Гость
Статьи
БЖ/НЖ и деньги

БЖ/НЖ и деньги

обязан ли муж помимо алиментов (не минимальных, а тех, оо которых обоюдно договорились), подарков на праздники и по собственному желанию покупать что-либо ребенку, если не считает это нужным? А …

Гюзель
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гюзель
Гость

Сообщение было удалено

Да мне без разницы за сколько. За сколько хочет муж, пусть за столько и покупает. Если БЖ, ПРЕДПОЛОЖИМ, считает, что за 500, а алименты 1000 (это я образно, а то щас налетите!!) - то это её проблема.
Лично я считаю, что 50-70 долларов для 10- летнего ребенка, который через пол года уже вырастит из них- это максимум.

Гость

А вообще, по теме. Все, кто говорит, что НЖ не должна совать нос в кошелек собственного мужа, просто лукавят. Так будет себя вести только благородная иди.отка. Конечно, дай БЖ волю, она заберет все деньги. Так что то, что по закону обязан получите, а в семейный бюджет.... ну, если сможете, то что ж поделаешь, значит НЖ - слабачка. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом появится Золотая и даст вам совет, как заставить БЖ забрать своего ребенка обратно. А так есть женщины, которые были бы не прочь проживания ребенка у отца и с удовольствием исполняли бы роль воскресной мамы.

Гюзель
Гость

Сообщение было удалено

Вот женщины!!! Вы всегда видите толко то, что хотите???
Я джинсы вообще, как привела! Мне без разницы, какие она себе шмотки покупает!Но , когда мы её ребенку покупаем подарки, прежду всего я выбираю, чтобы не была какая-то дешевка!

Короче, я поняла, тут диалог вести нереально. Тут только ссорится умеют и обвинять в том, чего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) не призывайте дух этой женщины:)
Я тоже считаю, что многим женщинам так было бы легче. Быть воскресной мамой-праздником
а папа воспитывает и истерично требует подарков и джинсов за 100 долларов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот сколь живу, брюки - джинсы ребенку (пацан 12 лет) дороже штуки не куплю, ему на месяц их хватает, что за штуку что за три тысячи рублей. я лучше ему 4 пары куплю чем одни, которые он через неделю или порвет или в краске вымажет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совать-то можно по разному))) Автор точно не умная женщина. Если хочет сократить финансирование бж, то наоборот пусть какое-то время провоцирует ее просить все больше и больше и с максимальными истериками. Типа это и это и все, что пожелаешь. И мужу давать советы "дай конечно! Как же она без этого!". БЖ совсем охренеет, муж тоже охренеет от ее запросов и сам ее пошлет. И автор вся такая хорошая никак не ждала от той прекрасной женщины такой наглости, а искренне хотела помочь.
А вот такими обсуждениями джинсов и запретами, недовольствами точно только с мужиком отношения испортит.

Гость
Гюзель

Сообщение было удалено

а в чем вас обвинили???
Ваша тема о чем? О том, что вам ничего не жалко для ребенка БЖ?

Гюзель
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть кто-то реально смотрит на вещи!
Согласна совсем, кроме того, что я, как НЖ *****=)) Поскольку не контролирую расходы-доходы мужа. Я просто не вижу в этом смысла. Ну буду я это знать- а что мне это даст? =) Никто не от чего не застрахован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну можно и за 500 купить, быстрее поменяете

АлёнаЮЮ
Нибелунги

Сообщение было удалено

Норковую шубу, размер 44-46.

полная женщина?

Гость
Гюзель

Сообщение было удалено

Автор, ну послушайте вы меня, старую перечницу, не правильная это позиция "значит бж - слабачка". Со своим воинствующим знаменем правды только себе семью испортите и отношения с мужем. И с ребенком, когда вырастет. Будьте вы мудрее, не лезьте в это. А мужу отвечайте "ты же у меня прекрасный умный мужчина, делай так, как считаешь нужным". Пусть чувствует себя мужиком и сам принимает решения. Тогда и вас глядишь будет больше ограждать от бж и свою семью от ее истерик.

Гость
АлёнаЮЮ

Сообщение было удалено

полная женщина?

