Здравствуйте уважаемые девушки и женщины!В самом начале хочу попросить,давайте не будем обзывать друг друга,а просто выскажем своё мнение,ответив на такой вопрос:Почему НЖ должны любить ребёнка мужа …
Сообщение было удалено
А у него квартиры нет??? И нахрен он тогда нужен? Разведенный да без хаты(((((
Сообщение было удалено
+1000 И отношения в семьях просто жесть.
дети живут в родительской ненависти друг к другу.
Зато они сто раз подумают прежде чем браки создавать и детей рожать, потому что знают, из этого брака они выйдут с огромными потерями
А наши дяди на волнах любви пилят в ЗАГС не один раз
Естественно, у них и рождаемость ниже, и меньшинств больше(т.к среди меньшинств и гемора этого нет))))))))
У меня пятеро знакомых аж в третьих браках, один уже развелся третий раз, это что вообще? Развели вольницу, сходили-развелись и все с рук сходит.. нужно ужесточить правила развода и алименты как раз побольше и озвучить всем, чтобы знали, что их ждет.
Т.е вообще чтобы браки не создавали, сожительствовали, ну да, резоннее)))))
Нужно чтобы в самый первый раз не причинным местом думали, а мозгами, а они думают непонятно чем.
Кто? Меньшинства?? Да они вообще задним местом думают!!!!!!!!!!!!
Чтобы думали блин.. как еще объяснить.. Что брак это не игра и шли туда сознательно.
Да ясно, ясно.
Вот они и начнут думать- А нахрена мне этот гемор (брак)??? Когда можно просто сожительствовать.
Сообщение было удалено
А почему только мужики думать должны? Не снимайте с женщин ответственности
Если у них не вышло с браком на всю жизнь, почему только мужчина виноват? Женщина тоже должна расплачиваться за свою ошибку, а не только ништяки получать
Сообщение было удалено
а если у папы комнаты для ребеночка нет, то что?) не пустят к нему бедное дитятко? да тогда папаши будут массово жить в конурках)
Сообщение было удалено
Суворовское/бабушка/детдом - выбирайте. И да, представьте себе, у мамы тоже есть такой выбор, если ей ребенок в тягость.
нж не должна любить детей бж, просто должна адекватно реагировать на их существование. бж должна нормально воспринимать тот факт, что у бж жизнь продолжается.
думать, любить, заботиться должен мужчина о всех детях, которых зачал. соответственно бж о своих, а нж о своих.
нж просто сложнее, тк их дергают за нитки, ведь с ними мужчина в отношениях на данный момент. а поскольку нж очень заинтересованы в сохранении отношений, то им и приходится либо терпеть молча чужих детей, либо конфликтовать, но не с мужчиной своим (тк страх испортить отношения), а с его бывшей.
а чтобы не было таких проблем нужно изначально искать мужчину без бывших жен и детей.
Сообщение было удалено
У вашего мужчины есть семья. Это его сын. Вы собираетесь стать ему ближе и дороже, чем его собственный ребёнок? Довольно наивно. Баб может быть много, а родная кровь это всегда родная кровь, продолжение рода. Если вы выйдете замуж, родите, а потом вдруг разведётесь, то тоже будете про своих дочь или сына говорить "моя бывшая семья"? Не надо кидаться уважать себя как женщину. Не будучи при этом порядочным и умным человеком.
Сообщение было удалено
опять же все вопросы к мужчине. его обязанность "тащить" своих детей.
Сообщение было удалено
Это все старо как мир, и давно проплачено Рокфеллерами,
Программа работает, работает не сомневайтесь.
Рождаемость снижена, браки все реже заключаются, и секс вне брака давно НОРМА. И меньшинств все больше и больше Все идет по плану!(численность населения земли снижается)))))
Сообщение было удалено
Африка родина спида, так что они тоже постарались как смогли
Тут узнала новую расшифровку РБК. Удивлена!
