Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 …

Я автор.
1 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Мамочка Кураж
Я автор.

Сообщение было удалено

Автор, прежде чем заводить детей, запомните: проблемы с детства будут преследовать вашего ребенка всю жизнь, и в 40 и за 40 - в той или иной форме. В детстве закладывается практически всё фундаментальное - отношение к себе, умение любить, доверие к жизни и др. Не надейтесь, что потом можно будет что-то исправить. Чего бы он в своей жизни ни достиг, какой угодно карьеры, признания и миллионов - отпечаток все равно останется. Поэтому если вы не можете дать ребенку счастливого детства (а сейчас это ох, как непросто), то лучше не заводите никаких детей никогда.

Мамочка Кураж
Зима

Сообщение было удалено

В Европе бы ваши родители поимели за это серьезные проблемы с ювеналкой.
Нельзя разнополых детей селить в одной комнате.

Queen
Я автор.

Сообщение было удалено

ПВо первых если у мужа уже есть дети то скорее всего он не горит желанием усыновлять, во вторых, усыновить маленького (именно) маленького здорового ребенка сложно. На таких очередь.

Queen
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

это потому что лично вас не любили в детстве.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вам сейчас сколько лет? До сих пор ждете одобрения от других людей? До сих пор они решают, что вам делать? Или же вы живете своими желаниями и сами принимаете решение?

Нет они бы не побухтели и не успокоились. Я знаю этот тип родоков.
Это были бы скандалы и истерики каждый день с хватанием за сердце и что "дочь доводит их до инфаркта, у всех дети как дети, а мы жизнь на них положили, а они, неблагодарные нас в могилу свести хотят".

Зачем вы парней к себе домой таскали, раз у вас такие отношения с родителями? У меня первый парень был в 17 лет и домой его к себе не водила и разрешения у своей мамы на этот счет не спрашивала.

Отвоевывать свободу означает на практике послать таких родоков на ***, явно дав понять, что вы на их манипуляции не ведетесь.

Мне устроили скандал уже за то, что я утром взяла свою чашку с молоком в комнату, чтобы позавтракать одной, без порчи аппетита родительским обществом. Какой там крючок? Помню лет в 10 у меня в дачной комнате был крючок, и я его закрыла от бабушки, чтобы она не ко мне не ходила и не действовала на нервы своим присутствием (как человек она мне была глубоко неприятна). Что тут началось! Если б обошлось одним бухтеньем!

Неважно сколько ей лет. Существенно то, что если бы у нее были дети, они не были бы счастливы, т.к. у нее самой не было детства. Вы прикиньте: родители селят разнополых детей в одну комнату, потому что им видите ли ЗАЛА нужна! Таких бы у нас родительских прав лишили.

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

А кого любили? В лучшем случае каждого пятого - в тех редких случаях, когда он родился таким, как родители ожидали, и по большому счету оправдывал их надежды. В остальных случаях родители заботились, но не любили. Любовь не возможна без радости и положительных эмоций, а если ребенок радости не приносит, то и любви толком не будет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

всем мамы запрещают и тем не менее все ахаются втихоря)

Гость
Queen

Сообщение было удалено

меня лично в детстве, да и сейчас родители просто обожают, все делали для меня, а желания дарить любовь маленькому и беззащитному у меня нет, есть желание дарить любовь себе и мужу и все. И кстати частично из-за того, что родители меня даже СЛИШКОМ любили, я сейчас очень люблю себя и не хочу терпеть беременность и роды. А вот кого в детстве не любили, те и хотят как можно быстрее родить себе кровиночку, чтоб хоть ребенок их любил.

Гость

Очень быстро и рано рожают недолюбленные девочки, которым не хватает нежности в обычной жизни, или проблемы с мужем или родителями, вот они и хотят хоть ляльку себе родить.

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Смотря куда пристроишь. Если он, например, станет каким-нибудь переводчиком или веб-дизайнером, то особенно доставать коллег своим присутствием не будет.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

да какой крючок? зачем домой приводить? места найти нельзя что ли?

Queen

Мамочка Кураж
ДинаПедагогический что ли?)))

Интересно и после какого института непыльные работенки?
Как оно сейчас - не знаю. Племянника сейчас "поступают" на арабистику: технических способностей у него нет, экономиста или юриста из него тоже не выйдет, значит остаются только языки. Так же сейчас нужно около 10 тыс. евро выложить. На китайское или англо-немецкое суммы вообще астрономические. Это только для поступления. А еще нужно каждый семестр платить, чтобы оставили.
вас почитаешь так лучше совсем не рождаться))))).
Племянник видимо у вас из-рода чтоя писала. Просто туп. Нормальные дети поступают на бюджет по ЕГЭ у нас в стране и учатся бесплатно. Пару одноклассниц моей дочери бесплатно в Австрию поступили (правда одна вернулась, со словами что там ничему не учат и в этом году на леч. фак в России поступила), Отмазать от армии совсем не в тренде. Пара мальчиков из одноклассников дочери поступили в высшее военное, военные получают жилью и доход у них приличный. Многое по контракту служат. Один одноклассник ушел в армию после 10 класса. Он пробил вопрос что закончить 11 класс можно там. То есть ты год служишь и учишься. Потери времени нет. Вернулся поступил в Москву, на бюджет. При этом этот мальчик из так называемых мажоров

