красивый..Не миллионер, но профессия и работа хорошая...НО!
Работая с 9 до 18.00 я ничего не успевая …
Сообщение было удалено
Это ужасно. И как вы только на это согласились?
тест
Сообщение было удалено
Ну да.
"но вот он на ужин заказывает котлеты, например. "
"а тут после работы,в 8 вечера делать котлеты...видимо не привыкну я к тому, что меню другое у мужчин. "
ну,знаете!...Это не дело.
Давайте, я на своём примере. У нас в семье я - "Шеф-повар", а муж "помощник" - из серии открыть/помыть/почистить. И я решаю что и когда готовить, в какой вечер из морозилки достать заранее сделанные фарш.перцы, а в какой - сливочный суп-пюре из шампиньонов.
Муж мне так говорит: готовь что тебе удобнее, я всё поем, потому что знаю - у тебя всё вкусное.
Иногда предлагаю ему на выбор несколько блюд, которые я готова сделать вечером. Вкусы у нас очень похожие, так что промашек не бывает.
Так что вы мягко на место его поставьте. Типа: "Котлеты? Ну,пошли вместе делать, я устала и мне нужна твоя помощь".
А с собаками почему нельзя сразу с двумя? они не воспитанные, не слушаются вас?
Сообщение было удалено
)))) Можно, рыбьи котлеты в супермаркете купить и разогреть ему, я так думаю.
Да вы б еще в 19 часов спать ложились и жаловались на то ,что ничего не успеваете. При ваших заботах надоо не раньше 24 ч. укладываться. Тогда и времени будет некуда девать.
Вы бы еще в 19 ч. ложились спать и жаловались, что ничего не успеваете. При вашей загруженности вы ОЧЕНЬ много спите. Если ложиться в 24, то все успеете, еще и время останется.
Автор, смысл вам работать полный рабочий день если есть муж? Я всё успеваю, и с собакой большой погулять (у меня маламут), и с ребенком книги читать, и домашнюю (от и до) еду делать, не полуфабрикаты, и в доме чисто, и грядки цветы в нормальном состоянии. И спорт ещё. Не работаю. Когда работала, сразу после работы засыпала, просыпалась в 8-9 и начинала шуршать по дому до 12.
Автор, я котлеты, супы и другие времязатратные блюда готовлю в выходные. После работы или готовую пищу, или забрасываю в духовку 2 порции рыбы, или куриные грудки и делаю салатик. Или что-то в китайском стиле - покупаю нарезанное мясо и пакет готовых овощей для stir-fry.
Несмотря на этого, у меня тоже меньше времени на себя, потому что хочется проводить больше времени вдвоем. Мне 50, с моим мужчиной вместе лет 7. До этого ходила на тренировки 5 раз в неделю. А с ним стало комфортнее оставаться домой (не знаю какой смайл поставить здесь, потому что быть вдвоем хорошо, но тренировки забрасывать - плохо).
Он, кстати, готовит завтрак и убирается. Я к пылесосу прикасалась пару раз за 7 лет.
У меня такая же проблема. Я вышла замуж в 29, долго шла к этому решению, т.к. никогда не хотела в брак, но таки пришлось, т.к. нам нужен был штамп. До этого с мужчинами жила только в отелях в отпуске. Браку скоро год, до сих пор не адаптировалась до конца. Когда я жила одна, то не готовила вообще, одежда у меня в основном такая, которую гладить не надо, ела что-то такое, что посуду практически не пачкает, никаких сковородок, кастрюль из-под супа. Муж мне во всем помогает в общем-то, но все равно дел стало заметно больше: постель менять нужно чаще, убираться чаще, готовить (!! бррр, ненавижу), стирки больше, добавилась глажка. Плюс нужно подстраиваться по режим дня другого человека - я хочу смотреть фильм, он спать и т.п., а квартира была однокомнатная и т.п. Я так привыкла к своему привычному налаженному быту, что хотела развестись через месяц-полтора после свадьбы. Благо мы переехали в другое жилье, где теперь у меня есть личное пространство, стало легче, но не так легко, как до брака. Если честно, мне кажется, что рано или поздно я все-таки разведусь. Дети мне не нужны.
а муж ваш раньше чем питался? котлетами тоже? интересно, почему его жизнь облегчилась, от теперь не гуляет с собакой и не готовит, а ваша только усложнилась. совместная жизнь удобна, если он тоже на себя часть обязанностей возьмет. именно полностью возьмет, а не просто "помочь с уборкой". помочь - это значит вы оба потратите время и устанете, а вам нужно снять с себя часть работы, чтобы полностью освободить какое-то время на фитнес.
