Девочки, заинтересовалась темой Гражданского Брака. Я тут не говорю про молодые семьи, кто пока присматривается друг к другу и через какое то время поженятся. А говорю о людях от 40 лет и старше. …
Сообщение было удалено
За 40 лет в здравом уме уже не хотят детей.можно кошек и собак завести если оч хочется
Ой, да любая женщина , роняя тапки, побежит взамуж, когда ее позовут. И если мужчина уж не совсем убогенький и никчемненький. Да только не зовут. Поэтому женщины и убеждают себя' что им и в сожительстве неплохо. Все мои знакомые принципиальные гб-шницы быстренько оформили брак, когда поступило предложение. Так что не верю я лицемерным лозунгам и декларациям о свободе. О них все повально тут же забывают.
Сообщение было удалено
Бред полный. Одна знакомая живя с парнем, получила предложение, и вдруг поняла, что не готова. Не уверена, что готова стать именно женой, а не подругой
, создать семью. Отказала. Другая история похожая есть. И в моей жизни были прецеденты, отказывалась. Парень, любовник, друг - это одно. Даже живя вместе.
Замуж, строить семью - это другое. До этого надо и дорасти и найти соответствующего парнтнера
Сообщение было удалено
Жаль, что из всех моих комментариев, Вы почерпнули именно это, сделав тем самым неправильные для себя выводы... Правовой нигилизм в стране зашкаливает!
Сообщение было удалено
Для того, чтобы ничего не делить, есть брачный контракт.
Сообщение было удалено
Его всегда можно оспорить.
Брак не только совместнонажитое, но и общие долги))
( я в браке, если что)
Сообщение было удалено
Какие проблемы будут? У вас все приобретено до брака
Сообщение было удалено
Может, она боиться, что под видом брака он ее попросит продать, чтоб улучшить что-либо, это уже другая песня)
Сообщение было удалено
Боится
Сообщение было удалено
Да бросьте, нонеча не то, что давеча, в возрасте за 40 прекрасно рожают.
Сообщение было удалено
Ну, по всему выходит, что я - мужчина :-))
Противно читать про все эти уловки - она оформляет всё на маму, та потом ей это обратно дарит...
Сообщение было удалено
Да не, я давно так решил. Если сильно разбогатею вообще не женюсь- не будет в этом нужды.
[quote="Гость"]Девочки, заинтересовалась темой Гражданского Брака. Я тут не говорю про молодые семьи, кто пока присматривается друг к другу и через какое то время поженятся. А говорю о людях от 40 лет и старше. Женщина, живущая в ГБ, считает, что она замужем, а вот мужчина - холостой Опять всех под одну гребенку...Я НИКОГДА в ГБ не считала себя замужней!
Сообщение было удалено
Когда ты молодая и голая-босая то можно взамуж с головой и не думать. А когда у тебя недвиги на 12 млн, свое дело и дети от первого брака , то очень хорошо надо подумать как бы и свои интересы соблюсти и детей не обидеть . Мужчине аналогично. Мне и чужого не надо, но и о себе не забуду.
А про бескорыстную любовь и полное демонстративное непонимание важности нормального адекватного решения фин вопросов обычно бывает у тех кто сам ничего не нажил и перспектива располовинить чего нибудь вполне вдохновляет.
Сообщение было удалено
Ага, расскажите это успешным гб-шницам. Не надо всех мерить по своим лицемерным знакомым. В жизни есть вещи поинтереснее ОФИЦИАЛЬНОГО брака, но для вас видимо это потолок. Сочувствую.
Моя подруга сознательно не пошла на брак, купила в тайне от СОЖИТЕЛЯ шикарную квартиру и свинтила с ребенком к любовнику, с которым они тоже в ГБ. Его она любит, он ее тоже. Предложение сделал давно, но замуж она не хочет, вдруг разлюбит, проще расставаться. А пока ее капитал от сдачи квартиры с каждым месяцем растет.
Сообщение было удалено
Только учтите, что отец тоже может женится)) будете потом с его новой женой имущество делить
Сообщение было удалено
А если на кого-то кирпич упадет? Сожитель (сожительница) не наследует ничего, а муж (жена) обязательно получает свою долю. В некоторых случаях даже завещание на детей не помогает, супруг докажет в суде что он нетрудоспособный инвалид и был на иждивении умершего и аля-улю, гони гусей.