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я бы не сказала - я не знала ни одной мамы моих сверстниц, которых бы называли шл..ами и прос..ками за сиденье в комнате с мальчиком ((

И секс своих дочек до свадьбы они не считали ужасом.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

желание может и не придти, а вот мужья хотят детей всегда, если у них нет и что делать? мне 33 и я не хочу детей и не готова и в ближайшие 3 года не захочу знаю точно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас - да, потому что есть гостиницы. Раньше в совке просто так снять номер не разрешали и женщину к мужчине не пускали без предъявления паспорта. Если ***** - другое дело, но тогда заплати и менту, и коридорной.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

например в подъезде ) или в подворотне ) или в парке на травке, да? )

Queen

Вас Кураж почитаешь, у вас все так трудно и везде одни проблемы,

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Какое - всегда? Из знакомых мне холостых мужчин детей хочет только каждый третий. Многие даже специально стерелизуются

Зима
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

да, очень многие судят по СЕЙЧАС, и не знают или не помнят, что было ТОГДА. Та же пралине с пеной у рта уверяала, что она сама всего добилась и вскользь так упомянула о комнате в общаге от гос-ва. Или еще один гость говорил, что его знакомая вышла замуж в 30 лет ГОД назад.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

у меня такие родители, все запрещали и секс до свадьбы - ужас ужасный и что? у двух одноклассниц точно знаю такие же родители(близко дружим). Я встречалась с парнями спокойно, а говорила, что иду в библиотеку или на курсы или еще куда. Мама до сих думает, что я вышла замуж девственницей. Вы просто придумаете отмазки и все. Мои родители иногда такое выдумывали! Вам рассказать, у вас волосы зашевелятся, так меня контролировали! И тем не менее из дома-то я выходила и могла идти куда хочу, главное перед ними убедительную картинку создать.

Я автор.
Зима

Сообщение было удалено

Ну вообще то и мы с сестрой так жили, и вся страна-3комнатная квартира, значит детская, родительская и ЗАЛ) Какой то трабл у вас в жизни беспробудный, елси честно...

Я автор.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

хояу все самое лучше , ну или хотя бы достойное, для своего ребенка! и чтобы он был желанным, а не вынужденным!

Юля

Автор все правильно делаете, не обращайте внимание на тех, кто вас торопит и задает дурацкие вопросы..интересно все тут хором орут про хамское слово "нищета" и никто не подумал, что вопросы - "почему не рожаете" - хамские..а вдруг у людей проблемы с этим вопросом..нельзя задавать такие вопросы. Не рожают не хотят или не могут.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

в России таких не встретишь и я про нормальных пишу, состоятельных, приличных и порядочных, никто из них просто так не хочет жену содержать, только с расчетом, что в будущем она родит или прям сейчас. А конечно всякие безквартирные бед ные и пр может мыслят по другому, я просто их за мужчин в принципе не считаю.

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Если вы хотите жить лучше, чем основное серое население, то без труда и проблем вам это организовать не удастся. Место под солнцем вам просто так никто не отдаст, всё придется завоевывать. Легкого пути здесь нет.

Кто больше хочет, у того, следовательно, и проблем больше. Нет проблем только у того, кто доволен тем, что есть.

Queen

траблом был стериотип что нужен ЗАЛ, На самом деле его необходимость ворична по сравнению с тем что ребенку нужна отдельная спальня.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

да, у нас бывал секс в парке на траве, а что? лето, романтика, поздно вечером правда, все ушли уже.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

да какие гостиницы?? и сейчас молодежь по гостиницам НЕ ходит, элементарно дорого. На природе или подружка/друг в квартиру пускают на время.
И при чем тут со вок ? Мне почти 34, Зиме 40, у нас разница невелика, а вы все пишете, как будто мы из разных поколений.

Зима
Я автор.

Сообщение было удалено

вы жили с СЕСТРОЙ, а я - с БРАТОМ. Вы реально не видите разницы? Вы не понимаете. что неудобно переодеваться и в трусах ходить (летом например, в ночнушке спать жарко) перед мужчиной?

Я автор.
Queen

Сообщение было удалено

ну так предоставляйте, у нас таких проблем никогда не было) для нас зал/гостинаая было место, где собиралась вся семья пов ечероам, таким и сейчас остается, а потом уже все по комнатам разбредались. У каждого свои идеалы)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А, ну если задача - сесть на его содержание, то да. Почему он должен содержать здоровую кобылу? Если она по какой-то причина в данный момент не может (напр. потеряла работу или не может найти), то конечно поддержит, я тоже была содержанкой. Но если она может. но не хочет, то какой нормальный человек будет поощрять дармоедство?

Гость

У нас тоже трешка была: родительская, моя комната и комната брата!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

потом клещи на попе и г..но птичье/собачье на одежде и молочница - да? Просто тупо вы не понимаете, что это НЕПРИЛИЧНО?

