Гость
Статьи
Парень не хочет …

Парень не хочет женитья, как поступить в данной ситуации.

Довольно банальная ситуация ,но есть определенные нюансы. Мы с моим МЧ знаем друг друга 12 лет, 6 лет мы встречаемся и 1,5 года живем вместе. Мне 24 ему 27. За все время я поднимала тему свадьбы один …

Мэррии
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
морковь

Сообщение было удалено

объясните это нашим мужчинКам, которых слова "официальный брак" повергают в ужас)))) это ведь не я первая употребила здесь это выражение, я лишь процитировала:)

Гость

Короче, мужику нас р **ть на Автора и ее мнение. А это уже плохой признак, надо разбегаться. Дальше будет только хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второй раз спрашиваю уже, в чем заключается это "поехать"? Я 5 лет в гб и как-то не чувствую, что на мне ездят. Вот пытаюсь понять, что я делаю не так

морковь
Гость

Сообщение было удалено

а вы реально этого много в жизни видели?:))
если пары, где мужчина против, но он там реально еда+секс, а где хорошие отношения там мужчинам как минимум все равно. Хочешь-распишемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому не помог, одни разводы вокруг.
Мужчине, если он не заморочен на традициях, официальный брак не нужен ни с какой стороны. Раньше, еще 25 лет назад, был нужен, т.к. быт требовал много времени, без женщины мужчина один не справлялся, приходилось идти на компромисс и попадать в рабство в обмен на ведение домашнего быта женщиной. А теперь, с дешевой и качественной автоматизацией всего, готовки, мытья посуды, уборки, стирки и прочего, мужчина при желании и сам с бытом замечательно справляется. А женщина, как раньше, требует официального рабства, что вызывает даже не злость, а просто недоумение - "зачем это мне..?". Вот объясните, дамы, зачем брак мужчине?

А если учесть, что на 10 девченок 9 ребят, то запросы женщин становятся еще более странными. Радуйтесь что у вас есть хоть кто-то, будете носиком крутить - и того не будет.

гость

это ненормально быть вместе так долго и не жениться. скажите ему как важен для вас брак и как важен он вам.скажите что вы не собираетесь ждать когда он созреет.вы молодая красивая и в силах найти кандидата на роль мужа. мужчина никогда не позволит вам уйти, если относится к вам как к потенциальной супруге.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

полагаю речь о том, что при совместном проживании женщина часто отказывается от карьерных возможностей, чтобы больше времени уделить быту или просто подстроиться под мужа. Это выражается в отказе от командировок, переработок и прочего.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

вы очень удивитесь, но у многих мужчин есть потребность защищать. Как и у женщин заботится. Собственно, за этим по сути в брак и идут.

Гость
морковь

Сообщение было удалено

а зачем? никто же ее не заставляет это делать
у меня 2 работы, командировки, конференции
быта при этом практически ноль, ну сосиски могу сварить))) мужчина же не младенец, чтобы его обслуживать
а если женщина САМА хочет работать абы где и абы как и полы намывать в ГБ - это ее личный выбор)

Гость
морковь

Сообщение было удалено

Ну и ***** если так делает. Вопрос нало ставить не "как захомутать мужчину, чтобы в случае чего получить компенсацию за отказ от карьерных возможностей", а "как объяснить мужчине, что вы не собираетесь жертвовать своими карьерными возможностями ради его карьерных возможностей". 21 век на дворе.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

вне зависимости от века, мужчина хочет видеть женщину рядом, женщину внутренне спокойную, а не 24 находящуюся в зоне доступа биг босса. Есть конечно исключения, когда просто ради секса с женщиной живет, потрахался и вали куда хочешь, но обычно все же эмоции есть.

Гость
морковь

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь в истинности ваших слов, но не понимаю, как наличие или отсутствие печати сказывается на реализации потребности "защищать", равно как и "заботиться".
Официальный брак в наше время это юридический договор, делающий имущество, нажитое в браке совместным, немного облегчающий регистрацию совместных детей и подволяющий не давать показания простив супруга. И не более того. В законах про "защищать", "заботиться" и "хранить верность" нет ни слова.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

а я не про сосиски речь веду.

