Гость
Статьи
Развод в 28 лет после …

Развод в 28 лет после аборта

Добрый день всем! Решила разводиться с мужем. Не могу ему простить аборт, на который он толкнул меня 3 года назад. Не нужно говорить, что самадура, самавиноватачтозалетела. Да, виновата, что …

Леночка
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю для тех кто в танке - НЕТ у меня родителей! И в родном городе тоже НИКОГО и НИЧЕГО нет. Некуда мне возвращаться. А рожать в москве побоялась, где даже квартиру не снимешь на декретные выплаты.

Lana
Леночка

Сообщение было удалено

Но вы же не огли не знать,что живете с мужчиной,можетезабеременеть? Почему было заранее не обговорить эти вопросы, не продумать варианты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати- очень удобно.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Я смирилась и вопрос мой, собственно, был в другом.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

знаете, у меня в 19 был момент, когда я думала, что беременна. просто и задержка, и тесты показывали две полоски. только через месяц выяснилось, что это сильный гормональный сбой. и этот месяц я, соответственно, в панике. я учусь в универе, какой мне рожать. у мч нет твердой почвы, хотя он и старше меня, но вот так сложилось, нет денег. и он меня тоже не особо поддерживал, он сам был в шоке, он не знал, как поступать. и у нас тоже были разговоры, что это все невовремя, что у нас ничего нет. и я не обижалась на него, потому что я объективно понимала, что если я беременна, то это просто катастрофически не к месту. и рвало меня в разные стороны, аборт или рожать, что делать, я сама еще ребенок. и мч не сказал мне да, рожать или нет, аборт. он дал мне самой решить. и я не считаю, что это предательство или никчемное поведение. если бы я решила рожать, конечн, что-то бы придумали, но это было в любом случае тяжело, ведь проблемы с деньгами, квартирой и прочим по мановению руки не снялись бы. а решись я на аборт - он так же был бы со мной, хотя обоим было бы безумно жаль. слава богу, все обошлось тогда. но вот ситуация для примера.

гость

Беременеть от бедного 23летнего будучи незамужем - ГДЕ были ваши мозги, автор? В таких случаях надо предохраняться всеми возможными методами, какие только есть. Ну вы же так не хотели? Ну конечно ОК и презерватив сразу - это же противогаз, наверное так думаете? Ну вот и страдайте теперь до конца жизни, нытик вы, давно бы развелись и строили свою жизнь

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

в таком случае- засуньте язык.... и приступайте к совершению трудового подвига и созданию материальной базы.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Боже, как он от вас не сбежал то за эти три года, бедняга?!
И да, на свадьбе тоже с кислой миной сидели, в депрессии?

Lana

А так конечног. Разводитесь, тем более как понимаю ни любви нет и особо не было,ничего не связывает.А создавать полноценную семью с таким нерешительным человеком страшно.Не думаю,что он за эти 3 года кординально изменился. Встретить мужчину можно, но надо и самой быть именно женщиной для мужчины того уровня,которого вы хотите.

Ума
Леночка

Сообщение было удалено

Ок, он любит вас. Но почему он должен полюбить те проблемы, которые возникнут у него с рождением ребенка? вы будете сидеть в декрете, а он должен будет работать за пятерых, чтобы прокормить вас, ребенка и выплачивать ипотеку. Вы об этом подумали или помимо мыслей о ребенке вы не готовы ни о чем сейчас думать?

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Да глупый вопрос. Разводитесь конечно же. Вы своему мужчине весь мозг съедите в любом случае, если останетесь, и сами счастливы не будете. Если разведетесь, у Вас хотя бы будет шанс (не большой правда).

гость
Lana

Сообщение было удалено

Лана, вы себя прокормить не в состоянии, а советы даете, вы ж сами не родили бы в такой ситуации

Lana
гость

Сообщение было удалено

Родила бы в любой. У меня родители есть и с кем попало я не спала никогда.

гость
Lana

Сообщение было удалено

ну вы же не в браке спали, муж мог бы и не жениться, ну ясно, на мамку бы внука и себя повесили бы)

Lana
гость

Сообщение было удалено

И что? Мама не была бы против. А если бы была и я бы знала,что никак не смогу оставить ребенка, я не занималась бы сексом с человеком,которому недоверяю еще и вне брака.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Логично. Хотите ребенка (а это исключительно ВАШЕ желание) - работайте над своей мечтой, идите к ней шаг за шагом, трудитесь. И не ждите, что прилетит волшебник в голубом вертолете.

Lana
Ума

Сообщение было удалено

Правда мужчина рядом в тако случае не нужен в принципе.

