Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые считают, что если женщина не замужем, значит, она просто никому не нужна?

Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему …

Полина
1 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
√Белоснежка √

Сообщение было удалено

Она его не заучила,она понимает его значение,в отличие от вас.Еще и имеете наглость замечания делать людям более глубоким чем вы.
Я вот заметила,что невероятно красивые слова о том,что главное в жизни семья с пафосом очень любят говорить не действительно семейные по характеру люди,а те,кто с трудом вышел замуж.)
Вы говорите банальности в желании изобразить из себя семейного эксперта.
Мудрости и той самой любви у вас нет,чтобы сказать что-нибудь действительно мудрое.То что вы здесь кривляетесь,придавая своему высокомерию особое мнение,наводит только о мысли о лицемерии и больше ни о чем.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

А вы имеете,но ни одной умной мысли и ни одного наблюдения.)Как и у Белоснежки.Две "опытные".))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. А вообще все зависит от того, насколько человек сам себя любит. В нашей стране только очень сильные женщины способны противостоять общественному мнению, и выйти замуж только за любимого человека, а не потому что так надо, или чтобы не остаться одной. Не всем к сожалению везет, и не надо говорить, что значит они сами не достойны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет просто своими высказываниями рассказала,что её семья это несерьезные отношения со штампом,всего лишь.)

Гость
А

Сообщение было удалено

Да это было унижение.В качестве аргумента был плевок от "опытной",которая настолько мудра,что ей в качестве эксперта по семейным вопросам больше и сказать-то нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пандора поумнее гораздо будет Белоснежки

Гость

Что за наезды на замужних?

Гость

Не надо так остервенело кидаться на замужних, они отличаются от старых дев только тем, что в свое время(18-24 года) мужчин не боялись, встречались, отношения завязывали и пр, незамужние в это время витали в облаках и время свое упустили, только и всего.У меня есть незамужние подруги, так реально до 25-27 лет их было ни в клуб не вытащить, ни ку да, а ближе к 27 засуетились, забегали чего-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

Помню, мне 22 года, с одной собираюсь в клуб, оделись уже, накрасились, а она перед самым выходом: ой, чей-то я не хочу, спать пойду и захихикала, ну неадекватная же, ясно, я уже потом поняла, с другой помню собирались на вечеринку какую-то, тоже кобенилась, идти не хотела, вечно такие выеживались, и что? Ну и сидят одни теперь. Кто им виноват? Зато ближе к 27-28 годам началось: ну пошли сходим куда-нибудь, ну давай, а поздно, поезд уехал, сами ходите теперь. Девкам по 33-35 уже, все по ночным клубам ходят да по выставкам, спрашивается, кто им мешал ходить туда в 20-25?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну нет слов, смех смехом)))))))) вот у баб занятие- мужика искать по клубам который замуж взял бы, да не просто искать, а искать СУЕТЛИВО)))))) я пАд стАлом)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а никто не искал как раз, но факт остается фактом, вы злые и остервенелые, так как на самом деле уже ищите, а в 20-25 люди просто ходят и развлекаются, а одновременно и мужья нередко находятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что я-то ищу? у меня все гуд всегда без поисков- внимания ко мне выше крыше со всех сторон, и одинокой не бывала даже месяца...ну вот рассмешили вы меня "суетливыми поисками"- нет, правда, это ржач)))

Гость

Вот когда под 30-35 в клубах тусуются - это да, сразу видно - суетливо ищет, а в 18-24 так все тусят и ничего тут странного или позорного нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про поиски вы придумали, значит ваша идея, я лично хотела отдохнуть и потанцевать, да, мне не хотелось проводить молодые годы в библиотеке или на курсах каких-нибудь, я не фригидна и элементарно хотела и секса и отношений, замуж никогда не стремилась, а вот подруги мои - видимо реально секса даже не хотели до 30, а может и сейчас не хотят, не знаю, а для вас тусоваться в молодости и общаться с парнями - это значит искать мужа? ну ну) сами себя и выдаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ликбез для Белоснежки- может девка жизни не видела еще и трудностей настоящих не преодолела, не хлебнула горя, молодая глупая, я склонна не обижаться на таких))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы заврались, в общем, цитирую вас: "незамужние в это время витали в облаках и время свое упустили, только и всего.У меня есть незамужние подруги, так реально до 25-27 лет их было ни в клуб не вытащить, ни ку да, а ближе к 27 засуетились, забегали чего-то"....Ну забегали -то они чего суетливо- неужели не в поисках мужика завалящего хотя бы,нет??)) а может прихватило живот у них или че???)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этой "девочке" под трицатник какбэ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизненный опыт определяется не возрастом....Например,в тепличных условиях проживая, никакого опыта и ума никогда не наберешься))

Гость

Гость

вот я знаю что точно там не буду...ну и че?))

