обязан ли муж помимо алиментов (не минимальных, а тех, оо которых обоюдно договорились), подарков на праздники и по собственному желанию покупать что-либо ребенку, если не считает это нужным? А …
Бедные женщины, которые родили от таких мужчинок, которым своя опа и текущая женщина дороже ребенка. Дело даже не в том, как он делит финансы, а как убеждает НЖ, что его ребенок - нечто ненужное, побочное. Ребенок не виноват, что у него такой неудачный папа и такого отношения не заслужил.
Сообщение было удалено
Если есть нотариальное соглашение, то хз как оно выйдет. А так-то может взыскать по суду 50% на дополнителные расходы (образование, оздровление, медицина)
Сообщение было удалено
он вас любит. А раз любит, то незачем других женщин тянуть в свою жизнь. У меня тоже был такой: все для дочи, а сам мог голодать и сидеть у меня на шее. А сразу сказать, что жену любит до сих пор - было не судьба.
Мда, как всегда удивили советы новым женам не лезть в кошелек к мужу, мол, его деньги, как хочет так и тратит. Смешно... Но я согласна - если тратит на нашу семью, пусть тратит как хочет, муж глава нашей семьи. На себя пусть тратит как на члена нашей семьи.
А на сторону - извините. Пусть он в дополнение к алиментам детям от бывшей квартиры покупает, ипотеку за них выплачивает, дорогие подарки и прочее, пока нам самим было бы неплохо жилищные условия улучшить, отдыхать чаще, машину поменять на новую и т.д...
Если муж не олигарх, имхо, когда покупка квартиры это что-то вроде покупки навороченного ноута - дорого, но оно того стоит - ради бога. Если человек со средним достатком порядка 100 тысяч рублей (Москва), то тут не разбежишься и в семью вкладывать, и на сторону таскать в клювике. Если только совсем на семью плевать, всей душой там, с БЖ и детьми.
Такое тоже бывает, но к счастью нечасто.
А у меня на работе у мужика новая дена так вот вякала по поводу денег на ребенка от первого брака и в итоге сама теперь мать одиночка с ребенком, довыступалась.. Обе теперь алиментов ждут
Сообщение было удалено
а мне вот интересно такое утверждение, что каждая нж должна непременно стать бж. британские учёные доказали?
Сообщение было удалено
Аналогично. Ну не миллионы, но мою страсть к туфлям Джимми Чу удовлетворяет. Своим пассиям таких не покупает.
Сообщение было удалено
Ага, прям все замуж выходят именно с целью стать БЖ и потом побольше отжать от БМ...
бабы умом тронулись, что-ли? Или не вкурсе, чт некоторые любят друг друга и живут по 50 лет вместе?
А ещё больше удивляет, что просто задала вопрос, а тут же какие-то надуманные обвинения и упреки. Вот уж ужас, поинтересовалась, как у других бывает и ***** заистерили.
Что такого страшного в том, что мне интересно, не нагло ли это получая достойные алименты, имея машину, квартиру ( которую БМ купил им), хорошую работу и кавалеров, при наличии хороших подарков для ребенка по праздникам и просто так ( когда сам хочет- дарит), при поздках в детские лагеря и на курорты, ИСТЕРИЧНО в ультимативной форме требовать покупки подарка для ребенка, ксли БМ муж считает это необязательным, не важным.
Я понимаю, что очень хочется сказать- вот для ребенка с НЖ купил бы сразу и т.д., а для того жалко, фу-фу! Но это не так. Я понимаю, если бы реально платил две копейки и БЖ сидела бы с ребенком без денег..А тут... Да еще и при наличии своих двух телефонов, она звонит это требовать с номера ребенка!
Сообщение было удалено
"В 2012 году правом на получение алиментов в России обладали 3 млн. 200 тыс. детей, из них 2 млн. 100 тыс. детей алиментов не получают" (с) Википедия.
Ваша БЖ, автор, конкретно приборзела. А всё потому, что ваш муж - добрая и щедрая душа. Таким на шею садятся и едут пока везут, да еще погоняют. Жесть.
Сообщение было удалено
Я примерно в такой же ситуации.Так вот, ничего ваш муж не обязан покупать или дарить,(кроме оплаты алиментов) особенно когда этого требует бж!
И вообще, если бж звонит с претензиями и очередными требованиями, пусть ваш муж говорит, что занят и кладет трубку и так до тех пор, пока бж не отвалит.Потому что аппетиты бж будут расти в геометрической прогресии, лишь бы ваш муж не тратился на вас. Пресекайте все попытки бж попрошайничать!