Гость
морковь

Сообщение было удалено

То что мужчина хочет - это его проблемы. Равно как и то, что женщина хочет (штамп в паспорт) - это ее проблема. Надо сопоставлять желания друг друга с окружающим реальным миром, и все будет более-менее окей. А реальный мир нам подсказывает, что от официального брака пользы нет. И что карьера отношениям не помеха.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что защищать издавна принята свои границы, свое имущество и свою жизнь.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

карьера всегда помеха личной жизни. если это карьера, а не должность офис-менеджера. И желания другого в отношениях-это приоритет.

Гость
морковь

Сообщение было удалено

И свою женщину тоже. Которая уже с конца 19 века не подпадает под категорию "имущество", как бы некоторым ни хотелось этого. И параметр "своя" не определяется штампом в паспорте.

Добрый фей

Ага, не ставит штамп-не ценит.
А автор если любит, то зачем штамп? Или не любит

Гость
морковь

Сообщение было удалено

Совершенно не проблема. Есть две знакомых женщины-топа. Одна с 4мя детьми, директор по связям с зарубежными партнерами в фирме с около 1000 персонала. Другая с 2мя детьми, владелец строительной фирмы. И у той и ц другой с личной жизнью все впорядке, первая живет с мужем в ГБ, вторая официально замужем. И те и другие живут с мужьями уже более 10 лет.
Отношения это не помеха для карьеры. Отношения - это оправдание для себя, когда карьеру построить не удалось. Вон мужчины ничем не жертвуют, не уходят в декрет, а карьеру строят единицы.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

именно штампом и определяется. Ввиду того, что нет иного варианта показать другим мужчинам, что женщина-твоя.

морковь
Гость

Сообщение было удалено

та, у которой 4ро детей, у него сколько нянь и сколько любовниц у ее мужа?

Гость
морковь

Сообщение было удалено

Другим мужчинам показать, что женщина твоя, можно только силой. Закон у нас не запрещает трахать чужих жен. И большинству мужчин все равно, есть у понравившейся ему самки штамп или нет.

Гость
морковь

Сообщение было удалено

няня у них есть. Про любовниц не знаю, но думаю что ни одной, она слишом интересная женщина, чтобы менять ее на мычащий от собственный тупости кусок мяса. По крайней мере я бы на его месте не стал бы этого делать.

Гость
морковь

Сообщение было удалено

не понятно, почему любящий мужчина будет заботиться обо всем, и только о штампике заботится не будет

Гость

*заботиться

Лув

Сообщение было удалено

++100000

морковь

Сообщение было удалено

Ух ты, а у нас теперь штампы на лбу ставят в виде клейма? А то я что-то с трудом могу себе представить мужика, который, решив познакомиться с понравившейся женщиной, первым делом потребует у неё паспорт дабы убедиться в её свободе :)

Hm(девушка, 27, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Объясните поборники брака! Зачем парню жениться? Восемьдесят процентов браков распадается, зачем ему нервы, распилы имущества, алименты на ребенка и только родившую жену? Ну а на фи га? Правильно делает, если автор любит его, то и штамп роли не играет. Зато поводов для манипулирования типа разведусь ребенка не увидишь на алименты подам - нету.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

Экий у вас однобокий подход... Не хочу вас обижать, но мне ваше высказывание показалось как бы неуместным в современом мире. Вы видимо советских фильмов пересмотрели. не знаю ни 1 пару, которая бы подала заявление в ЗАГС не занимаясь сексом. Есть такие неприятные вещи, как сексуальная несовместимость, не знание характера человека, уровня его гигиены, привычки в быту и многое другое. Фраза про "дават парню секс" меня просто убила, я сама занимаюсь сексом не потому, что кто-то просит, а для себя любимой. Секс не есть единственный интерес в жизни, но одна из важных составляющих здоровых отношений. Мне вас жаль, если вы торгуете сексом в обмен на штамп.