Милые мои! РБК - это информационное агентство РосБизнесКонсалтинг! Чтоб вы знали. уже привычная прижившая аббревиатура, а не то, что тут напридумывали.
На самом деле в данной ситуации свекровь-провокатор. Прекрасно зная, что ребенка на отдых Вы с собой не возьмете предлагает Вам это.Типа она хорошая-о внуке заботится, а Вы плохая.А Вы ее слушаете
любить вы их не обязаны, но принять-да, потому, как они-часть его жизни.
Сообщение было удалено
Естественно. Ни улыбки и ни копейки. А почему должно быть иначе? Должны мы все только своим детям, чужим - только по желанию.
встречалась я с мужчиной (34 года ему, мне 28), у него была дочь, БЖ умерла от рака, девочке 6 лет. для меня ничего серьезного, но он рассчитывал на развитие отношений. так вот он мне как-то говорит: " хорчу, мол. чтобы у девочки была мама". я ему: "подругой буду, хорошо относиться буду, но матерью быть не смогу, я же ей не мама". он мне: "нет, ей нужна мама".
ну вот люди, какуая, блин, мама? зачем? разве просто дружеского, теплого отношения мало?
Сообщение было удалено
Обычно маме оставляют квартиру, чтоб им было где жить с ребенком
Не хотите по-хорошему, придется квартиру делить, чтобы папа смог купить себе жилье, чтобы было куда привести дитятко. Он будет спокойно платить ипотеку и не париться.
А как мамаша будет со своей долей, которую на покупку целой хаты не хватит, жильем обзаводиться, если ее зп не хватит на ипотеку - ее проблемы.
Сообщение было удалено
Ее никто не заставлял рожать - это раз. Если случайный залет, всегда могла аборт сделать.
Она не платит ни копейки алиментов - это два.
И с какой вообще стати она не должна "тащить"? Это ЕЕ ошибка, ЕЕ неудачный брак. Отец попадает на бабки, сравнимые со стоимостью квартиры, она попадает на время и заботу о своем же ребенке. Как по мне, отец гораздо больше в пролете. Ей-то ребенок потом хоть стакан воды подаст, а папаша бабки тупо прoсрал за свою ошибку.
Сообщение было удалено
Вот поэтому в Европе столько п*дарасов!
Сообщение было удалено
вот тоже не поняла про тащить:)
Конечно, если папаша после развода не помогает, то бж очень трудно, но если мужик адекватный, деньги дает, с детьми время проводит, то о каком тащить идет речь?
о любимых детях люди заботятся, а если дети не нужны, так кто кроме бж виноват в том что она рожала?
Сообщение было удалено
нет, еще аист мог подкинуть, но не мужик виноват точно:)))
з-п л, ты здесь?:))))
Сообщение было удалено
Вообще-то она получила близкого родного человека, который ее любит, который будет поддержкой в старости и т.д. - причем, ей не надо было содержать этого ребенка. Причем, этого ребенка она хотела сама и родила по своему желанию. Это разве плохо?
А папаша за свою ошибку нехило попал на деньги, лишив себя сытой старости. Если ту же сумму, что и алименты, платить за ипотеку, например, то можно было бы хату купить и сдавать ее на пенсии. А тут такой попадос.
Сообщение было удалено
вот именно что два, а не только отец
а местным клушам лишь бы с себя ответственность снять
91, я еще ни разу не видела дурачка, который бы оставил БЖ свою квартиру. Благородно оставляют только если квартира изначально БЖ и принадлежала или ее родителям. Совместное делят.
Сообщение было удалено
А что, бывает такое, что после развода ребенка содержит только отец, но живет при этом ребенок с матерью? Или эти сказки про "я ребенка полностью содержу" рассказывают те, кто алименты платит 2-3 тысячи.
Сообщение было удалено
Да? А я видела минимум двоих, один мой отец (квартира его добрачная, получил в наследство, после развода оставил нам с мамой), второй - мой муж (квартира общая, покупали в браке, жена не работала, так что зарабатывал по факту он), после развода оставил жене не только квартиру, но и 2 машины, всю технику и т.д., ушел на съем в одних трусах, мы даже полотенца и вилки-ложки покупали с нуля.
