Гость
Статьи
Парень не хочет …

Парень не хочет женитья, как поступить в данной ситуации.

Довольно банальная ситуация ,но есть определенные нюансы. Мы с моим МЧ знаем друг друга 12 лет, 6 лет мы встречаемся и 1,5 года живем вместе. Мне 24 ему 27. За все время я поднимала тему свадьбы один …

Мэррии
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
киса

Сообщение было удалено

а почему парень не сядет и не подумает: что ему важнее - любимая женщина или пресловутая "свобода"? свобода от кого? от чего? для женщины официальное оформление отношений было, есть и будет важным, это поднимает ее статус в обществе. В глазах окружающих - да и в своих собственных - она Жена, а не просто подружка. Это оберегает от многих психологически дискомфортных ситуаций. И если мужчина ее любит, то это ему не безразлично.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да понятно, что по закону не должна, но окружение осудит) Даже родители. Типа как так, жена мужа даже горячим ужином не накормит?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Людские беды - от неумения разговаривать и договариваться. А узнали бы до брака, что потенциальный супруг думает о моногамности/полигамности,как себе представляет устройство быта, сколько детей планирует иметь, чьи интересы ставит выше - собственной семьи или родительские, и так далее - и многому не пришлось бы удивляться и взаимно перекидываться какахами на предмет потери лучших лет жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, свобода! И у любого человека должно быть так. Если у него есть свобода, то он может любить свою любимую женщину. А если у него её нет, да еще и у жены статус вырос до не бес (корона расцвела), то он уже обязан батрачить на "семью" без права выбора.

Гость

Брак убивает любовь))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А жене-то что с того? Для недовольных всегда есть дверь. Ведь как-то же он попал в помещение? Значит, дверь точно есть, и работает она в обоих направлениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не надо приставать. надо либо просто встречаться - без обязательств с обеих сторон - либо официально оформлять отношения. А ГБ унизителен для женщины, в нем она "замужем", а он "свободен", это всем известно. Фильм "Здравствуй и прощай" - там все сказано, и не очень-то многое изменилось с тех пор:) любите себя, Автор, тогда и Вас любить будут. Не нужен вам мужчина, которому наплевать на то, как вы себя ощущаете в той или иной ситуации. Дальше будет только хуже...или живите пока, но исподволь подыскивайте себе кого-то другого...вы же типа свободная, незамужняя женщина?)))

Гость

Баба и так постоянно подыскивает себе кого получше, на то она и есть баба. И только бабочки в животе могут на короткое время прервать этот процесс. Штамп здесь вообще ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно) не надо считать себя в ГБ замужней, тогда и никаких разочарований не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ей важна уверенность и статус в обществе. А если у нее ее нет, да еще тут и муженек со своей "свободой" и короной до небес, на которого надо батрачить и тратить свою молодость - бесценную, потому как невосполнимый ресурс, а он взамен типа "ничего не должен и не обязан" - пусть идет лесом, другие, нормальные найдутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тогда зачем жить вместе? можно просто встречаться, пока обоим охота. И все "неженатые" и "незамужние", и ни у кого ни перед кем никаких обязательств. Встретились, получили удовольствие - и бай-бай, никаких лишних вопросов друг к другу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он свою молодость тоже тратит. А если Ваша молодость настолько дорогая, то оглашайте ценник сразу. Но что-то мне подсказывает, что цена будет завышена).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам ни при чем, а женщине при чем. Вы хотите жить с кем-то - значит, слушайте не только себя, а этого "кого-то" тоже. Иначе ей просто незачем это совместное проживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что вдвоем лучше, разве нет? потому что он всегда поможет, принесет-отвезет, что-то купит и т.д.? ну и жилье, в конце концов, чтоб не с родителями жить (а мало кому везет в 20-25 иметь отдельную свою личную квартиру)
а лишних вопросов итак нет, не надо взваливать на себя слишком много, вы же ему тоже ничего не должны и не обязаны, это же игра для двоих, не хотите батрачить по дому - не батрачьте, вы ж ему не жена

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Проще в бытовом плане при правильной организации быта. А также не нужно выискивать свободное время в промежутках между рабочим днем и прочими заботами или отдыхом, чтобы встретиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае можно в церкви обвенчаться, обменяться кольцами и самим договориться об условиях дальнейшей жизни, кто что кому и в случае чего будет должен. Женщина же хочет поставить мужика перед собой раком посредством государства.

