Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 …

Я автор.
1 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Queen
Я автор.

Сообщение было удалено

вы видимо вчера читали не внимательно.

я отношусь к человеку, который на работе хочет отвлечься, чаще когда работы не много. Есть еще такая штука что в нормальных организациях фильтр стоит на соц. сети и некорпоративную почту и посему остается вумен.

Queen

ещу тут Кураж зашла. Я как то ... давно с ней тож переписывалась на вумене. Вот ник не могу вспомнить. Интересно было узнать как там ее взгляды, не измнились ли

Я автор.
Queen

Сообщение было удалено

я вчера вообще не читала, тк на пару, какающихся меня комментов ответила ии все)

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Queen

а про пасынков))) с таким подходом к жизни как у вас вам надо было еще предусмотреть момент чтоб у мужа детей совсем не было. Это оптимальный вариант. У меня коллега была, ее мама вышла замуж на коренного немца лет на 20 старше ее, он бесплодный и единственный сын. ЭТа моя коллека в свое время уже посчитала потенциальное наследство матери.

Вы знаете, прекрасно обходятся без этих пресловутых ценностей и прочей романтической дребедени. От этих "ценностей" только уши вянут.
Ценность может быть выражена только в цифрах. Остальное разговоры для бедных.

У меня был такой вариант, правда, одногодка: детей у него не было и он был стерилизован, т. к. ни за что и ни от кого не хотел. Но это было бы повторение БМ, чего мне не очень хотелось.

Пасынок и падчерица, конечно, унаследуют кое-что, но я в завещании тоже значусь.
А ваша коллега и ее мама - молодцА!

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Если бы изменились, то мне не было бы здесь.
Свое рождение детей по глупости до сих пор считаю самой большой своей глупостью в жизни.

Queen

но знаете эта коллега ни в какую в Германии жить не хочет к маме. Даже в гости соизволиа съездить пару раз. Им таки скучновато без детей и они ее усиленно приглашают. на всякие там спец. курсы по языку и пр., а ей не нравится в этой стране.
Очень иронично что этот коренной немец любит в России жить. Говорит как на пенсию выйдет (у него и так возраст пенсионный но работает не полный день). , будем жить в России с апреля по октябрь. а зимой в Гемании. Каждый отпуск он метолично едет в Россию. Сначала неделю экскурсионная программа типа Питера или Золотого кольца, а потом в дом в пригороде к теще, ходит с довольным лицом ест помидоры с грядки и по полям бегает по утрам с собакой.

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

А, ну этот психоз у многих немцев. Покажут по телеку Сибирь - ооо, я туды хачу!
Старшая дочь еще никогда в России не была, но говорит что если поедет, то только в Сибирь, где помешьше всякой цивилизации, желательно к шаманам)))
Но это легко говорить, когда ты знаешь, что всегда можешь вернуться в ту самую цЫвилизацЫю.

То, что ее приглашают и что ей там скучно - тоже понятно. Живут, наверное, где-нибудь вдали от большого города - как положено людям в их возрасте, у того старика наверное, дом, участок, хозяйство... А если близко от города, то до после 19:00 на улице уже никого нет, а если хочешь в гости пойти или кого-то пригласить, то за месяц предупреждать надо.

Queen
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

не))) у нас тут не Сибирь и домик в пригороду у той тещи в России около 300 кв. м. и с удобствами. А вот немец живет в городе в Германии и сработой расстаться никак не может. Жадность

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне 32. Среди знакомых 6 бесплодных пар, ещё у 2 пар через ЭКО родился ребенок.

Я автор.
Гость

Сообщение было удалено

тынц тынц тытынц))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, что подруга читает СМИ, знает, что бесплодных пар все больше - и их немало в ее окружении - достаточно только взглянуть СКОЛЬКО центров по лечению бесплодия открылось!

Я автор.
Зима

Сообщение было удалено

Зима, идите в пень, а, идите уже продолжайте детей пробовать делать или в детдом! вам все эта тема покоя недает. Представляю, как вас шлют бездетные подружки/знакомые, когда вы их заеклмпываете своими рассказами о том, что надо рожать сейас, а то потом не родишь, как я!)

Зима
Я автор.

