Девочки, заинтересовалась темой Гражданского Брака. Я тут не говорю про молодые семьи, кто пока присматривается друг к другу и через какое то время поженятся. А говорю о людях от 40 лет и старше. …
Сообщение было удалено
Все от человека зависит, если человек г...но он в обычном браке вас без штанов оставит. У меня опыт ГБ 17 лет, расписались только недавно. Машину когда новую покупали, на меня оформил. Квартира его по-любому нашим детям останется, отцовство установлено, других детей нет. Смысла в росписи вообще не видела, но он настоял. Подруга 3 года назад с официальным мужем развелись, за 3 года он ребенка только 2 раза видел, алименты не платит, а она гордая, не просит.
Сообщение было удалено
Вот так обязательная:
Статья 1149 ГК РФ. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, (!!!) а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана."
Его потомству - нет, а ему как пережившему нетрудоспособному супругу - очень даже обломится. Посему пусть мама дарит свое добрачное имущество детям. Других вариантов, защищающих Вас нет.
Сообщение было удалено
Угу, вот только все мы люди и все мы смертны к сожалению... В том числе и внезапно (скоропостижная болезнь, авария, преступление и т.д.). И иногда переживший гражданский супруг с удивлением и ужасом узнает что завещания не было (в нашей стране с ее правовой "грамотностью" его вообще мало кто пишет), зато имеются дети от первого брака, или братья- сестры (вторая очередь), а ГЖ - по сути для Закона просто никто и звать ее де-юре никак...
Сообщение было удалено
Правильно Вам все ответил, коллега. Только учтите, что это не юр. консультация. Не хотите потом остаться без штанов - консультируйтесь у профессионала лично. А заодно запомните, что договор дарения в теории, как и любой другой договор, можно оспорить, поэтому и он должен быть составлен грамотно и Вам должна быть дана соответствующая консультация! Кстати многие вместо договора дарения заключают договор купли-продажи, без передачи денег естественно. Иногда так надежнее. Хотя и тут есть нюансы.
Сообщение было удалено
+100500
Наивные люди! "У него кроме моих детей-никого!" Да он завтра уйдет и завещает все Маше с 5 автобазы! Или маме своей! Или ребенок появится у него внебрачный взрослыйй! Я уж молчу о всяких криминальных случаях. Вы сейчас должны думать о себе и детях! А не тогда, когда сделать будет уже ничего нельзя!
Сообщение было удалено
Можно вопрос не по теме?! Так для себя. Скажите, а Вас не смущает, что у Ваших детей есть документ, именуемый свидетельством об установлении отцовства? Не смущает, что, случись что с отцом Ваших детей, Вас к реанимации и близко не пустят? Не смущает Вас, что Ваши дети носят фамилию, человека, не являющегося Вашим супругом? Не смущает вас, что в роддоме на бирке у детей одна фамилия, а во всех последующих документах - другая, не имеющая к Вам отношения?
Сообщение было удалено
Отчим пока не на пенсии, он не бывший военный (в отличии от папы), но через три года на нее выйдет. Или даже через два, не помню... Вот не было печали - черти накачали:(((( И как отговорить маму от замужества - ума не приложу.
Сообщение было удалено
Так у меня с законным мужем так же, у меня одна фамилия, у него и детей - другая. Полно сейчас таких браков, никому это не мешает.
Сообщение было удалено
Вопрос был не Вам. Мешать и смущать - разные вещи. У Вас законный муж и другая история. Знаю, что полно, у меня тоже с мамой всю жизнь разные фамилии, но ситуация-то иная.
Раз Вы взялись отвечать, почему Вы в зарегистрированным а браке, а не в сожительстве?
Сообщение было удалено
Ничего не смущает, а вот о реанимации я не задумывалась. Сейчас подумала, смутило. Там прямо проверяют паспорт?
Вы уже чуть не убедили меня ехать в загс, но вспомнила. В роддом тоже не пускают, а моего сожителя с дочкой пускали....
Сообщение было удалено
Вот врать не буду, не знаю, знаю, что только родственников, коим Вы по закону не являетесь. А чего не зарегистрируетесь? Вы ведь даже не наследник его, если что...
Сообщение было удалено
В роддом всех пускают:))) было бы желание.
Сообщение было удалено
Я была в реанимации не у родственников даже. Одним можно, а другим нельзя.
Сообщение было удалено
Так нам еще жить, приобретать собственность, детей растить - как же без брака-то?
Ладно, девчонки, чего обсуждать?! Каждый выбирает для себя! Но я бы никогда осознанно желать и делать детей вне брака не стала...
Да, брак уже не тот, но не потому что он себя изжил, это мы исковеркали такие понятия, как любовь, уважение, ответственность, замызгали их. Чего теперь можно хотеть?
Сообщение было удалено
Так это все и без регистрации брака можно делать! Не можете объяснить, вот и я не могу мысли на письмо переложить, однако мы солидарны с Вами.