Сообщение было удалено
А что, нет? У меня в окружении все разведенцы платят от 10 до 25 тыс в месяц, этого вполне достаточно, чтобы поднять ребенка, если без золотых унитазов, конечно)
Сообщение было удалено
Ну ваш муж в любом случае оставил не всю квартиру, а только 1/2. 1/2 и так Бж принадлежала.
Ну и да - мой диагноз тот же - дураки они, что ваш папа, что ваш муж. Уж простите. Ну если только они оба олигархи и купить за свою жизнь две-три квартиры для них мелочь...
Отец ваш, как я понимаю, тоже оставил не квартиру, а свою долю?
Я не встречала таких. Мой БМ на всех углах кричал, что оставил мне квартиру. Только забывал добавлять, что квартира эта принадлежала мне задолго до нашего брака. Вот таких оставляльщиков знаю нескольких.
Сообщение было удалено
В данном случае ответственность с себя снял авторов жених. По его мнению маленькому сыну на море не обязательно, а вот ему с бабой п.о.т.рахаться там надо непременно. Мать и попыталась его пристыдить, о долге напомнить.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что на ребенка уходит не больше 10 тысяч в месяц? Ошибаетесь.
Нам в провинции такие алименты вообще только снятся. Так как официальные зарплаты по 10-15 тыс. Папаши и платят (ЕСЛИ платят) 2,5-4 тысячи. Можно на эти деньги ребенка вырастить?
Сообщение было удалено
Ну и стыдила бы его. Непонятно, с чего она стала стыдить постороннюю для ее внука женщину?
Сколько можно повторять - ничего НЖ не должна, мужчина должен.
Сообщение было удалено
Отец всю квартиру оставил, она была ему завещана его родителями.
Ни муж, ни отец не олигархи, наоборот, оба простые инженеры.
Ну понятно, что муж оставил ее долю, но мог бы делить все, и жилье, и машины, и технику, и т.д., но не стал.
Еще пример коллеги одного, тоже - квартиру покупали в браке, платил он, после развода все оставил жене с ребенком, ушел на съем, а алименты там вообще приличные.
Так вот если бы все эти мужчины делали так, как должно быть по закону, то бывшим женам пришлось бы ой как несладко.
Сообщение было удалено
Если у вас зарплаты по 10-15 тыс, то как у вас могут тратить на детей больше 10?))) Что-то математика не складывается.
Я сама веду бюджет и знаю, что сколько стоит. На еду уходит около 6 тыс, одежда и канцелярия - как раз около 4 тыс. Жить можно вполне. Да, на репетиторов, бассейны, мальдивы и прочие золотые унитазы уже не хватит, но как-то мы без них жили в 90е и ничего.
Сообщение было удалено
Ну эти же папы как-то детей в семье растят на эти же зарплаты, так? Вывод: жена работает. Вот и Вам тоже надо работать, как и НЖ, Или может быть родители помогают, тогда и Вам так же надо.
Сообщение было удалено
Да, не обязательно. Я вообще на море первый раз в 23 года поехала, зато с тех пор уже многое наверстала))
Вы статистику хоть почитайте, у нас заграницу только 5% населения ездит. Я знаю семью (кстати, полную), где денег нет даже на мясо ребенку, а вы говорите моряяя.... без морей еще никто не умирал. Если матери алиментов на моря не хватает, а хочется, то пусть сама и зарабатывает. Отец обязан не допустить, чтобы ребенок с голоду умер или по дороге в школу замерз, а все не жизненно необходимое - исключительно по желанию и возможности. Можно подумать, все отцы олигархи, которым хватает и на новое жилье заработать, и алименты платить, и новую семью содержать, еще и сверх алиментов ребенка на моря возить. БЖ надо в принудительном порядке дарить губозакатывательные машинки.