нет дочка:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сегодня 10 сентября, а мальчик уже успел сесть на жвачку.
он у меня еще 5 сентября в школьных брюках сел на жвачку на парте. Если я своего ребенка знаю, я ему форму дороже 600 и не куплю. 5 дней всего отходил в брюках)))). У соседки пацан другой, она ему фирменные и очень дорогие вещи покупает, дак она их потом как новые и перепродает. А у меня прошлой осенью пришел босиком и в руке держал сапог, подошва была в кармане (в прошлый год ему подарок сделала бабушка купила в сети магазинов ДАНДи ему обувь,сама себе там покупаю, дорогая но качественная). Итог месяц - подошва в кармане, вот что она ему за 3000 купила, что я ему за 1000 сапоги кожанные купила (растишка вроде фирма), одинаковое время прослужили. Тогда вопрос: Зачем платить больше?

Гюзель
Гость

Сообщение было удалено

1. Я ничего сокращать не собиралась и не собираюсь.
2. Я расходы на ребенка НИКОГДА не обсуждаю. Как исключение- это может быть вопрос мужа- а это нормальная ценя для туфель детских или там еще чего?
3. Джинсы я привела как ПРИМЕР просто, чтобы было ясно, что никто не жадничает, но и направо и налево деньги не разбрасывает. Это плохо что-ли??
4. А почему я не могу испытывать недовольство? Я вроде человек и да, есть какие-то вещи, которые вызывают, как минимум удивление. Если бы я была истеричная НЖ, то мы бы разошлись уже в начале отношений, после выкидонов БЖ, как это было с другими девушками мужа.

И да, я нормальная девушка. Я изначально была позитивно настроена по отношению к ребенку. А что такого, если ребенок реально хороший?? Или я должна быть истеричкой ревнивой? Я бы и БЖ позитивно была настроена, пока человек не начал фигню всякую нести направо и налево. Я не обязана её любить или радоваться всем её хотелкам.
Просто написала мнения узнать.
Ничего нового не узнала. Кроме того, что ***** разводить тут умеют некоторые и представить себе не могут, как это человек может к кому-то нормально относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) огонь парень:)

Гюзель
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же эту правду не озвучиваю каждый день мужу=)
Он в 99% случаев сам решения и принимает. Но жена-то помочь иногда может. Я никак не ограничиваю его ребенка, ниче не запрещаю! Наоборот, если мы где-то вместе- отлично развлекаемся. И если уж она меня будет ненавидеть, то только после нереального влияния мамаши, но думаю, что до такого она не дойдет. Да и ребенок сам уже всё прекрасно понимает и видет

Гость

Автор, Гюзель, я так понимаю, что все у вас нормально. вы задали вопрос: обязан ли... Не обязан, как и многое в жизни не обязан, но делает. На вас нападают, потому не совсем понятно ваше беспокойство. Что вам за печаль, ну кричит БЖ и кричит. Ваша - то совесть чиста. А разбираться с БЖ ваш муж сам будет.

Гость

к посту 65 я сама и БЖ и НЖ, вчера муж сказал что его сын поступил в технарь и попросил отца купить ему ноутбук для учебы, муж сначала отказал и позвонил его матери, что давай вскладчину, та отказалась (алики на сына получает). Мой завелся, че это на меня все скинули, я все должен. Потом вроде остыл, я сказала: что пока есть возможность что то купить для учебы, помочь именно в учебе, чтоб потом всю жизнь на шее не сидел, надо помочь получить образование, чтоб дать путевку в жизнь. поехали они сегодня выбирать в магазин, уж че купят не знаю. Мой сын как вчера услышал про этот сыр бор, тоже заныл я тоже хочу. Ответ - НЕТ. так как ребенку в 12 лет ноут не нужен, но это я так считаю

Гюзель
Гость

Сообщение было удалено

Уффф, ну хоть кто-то спокойный и адекватный. Я тоже иногда получатся ребенка БЖ как-бы "продвигаю", когда вижу, что муж неочень что-то понимает. Мне не жалко. Главное, чтобы по делу и честно всё было.
А когда звонит-истерит БЖ, а не сам ребенок просит...
А в 12 лет разве не надо для школы уже? Или простой комп есть у него?

Гюзель
Гость

Сообщение было удалено

Беспокойство я не знаю откуда. Точнее- это просто негодование, что обнаглела она=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том, что все дети разные. У знакомой девочка очень талантлива, музыку сама пишет, стихи, а как поет... Внутри все замирает. Она очень долго у матери просила синтезатор какой то навороченный, ну реально очень дорогой, так ее папашка ей купил на Др, крики его новой жены были слышны наверное по всему городу. Хотя до этого она мечтала еще и о компе, ну там она файлы свои с песнями как то компонует, альбомы делает, то ли мощности то ли возможности там маленькие (врать не буду не шарю я в компах), вот комп он ей не купил, зато купил синтезатор. Копм сказал что мама пусть изыскивает возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я против того, чтобы финансовые вопросы с отцом обсуждал ребенок. Да и смыас? Ваш пасынок попросил у отца, а тот все равно перезвонил БЖ, ребенку отказал, а это лишние обиды на отца. Лучше взрослые между собой договорятся сами, пусть БЖ попросит, что нужно для ребенка, так и компромисс найти легче, а если не найдут, так мимо ребенка все эти разборки пройдут.