Сообщение было удалено

еще раз подтверждается, что вы, автор, хамло (( и злятся на вас люди не за вашу позицию, а за ваше хамское и грубое обращение ((

По поводу себя - ничего я бездетным не внушаю, если совет не просят. Вот одна знакомая пожаловалась, что не может заберенеть в 32 года - я посоветовала ей пойти сразу к репродуктологу. Она удивилась - даже не знала, что такие врачи есть. Рассказала ей свою историю. Пошла она к врачам и мужа повела. Вроде как небольшие отклоения есть - счас лечатся.

Вы свой пост-то читали? Вы же сами попросили совета - а теперь кричите на тех. кто вас не поддерживает.

Гость

Молодец, автор! хамство про детей у посторонних спрашивать. каков вопрос - таков и ответ

Гость
Я автор.

Сообщение было удалено

некрасиво говорить людям, что они живут в нищете.поэтому они обижаются. не понимаю почему вы вобщее оправдываетесь, по какой причине у вас нет детей. "не планируем пока" - ао-мему адекватный и необидный ответ.

Я автор.
Зима

Сообщение было удалено

я уже 100 раз написала что да-я хамло! успойкойся уже) И да, процитируй, где я совет просила, где?????

Queen

что на Зиму напали? человек ребенка хочет а не получается, все она здраво пишет.

Зима
Я автор.

Сообщение было удалено

Скопировала из твоего, автор, поста "почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд?".

Еще раз отвечаю - вас судят, потому что бесплодия сейчас полно и оно молодеет и если вы (если вы хотите детей) не поторопитесь сейчас, потом может быть поздно.

пы.сы. читай свои посты автор, и не задавай потом глупых вопросов. Воще да, детей тебе не надо - ты сама по уму дите еще - даже не помнишь, че писала.

Я автор.
Зима

Сообщение было удалено

это не совет, это вопрос! и прич ем риторчиеский, на который я сама же и овтетила) Моя тема-посыл тем, кто любит докапыватсья и лечет в чужие дела, а получая по носу-обижается! Вот вы Зима одна из таких. И еще же не понимает сути то))Эх!

Я автор.
Зима

Сообщение было удалено

мне может детей и не надо, а у тебя их и не будет ! Уфы, какой привет-такой и овтет , Зима! Не хотела я это писать, но ты меня вынудила своим зае//б//ством. ...

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Любовь

Полностью поддерживаю автора данной темы. Мне 35 лет, сыну 5. Мы с мужем прошли практически тот же путь - покупка квартиры, по две работы у каждого. Мы старались чтобы у нашего малыша былл все, и только абсолютно безответсвенные люди могут говорить о том, что для того чтобы вырастить ребенка не нужны деньги. Нужны и чтобы одеть, и чтобы полноценно накормить, и порадовать, и обеспечить обучение и развитие и т.д.

Елена

Автор. Никому вы ничего не должны. Живите в своё удовольствие. Путешествуйте, посмотрите мир. А дети всегда успеются. Не зарывайте свою молодость в землю. Лучше заведите собаку. Просто в Росии сложился какой-то культ материнства. Если одна родила, то все должны. Не у всех женщин судьба быть свиноматкой, рожать без памяти и в декрете сидеть. Некоторые женщины хотят жить для себя. А ребёнка в крайнем случае можно усыновить. Если уж так поздно потом будет. Нашли проблему.

Si
Я автор.

совершенно верно! Нет такого желания, тк если мы сейчас родим малыша, то придется сократить расходы капитально, тк я уйду в декрет. Машины у нас среднего класса, ездим отдыхать в дешевые страны. Главная цель-выплатить поскорее ипотеку и жить нормальной жизнью, не зажимая себя. В планах раскидаться со всеми траблами года черз 2-3. Что в этом не нормального?

Да всё у Вас правильно. Не хотите сейчас ужимать себя или не захотите детей в дальнейшем - никого это волновать не должно. Я тоже не понимаю возмущений в стиле: «Ах, Вы не хотите трудностей!». Надо быть идиотом, чтобы их хотеть и создавать себе.