автор я так завидую этой БЖ,ей и квартиру оставили и алименты платят и куча кавалером,не смотря,что она с ребенком на руках,да еще сама и развелась!Фантастика!Так не бывает в реальной жизни.Обычно ушлые девушки беременеют от женатого мужчины и припирают его пузом к стенке с помощью многочисленных родственников,долбят его,он разводится с первой женой и женится на очередной,потом эту очередную ждет участь первой жены.
Сообщение было удалено
Ну очень жаль, что Вам именно такие пары встречаются по жизни- которые беременнеют специально, меняют жен просто так.
Это не мой случай и, даже не из злости в таком БЖ не обвиню, потомучто беременнела она не специально.
Сообщение было удалено
это как раз ее дело - ее семья, а в семье есть бюджет. это как раз бывшую и ее детей этот бюджет не касается и лезть в него не надо
Вот я не понимаю - готовить мужу НЖ имеет право? ублажать, понимать,поддерживать? а в бюджете она слова не имеет? это как? если муж хочет нормальных отношений с женой, он обязан с ней советоваться. ну и НЖ, естественно, против трат на детей БЖ. А если не советуется - то и она никаких обязательств не имеет. Сам себя будет кормить и ублажать. Надо такое нормальному мужику?
Сообщение было удалено
а зачем нужен муж, которому так дети бывшей нужны? с некоторыми мужиками лучше быть БЖ. так у нее остаются только права, без обязанностей
Сообщение было удалено
это как раз ее дело - ее семья, а в семье есть бюджет. это как раз бывшую и ее детей этот бюджет не касается и лезть в него не надо
Согласна!Прям в яблочко!
Сообщение было удалено
Согласна!Прям в яблочко!
А вот БЖ не согласны )
Им всё кажется, что их и их детей обделили, и БМ вообще в идеале не должен был создавать новую семью и тем более рожать в ней детей - конкурентов на ресурсы и будущее наследство )
Сообщение было удалено
Ребенка своего с лестницы спустите пинком под зад или толчком в живот?
Сообщение было удалено
Нотариальное соглашение- двухсторонний акт, поэтому папа или мама могут его отменить в любой момент. А вот про 50% расходов вообще смешно. Допустим у мамы зарплата 100000 и один ребёнок и вот она решила учить его в Оксфорде или ещё где. И сама заключила договор, заплатила, не узнав мнения папы, а потом через суд требовать пришла, так? А папа с зарплатой 50 000 и тремя иждивенцами. Минус алименты. Сильно сомневаюсь, что суд примет доводы мамы. Вот если ОБА согласны были это оплачивать, то да. А так - у них разные семьи и поровну выделять они не могут.
Сообщение было удалено
К сожалению, такие бывают. У моей знакомой такой кадр был. Развёлся, весь в долгах от бывшей семьи. Она его пожалела, жить к себе пустила. Думала, что он деньги сэкономленные на съёме квартиры будет в общий бюджет вкладывать. А он их тоже на детей. Она пять месяцев почти его обещаниям верила, что вот только это доплачу и всё... В результате выгнала, когда поняла, что он просто её использует. Оказалось, что и с предыдущей девушкой так же было, та ему ещё и машину заправляла на свои. Вот так бывает... Поэтому надо очень серьёзно относиться к тому, что муж несёт деньги не в дом, а налево. Почти 100% окажется альфонсом.
Сообщение было удалено
причем здесь женщина и ее ребенок, который всегда будет с матерью? речь идет о мужиках, рвущих з ад на две семьи. живи с детьмии не рыпайся, не епи мозг новой жене. и не разводись!
По закону отец ребенка обязан платить ту сумму, которая указана в решении суда о взыскании алиментов или в соглашении об уплате алиментов. Алименты "минимальными" не бывают - если есть официальный доход это всегда % от дохода, сколь большой или малой не была бы сумма.
Если соглашения нет и суда не было - то может платить столько, сколько считает нужным или может вообще не платить и просто покупать нужные на его взгляд вещи (одежду, игрушки).
С чего бы он должен даже подарки покупать? Алименты платит и хватит. Не понимаю БЖ, сама ***** виновата, знала на что идет, а потом еще и с мужа деньги тянуть "на ребенка"
Сообщение было удалено
С чего он обязан?? ОБЯЗАН он только платить алименты
Сообщение было удалено
А в чем проблема некоторые бывшие сами ребенка скрывают,сами в судах конбчили чтобы ребенок с нимр был,пусть воспитывают