Да еще и скандал закатил! Типа-он все оплачивает( жилье, еду, машину)- а Я ничего не делаю! Я работаю парт-тайм, на красоту трачу свои деньги, тк он мне на салоны не дает. Дома чисто, всегда горячий …
Сообщение было удалено
то,что их аж 4 только ваши проблемы. это не значит,что нужно сидеть на шее ку мужа.
Сообщение было удалено
Ха-ха, пусть мне тогда приплачивает, это же моя работа)))
Сообщение было удалено
Про развод говорили с ним - говорит хочешь- разведемся, но все равно вместе будем... Это у него такая точка зрения.
4+6 лет отношений с другими, несколько лет получения статуса(озвучено 2, значит больше), за этим уже замужем 4 года... автор, Вам уже под 40, детей нет, заработка нет, а требований вагон...
Вы реально думаете, что Вам кто-то что-то должен?
Сообщение было удалено
Это-удел слабых людей. Я не буду уезжать из страны, где за парт-тайм платят $900. А мне маму нужно материально поддерживать, что и делаю! Не согласна с Вашей точкой зрения.
Сообщение было удалено
Представьте себе, да! По законам страны, где живу сейчас-должен. Не мои выдумки. А насчет работы- как только закончу обучение на аналитика в лаборатории буду работать. Это еще 6 месяцев. Ок, потерплю)). Заработок-от 3000$. Мне на первое время хватит.
Сообщение было удалено
Но Я так не смогу- для меня жизнь должна быть Комфортной, муж-любит, уверенность в завтрашнем дне, мама-поддерживает советом, тогда Я себя чувствую хорошо и не нервничаю! К чему и стремлюсь. Но этого мне муж не дал.
Много иллюзий и требований к окружающим, мало достижений, короче каша в голове. Просто так после обучения 3000 тоже платить не станут, за них работать нужно, а с такими установками, как у Вас, сильно сомневаюсь, что Вы сможете.
Так что насчет слабых людей еще большой вопрос кто это :)
Сообщение было удалено
Ох..) надеюсь!)))) и тут по любви было- да в душу нагадили немерено...
Сообщение было удалено
Отчасти Вы правы! Требований к мужу много, но а как без этого? Если хочешь нормальный уровень жизни? Насчет Меня- если Я смогла в другую страну уехать одна, и выбить по судам документы- неужели Вы думаете Я спасую перед какой-то работой..?))
Сообщение было удалено
Дада, "еще и маме своей умудряюсь ЕГО деньги посылать". Отлично устроились.
Сообщение было удалено
Я думаю, все поняли о какой стране речь идёт. Так Вы, очевидно, там не бывали, раз не верите в возможность такого заработка сразу после обучения. Я в той стране бывала дважды. Поверьте, это реально. А Вас жалко, если Вы настолько в жизни ничего хорошего не видели, раз считаете, что 3000$ в развитой стране сразу после обучения - баснословные, неправдоподобные деньги.
А Автор - молодец! Я тоже считаю, что за свой комфорт надо биться, вгрызаться зубами! А иначе зачем жить в пол силы, урезать себя в чем-то? В гробу уже ничего не надо будет, тогда и поэкономить, потерпеть можно :) А пока жив, должно быть стремление к комфорту, ко всему самому лучшему! Рада, что всё ещё есть женщины, которые за хорошую жизнь готовы бороться, а то вокруг одни терпилы. Тьфу.
А где учитесь? В комьюнити колледж?
Сообщение было удалено
Когда мы с ним сходились- влюблялись- он прекрасно знал ситуацию- что Я буду документы САМА делать- а если все это время с удовольствием содержал и забивал холодильники- и замуж позвал- и жили неплохо- то как Вы думаете, должен ли он меня содержать??) если сам хотел и делал- Я без дела тоже не сидела- сделала документы, что Ооочень дорого по судам, жила с ним в уюте, готовила вкусно, чистота-порядок- все обязанности жены исполняю по сих пор. Обязан содержать меня-по закону. И не ныть, как пацан сопливый в 44 года..(((
Сообщение было удалено
Нет. Университет крупного города окончила курсы языка. Сейчас учусь на аналитика по строительному бизнесу. Еще месяцев 6 возьмет, и плюс практика.