морковь

причем тут гб, не вижу ничего плохого.. просто с нужным парнем делать это надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере так выходит на практике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э, нет:) Это "бабий век короток", а не мужицкий. Мужик жених хоть в 20, хоть в 60 лет, а у женщины время ограничено, когда она можен создать семью и родить детей. Поэтому если у вас нет серьезных намерений, а у женщины они есть - лучше сразу идите лесом и не тратьте ее время. У вас его вагон, у нее - нет. А по поводу "ценника" - ну так это сразу видно, при встрече с женщиной, как она себя оценивает. Смотрит ли она на материальное благосостояние мужчины, потому как есть выбор и потому как она хочет серьезных и долгосрочных отношений, а это предполагает , в числе всего прочего, и его способность содержать семью)...так вот, смотрит она на материльный аспект или униженно благодарит уже за то, что хоть кто-то ей сожительство предложил...вам никто не мешает выбрать второй вариант...только уж не взыщите, "молодая" может быть уже не так молода и красива. как вам бы того хотелось))))

Гость
морковь

Сообщение было удалено

так они это...все "нужные" на первый взгляд...а потом начинается...а у женщины должна быть УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне. Она хочет быть ЗА МУЖЕМ, как за каменной стеной. А не самой быть этой "каменной стеной" для недомужичкА, который не хочет брать на себя никакую ответственность:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-а! Так Вы таки согласны с тем, что "бабий век короток". А я-то думал на вумане другая идеология, типа того, что в 40 лет жизнь для принцесс и королев только начинается)). А если без шуток, то я согласен, потому и хожу к феям, не портя молоденьких и правильных девочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы хотите брать на себя ответственность? или только получать ее? ведь брак это и кредиты пополам, и имущество вами заработанное, и содержать его в случае инвалидности, и помогать его матери в старости, и по дому шуршать и т.д., оно вам надо? ну вот честно? стоит ли того его "ответственность" перед вами? я считаю, что цена высоковата
я взрослая дееспособная девушка, вполне в состоянии сама нести за себя ответственность, чай не малолетка, которая без родителей и их ответственности не выживет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если у него серьезные намерения. И - да. если он считает себя вправе скакать по бабам и не иметь никаких обязательств перед семьей. ГБ женщине nxyj не нужен, он нужен мужику. Все блага ЗБ для него без обязанностей и все обязанности оного для нее без прав...дур все меньше и меньше...хотя если оба уже не молоды и это второй или третий "брак", то тогда можно. Речь о молодой девушке, у которой еще все впереди - и семья, и дети, которых надо поднимать, и т.д.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

в любых отношениях будут обязательства. И неважно, ГБ это или нет.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

быть ЗА мужем и иметь штампик-разные вещи.
Порядочный, любящий мужчина будет заботится и без штампика. А кого попало хоть жаждой секса, хоть пузом в загс толкай-результат будет : "муж пьет, изменяет, не дает бабла на прокладки"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут давайте поподробнее. Вот я в ГБ живу, какие такие у меня обязанности без прав?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так мы не берем успешныХ состоявшихся в карьере женщин, которые развелись со своим мужем- кобелем, а финансовое положение позволяет и путешствовать, и покупать хорошие шмотки, и ухаживать за собой...у таких, пожалуй, есть шанс, и не один, и после 40))) мы берем среднестатистическую рашен Клаву. которая сама из себя мало что представляет...таких большинство, и у таких - да, бабий век короток:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не все блага. Если мужик например примак, или альфонс, то в случае разбега ничего ему от гражданско-жинкинского жилья не достанется. Ровно как и в наследство в случае её смерти ничего не перейдет. Так что он, получается, законом никак не защищен. Так-то.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

а вы без брака своего мужчину в беде бросите?

Гость
морковь

Сообщение было удалено

с таким модно развестись и отсудить у него половину имущества. И вы будете уже разведенной свободной женщиной, а не подружкой, которую поюзали, официальных отношений даже не удостоили - и выкинули (хотя, может быть, выкинула его она, но это социум не интересует, статус сожительницы, которая ни разу не была в официальном браке, ниже плинтуса)))))

Гость

81 - "моЖно развестись", конечно же:)

морковь
Гость

Сообщение было удалено

у Клавы и запросы не такие, как у упакованной. Да и Клавы находят себе мужиков. А если Клава с хатой, то Клава уже более чем востребована.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не над ля-ля)) Слово не воробей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, а зачем уведомлять "социум" о том, с кем вы спите и на каких условиях? ну родители может знают и все, остальным-то какое дело? и не на*рать ли на этот социум, если вдвоем жить комфортнее чем одному?
даже в путешествие поехать знаете ли, вдвоем каждому дешевле, чем сингл брать, так и тут

морковь
Гость

Сообщение было удалено

если мужчинка подлец, то и имущество спрячет и уже давно брачные контракты среди обеспеченных людей. А если мужчина хорошо, то и вы без брака останетесь с хорошей базой.