А то,что это наглость.В конце того комментария надо было начинать плакать.

аха-ха-ха))) точняк- плакать нужно было, ну я сглупила, как -то в голову не пришло))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, чего только стоит ее совет заменить пропавшую дорогую форель осетром (в 3р дороже))))))
или невинно оброненное "какая мелочь купить хорошую бытовую технику для всего, ну в чем проблема?")))
и это даже чистобытовые вопросы

marushka-i@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Как это не печально, но в чем-то вы правы. Вот я например, в молодости никуда не ходила, от свиданий отказывалась, на дискотеку ни-ни, к кому домой с ночевкой - у нас в семье так не принято. Не хочу обвинять своих родителей, но я в семье младшая из трех дочерей и меня всегда считали маленькой, эта мысль во мне так крепко засела, что я маленькая, а маленькие замуж не выходят и с мужчинами не валандаются. Так что мне 32 и я не замужем. Это называется одним словом - инфантилизм. Сейчас все уже понятно, но время упущено. Так что девчонки молодые, не теряйте время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одинаковые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что наезжать только на незамужних можно?)
Давайте собирайте компанию для стенка на стенку из "самых замужних" одиночек со штампом.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нам замужние старые девы расскажут как они без причины) забегали гораздо раньше остальных.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пришла сама доброта.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению,она вряд ли когда-нибудь станет мудрее.Высокомерная,а ещё и "в любви".Тот,кто с ней согласился жить оказал и ей,и себе медвежью услугу.Она может стать только более категоричной в своей наивности,потому что найденный мужчина это для неё потолок в развитии.Теперь можно только поучать и жалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашей деревне в 22 года уже старая дева.

Гость
marushka-i@mail.ru

Сообщение было удалено

Размышления бывалой.)Да,вы такая немолоды,аксакал практически.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь не просчитаешь. Кто-то рано выходит, кто-то поздно. Не считайте себя слишком умной, если замуж вышли. А если Ваш муж уйдет от Вас? Не допускаете такой вариант?Что у Вас останется? Если весь смысл своей жизни только в нем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не в деревне.Это в собственной голове.
Думаете она случайно так о незамужних говорит?Себя такой считала и сейчас ,наверное,подозрения,что не такая как все замужние,вот и переводит стрелки на других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

,,,,их взять замуж!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю,что вы о наболевшем,но я имела ввиду именно то,что написала.)

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Это второму гостю с № 2182669228. Вы б хоть пронумеровались.
А что у вас в голове и я не знаю. Отсутствие личного опыта лишает возможности реально оценивать ситуацию и делать правильный вывод.
Это как человек, дальше собственной деревни Гадюкино никуда не выезжавший, с уверенностью заявляет, что 5* на море скука и отдых для ленивых тюленей, в Европе ужасный сервис и цыгане ну и т.д. Спросишь откуда знаешь-знакомые рассказывали, в инете прочитала. Хочется всегда посоветовать-съезди, возможно понравится.
Надеюсь аналогия понятна.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте так открыто )
Кстати автор той ветки довольно сильная девушка, со своим собственным мнением, она не танцует, как зомби, под песни о жизни только лишь для себя.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Обобщение ваш конек. Они все бездетны? Или вы знаете их личные ценности? Чтоб так уверенно заявлять, что любви к детям там нет.
Прочитайте про йогов и мудрецов Древней Индии, они почти все имели семьи и детей. А что касается самой культуры, так основы - ощущать связь с сутью своего существа и таким образом, ощущать божественное в каждом человеке. (любовь ко всему живому) ну и не злоупотреблять своей сексуальностью, контролировать ее.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

А то ) До вас как до луны, -дцатый анонимный гость в этой теме )
Мне лично нравиться Белоснежка, хотя не во всех мнениях мы с ней схожи. Как женщина она более тонка и деликатна чем вы. И мужчины таких действительно любят и расправляют крылья рядом с ними ).
Но вам наверно мужчины не интересны, вам достаточно самой себя.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

С этим уже можно идти к врачу ))) Проекция собственного поведения на лицо.

Анекдот, не совсем в тему:
"Девушка шепчет, отдаваясь на заднем сиденье шестисотого "мерса": - Мне плевать на эту роскошь! Мне плевать на эти деньги! Мне плевать на эту машину! Мне плевать, что ты богатый, а я из Урюпинска! - Мужик: - И мне плевать! Я - водитель!"(с)

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

обобщение - ее конек. ("Для любого адекватного человека"). это лишь ответ в том же стиле.

а наличие детей совершенно не означает любовь к ним или ставление их как самое главное.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а наличие детей совершенно не означает любовь к ним или ставление их как самое главное.

То есть это перечень адекватных людей? Все остальные в эту категорию не входят?