И кто бы что не говорил, женщина в большинстве случаев (конечно, есть и исключения) хочет это сожительство преобразовать в брак. Получается, что не хочет мужчина. Почему же не хочет он? И вот, почему этот факт женщину не смущает и она даже детей ему рожает, для меня так и остаётся загадкой...
Да, я и сама не знаю, почему не расписываемся. Нахожу отговорки, какие-то страхи, лень ехать, ревность к первой жене. Ну, может дом достроим, распишемся.
Для меня тоже загадка, почему. Глупость, какая-то гордость, "мнимая независимость". Надо было и пожениться и детей к нему прописать.
[quote="Соня"]
Так это все и без регистрации брака можно делать! Не можете объяснить, вот и я не могу мысли на письмо переложить, однако мы солидарны с Вами. [quote]
Нет, не солидарны:) Когда молодая пара создает семью ей брак нужен. И то - мы с будущим мужем три года встречались, год сожительствовали, но официально поженились только тогда когда получили дипломы, стали зарабатывать и нацелились на покупку совместного жилья. А маме с отчимом зачем жениться - общих детей не будет, имущество у каждого свое, для понтов что ли?
Мы с будущим мужем 2 года прожили в ГБ,через 3 недели регистрация.Детей общих пока нет,вобщем-то я и не согласна в ГБ их рожать.
Сообщение было удалено
Поэтому и на стоял на росписи, о детях думал. А вот мать с отцом его к сожалению уже давно умерли, и родных братьев и сестер нет, он единственный ребенок. И, кстати, при установлении отцовства дети автоматически наследниками становятся.
Сообщение было удалено
А как же меня в реанимацию к бабушке пускали? Я со слов внучка, а по документам фамилии разные. Да мало ли кто я... Пустили без звука.
Дети наши, кстати, в ГБ родились, фамилия у них моя, моей и останется. Хотя на данный момент уже расписаны...
>И кто бы что не говорил, женщина в большинстве случаев (конечно, есть и исключения) хочет это сожительство преобразовать в брак. Получается, что не хочет мужчина. Почему же не хочет он?
Ответ очевиден: потому что брак в нынешнем виде мужчинам не нужен. Это сугубо финансовый договор, который в большинстве случаев мужчине не выгоден.
Сообщение было удалено
Да с мужчинами все понятно. Это был риторический вопрос. А вот женщина почему при таком раскладе живут с такими мужчинами годами, детей рожают мне непонятно.
Сообщение было удалено
Да ладно? Спасибо, что просветили!
Для особо непонятливых повторяю: если будет завещание не на ваших детей-наследниками они не будут (если конечно не будет у них обязательной доли), как и Вы, если оно не на Вас. Если завещания вообще не будет, наследниками 1 очереди являются дети, родители, жена в равных частях ( опять же не забываем про обязательную долю). Оно Вам надо наследство с детьми делить? А потом доча замуж выйдет, приведет к Вам зятя и скажет: мама, а это и моя квартира тоже, так что извини и подвинься... Могу Вам примеров десятки привести этих проблемных ситуаций и выхода из них. И я не говорила только о ГБ, я в принципе говорила о том, что нужно в любых отношениях (с мужем, с мамой, с детьми и т.д.) думать о будущем. И желательно заранее, а не тогда, когда все уже произошло.
>А вот женщина почему при таком раскладе живут с такими мужчинами годами, детей рожают мне непонятно.
Потому что не собираются разводиться. Ну и потом, текущее содержание как минимум они получают.
Не понимаю, как вообще сожительство двух людей, один из которых ещё не нагулялся и не встретил идеальную женщину, а другой в силу каких-то причин просто некуда (не к кому) деваться, может называться браком?
Сообщение было удалено
Эх, было бы ещё что оттяпывать... (((
Каждый второй мужчина (особенно в провинции) меньше своей жены получает, да ещё и на её территории живёт!
А я категорически за официальный брак! Это и мужчину "дисциплинирует" и Вы себя спокойнее чувствовать будите! Я уже не говорю о юридической стороне вопроса! Мне не понятно, когда не расписываются, почему так трудно сходить в ЗАГС и расписаться?
А я категорически против официального брака! Это и женщину "распускает" и Вы себя беспокойней чувствовать будите! И я говорю именно о юридической стороне вопроса! Мне не понятно, когда расписываются, почему надо ходить в ЗАГС и расписываться?
Сообщение было удалено
Если нет заморочек,то это просто секс,а что такое настоящий мужик?слово за мужем незря есть русском языке
Прочитала в соседней теме. Беспечность. Это обычная беспечность - не дойти до ЗАГСа. Так же не могу дойти до поликлиники поменять мед. полис. Получила документы на машину с ошибкой, так и езжу 2,5 года, не меняю.
А сожитель говорит, в загс пойду, но без свадьбы. Т.к. у него свадьба уже была)
Сообщение было удалено
>>и Вы себя беспокойней чувствовать будите!
Вам десять лет и вас не обучили правописанию?
Кстати, кто распустёха и жирушка, так и без брака станет бомбовозом.