Корректор

Крайности, крайности, как всегда на этом форуме одни только перегибы. Давайте по пунктам:
Виноват ли мужик, что случился ребенок? Да, напополам со своей подругой, которая под ним лежала в этот момент.
Имеет ли мужик право не хотеть внезапного ребенка? Имеет.
Может ли женщина обижаться на альтернативную точку зрения? Может, но это ни на что не влияет.
Имеет ли женщина право сама распоряжаться своим телом? Имеет.
Может ли объективно женщина сама принять решение об аборте или родах? Может, но вы от природы внушаемы, уж простите за такой грубый факт.
Должна ли женщина искать виноватого в ее депрессии? Нет, за три года истерик можно было найти специалиста, а не культивировать свою злобу.

Автор, вы не обязаны слушать весь тот бред, который давно стал визитной карточкой вумана. Жаль, что все уже случилось, что вам не с кем было банально перетереть этот вопрос. И вдвойне жаль, что вы все еще мечтаете об этом ребенке, фантазируете каким бы он был, и снова себя травите, потому что выдуманный вами источник всех зол вот он - под боком, живет, словно ничего и не было. Его винить не за что, у него другой склад ума от природы, вы ничего не сделаете с этим. Что вы можете сделать - это решить, чего вы хотите и чего не хотите. Не можете жить с этим, хотите разрядки - расходитесь, вам обоим будет лечге. Только делайте это своим умом без оглядки на кур, которым в радость навязывать другим свою мораль.

Корректор

И вдогонку - 28 не приговор. Приговор - хоронить себя заживо в 28.

Lana

Да и вообще,честно сказать что не хочешь ребенка можно только до первогосекса. А когда это случается после того, как узнаешь о беременности - это уже не честно а безответственно и трусливо.Причем как с одной стороны так с другой.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Корректор, ну вы же тут тоже в какой-то степени свою мораль навязываете. Я, например, считаю, что если женщина решает ребенка себе оставить, отказавшись от предложения отца пойти на аборт, то она не должна иметь права получать алименты.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

если нормально предохраняться, да еще и несколькими методами сразу, то от первого секса до первого ребенка немало времени пройдет) просто никто предохраняться не хочет, думают так прокатит

Наталья
Леночка

Сообщение было удалено

Еще не факт что альтернативный вариант - с ребенком но без квартиры и путешествий Вам бы так уж понравился.
А все пролайферы виноваты, промыли людям мозги, а люди теперь фигней страдают, истерят по 3 года, виноватых ищут...
Автору теперь что уж остается с такими настроениями - наверное действительно только нового мужа искать, повезет - хорошо, не повезет - за глупость и награда.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

И где же тут честностьи ответственность хоть одного человека,хоть двоих? Хотя стопроцентных методов тоже нет.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

вам "шашечки" или "ехать". определитесь. восхождения на вершину ёлки без ободранных ляжек не бывает.

Hm(девушка, 27, СПб)
Леночка

Сообщение было удалено

Вы из детдома? или Вы под Ничего подразумеваете дом в родной деревне, который Вас не достоин?

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Я заставляю вас включить голову и оценивать все предложения здраво, даже если не нравится. Так что вы ошиблись - алименты выплачиваются именно ребенку, а он сам следствие недосмотра с обеих сторон. До 3х лет ребенка нельзя оторвать от матери, она будет ему единственным воспитателем, значит и ее нужно содержать в это время. И аборт лишь следствие. Куда лучше было бы письменное соглашение о планировании ребенка и уголовная ответственность за роды без оного. На чувства родителей покласть, нечего было в брак за счастьем рваться или пихаться забыв о технике безопасности, это не аттракцион.

Гость

ну не хотел он ребенка - и что такого? совсем с ума сошли!

Гость
Ума

Сообщение было удалено

потому что мужчина берет на себя проблемы любимой женщины, а не распускает нюни как ему тяжко. Просто у автора такой вот вариант, не мужчина, а мальчишка (не в возрасте дело, можно и в 20 мужиком быть). Может конечно и повзрослеет он, но не факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто нужно иметь мозги, чтобы беременеть от мужчин, а не от мальчишек. Не перекладывайте вину на других.