Гость
морковь

Сообщение было удалено

не знаю, как она, а я в ГБ никогда не жила, вопрос так даже не стоял) без брака он не был бы "моим мужчиной", я не была бы "его женщиной". Мы оба были бы свободны и ничем друг другу не обязаны, и встречались бы для приятного времяпрепровождения, и все. Поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос.

Гость
морковь

Сообщение было удалено

смотря какая беда, но скорее всего нет
но ровно до тех пор, пока я знаю, что он не бросит в беде меня

морковь
Гость

Сообщение было удалено

а я всегда имела доверительные отношения любви. И мужчинам, друзьям, коллегам не нужна бумажка, чтобы помочь в беде.

Гость
морковь

Сообщение было удалено

а почему вы так за ГБ? идете у него на поводу?:) а по поводу брачных контрактов - они составляются с согласия обеих сторон. Аферисты, конечно, есть, но это уже другой вопрос...в тюрьму вообще-то мало кто хочет садиться. А статуса замужней женщины и отсутствия оного у гражданской сожительницы, никогда не бывавшей в ЗБ, никто не отменял. В общем, тут ситуация должна устраивать обе стороны, если нет - разбежались и ищем "свою половинку"))))

Гость

Всего полтора года вместе прожили, а вы уже решаете - уходить или нет. Еще через полтора года у вас не останется никаких сомнений, независимо будет штамп в паспорте или нет. Потому что еще никому штамп не помешал развалить семью.

Ну и смысл на вас жениться-то? Чтобы через полтора года добровольно расстаться с частью имущества?

Гость
морковь

Сообщение было удалено

это замечательно. Жалко, что то же самое не может сказать ваш мужчина, который боится, что "вы его поставите раком с помощью государства", как здесь уже было сказано))))

Мэррии

Всем огромное спасибо за советы. Да мы пытались поговорить, нормально без скандалов. Были вопросы почему он не хочет расписываться. А в ответ он просто отмалчивался. Его такие разговоры просто напрягают. Если бы он сделал мне предложение он мне бы сделал приятное. Это как идти к вашей мечте, для кого то это создать семью, поехать отдыхать на море или купить квартиру или купить дорогой автомобиль и т.д. Да штамп в паспорте особой роли не играет, но для женщины он важен это как некая гарантия твоего будущего (вы просто будете уверены что ваш мужчина выбрал именно вас). И я не уверена что он выбрал именно меня. Огромное девушки Вам спасибо, вы помогли мне определится в своем выборе. Всем желаю удачи :)

мышь+

"ГБ женщине nxyj не нужен, он нужен мужику. Все блага ЗБ для него без обязанностей"

Какие блага?

Гость

Брак портит женщину. Сами же пишите, что не было бы брака - встречались бы для ПРИЯТНОГО времяпрепровождения. А если есть брак, то и времяпрепровождение неприятное. Нафиr такое счастье?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помог, и многим:) потому что семья - это не только вы, но и жена. А ей НЕ КОМФОРТНО в сожительстве, ей нужно официальное оформление отношений.
И не "всего полтора года", а "уже полтора года", а он не торопится.Главное, что ему комфортно, а на нее наплевать.
Одного этого достаточно, чтобы послать его и найти другого.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

потому что не вижу в ГБ ничего плохо, отношения мужчины от штампа не меняются. Я сама вышла замуж, точнее вынуждена была выйти замуж только по той причине, что мой муж-иностранец. И-то делала это неохотно.

Гость

Ищите, ищите) Дураков нет.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

может где-то у Европе или Штатах брак и ставит кого-то раком, но наши законы просто смехотворны самом ужасном случае-это 25% алиментов от оф. ЗП. Можно подумать у нас тут все в браке покупают Порши и хаты в центре Мск (что обычно по брачному контракту идет :)). Обычно делят разве что ипотеку и кредитное авто, во щастье-то :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна:) вот и не надо брака, ВСТРЕЧАЙТЕСЬ, пока встречается.
А вместе жить без брака - это портит МУЖЧИНУ.
То есть либо встречаться и приятно проводить время, либо, если уже живешь вместе, официально эти отношения оформить.
А сесть бабе на шею и поехать, и свалить, как захочется, никак не компенсировава молодости, которую она на вас потратила и которую никто ей не вернет, - на это согласен либо неликвид (если молодая и незамужняя), либо уже разведенная женщина в летах, у которой дети уже выросли и к которой социум уже не вязется типа "почему еще не замужем?"))))

Гость

совершенно ясно что жениться никто не собирается.Ему это не надо.Секс есть и так, борщ и чистая рубашка тоже.
А зачем жениться?
Ведь ещё надо встретить свою женщину-ту, которую увидишь и сразу станет ясно, что твоя.Вот тогда и жениться.