и сил у вас нет кстати именно потому что не занимаетесь, это кажется что будете сильнее уставать после фитнеса, на самом деле привыкание неделю-две, а потом прилив сил. я вот после интервалки сразу прихожу и за пылесос хватаюсь или аквариум мою, потому что из меня энергия прет.
А я не работаю))
Мне тоже 38. Правда замужем очень давно, и двое детей. Тоже с 9 до 18 работаю, дома в 19.20. Просто стали другие интересы. Сейчас мне важно, чтобы сын хорошо уроки сделал, поэтому занимаюсь этим с ним. А потом, если время остается, то с детьми играем в настольные игры. А по выходным вместе на великах, роликах, коньках или лыжах катаемся, или в театры-музеи ходим. В отпуск вместе путешествуем. Мне это интересно, быть с ними, с ними заниматься и их развивать. Быт делим с мужем. Он много делает по дому. Поэтому в целом все успеваю.
Продолжаю. Научилась все делать быстро. Знаю кучу быстрых и вкусных блюд, так что готовка вообще не проблема. Фитнес вот вообще не люблю, никогда не ходила. Люблю почитать или повышивать. Со вторым сейчас напряг, а читаю по дороге на работу. На работе еще английский изучаю, нам курсы делают, уже третий год. Так что еще самой уроки сделать надо. Ну салоны всякие конечно редко, но бывают тоже. Я еще в родительском комитете. Занимаюсь организацией экскурсий для класса, автобусы бронирую. Мне это тоже удовольствие доставляет, чтобы детям было хорошо и интересно.
Я работала до 16:45. Минут 15 ехала до дома. И давай готовить, посуду мыть, закидывала вещи в стирку. Очень быстро вертелась, как говорят " как электровеник". Муж приходил кидался убирать за животными, пылесосить, если грязно. Я не одна по дому "шуршала". Сейчас в декрете, убираю и готовлю пока ребенок спит. Я привыкла все быстро делать. Не клуша. Даже блюда у меня все такие, которые можно быстро заварганить. Что долго готовится я го овлю на выходных на неделю. Борщ например. Фарш тоже раз накручу много и в морозилку по кулечкам раскидаю. Сама себе и педикюр делаю и маникюр, брови окрашиваю. В салоне только стригусь.
Сообщение было удалено
Да вы б еще в 19 часов спать ложились и жаловались на то ,что ничего не успеваете. При ваших заботах надоо не раньше 24 ч. укладываться. Тогда и времени будет некуда девать.
Вообще-то автор сказала, что встаёт в 6.00 утром. А ложится,судя по всему, около 22.00. И она спит положенные 8 часов, то есть, норму. Не всем хватает спать по 5-6 часов. Мало спать, тоже вредно для здоровья. Почему автор должна не высыпаться и жертвовать своим здоровьем?
А по теме, пусть ей действительно муж помогает в хозяйственных делах, пусть делят хлопоты по дому пополам. Автор явно работает не меньше.Не похоже, что ее муж работает по 12 часов. Так почему автор должна стоять вторую смену?
проще готовить на несколько дней, иначе это очень утомительно. вообще для меня проживание с мужчиной было испытанием, то надо приготовить, то выслушать его речи, прокомментировать, потом помыть посуду, убрать кастрюли, потом он требует почесать спинку, потом секс и болтовня, и наконец можно отвернуться от него и уснуть.....выматывает меня все это ужасно. а утром он хочет кашу и все по новой, стоять греметь кастрюлями....поэтому перешли на гостевой брак. приеду к нему, сварю ему покушать на неско-ко дней, провели время и я к себе, проживать с ним если буду то сойду с ума, вечно вечером эта мысль в голове что готовить и что еще купить....
Автор, а как именно Вы делаете котлеты вечером? Покупаете после работы кусок мяса, дома крутите фарш и далее? Тогда естественно тяжело. Вам все правильно написали, я раз в 2 недели делаю домашние полуфабрикаты-котлеты, нарезку для поджарки и тд, тогда вечерами все быстрее. А уж то, что вы готовите, а муж читает свинство (
Сообщение было удалено
Да я предлагала гостевой брак, он не согласен, сказал, что у нас нормальный брак должен быть.