Миг
Гость

А Ви таки какой семейной политики хотите? У нас этой поддержки - как грязи, начиная с мат. капитала и заканчивая детским питанием! Или Вы считаете что государство семьям обязано просто платить тупо по факту рождения детей, да еще и в ножки кланяться? Европа это уже проходила... Количество детей в семьях строго обратно пропорционально уровню жизни. Чем лучше жизнь - тем меньше детей. А все потому что намного больше соблазнов (шубы-Мальдивы-тряпки-айфоны) и на 2-3 детей уже и не хватает. В обществе потребления не может быть помногу детей. Такому обществу идеал это один ребенок в семье. Но самая главная причина малой рождаемости - экономическая. 200 лет назад в аграрном обществе ребенок был подспорьем уже в 8 лет, а в 12-16 - полноценным членом рода. Девочки - с матерями по дому и за скотиной, мальчики - в поле с отцами.... И обучение детей не стоило ни копейки. Ну кроме грамоте, за которую доплачивали. Ну а вскоре и земские школы появились... Теперь же чтобы получить высококвалифицированногом работника к 23-24 годам мне надо отдать дочь в хорошую гимназию, потом проплатить курсы, потом - ВУЗ, а затем зарядить ее на работу, после чего она станет востребованной. В % от дохода домовладения это очень даже немало. И таки да - на определенном этапе легче завозить стадами гастеров, чем терпеть постоянное пальцегнутие от своих избалованных мужчин и женщин... В конце концов выживают же сильнейшие - в том числе и по такому критерию как неприхотливость...

"Количество детей в семьях строго обратно пропорционально уровню жизни. Чем лучше жизнь - тем меньше детей.". Не согласен с вами. Живу в Украине, социалка уничтожена, вся медицина платная, образование платное, процент по ипотеке средний 18-22%, на среднюю зарплату никогда ипотеку взять не сможешь, цены на продукты дорогие. Многие субсидии оформляют потому, что не в состоянии платить за коммунальные услуги и это не какие-то безработные маргиналы. Пенсии очень низкие. На обычную зарплату жизнь очень трудно. Съём однушки в моём городе это около 50% от средней зарплаты минимум. Рождаемость ужасно маленькая, смертность очень высокая. Я наоборот вижу, что чем хуже здесь в плане уровня жизни, тем меньше в моей стране рожают детей.

Гость

"что вы детей не заводите?" ответье -- а вы какого *** в чужую семью лезете? вам надо, рожайте сколько хотите.

Или своей жизни у них нет, если лезут в чужую? Это ваше личное дело, иметь детей или нет. И вам виднее, стоит ли их рожать.

Гость
Мамочка Кураж

Как вы правы....

Как же вы правы. Перечитываю ваш ответ снова и снова. Вот она правда жизни.

Гость

Если человек злится то он дура или дурак на всю голову

Гость

Потому что многие считают, что жить в бедности и тянуть детей на копейки это норма. Не от большого ума так считают. Мое мнение если не хотите жить в нищете, то не нужно заводить детей. Дети не игрушка их не выкинешь на мусорку.

Гость
морковь

отсутствие тактичности

А лезть в чужие трусы и указывать кому, что делать - это, по-твоему, тактично?! Какой вопрос, такой и ответ!

Гость
гость

она на ОК прекрасно растет, я даже скажу на каких - на жанине точно

Если не знаешь, то не позорься: детская матка - это 3-4 степень гипоплазии матки, там ничего не сделаешь, а "дорастить" матку можно только когда 1 степень!

Гость
морковь

я считаю, что рожать надо тогда, когда хочешь. Я вот во время учебы, да и первой работы не думала о детях, была уверена, что чуть ли не ЧФ стану и надо мне хату, депозит и прочее чтобы на ребенка согласится. И от того отказывалась в браке быть. А потом как звоночек в голове прозвенел: "надо малыша". Даже не хочу, а именно надо. Физическая, эмоциональная, духовная потребность. И все гаджеты и отпуска просто покинули сцену. И мужа уже выбирала совсем иначе.

Пляяяя, вот ты конченная овуляха, так ещё и нападаешь на нормальных женщин! Не, она рожай хотела, поэтому критерию "мужа подбирал" - ё-моёу, а другие чувства, кроме плодячки, у тебя вообще существуют?