Сообщение было удалено
Бабушке дорог внук и его благополучие, а не чувства и обиды посторонней женщины. И если автор считает себя единым целым с любимым мужчиной, то пусть тоже послушает. А не мечтает, что о его ребёнке кто-то будет говорить исключительно в её отсутствие, дабы не ранить её нежную душу.
Сообщение было удалено
Если бабушке дорог внук, пусть она со своей пенсии ему на моря и копит, это же ее родная кровь. Почему НЖ-то себя должна ущемлять ради чужих людей?
Сообщение было удалено
Очевидно, их детям надо дарить, машинки эти. Ишь чего 5-летний мальчик захотел - на море с папой. О содержании какой новой семьи вообще речь идёт? У мужика есть семья, сын есть, пусть его и содержит (на пару с бывшей женой, конечно). А новая папина подруга новая взрослая женщина, славу богу, пущай сама себя содержит. Чай не инвалид, а умница и красавица.
Сообщение было удалено
Автор, то что вы пишите - это полнейший бред. Если вы не готовы делить своего мужчину с ребенком, лучше сразу с ним расставайтесь, потому что ради вас ни один нормальный мужчина не выбросит родного ребенка из своей жизни. С какой стати? А если и выбросит, то грош цена ему и как человеку, и как мужчине, и как отцу. Я бы с таким связываться точно не стала бы.
хоть один адекватный комментарий
113, так и надо было делать так, как положено по закону. Либо уж оставить и ни разу не упрекнуть потом, либо не оставлять вообще.
Мое личное мнение - не надо ничего оставлять. Поделили как положено и все. Не согласна с тем, что мужчина должен из брака уходить с одним чемоданчиком. Впрочем, так же не согласна с тем, что после развода дети это личная ответственность женщины.
В свое время БМ взамен на отказ от алиментов купил для нашей дочери гостинку (оформляли сразу на нее). И никаких обид, все честно.
Ну а если уж муж оставил квариру, машину и т.п., то требовать с него еще и алименты - это просто несправедливо и нагло. Впрочем, я бы лично за такого замуж не пошла, потому что у него диагноз "*****". Если он среднестатистический мужик, который будет потом 20 лет на ипотеку корячиться.
"л.о.х."
Сообщение было удалено
Не должна ущемлять! Пусть едет на море сколько влезет, сама. За свой счёт. А папаша должен в первую очередь сына на море вести, если уважает себя как мужчину и отца. И потом уже с новыми жёнами туда кататься.
Сообщение было удалено
Я имела в виду белые зарплаты, естественно. С белых платятся алименты, а доходы их в разы превышают. Вы разве об этом не знаете?
114, сколько ребенку лет? Моей 16, выше меня ростом. На еду больше 6 тыс уходит. В младшей и средней школе ходила на танцы и в художественную школу. Это далеко не бесплатно, для танцев еще и костюмы нужно было шить. Шить, к счастью, сама умею, ну а ткани и т.п. В-общем, у кого дети на танцы ходят - те знают.
Репетиторов у нас не было никогда. Но с прошлого года (с 10 класса) ходит на английский. 4 тыс в месяц, с сентября наверняка поднимут плату. Ей очень нравится, будет по английскому ЕГЭ сдавать.
Ну и на одежду девушке нужно достаточно много денег. На обеды в школе деньги нужны, на проезд, на кино. Карманные расходы. В-общем, никак не получается в ваши 10 тыс вписаться. Растет ребенок - растут потребности.
Сообщение было удалено
БЖ тоже не инвалид, тоже должна сама себя содержать. Хочет море своему ребенку - пусть зарабатывает.
А папе на моря уже не хватит, алименты заплатил, за съемную или ипотечную квартиру заплатил, покушать купил и все, бюджет не резиновый. Так что если НЖ соизволит, может мужа на море свозить, а нет - так с подружкой поедет, дешевле выйдет. У нас почти вся страна живет без морей и ничего, никто с тоски не умер.