Котлеты я делаю так - покупаю готовый фарш (вернее покупаю кусок мяса, и его мне перекручивают прямо в магазине, у нас так можно), ну и дома уже делаю котлеты.
В 24 часа я не могу лечь спать, я так устаю от всего этого - от работы на работе и потом еще по дому, что в половину одиннадцатого слипаются глаза.
С собаками двумя сразу гулять невоможно. они большие одна из них бойцовая
Сообщение было удалено
я уж лучше сама поживу, хоть и далеко не одинока))) вот не нужно мне никакой организованности, люблю размеренную спокойную жизнь, а то о чем здесь пишут по мне ад кромешный, еще и недосып и плохой внешний вид в придачу(((
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Пусть муж гуляет по очереди по полчаса с каждой. А вы в это время делайте ужин. На следующий день поменяйтесь.
Сообщение было удалено
+++ "проживание с мужчиной это испытание".........да....
Делим быт с мужем примерно 30 на 30. По 20 процентов от объема домашней работы делают дети.
Сейчас меня закидают тухлями помидорами или напишут, что разводка. Замужем, дети есть. Не работаю. Дома все делает помощница. Я только есть готовлю. Естественно, успеваю все, что хочу. Но думаю, что таких семей не много.
Если точнее, расклад такой. Готовим по очереди, то муж, то я. Старший сын тоже может сварить элементарный гарнир, макароны там или гречку, салат порезать. Естественно, пытаемся упростить процесс: на несколько дней замораживаем готовые котлеты, тефтели, отбивные, гуляш, щи или борщ тоже варим большую кастрюлю дня на два. Стиралку загружаем, белье гладим тоже по очереди.Уроки у ребят проверяем - кто в чем силен.
Муж отмывает сантехнику, газовую плиту, выносит мусор, чаще гуляет с собакой, моет обувь, ремонтирует проводку и краны. Зато я нередко пеку пироги или готовлю что-то вкусное, требующее больше времени, чем обычный обед, пришиваю пуговицы, хожу по инстанциям, оформляю документы, решаю все официальные вопросы, касающиеся нашей семьи, выбираю и покупаю детям и мужу одежду и обувь, домашнюю утварь. Продукты покупает и квитанции оплачивает тот, кому по пути
Дети моют посуду, пылесосят, протирают пол, смахивают пыль, поливают цветы.
Если делается генеральная уборка - каждому выделяется по участку квартиры
вот спрашивают - как замужние все успевают? да нифига они не успевают если работают сами полноценно.....в квартире не убрано- потому что уборка раз в неделю- это смех)) за собой следить не успевают тоже- наблюдала на работе замужнюю тетку с небритыми подмышками и в дорогом наряде- тоже смех)) или пятки грязные потрескавшиеся...а на работу опоздания постоянные и просьбы уйти с работы пораньше- ну что это за профессионализм такой- смешно говорить что они что-то там типа успевают))
Сообщение было удалено
Чем же вы на работе занимаетесь, если у вас сотрудники ходят босиком и сверкают подмышками?
Сообщение было удалено
серьезная работа....но летом жара 35 градусов-потому нормально так одеваться...платье без рукавов и босоножки-почему нет?
Сообщение было удалено
Как можно потресканность пяток в босоножках увидеть?
представляю, как гость вниз пялится пятки изучать...фу
Сообщение было удалено
пятка в босоножках открыта частично, а при ходьбе почти полностью- вот и вижу, а фу ваше потому, что пятки грязные и у вас и растрескавшиеся...фу((
В браке 15 лет, дочь - подросток. И лично мне- пофиг вообще, что он подумает, что у меня где то грязно. Начихать! Я работаю много, зарабатываю одинаково с ним. Вечером после работы - максимум приготовлю что-нибудь простое из еды, и со бой занимаюсь. Надоело за 15 лет "подтирать" за свинтусом. Если настроение плохое, или устала - тоже приду и буду лежать на диване. Ну наверное потому что я самодостаточная и не боюсь, что муж уйдет. А вообще на эту тему анекдот есть хороший: "Живут два капитана дальнего плаванья, приходят из рейса домой. У одного жена собой занимается, но дома бардак, пожрать нечего. Он приходи домой, открывает дверь - а там жена красавица его встречает, он: "Какая ты красивая, так соскучился, пошли в ресторан, отметим мой приезд". А у другого - жена все дома сделала, кушать наварила. Он приехал, увидел и говорит: "Как чисто у нас дома, даже плюнуть некуда", смотрит на жену и говорит: "А давай я на тебя плюну"...