Хм... и эти люди учат меня жизни! Фигею! Им в парке поах..аться как пописать за углом!

Я автор.
Зима

Сообщение было удалено

окей, другой пример приведу, моя подруга жила с братом в одной комнате, моя 2я сестра жила 2ем в одной комнате, даже кровати двухэтажные-и что?! Они лучшие друзья, горой друг за друга и глотки по вырывают любому, кто обидит брата/сестру! Так что проблемы все таки у вас...

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на такой секс не согласилась. Зачем, если удовольствия - ноль?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

да при чем тут дармоедство? свой доход у меня есть, не в этом дело, в браке женщина работает по желанию и тратит свои деньги также по желанию, а если от ее дохода зависит благосостояние семьи, то мне такой муж нафик не упал, вот и все, на него нельзя положиться, это НЕ мужчина! Таких я за мужчин вообще никогда не рассматривала.

Я автор.
Гость

Сообщение было удалено

согласна с Гостем!

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

ну это вам ноль, а мне нормально. На такой секс вы не согласны, а пахать наравне с мужем согласны? А для меня настоящий мужчина - тот, который содержит. Я могу работать, могу - нет. Свои деньги могу тратить, могу не снимать вообще.

Queen
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

рецет счастья это быть довольным тем что есть и стремиться к лучшему. А все время чего то хотеть хотеть и быть недовольным тем что есть это прямой путь к психическим растройствам. потому как предела желаним нет. Имя дом 100 кв. вам хочется 200 потом 300 потом нужен дворец, а человек все не доволен и поэтому не счастлив
У автора я не пойму в чем проблема однозначно? Зачем рвать когти оказывая себе в чем то и выплачивать ипотегу и только потом рожать. Если можно спокойно родить ребенка и потом выплачивать ипотеку, как та же Кураж привела в примере картинки того что нужно для мат. базы. Зачем мечтать засесть дома с детьми и поставить крест на карьере и самореализации. как это может быть целью мне не понять

Гость

Да и если мужик не может содержать 2-х человек, что с ним будет, когда родится ребенок? тут даже полно таких тем

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вы вообще? а постелить покрывало нельзя? вы на пляж не ходите в принципе? какие клещи?

Я автор.
Queen

Сообщение было удалено

да как вы не поймете, что нет проблемы, что ПОКа мы не хотим, хотим довыплачивать ипотеку, посмотреть мир, доделать ремонт. Что тут непонятного? Не горит у нас сейчас детей рожать, другое горит и мы так хотим, если вы видите сценарий НАШЕЙ жизни , написанный по другому, так свою жизнь по нему и стройте, не нужно навязывать его другим людям)

Мамочка Кураж
Зима

Сообщение было удалено

Пралине действительно многого добилась сама, я ее знаю лично. Но этой Брюнхильде очень много было дано: она и мозговита, и напориста, и родители у нее были не "инженеры на сотню рублей" (с). Общагу от государства тогда давали многим, в этом не было ничего особенного. Помните фильм "Одиноким предоставляется общежитие"?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

неприлично поздно вечером, когда темно уже или ночью? все равно никого рядом не было, не переживайте, никто не купается особо по ночам
И да, сейчас я наверное на такое не соглашусь, а тогда мне было чуть больше 20

Зима
Я автор.

Сообщение было удалено

моя подруга тоже жила в комнате с братом, но родители ОДИНАКОВО к обоим детям относились и одергивали брата, если тот зарывался. А мне советовалось "искать компромисс, ведь ты же старше". И да, моя подруга с братом тоже в хороших отношениях.

Я автор.
Queen

Сообщение было удалено

мне не понять, почему вам не понять) понимаете? или не понимаете, вообще это все так непонятно для многих, что сразу и не разберешь кому что понятно)

Я автор.
Зима

Сообщение было удалено

значит у вас куевые родители были. А вы же выставляете проблему-если трешка, то каждому по комнате, зачем зал? И ставите это корнем ваших проблем!

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Пралине весит 90кг, она сама писала, стройной фигуры она не добилась

Queen
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

вот ту я с вами согласна) первый раз за все наше обшение.
У меня есть основополагающие принципы и я их придерживаюсь и на форуме. Не люблю лентяев и бездельников. Поэтому на форуме про домохозяек в оппозиции. Домохозяйкой может быть женщина если она многодетная, это ее работа-воспитание детей. Не люблю ЧФ, так как это высшая степень лени и скупости. и так далее

Мамочка Кураж
Queen

Сообщение было удалено

Кто доволен, тот и не стремится особо: ему и так хорошо.
Любое стремление возникает из недовольства.

А иначе выходит так, как у здешних социальщиков, живущих на наши налоги: государство оплачивает им скромненькую квартирку, дает 360 евро в месяц на проживание - и всё, они довольны, им больше ничего не надо! Они не хотят ни вкалывать, ни работу искать, ни бороться с проблемами, ни отвоевывать себе что-то - зачем горбатиться, если так хорошо?