Гость
Элинор

Сообщение было удалено

Обручальные кольца носят большинство замужних женщин. Можно конечно не носить но не каждый муж поймёт. Если допустим замужняя женщина захочет скрыть своё замужество и снимет кольцо перед свиданием, на пальце останется четкий след особенно заметен летом на загорелой коже.

Гость

Автор, я 4 года жила в преславутом гражданском браке. Дожила до 32 лет и все завтраками кормил, то работа мало оплачивается, то квартира для полной семьи маловата, то траур по дедушке соблюсти нужно. Жили у него, мою квартиру сдавали, делали ремонт, мою зарплату тратили на отдых, его на его кредитный автомобиль. Затем я получила повышение и стала ездить в командировки, не только по РФ в регионы, но и за границу. Хорошая зарплата, масса интересных людей. Новые интересы, увлечения. Сама перестала в брак рваться. Там познакомилась с классным парнем из Питера, немного младше меня, ему 29. В один прекрасный день он предложил мне руку и сердце, я подумала и мы подали заявление.
Когда я собирала вещи, не поясняя причин расставания, мой сожитель бросил такую фразу - ну хочешь в ЗАГС, прям щас пошли, если штамп нужен. Но с ним уже ничего нужно не было.
Увлекитесь, автор, чем-нибудь помимо вашего желания пойти и поставить штамп, будьте сама себе интересной, а кавалер, умеющий оценить вас по достоинству найдется.

Крымская
Гость

Сообщение было удалено

уважаю вас

Крымская

Автор, бросайте его, все бессмысленно!

Гость

Да тут одни 40-ка летние разведенки, какого совета вы от них хотите?)

Гость

Топик стартер, я не понимаю, зачем вам советы незнакомых людей? Вам сейчас тут насоветуют: бросай, уходи, он тебя не достоин и бла бла бла. Они советую сквозь призму своего неудачного опыта и вас втягивают в эту яму "бабства". Это ваша жизнь, и только вы отвечаете за свой выбор. И нужно вам определиться САМОЙ. Вы знаете человека 12 лет, возможно лучше кого либо и вы не верите ему? Тогда действительно стоит уйти, что бы не выносить человеку мозг своими тараканами, автор. Подумайте хорошо, прежде чем совершать непоправимые поступки.

Офигелла

Как представлю, что с одним и тем же буду всю жизнь... Блин я не знаю как это возможно, уж простите, девственницы:))) Поэтому и штамп ставить не хочу.. Наверное, у твоего мужчины такие же мысли.

"И вновь продолжается бой" ))).
Женщины, вот сколько можно это пардон обсасывать? Кому ГБ подавай, кому только ЗБ. Какая разница? Итак, еще раз. НИКАКОЙ прямой корреляции между нахождением/ненахождением в ГБ/ЗБ и последующим расставанием нет. Есть крепкие браки по залету, есть разваленные браки по дикой любви с годовалыми ГБ. И чё? Нет и никогда не было никакой официальной статистики по данному вопросу. И не надо путать ГБ в 23 года, когда просто потр...ся хотца на отдельной хате и в 40-45 лет для успешных М и Ж, когда штамп обоим ну вот вообще не уперся. Куча случаев когда и в ГБ живут, а потом, вступив в ЗБ все равно разводятся. ГБ/ЗБ - это в голове, а не в книге записей актов гражданского состояния.))) Так что кому чего. Кому поп, кому попадья, а кому - попова дочка. Но только помните - никакой штамп не является панацеей от ухода из семьи. Никакая "проверка" ГБ не защитит от того же.
Кстати, кто тут говорил что мужчинам так уж нужен ГБ вместо ЗБ? Чья это ересь? У меня так все нормальные друзья были против ГБ. А некоторые их будущие жены – за ))). Статус! Многим нужны "флажки", некие ориентиры, сиречь Правила/Нормы, которые НАДО соблюдать. Вы же налог на авто платите не потому что вам это нравится, а потому что так НАДО. У многих мужчин (я знаю о чем говорю) просто не включается чувство семейного долга без штампа (про тех, у кого оно не включается и при штампе речь вообще не идет). У многих отграничение "хз кто - девушка - пока-не-жена - невеста - жена" работает очень четко. Женщинам этого как правило не понять; они все больше эмоциями живут и "люблю-не люблю".