Ну что с ними носиться, как с писаной торбой, все равно спасибо не дождетесь за котлетки. О себе надо думать, о себе...котлетки ему подавай, а на х... бы не пошел...
А будучи не замужем, Вы не готовили, не убирались дома и не гуляли с собакой? Что изменилось то?
Муж "требует", а Вы себя загоняете и стараетесь быть идеальной. Хочет котлеток-вперед и с песней пусть гуляет с собаками, а Вы котлетки делаете
Покупайте готовые котлеты.
Знаете, барышни, все эти советы забить на быт, крутится быстрее или обязанности по дому с мужем распределять - как мертвому припарки. Надо не работать или работать неполный день. Вот и все. И обсуждать все это "на берегу". Замуж выходят не для того чтобы жить в овносраче, магазинные котлетки в себя запихивать и спать по 4 часа.
Сообщение было удалено
Тем более в однокомнатной аж двух собак!!!
Сообщение было удалено
Чтобы замужем побывать, зачем же ещё?
А почему по дому все делаете вы, если вы тоже работаете??
Потому что ей замуж хотелось...
Сообщение было удалено
У нас двухкомнатная большая квартира с балконом и лоджией.
Однокомнатная, это я моя личная, мы в ней ремонт делаем и дуем ее сдавать.
Одна собака очень старая, член семьи, почти что человек по уму, а часто и умнее многих людей, животных мы любим и всегда будем держать.
Готовит еду живтным муж, кстати. Он же отвечает за их рацион и его покупку.
У нас есть еще большой дом в деревне, на берегу озера, выезжаем туда каждые выходные, людям и собакам там раздолье. Так что собаки тут ни при чем.
вышла я замуж за него, потму что полюбила, потому что встретила своего человека в уже не юном возрасте, а это не так часто бывает, учитывая сколько г..а и альфонсов вокруг, даже от молодых гулять умудряются..Вот почему я вышла замуж.
Сообщение было удалено
Читайте мой первый пост, я там все рассказала....или чукча не читатель, а только писатель??)))
Сообщение было удалено
Так не понятно, что же Вы так ***** то рвете на немецкий крест для него?! Выдохнитесь как лошадь быстро...позволяйте уже ему Вас не любить, а не наоборот.
Вот недавно зашла на этот форум и поняла, реально "каждый народ достоин своего правителя". Так и с женщинами, чето угождают мужикам, в ж..пы им дуют, прям рождены, чтобы ноги мыть и воду пить. Нет сама себя не полюбишь, никто не полюбит и не оценит!
И что тут исправит текст низя?!
...позволяйте уже ему Вас любить, а не наоборот..
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Сейчас не работаешь ...годы идут и тут Он дает тебе пинка под зад и находит другую неработающую, и остаешься ты у разбитого корыта, потому как рассчитывать можно только на себя. Как говорится: "Доверие - глупая и непозволительная слабость". Ну и может горе с мужчиной случиться, а тут ты вся такая иждевенка и одна дорога - в менеджеры по чистоте сортиров.
Здравствуйте!
Лично для меня важно наличие хорошей бытовой техники. Посудомоичная машина, пылесос с функциями паровой чистки и тд. Иначе не знаю как бы я справлялась со всем.
У нас тоже есть собака в квартире (лабрадор) шерсть и проч радости, без ежедневной уборки не обойтись. Готовлю легкие блюда (стейк, запекаю мясо и овощи в рукаве или в фольге, все возможные пасты) несколько раз в неделю, часто ужинаем вне дома. Многие кафе и рестораны лояльны к собакам на летней площадке. В хорошую погоду ужин совмещаем с прогулкой (просто к месту идем пешком, а не на машине). Еженедельный закуп продуктов через интернет. Так быстрее и не надо с пакетами таскаться.
Сообщение было удалено
+ или забить на этот замуж...ну очень много геморра от него))
Я замужем 18 лет работаю все время 2 детей 14 и 3.5 года не загонялась с бытом вообще как на автомате. У плиты не стою стиралка пришла загрузила развесить сняла. Муж помогает во всем хотя начальник и тоже загружен. У нас просто с самого начала без претензий на первое-второе и компот быстро оба пришли приготовили постирались детьми позанимались.