Гость
Гюзель

Сообщение было удалено

Вы хотели обсудить, как обнаглела БЖ? ) Ну вот вам разные мнения и высказали.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

А есть БЖ которые скажут- твой папа казел, не хочет покупать тебе то и то. Финансовые вопросы обсуждать это одно, а желания ребенка- почему бы и нет?? Я думаю, иногда лучше услышать, что хочет именно ребенок, а не то, как это интерпретирует БЖ.

Гюзель
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, просто хотела посмотреть, может я *****, как не права?? При том, что я и так ничего не запрещаю, не ругаюсь, не не не=)

Гость
Гюзель

Сообщение было удалено

в 12 лет? пусть мы и живет в 500 км от москвы, но электронные дневники у нас сказали что в этом году начнут вводить. если какой то доклад подготовить, так я ему книги под нос. я просто своего знаю, у него все в руках горит. С момента развода с Бм прошло уж более 6 лет,но на каждый праздник мы созваниваемся и решаем что купить ребенку вскладчину (почему БМ так делает не знаю), но мне это удобней, так как ребенок постоянно проживает со мной и я больше знаю что он реально хочет, что ему нужней, БМ не алигарх, платит алики 3600. Так что вскладчину даже удобней - подарок можно выбрать посущественней и дороже. КУпила ему года два назад ***** (типа тетриса за 3600, ну поиграл он в нее месяц - надоела, закинул). А с великом так вообще прикол был. КУпили ему с БМ велик на окончание 5 класса, так как из предыдущего он вырос. пошли гулять в парк, я тихонько гребу по дорожке, он на велике выписывает круги. Не прошло и часа бежит на встречу весь в слезах: мама у меня мальчик попросил прокатится по кругу и уехал. Так что велик у нас прожил два часа. И смех и грех, ведь с БМ в магазине аж до красной рожи ругалась, он уговаривал меня на спортивный ему купить за 10 000 рублей.

Гость

А вообще, все от материальных проблем. Вот автор говорит, что всего хватает, а все равно возмущается, что БЖ чего то попросила.
Не психуйте Гузель, бывает и хуже, когда мужу-алиментщику зарплаты на всех не хватает, и НЖ приходится его детей содержать.
Ну хватает вам, и не забивайте себе голову тем, о чем истерит БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так это ваш сын от первого брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тут вы неправы. Мужики живущие отдельно от своих детей, как узнают что именно их дети хотят, чтоб угодить с подарком? Новые жены редко подскажут идею подарка, да и как они могут знать. Сын позвонил своему отцу, порадовал его что поступил на бесплатное отделение и попросил себе ноут для учебы. Вот если бы он попросил бы мотороллер или скутер, я бы тоже губы надула, но по умному

Гюзель
Гость

Сообщение было удалено

Пишу ещё раз, возмущает то КАК попросила, что было на всю квартиру слышно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, 12 лет, общих детей нет. Сын нового мужа в этом году поступил, у Бм детей вроде нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кроме общего

Гость

что за игра smash box ? в поисковике косметику выдает, а Гузель написала что игра?

Гость
Гюзель

Сообщение было удалено

вот что вы написали:
обязан ли муж помимо алиментов (не минимальных, а тех, оо которых обоюдно договорились), подарков на праздники и по собственному желанию покупать что-либо ребенку, если не считает это нужным?
Вы же не спросили может ли БЖ орать и требовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Не будем обобщать, папы у детей тоже далеко не все святые.
А что для ребенка лучше, то, думаю, маме виднее. Моей дочке вот только дай повод, а и так папу как липку трясет и он на все ведется, НЖ была в бешенстве. Да и я не в восторге, когда дома валяются дорогие журналы,а бижутерии у нее хватило бы на весь класс. А БМ запланировал, например, тысячу потратить на гуляние, денег он просто так не даст, он хочет потратить сам на нее, так я ему сколько раз говорила, что посоветуйся со мной, я подскажу, что ей действительно нужно. Потом вроде понял. Про одежду у нас мнения расходятся, он считает, что нужно одевать девочку дороже. Тут уже он мне говорит, надумаешь что - то покупать, посоветуйся, может, добавлю. Сумки у моей дочки с класса так седьмого раза в два дороже, чем мои. Но сейчас наша дочка уже взрослая почти. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот он и попросил, и получил отказ. Да еще, я так поняла, не в самой вежливой форме, типа оборзел, мама алименты получает, пусть купит. Наверняка родная мама мальчика знает, что он мечтает о ноутбуке, она и подсказала, а там уже можно и с ребенком обсудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я примерно тоже самое написала в посте 51 :)