Гость

Слать его куда подальше! Потому что этот паразит хорошо устроился. Ему гарантированы готовый ужин вечером, секс ночью и свежевыглаженная рубашка утром. А обязанностей у него никаких. Автор, Вы поймите одно сожительсво это для мужчины права мужи и обязанности холостяка, а для женщины обязанности жены и права незамужней. Так что шлите этого халявщика в сад!

- "Я перееду к тебе?"
- "После того как поженимся - само собой."
- "Почему не раньше?"
- "Жить в моем/нашем доме может только моя ЖЕНА, а не сожительница."
- "А почему ты не захотел 'попробовать' до того как сделал мне предложение?"
-" Пробуют дыни на базаре, а не людей. Мне не надо жить с тобой, чтобы знать, что ты - тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь. Как говорится в моем любимом фильме "нет, не попробуй. Иди и сделай. Или не делай. Но не попробуй".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит гарантированы? Вас никто не заставляет этого делать. Не хотите - не готовьте и не гладьте. ГБ это не смотрины "буду лапушкой, лишь бы взял замуж", это наоборот способ облегчить и сделать комфортнее свою бытовую жизнь

Гость

Сообщение было удалено

У меня четыре вопроса:
1. Оказывается мне, самостоятельно проживающему 4 года в своей чистой и ухоженной квартире мужику был нужен ГБ? Как интересно...)))
3. Почему этот ГБ был больше нужен моей будущей жене?
4. В чем выгода для меня была бы в ГБ?
Какие такие права были бы у меня и не было бы у нее? )))
С ув.

Гость

Сообщение было удалено

Как и каким образом "карьерные возможности" у людей со штампом отличаются от карьерных возможностей тех, кто без штампа, да еще в пользу первых?)))

Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, Вы это... за всех то мужчин не говорите...))) Хотя я согласен с концептуальным мнением многих женщин тут: если Ж нужна М по настоящему - он ее позовет хоть на край света. Если не нужна - не позовет и хоть тресните. Сколько случаев уже было когда живут в ГБ годами, в итоге разлетаются по инициативе Ж, а через полгода-год она узнаёт что он сделал другой Ж предложение. Какие тут могут быть вопросы?

морковь

Сообщение было удалено

Не все так просто... Для многих мужчин семья, брак, жена - не пустые слова. Т.е. ключевым конечно является изначальное отношение, но многих мужчин брак реально "строит". Кого-то ничего не "построит", даже расстрельная команда...)))
Воспитание много решает. Принципы, убеждения, мировоззрение... Для многих штамп это не просто штамп, но еще и некое таинство.
Проблема в другом - когда женщина, прогибавшаяся поl М несколько лет в ГБ и таки затащившая его за "хобот" в ЗАГС чуть ли не с утра опосля брачной ночи начинает орать "ты - муж и "должен!", то такой брак долго не протянет. Да-да, я и такое видел. 3 года в ГБ и развод за 3 месяца.))) Хорошо что еще забеременеть не успели...

вопрос к автору топика
а на самом деле, зачем вам этот штамп в паспорте?
вы сейчас парня своего допилите до того, что он действительно уйдет

Ника
Гость

Сообщение было удалено

+100000!
Надо себя любить! Хочешь жить вместе - женись, создай для меня сказку! Теперь Вам либо ждать еще ...нцать лет, либо уходить. Ультиматумами и скандалами ничего не добьетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поголовно обалдели все уже. При чем тут цена? Она хочет семью и детей. А он просто секса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 10 девочек 9 ребят после 40-ка. А рождаются мальчиков больше на 5% и до 40-ка можно выбирать.

Гость
маша

Сообщение было удалено

как замечательно сказано.Действительно-любое дело,любое общение,должно приносить радость и моральное удовлетворение.Если с мужчиной хорошо,то почему годы в убыток то?