Гость
Гость

Не поверите но ДА! Потому у вас будут больше хотелки-другая машина, покруче, поновее и т.д. Вы уверенны на все 200% что через 2-3 года выплатите полностью ипотеку? Что не случиться фин. кризис в стране? Что муж ваш не потеряет работу? и .д. Или вам сложно отказаться от 2-х машин в семье? Или вам сложно вместо устриц на завтрак есть овсянную кашу? Первые 2-3 года ребёнку нужно в основном внимание, любовь и забота. Памперсы да дорогие, но с возрастом ребёнка всё дешевле, специально с мужем смотрели.

Ну да, может случиться кризис, может один из них потерять работу, но ты прикинь: то ли это случится, когда осталось ипотеку доплатить немножко, а второй так же работает, то ли это случится, когда жена априори в декрете, и есть лишний рот?

Гость

Вам только 26 , у вас 4 года спокойно ещё есть , это очень молодая
А после 30 нужно переживать
Мне самой 29 ,я уже переживая честно говоря, но нахожусь в такой же ситуации как и вы
Мы тоже жили с плитой столом и двумя стульями , только месяц назад кухню поставили , это просто рай 😄🤦🏼‍♀️

Гость
гость

разговоры в пользу бедных, оба на машинах с собственной квартирой и поездками заграницу а завести ребенка денег нет, желания жить по другому у вас нет.

Ответьте сами себе - какое ваше дело? Ответили? Когда только исчезнет этот деревенский менталитет, не признающий личных границ другого человека?! Тупая бестактность и отсутствие зачатков воспитания. И еще что-то объяснять таким? Коротко - это мое дело, никак не ваше.

ГОСТЬ
Гость

Своими высказываниями вы как бы упрекаете людей за их выбор, вот они и злятся. Смените тон.

А почему бы не сменить тон, тем кто задаёт такие неприличные вопросы. Они то как раз за свое хамство получают
вполне адекватный ответ

Гость

У моего сына есть 2-х квартира, я ему отдал . У его сожительницы тоже есть квартира, она ее сдает. Живут для себя , менталитет и поведение великовозрастных детей и соответствующие интересы: -покататься на велосипедах, пройти очередной квест, аквапарк и т.д. Жениться и заводить детей не собираются. По моему мнению идет какая то ментальная деградация, отставание в созревании мужского и женского начала лет на 10, какие то "дети солнца"... Ему 30 , ей 26 . Дома она не готовит от слова совсем , жрут какой то комбикорм, заморозку. Губяки накачаны, ресницы как у бабочки, ногти вампирши, инстаграмщиса полная... Поют такие же песни , мы не сможем содержать ребенка. Говорю в 90-х было в разы хуже и тем не менее , мы вас родили в этом возрасте и подняли на ноги и образование дали. Будет тяжело в начале , но потом ребенок подрастет, станет легче . Да, вы в многом себя ограничите, но это же ради вашего сына или дочки, вашей семьи. Хи хи хаха все. Мы никому ничего не должны, мы этого достойны, комфорт превыше всего и т.д.. Запад свою задачу выполнил, институт семьи у нас уничтожил..

Гость
Гость

Автор такая же нищебродка как и остальные - ипотека, отказ во многом. Ничем не лучше.

Ну,и на кой фиг ей плодиться?

Гость
Гость

Своими высказываниями вы как бы упрекаете людей за их выбор, вот они и злятся. Смените тон.

Согласна, разговор о достатке для многих больная тема, лучше избегать денежного аргумента, сказать, чио лечение проходите и т.д.

Гость
гость

разговоры в пользу бедных, оба на машинах с собственной квартирой и поездками заграницу а завести ребенка денег нет, желания жить по другому у вас нет.

Автор, а ничего, что квартира у них - однушка, да и та - в ипотеку, за которую они пока всего 2 года платят, а ипотека там наверняка лет на 10 как минимум? И что квартира- пока без мебели? И машины тоже, скорее всего там в кредит куплены. И если сейчас она уйдёт с работы в декрет, они, скорее всего, скатятся на уровень реально нищеты?