Гость

Еще раз, я против того, чтобы выплачивались алименты, если женщина родила против воли отца будущего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А реализовать это можно, действительно с помощью какого-нибудь письменного соглашения о планировании ребенка.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, которая создает проблемы и не может их решить, будет скверной матерью. Так и будет мельтешить в проруби, да стенать о несправедливости мира.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Я вас услышал. Увы, в своем желании рожать женщины не позволят вот так вот взять и изъять из закона свободу полового поведения. Как и ввести в школах уроки психологии полов и полового воспитания, они охотнее примут уроки православия, ведь это намного лучше - простые ответы, указания, приятные обещания рая там или других плюшек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я то чо, я и не перекладываю. Да надо мужа выбирать, замуж удачно выйти тоже искусство

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Женщина, которая не умеет создавать проблем, но умеет еще и решать чужие, слишком много на себя берет и будет скверной матерью. Особенно для мальчика, т.к. вырастит еще одного слюнтяя

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Да, но я и не предлагаю ограничивать "свободу полового поведения". Пускай милы девушки свободно делают ребенка от кого хотят и независимо ни от чьей воли. Просто алименты должны платиться, только если отец в свое время давал добро на зачатие/рождение ребенка.

Гость

Для уравнивания прав, вместе с освобождением от алиментов можно также запретить биологическому отцу получать права на "отцовства", если он не давал добро в свое время на зачатие/рождение ребенка.

Кусок сами знаете чего
Леночка

Сообщение было удалено

А то есть, если мужчина на таких не смотрят, то ты на развод не подашь?)

Кусок сами знаете чего

Как одно связано с другим? Хочешь разводиться - разводись. Причем тут посмотрят ли на тебя мужчины?

Катя

автор три года в депрессии просидела, выжидала.... она не уйдет от него, кто бы что не посоветовал. имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж причем, но вина на женщине-однозначно. Это грех исключительно женский. у мужа вина, что не предохранялся, коли не хотел. А убийством ребенка он не занимался. правильно здесь пишут, автор переваливает вину на мужа. Пока это не поймете, счастья вам не видать, возможно детей тоже. А возраст молодой у вас еще.

ирини
Гость

Сообщение было удалено

ну да ну да и то что она вообще живет и дышит это кошмар какой то))) Срочнопредать анафеме!!

Гость

Была у меня подобная ситуация, нам было по 18 лет когда я забеременела, конечно, мы оба не хотели рожать, так как учились и по сути сами были детьми. Парень мой сказал что надо делать аборт, я не то чтобы хотела рожать, но было обидно, что не было с его стороны других вариантов. Мама моя пыталась уговорить меня рожать, но я испугалась и сделала аборт. Очень хреново было на душе, очень сильно злилась и на себя и на него. Он потом сказал, что это была ошибка... Прошло уже 14 лет с тех пор. Сейчас мы с ним женаты, у нас двое детей, все хорошо. Простила я его, себя наверное, тоже.
Вывод: если вам невмоготу жить с ним, если его ненавидите, а не считаете просто виноватым, тогда разводитесь и не порте жизнь ни себе ни ему. Но мне кажется что дело в вас, а не в нем. Вы хотите, чтобы вас жалели и решали за вас проблемы, но таких женщин мужчины не очень любят. В любом случае выбор за вами.

Гость
ирини

Сообщение было удалено

На кол!

Гость

Вина, автор на вас обоих. На вас, наверное немного больше - не хранили женскую честь, не предохранялись, хотя замуж за парня не вышли и свадьбы не было, беременели от мальчика младше вас. Парень тоже хорош - на словах хотел детей, а на деле вас не поддержал и не предложил замуж сразу. Он попытался исправить ошибку, искупить вину - женился на вас. А вы? Вы не хотите взять денег, купить памперсов, игрушек, конфет и сходить в детский дом иди дом малютки? Может, просто как-нибудь помочь деткам, которых бросили родители, и им не хватает любви и общения? Делайте добрые дела, и может, Бог вас простит за то, что когда-то вы испугались ответственности.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно решать свои, а мальчику предоставить самому о себе заботиться во всем, что прямо не угрожает жизни. Чувство меры никто не отменял.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

В желании наказать женщину за потрахушки наказываем ребенка, это не выход. Тогда уж давайте отнимать его после родов и отдавать в бесплодную пару. Трех зайцев сразу - те получают ребенка, мужчина не платит алименты, женщина наказана.

ирини

мда...осилила все страницы.Ничего не поменялось здесь.такакое ощущение что собралось скопище старых дев,страшуль,неудоволетворенных баб.Лишь бы ядом побрызгать.Столько желчи,злости..Стлолько советов .Изощеренных каких то.Злых.А сами то высокоморальные и без греха?

Гость

надо расставаться, если не можете простить.
когда родится у вас ребенок, и вы сами увидите и прочувствуете, что это, вас может накрыть еще раз на тему того аборта по полной программе. в общем вариантов хорошего исхода в такой ситуации почти нет. кто-то может пережить аборт без особых последствий, но вы явно не из этих женщин, а значит надо начинать новую жизнь и вставать на ноги, чтобы больше в таких решениях вы ни от кого не зависели.