Сообщение было удалено
Я получила по суду документы, позволяющие мне учиться за счет государства. Муж это не оплачивает.
Сообщение было удалено
Да пусть борется, молодец! До этого она просто выколачивала у мужиков и терпела 4 года.
Сообщение было удалено
здорово, а английский как? Учиться легко на английском?
Сообщение было удалено
Спасибо, огромное, за поддержку!! Кто-то меня понял!! Мне уже легче пережить такой момент жизни.. Огромное Спасибо за мнение и коммент!!! Пусть у Вас в жизни все случится-и радость, и любовь, и счастье!!!
Сообщение было удалено
Честно скажу, мне-тяжеловато, спец язык когда идет. Даже с окончанием курсов в универсе.. Мне говорят-из-за того, что думаю на родном языке, а говорю по английски.. То есть, нужно и Думать на английском, но Я пока так не могу..)))) в голове все на русском и муж тоже..))))
А права как получали? Реально с плохим английским пойти учиться на права и сдавать? А после курсов надо было сдавать экзамен, что бы поступить учиться на аналитика?
Сообщение было удалено
Это нужно лет 10 прожить, исключив русский вообще. Ностальгия мучает? Скучаете?
Сообщение было удалено
Не завидуйте. Я работаю парт-тайм и имею 900$. Не много, но могу маме послать 300-400, в зависимости как мои расходы были.. А Муж обязан меня содержать в хороших условиях, с икрой и свежими овощами, каждый день. Что и делал- пока не скадалище закатил...
Может еще и помиритесь или точно решили?
Сообщение было удалено
)) нет, 6 лет-и идешь на гражданство. С экзаменом-тестом)) легкий. Второго мужа-иностранца буду хотеть..)) намучилась с русским, а любила ведь реально- плакала, душу отдавала нервы.))). Надеюсь, друзьями с ним останемся.. Не люблю зло впослед...
Сообщение было удалено
Муж вам ничего не обязан, кроме того, что прописано в законе о браке страны вашего проживания. После развода вы в этом убедитесь.
Сообщение было удалено
Скучаю по маме, по тетушке любимой)) да. Конечно!!! На скайпе постоянно, Вы что)))) Но умом понимаю- нужно им помогать и иметь деньги для этого.
Сообщение было удалено
Да, иностранцы и русские день и ночь, все будет хорошо, главное не нервничать
Сообщение было удалено
Об этом и говорю. Он будет и после развода содержать меня. Вопрос в сумме. И в адвокатах. Вы не в теме. Извините).
Будет конечно, я прекрасно в теме. Также в теме, что пр и наличии мозга варианты есть всегда. Знакомый нашел варианты в Германии, где тоже не все просто, бывшая жена платила ЕМУ алименты, пока не уехала назад в Россию. Ваш тоже может найти.
Точнее не алименты, а содержание, как члену семьи с меньшим доходом чем у нее
Сообщение было удалено
До тех пор,пока она не выйдет замуж
Сообщение было удалено
Судя по описанному вы находитесь на иждивении мужа. Кушаете и живёте на его деньги.
Кто платит - тот и заказывает музыку.
Я удивлён, что "ваши деньги" не в общей кубышке.
Сообщение было удалено
А вы до брака не обсуждали, кто как видит семью? Вообще-то логично было бы подробно все обсудить, тем более, что из разных стран супруги. Я вполне понимаю позицию мужа, требующему присутствия денег жены в семейном бюджете.
Сообщение было удалено
Беженка что ли? Так это на раз-два делается, причем бесплатно, даже если доходит до иммиграционного суда. Нашли чем гордиться. Или виза Т? Про U и спрашивать боюсь, но с вашей странной самооценкой все может быть.
Сообщение было удалено
Обязан, только пока хорошо зарабатывает. Может, ему надоело, тоже хочет снизить обороты. Представляете, вот пойдет он тоже работать парт-тайм, и не будет больше обязан вам предоставлять ни икру ни овощи.
Ну и идите и работайте, коли не устраивает, тогда никто попрекать не будет.
Да муж не красиво высказался, но спорь, не спорь в этом есть доля правды. За счет того, что муж все оплачивает дома, вы можете позволить себе ходить в салоны и посылать маме деньги, разве не так? Автор если хотите удобно жить дальше и помогать маме, то лучше для вас помирится с мужем и не играть в молчанку
Мой тоже любит повыступать на тему денег, но мне пофиг: женился, так пусть содержит. Принципиально не работаю.
Люди, объясните мне, простой русской бабе - о какой стране идет речь???
конечно, заепла ты его,
просто хочет поменять пристарелую ***** на молодую лет 24, имеет право, он же платит. не видит смысла старуху содержать
А я вот одного не пойму, как за одно поколение мировоззрение могло измениться до такой степени. Мне 50 и я принадлежу к тому поколению, которое не мыслило себя неработающими. Статья такая была - за тунеядство. Женщины работали и не считали это геройством. Те, кто послабей умишком, - на секретарско-бумажных должностях. Те, кого природа не обделила, - двигались по карьерной лестнице наравне с мужчинами (инженеры, архитекторы, юристы, экономисты, медики....). Спросите женщину главврача, согласится ли она отказаться от своей работы, чтобы стать домохозяйкой? Или женщину-декана, -завмага, -завлаба, -директора? Поверьте, они свою работу любят и никогда от нее не откажутся в пользу мытья полов и варки борщей. Более того, если полы моет и борща варит домработница (скорее всего это именно так), они не откажутся от работы ради лежания на диване и ходьбы по салонам и спа. На мой взгляд, это совершенно однозначно говорит о том, КТО считает, что деньги должен зарабатывать муж, а жена должна дома сидеть. Если вы принцесса около 40, то как вы относитесь к тому, что Ваши отцы не содержали Вашим мам, а если Вы младше, то к дедушкам, которые не содержали Ваших бабушек?
На красоту тратишь деньги и маме отправляешь 😆мдаааа..... косметику дорогую чтоли покупаешь. А так то уже страшна?
[quote="Гость"]А я вот одного не пойму, как за одно поколение мировоззрение могло измениться до такой степени. Мне 50 и я принадлежу к тому поколению, которое не мыслило себя неработающими. Статья такая была - за тунеядство. Женщины работали и не считали это геройством. /quote]
++++++++++++++++ Присоединяюсь к вашему вопросу. Мне тоже 50 и тоже удивляюсь как это получилось. Интересно было бы почитать, что социологи говорят. И сознательно ли насаждалась такая ментальность или стихийно образовалась? Если сознательно - кому это выгодно?
Мне лично дико читать, что один взрослый должен содержать другого взрослого и вполне трудоспособного человека, только на основании их половых органов (декрет исключаем). И обосновывать это какой-то вымышленной традицией. Да не было такой традицией в большинстве русских семьях. Большинство населения были крестяне и женщины там работали наравне с мужчинами. Мужчины дома тоже не лежали на диване.
Сообщение было удалено
Вот именно. Женщина дома если и сидела, то С ДЕТЬМИ, а не просто так сама по себе. А женщина без детей в средней обычной семье вкалывала и вкладывалась в свою семью с мужем.
Автор,из мухи слона делаете,имхо.бывает,что в пылу ссоры и не такое ляпнешь,что теперь,все бегут разводиться?
А я не сравниваю другие страны с Россией. Я уже 20 лет живу в Англии, и значительную часть своей карьеры делала здесь. Оглядываясь вокруг, возьму на себя смелость утверждать, что и здесь успешные женщины, будучи замужем за успешными мужчинами, оставляют работу только в связи с рождением детей и то ненадолго. Мне кажется, быть содержанкой у собственного мужа - это, с одной стороны, призвание, а с другой - признание собственной несостоятельности. Ничего большее. Что же касается уровня зарплат, то да, 3000 в месяц, т.е. 36000 в год для бакалавра это реально. Не реально найти саму работу. :)
Сообщение было удалено
Ценность женщины в том, как она выглядит, чувствует себя и приносит ли счастье и любовь в этот мир. Невозможно выглядеть шикарно и чувствовать себя замечательно работая каждый день. Женщина от работы снашивается уже к 30.
Сообщение было удалено
а раньше и сотовых телефонов не было, и стиралок, и посудомоек
Сообщение было удалено
моя мама - очень большой спец в медицине, работу свою любила ОЧЕНЬ, но как представилась возможность, она уволилась, так как работа любая с 9 до 18 утомляет и делает из красивой женщины ломовую лошадь, в наше время девушки это поняли просто