Катрин
Анна

Сообщение было удалено

Как это не в своё дело?А нж по вашему кто?Левая тётка?Соседка или приходящая прислуга?Это вам так хочется,уважаемая,но обычно,нж и её муж это единое целое и бюджет у них общий,и никто не будет в ущерб нынешней семье копить всю жизнь деньги на жильё,это я пишу о нормальных мужчинах и нормальных семьях.Ну а если мужик женился только что бы котлеты и борщ горячий жрать,а сам всю жизнь горбатится на бывшую семью,нугуй такого мужа надо гнать в 3 шеи,такой он никому не сдался!

Катрин

А по теме,я удивлена,что люди задают такие вопросы,бывший муж должен ТОЛЬКО алименты ребёнку!Подарки ребёнку это личное желание мужчины,хочет покупает,хочет-нет,ну а бж можно вообще на ..уй послать со своими желаниями)

Гюзель
Катрин

Сообщение было удалено

Ух, какая Вы. Жестко, но если уж так, то кажый за себя и Вы даже правы=) БЖ уж точно не станет себя ущемлять ради ребенка НЖ=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так прицеп ребёнок Бж и её Бм. Или я чего-то не понимаю?

Циник
kolumbiyskaya

Сообщение было удалено

не можешь - отдай отцу . но ведь тогда придется самой алименты платить ))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Начинаются знакомые песни бывших жен.
Вот только НЖ очень касается, когда такой папаша, потратив всю зарплату на хотелки ребенка, садится на шею новой жене.
А потому право совать нос в финансы своей семьи только у НЖ. И никаких прав у таких как вы диктовать законной жене, на что она имеет в своей семье права.

Гость

Как мне с мужем повезло!!! Он тратит деньги только на нашу семью, и никакие БЖ,а по сути,чужие бабы не имеют права позвонить мужу и что- то там потребовать. Они алименты получают,чего им ещё надо. Бывшая мужа "пугала" его лишением родительских прав))) муж был бы счастлив,если б вообще ребёнка БЖ усыновил какой-нибудь л о ш а р а,польстившийся на неё. Но... че-то пока желающих не видать,жаль. Просто муж мой поставил вопрос так,что всё-есть алименты,что ещё нужно? А деньги ему есть на кого тратить,у нас две девчонки растут,он лучше ещё одно платье купит,игрушку,сводим детей в зоопарк,цирк,на атракционы,на море отвезем,да мало ли куда. И потом у мужа жена есть,молодая,красивая,со мной тоже надо куда-нибудь сходить,и я тоже хочу подарков))) ну что,щас про бумеранг начнете,а? Не стоит. Муж уже купил нашим дочкам квартиру,у меня автомобиль "Шевроле круз"- его подарок,поэтому он поступками доказал,как ему дороги мы-его семья,а не бабы,которых он когда-либо ***,простите. А то,что одна из баб забеременела не от мужа,а от йопаря-исключительно ее проблема,которую она пусть и тянет на свои 8000 рублей

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы.Имеет ценность только то,что происходит сейчас,а не когда-то.Мне тоже с мужем повезло.он конечно общается со своим ребёнком,видится иногда,но все деньги идут только в нашу семью.Да у нас и ребёнок недавно родился,денег столько на неё уходит,да и ремонт доделываем,тоже кучу денег пошло,так что у нас нет возможности хотелки бывших жён выполнять.Только законные алименты и подарки на НГ и ДР.Ещё муж сказал,только в случае,если ребёнок,не дай бог,попадёт в больницу,тогда он поможет оплатить лечение,больше ни на что.

Гость
Гюзель

Сообщение было удалено

Отец обязан делать для ребенка все то, что он делал бы для него, проживая совместно. Что-то покупать, в чем-то отказывать. Это же ЕГО РЕБЕНОК.

Гость

как всегда, песни о вечном- о бабле.

Зависит всё от того на сколько он любит своего ребёнка, и на сколько зол на бывшую жену))