Вернемся к первоисточнику,
слова Белоснежки: "Для любого адекватного человека нет ничего дороже любви и здоровья детей"
Понятие адекватности: "Адекватность - соответствие требованиям ситуации и ожиданиям людей. Адекватность в поведении - умение предвидеть действия других участников этой среды и делать свои действия понятными и удобными для других. Это - общая адекватность, но кроме нее, есть социальная адекватность (умение быть адекватным в обществе: понимание ожиданий окружающих, готовность отзываться на них, знание и усвоенность социальных шаблонов."(с)

Т.е. адекватный человек воспринимает правильно даже чужую любовь и заботу о ребенке. Относится к этому с принятием и уважением. Не призывает к насильственным действиям и не пропагандирует "удавить личинку в утробе"(с). Это и есть признак адекватности.

Но это совершенно и не противоречит наличию любви.
Можно рассматривать лишь частные случаи. Общая теорема не доказуема, слишком много неизвестных.

Мила

мне 24 года ,2 раза делали предложение, в 18 и в 23 года, первый раз отказала мотивируя тем что молодая и хочу выучиться в университете, хочу определиться с работой. в 23 я уже работала, просто человек был гораздо старше, разведен после 6-летнего брака, да и со здоровьем у него не очень (
вот вы мне конечно можете сказать что я переборчивая, и что опомнюсь в 30 лет, и не из кого будет выбирать. а мне хорошо так, как я считаю нужным. одна я точно не останусь, я молодая здоровая красотка модельной внешности, с мозгами тоже вроде уже все нормально, цели в жизни есть ))))

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Потому что ВСЕ женщины хотят замуж. Даже те, которые говорят, что не хотят. Это аксиома.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

вот и начнем сначала - с Белоснежки.

Pandora
Мила

Сообщение было удалено

Не, что переборчивая говорить не буду )
Но мотив такого поведения попытаюсь предположить. Это конфликт сознания и подсознания. Возможно подсознание желает мачо и "плохого" мальчика, а попадаются мальчики "хорошие". Сознание заявляет, таких и надо в мужья, подсознание протестует и придумывает сверх задачу, в виде учебы и карьеры. Воцаряется мнимая гармония, т.к. вы себя убедили - какая семья, если еще Олим не покорен.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Pandora

Вернемся к первоисточнику,

слова Белоснежки: "Для любого адекватного человека нет ничего дороже любви и здоровья детей"

Понятие адекватности: "Адекватность - соответствие требованиям ситуации и ожиданиям людей. Адекватность в поведении - умение предвидеть действия других участников этой среды и делать свои действия понятными и удобными для других. Это - общая адекватность, но кроме нее, есть социальная адекватность (умение быть адекватным в обществе: понимание ожиданий окружающих, готовность отзываться на них, знание и усвоенность социальных шаблонов."(с)

Т.е. адекватный человек воспринимает правильно даже чужую любовь и заботу о ребенке. Относится к этому с принятием и уважением. Не призывает к насильственным действиям и не пропагандирует "удавить личинку в утробе"(с). Это и есть признак адекватности.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

не тормозите уже
"Для любого адекватного человека нет ничего дороже любви и здоровья детей" - так или нет? ответ - нет и еще раз нет, т.к. для адекватного человека самым дорогим в жизни может быть вовсе не любовь.

обобщает Белоснежка или нет? (явно имея ввиду под словом "адекватный" слово "нормальный", так что ваши копирования немного не по теме, повторять-повторять не нужно)- явно обобщает.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Но при этом он не позволит себе делать замечания и давать отрицательные характеристики, если его окружают люди, для которых нет ничего дороже любви и здоровья детей.
Слово своих вы в оригинале видите? Я нет.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

если не "своих" - так и подавно высокопарое обобщение на тему что для кого дорого должно быть

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

√Белоснежка √

Каждый вправе жить, как угодно, но целенаправленно втаптывать в грязь святое– любовь,верность,семейные ценности,рождение детей.... никто не имеет право.

Гость

кто вам сказал, что это ценность? где - ценность?

√Белоснежка √

А что может быть ценней и дороже любви, семьи, здоровья детей и родителей? Деньги и самодостаточность?

Гость

везде и всегда главным была работа над собой и своей сутью. а не зависимость от другого.

Мы сейчас понятие адекватности=принятия норм общества обсуждаем или вам лично Белоснежка не нравиться.
Разговор был про детские темы и неадекват в них. Ответ Белоснежки

и ваш

она еще раз пытается спросить

в ответ про вопросом на вопрос.
потом вы созрели и все же сообщили

Так вот, работая над собой, умеете ли вы с пониманием относиться к людям, у которых интересы не совпадают с вашими? Можете ли вы, как адекватный человек, на понятном языке донести до окружающих именно свои убеждения?
Или вы просто цепляетесь к словам?