Гость

Автор, да не обращайте вы просто внимание на этих людей, которые злятся на то, что вы не хотите жить по их сценарию. У вас своя жизнь и сценарий в ней свой. Вы умница! Реально молодец! И муж ваш тоже! Мало сейчас молодежи в 26-28 лет таких трезвомыслящих, как вы с мужем! Желаю вам успешно закончить ремонт, обставить квартиру мебелью и выплатить ипотеку! И попутешествовать! А потом уж и родите, если захотите. До 34-х лет у вас точно есть время по здоровью! Мне 42 если что. А эти ваши подружки, которые сейчас срочно рожают в съемных квартирах сразу после ЗАГСА-вы зря считаете, что у них есть какой то умный план в голове, нет там никаких планов скорее всего, они просто живут и делают «как все» и потому что «так принято», и вот увидите лет через 3-7: бОльшая половина из них с мужьями поразведутся и останутся матерями- одиночками, и будут выть, как несправедлива жизнь, и что денег не хватает, и что все мужики-козлы оказывается. И будут бегать к вам деньги занимать. И не отдавать их потом вам. Потому что-вы же богатая, а они нищие. Ещё и будут стараться некоторые такие дамочки вашего умного и работящего мужа у вас увести. Так что не подпускайте их особо близко к вашей семье. Просто вы-умная. И муж ваш-умный. А умных людей на самом деле мало. Большинство людей-как и мужчин, так и женщин-глупые. И живут они не своими мозгами, потому что там нечем просто жить, а общественным мнением и традициями. Вы просто по молодости своей этого ещё не осознаёте. И они всегда будут на вас злится, потому что при всей своей глупости они видят, что вы-другая, что вы умнее их. А осознавать собственную глупость на фоне более умного человека рядом-никому не приятно. Им проще жить в кругу таких же недалеких людей, как они сами, которые и не задумываются о будущем своём и своих детей, стадо короче. Умный человек обычно всегда одинок, друзей у умных людей не много, потому что с глупыми такой человек дружить не будет-не интересно ему/ей это просто, а умных мало. А вот дураки обычно дружат толпами.

Гость
Гость

Согласна, разговор о достатке для многих больная тема, лучше избегать денежного аргумента, сказать, чио лечение проходите и т.д.

А я не согласна с вами, зачем врать и на себя наговаривать что ты больная, если ты на самом деле- здоровая и просто пока не хочешь рожать? Есть такая штука в психологии как самооправдывпющиеся пророчества, то есть со временем человек становится таким как он о себе всем говорит. Поэтому если все говорить что мол я больная, со временем реально заболеешь. А зачем оно ей, здоровой женщине? Это слабым людям и глупыш легче соврать и прогнуться под общество. Чему вы ее учите? Быть слабой? Прогибаться под кого то? Врать? Вы и сама видимо такая? Думаю , да. А она, мне кажется, сильная. Иначе она и не писала тут этот пост.

Гость
Мамочка Кураж

Лень по наследству очень даже передается, только у психологов это называется не лень, а импульсивность и неспособность ждать награды/результата (delay of gratification).

Проводился знаменитый опыт с пастилками (под этим названием он и вошел в историю): в младшей группе садика детям давали пастилки и говорили, что если съешь не сразу, а подождешь час, то получишь другую. Кто-то съел сразу, а кто-то подождал и ему дали вторую.

Потом через 20 лет проверили, что выросло из этих детей. Так вот решающим фактором оказался не интеллект, а именно delay of gratification - эта самая способность отсрочить награду. У кого она есть, тому все удается: и выучиться, и курить бросить, и похудеть, и мускулы накачать - кароч, всё, где результат никогда не бывает сразу. Импульсивным же людям даже при высоком интеллекте всё такое дается очень тяжело: им сразу нужно видеть пусть малюсенький, но результат - отсюда и прокрастинаторство, и проч., что в обиходе называется "ленью".

Надо же, как интересно.
Но получается, судьба каждого заранее определена?

Гость
Наталья

Вы вот прямо так и отвечаете? В нищете? Это очень хамский ответ и характеризует Вас не с лучшей стороны

если за окном у вас панельки, то скорее всего страна/город нищая. Всё просто.

Гость
морковь

потому что непонятно им.. Мне тоже непонятно, зачем до 30ти с деторождением ждать.

например, если живешь в СНГ, где средняя зп ниже пособия по безработице в развитых странах, то поваляется желание уехать в развитую страну. Не всех устраивает страна состоящая из панелек и разбитых дорог. У нас и половины людей не бывали за границей. Откуда им знать как там живут. Если человек бывал в развитых странах, то есть над чем задуматься.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: