Довольно банальная ситуация ,но есть определенные нюансы. Мы с моим МЧ знаем друг друга 12 лет, 6 лет мы встречаемся и 1,5 года живем вместе. Мне 24 ему 27. За все время я поднимала тему свадьбы один …
Сообщение было удалено
а почему парень не сядет и не подумает: что ему важнее - любимая женщина или пресловутая "свобода"? свобода от кого? от чего? для женщины официальное оформление отношений было, есть и будет важным, это поднимает ее статус в обществе. В глазах окружающих - да и в своих собственных - она Жена, а не просто подружка. Это оберегает от многих психологически дискомфортных ситуаций. И если мужчина ее любит, то это ему не безразлично.
Сообщение было удалено
Да понятно, что по закону не должна, но окружение осудит) Даже родители. Типа как так, жена мужа даже горячим ужином не накормит?
Сообщение было удалено
Именно так. Людские беды - от неумения разговаривать и договариваться. А узнали бы до брака, что потенциальный супруг думает о моногамности/полигамности,как себе представляет устройство быта, сколько детей планирует иметь, чьи интересы ставит выше - собственной семьи или родительские, и так далее - и многому не пришлось бы удивляться и взаимно перекидываться какахами на предмет потери лучших лет жизни.
Сообщение было удалено
Конечно, свобода! И у любого человека должно быть так. Если у него есть свобода, то он может любить свою любимую женщину. А если у него её нет, да еще и у жены статус вырос до не бес (корона расцвела), то он уже обязан батрачить на "семью" без права выбора.
Брак убивает любовь))
Сообщение было удалено
А жене-то что с того? Для недовольных всегда есть дверь. Ведь как-то же он попал в помещение? Значит, дверь точно есть, и работает она в обоих направлениях.
Сообщение было удалено
а не надо приставать. надо либо просто встречаться - без обязательств с обеих сторон - либо официально оформлять отношения. А ГБ унизителен для женщины, в нем она "замужем", а он "свободен", это всем известно. Фильм "Здравствуй и прощай" - там все сказано, и не очень-то многое изменилось с тех пор:) любите себя, Автор, тогда и Вас любить будут. Не нужен вам мужчина, которому наплевать на то, как вы себя ощущаете в той или иной ситуации. Дальше будет только хуже...или живите пока, но исподволь подыскивайте себе кого-то другого...вы же типа свободная, незамужняя женщина?)))
Баба и так постоянно подыскивает себе кого получше, на то она и есть баба. И только бабочки в животе могут на короткое время прервать этот процесс. Штамп здесь вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
вот именно) не надо считать себя в ГБ замужней, тогда и никаких разочарований не будет
Сообщение было удалено
а ей важна уверенность и статус в обществе. А если у нее ее нет, да еще тут и муженек со своей "свободой" и короной до небес, на которого надо батрачить и тратить свою молодость - бесценную, потому как невосполнимый ресурс, а он взамен типа "ничего не должен и не обязан" - пусть идет лесом, другие, нормальные найдутся.
Сообщение было удалено
а тогда зачем жить вместе? можно просто встречаться, пока обоим охота. И все "неженатые" и "незамужние", и ни у кого ни перед кем никаких обязательств. Встретились, получили удовольствие - и бай-бай, никаких лишних вопросов друг к другу:)
Сообщение было удалено
Он свою молодость тоже тратит. А если Ваша молодость настолько дорогая, то оглашайте ценник сразу. Но что-то мне подсказывает, что цена будет завышена).
Сообщение было удалено
вам ни при чем, а женщине при чем. Вы хотите жить с кем-то - значит, слушайте не только себя, а этого "кого-то" тоже. Иначе ей просто незачем это совместное проживание.
Сообщение было удалено
потому что вдвоем лучше, разве нет? потому что он всегда поможет, принесет-отвезет, что-то купит и т.д.? ну и жилье, в конце концов, чтоб не с родителями жить (а мало кому везет в 20-25 иметь отдельную свою личную квартиру)
а лишних вопросов итак нет, не надо взваливать на себя слишком много, вы же ему тоже ничего не должны и не обязаны, это же игра для двоих, не хотите батрачить по дому - не батрачьте, вы ж ему не жена
Сообщение было удалено
Проще в бытовом плане при правильной организации быта. А также не нужно выискивать свободное время в промежутках между рабочим днем и прочими заботами или отдыхом, чтобы встретиться.
Сообщение было удалено
В таком случае можно в церкви обвенчаться, обменяться кольцами и самим договориться об условиях дальнейшей жизни, кто что кому и в случае чего будет должен. Женщина же хочет поставить мужика перед собой раком посредством государства.
причем тут гб, не вижу ничего плохого.. просто с нужным парнем делать это надо.
Сообщение было удалено
По крайней мере так выходит на практике.
Сообщение было удалено
Э, нет:) Это "бабий век короток", а не мужицкий. Мужик жених хоть в 20, хоть в 60 лет, а у женщины время ограничено, когда она можен создать семью и родить детей. Поэтому если у вас нет серьезных намерений, а у женщины они есть - лучше сразу идите лесом и не тратьте ее время. У вас его вагон, у нее - нет. А по поводу "ценника" - ну так это сразу видно, при встрече с женщиной, как она себя оценивает. Смотрит ли она на материальное благосостояние мужчины, потому как есть выбор и потому как она хочет серьезных и долгосрочных отношений, а это предполагает , в числе всего прочего, и его способность содержать семью)...так вот, смотрит она на материльный аспект или униженно благодарит уже за то, что хоть кто-то ей сожительство предложил...вам никто не мешает выбрать второй вариант...только уж не взыщите, "молодая" может быть уже не так молода и красива. как вам бы того хотелось))))
Сообщение было удалено
так они это...все "нужные" на первый взгляд...а потом начинается...а у женщины должна быть УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне. Она хочет быть ЗА МУЖЕМ, как за каменной стеной. А не самой быть этой "каменной стеной" для недомужичкА, который не хочет брать на себя никакую ответственность:)
Сообщение было удалено
А-а! Так Вы таки согласны с тем, что "бабий век короток". А я-то думал на вумане другая идеология, типа того, что в 40 лет жизнь для принцесс и королев только начинается)). А если без шуток, то я согласен, потому и хожу к феям, не портя молоденьких и правильных девочек.
Сообщение было удалено
а вы хотите брать на себя ответственность? или только получать ее? ведь брак это и кредиты пополам, и имущество вами заработанное, и содержать его в случае инвалидности, и помогать его матери в старости, и по дому шуршать и т.д., оно вам надо? ну вот честно? стоит ли того его "ответственность" перед вами? я считаю, что цена высоковата
я взрослая дееспособная девушка, вполне в состоянии сама нести за себя ответственность, чай не малолетка, которая без родителей и их ответственности не выживет
Сообщение было удалено
Нет, если у него серьезные намерения. И - да. если он считает себя вправе скакать по бабам и не иметь никаких обязательств перед семьей. ГБ женщине nxyj не нужен, он нужен мужику. Все блага ЗБ для него без обязанностей и все обязанности оного для нее без прав...дур все меньше и меньше...хотя если оба уже не молоды и это второй или третий "брак", то тогда можно. Речь о молодой девушке, у которой еще все впереди - и семья, и дети, которых надо поднимать, и т.д.
Сообщение было удалено
в любых отношениях будут обязательства. И неважно, ГБ это или нет.
Сообщение было удалено
быть ЗА мужем и иметь штампик-разные вещи.
Порядочный, любящий мужчина будет заботится и без штампика. А кого попало хоть жаждой секса, хоть пузом в загс толкай-результат будет : "муж пьет, изменяет, не дает бабла на прокладки"
Сообщение было удалено
Вот тут давайте поподробнее. Вот я в ГБ живу, какие такие у меня обязанности без прав?
Сообщение было удалено
ну так мы не берем успешныХ состоявшихся в карьере женщин, которые развелись со своим мужем- кобелем, а финансовое положение позволяет и путешствовать, и покупать хорошие шмотки, и ухаживать за собой...у таких, пожалуй, есть шанс, и не один, и после 40))) мы берем среднестатистическую рашен Клаву. которая сама из себя мало что представляет...таких большинство, и у таких - да, бабий век короток:)
Сообщение было удалено
А вот и не все блага. Если мужик например примак, или альфонс, то в случае разбега ничего ему от гражданско-жинкинского жилья не достанется. Ровно как и в наследство в случае её смерти ничего не перейдет. Так что он, получается, законом никак не защищен. Так-то.
Сообщение было удалено
а вы без брака своего мужчину в беде бросите?
Сообщение было удалено
с таким модно развестись и отсудить у него половину имущества. И вы будете уже разведенной свободной женщиной, а не подружкой, которую поюзали, официальных отношений даже не удостоили - и выкинули (хотя, может быть, выкинула его она, но это социум не интересует, статус сожительницы, которая ни разу не была в официальном браке, ниже плинтуса)))))
81 - "моЖно развестись", конечно же:)
Сообщение было удалено
у Клавы и запросы не такие, как у упакованной. Да и Клавы находят себе мужиков. А если Клава с хатой, то Клава уже более чем востребована.
Сообщение было удалено
Ой, не над ля-ля)) Слово не воробей.
Сообщение было удалено
простите, а зачем уведомлять "социум" о том, с кем вы спите и на каких условиях? ну родители может знают и все, остальным-то какое дело? и не на*рать ли на этот социум, если вдвоем жить комфортнее чем одному?
даже в путешествие поехать знаете ли, вдвоем каждому дешевле, чем сингл брать, так и тут
Сообщение было удалено
если мужчинка подлец, то и имущество спрячет и уже давно брачные контракты среди обеспеченных людей. А если мужчина хорошо, то и вы без брака останетесь с хорошей базой.
Сообщение было удалено
не знаю, как она, а я в ГБ никогда не жила, вопрос так даже не стоял) без брака он не был бы "моим мужчиной", я не была бы "его женщиной". Мы оба были бы свободны и ничем друг другу не обязаны, и встречались бы для приятного времяпрепровождения, и все. Поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
смотря какая беда, но скорее всего нет
но ровно до тех пор, пока я знаю, что он не бросит в беде меня
Сообщение было удалено
а я всегда имела доверительные отношения любви. И мужчинам, друзьям, коллегам не нужна бумажка, чтобы помочь в беде.
Сообщение было удалено
а почему вы так за ГБ? идете у него на поводу?:) а по поводу брачных контрактов - они составляются с согласия обеих сторон. Аферисты, конечно, есть, но это уже другой вопрос...в тюрьму вообще-то мало кто хочет садиться. А статуса замужней женщины и отсутствия оного у гражданской сожительницы, никогда не бывавшей в ЗБ, никто не отменял. В общем, тут ситуация должна устраивать обе стороны, если нет - разбежались и ищем "свою половинку"))))
Всего полтора года вместе прожили, а вы уже решаете - уходить или нет. Еще через полтора года у вас не останется никаких сомнений, независимо будет штамп в паспорте или нет. Потому что еще никому штамп не помешал развалить семью.
Ну и смысл на вас жениться-то? Чтобы через полтора года добровольно расстаться с частью имущества?
Сообщение было удалено
это замечательно. Жалко, что то же самое не может сказать ваш мужчина, который боится, что "вы его поставите раком с помощью государства", как здесь уже было сказано))))
Всем огромное спасибо за советы. Да мы пытались поговорить, нормально без скандалов. Были вопросы почему он не хочет расписываться. А в ответ он просто отмалчивался. Его такие разговоры просто напрягают. Если бы он сделал мне предложение он мне бы сделал приятное. Это как идти к вашей мечте, для кого то это создать семью, поехать отдыхать на море или купить квартиру или купить дорогой автомобиль и т.д. Да штамп в паспорте особой роли не играет, но для женщины он важен это как некая гарантия твоего будущего (вы просто будете уверены что ваш мужчина выбрал именно вас). И я не уверена что он выбрал именно меня. Огромное девушки Вам спасибо, вы помогли мне определится в своем выборе. Всем желаю удачи :)
"ГБ женщине nxyj не нужен, он нужен мужику. Все блага ЗБ для него без обязанностей"
Какие блага?
Брак портит женщину. Сами же пишите, что не было бы брака - встречались бы для ПРИЯТНОГО времяпрепровождения. А если есть брак, то и времяпрепровождение неприятное. Нафиr такое счастье?)
Сообщение было удалено
помог, и многим:) потому что семья - это не только вы, но и жена. А ей НЕ КОМФОРТНО в сожительстве, ей нужно официальное оформление отношений.
И не "всего полтора года", а "уже полтора года", а он не торопится.Главное, что ему комфортно, а на нее наплевать.
Одного этого достаточно, чтобы послать его и найти другого.
Сообщение было удалено
потому что не вижу в ГБ ничего плохо, отношения мужчины от штампа не меняются. Я сама вышла замуж, точнее вынуждена была выйти замуж только по той причине, что мой муж-иностранец. И-то делала это неохотно.
Ищите, ищите) Дураков нет.
Сообщение было удалено
может где-то у Европе или Штатах брак и ставит кого-то раком, но наши законы просто смехотворны самом ужасном случае-это 25% алиментов от оф. ЗП. Можно подумать у нас тут все в браке покупают Порши и хаты в центре Мск (что обычно по брачному контракту идет :)). Обычно делят разве что ипотеку и кредитное авто, во щастье-то :))
Сообщение было удалено
согласна:) вот и не надо брака, ВСТРЕЧАЙТЕСЬ, пока встречается.
А вместе жить без брака - это портит МУЖЧИНУ.
То есть либо встречаться и приятно проводить время, либо, если уже живешь вместе, официально эти отношения оформить.
А сесть бабе на шею и поехать, и свалить, как захочется, никак не компенсировава молодости, которую она на вас потратила и которую никто ей не вернет, - на это согласен либо неликвид (если молодая и незамужняя), либо уже разведенная женщина в летах, у которой дети уже выросли и к которой социум уже не вязется типа "почему еще не замужем?"))))
совершенно ясно что жениться никто не собирается.Ему это не надо.Секс есть и так, борщ и чистая рубашка тоже.
А зачем жениться?
Ведь ещё надо встретить свою женщину-ту, которую увидишь и сразу станет ясно, что твоя.Вот тогда и жениться.