Сообщение было удалено
Нукось поподробней про инвалидность "задним числом". Вы хоть знаете как врачебно-трудовой экспертизой время наступления инвалидности инвалидности определяется?)))
Ну и 36 ст. Семейного Кодекса никто не отменял. Подарить добрачное имущество детям, являясь при этом их законным представителем до достижения совершеннолетия не возбраняется. И алчная вторая жена отправяется "на мороз"))).
Сообщение было удалено
Тоже повеселило. Без ЛПУ, без всего остального - инвалид он, ага-ага )
За взятку и инвалидом признают, причем с детства, хотя на этом супруге пахать можно, в нашей стране всякие чудеса бывают. Вы мне тут сколько хотите доказывайте что ГБ великий позор, а ЗБ великое счастье, но если мама распишется с отчимом - ни меня, ни брата больше не увидит. Я знаю только одно - муж имеет право на наследство, сожитель нет и не собираюсь делить то, что мой папа наживал для меня и брата, с чужим старым кoзлом.
Сообщение было удалено
Вот именно, у мамы здоровье не очень, а старый казлище всех нас переживет хотя вечно стонет о своих болезнях.
Сообщение было удалено
Разумеется признают. Но по факту, а не "задним числом". И да - кто мешает Вашей маме уже сейчас все ПОДАРИТЬ Вам и Вашему брату то, что нажито папой, дабы чужой "старый козел" даже не рыпался?
Сообщение было удалено
а уродов потом куда девать? ничо что 90 процентов с отклонениями?
Прежде чем начинать жить совместно гражданским браком логично обговорить все тонкости. Все разное понятие вкладывают в эти слова, чтобы потом не остаться обиженной/ным, лучше выяснить все сразу.
Автор, мое мнение - Гражданский Брак и Сожительство пишутся с маленьких букв: гражданский брак и сожительство.
Сообщение было удалено
Соня, Вы если не компетентны в каком-то вопросе, то не пишите ерунды. Русское общество не признает брачный договор потому, что по русским законам он НЕ ИМЕЕТ силы после развода. Это Вам не Америка, дорогая, где можно любой бред написать и потом суд это признает как руководство к действию после развода. В Рашке если развод, то можете брачный договор повесить в рамку, а совместно нажитое имущество (неважно кем заработанное, главное, что в браке), делится ПОПОЛАМ =)
Как можно жить вместе (неважно, ГБ или зарегистрированный) не доверяя друг другу (когда она покупает втайне приятности)? Ради справления нужды что ли?
Сообщение было удалено
То есть мне сказать ей прямым текстом - мама, ты отпиши все мне и брату пополам - и свою долю дома с участком, и квартиру и выходит хоть за чорта? Я так не могу, я не хочу отжимать у мамы ее законное, я только хочу чтобы это не отжал отчим и его поганая доченька (вот ужас-то будет если эта представительница помойной фауны станет официально мне сестрой:( Как бы объяснить маме что в данном случае предложение руки и сердца это не признак любви и уважения, а желание окупить свои инвестиции в якобы дорогую и любимую женщину?
Взрослые самостоятельные люди, захотят - распишутся, а вообще про заморочки - отличный каммент
Сообщение было удалено
Отчего же, Сонечка? Какой смысл совершать одно юридическое действо(заключать брак) и тут же бежать совершать другое действо, отменяющее последствия первого (заключать брачный контракт)? Это то же самое, что слопать пургена, а чтобы не обо с р а т ься - тут же проглотить полпачки лоперамида. И стоять ждать - пронесёт - не пронесёт.... В общем, с точки зрения юриспруденции вы предлагаете человеку выполнять рискованные операции, которые при этом не несут никаких профитов. Возхникает вопрос - ЗАЧЕМ? Вот по пунктам опишите - чего такого человек ГАРАНТИРОВАННО приобретёт в результате, чего он никогда бы не приобрёл, не будучи в браке?
Сообщение было удалено
Мне кажется, моя не/компетентность в каких-то вопросах - не предмет обсуждения в данной теме. Повторюсь: правовой нигилизм зашкаливает у большинства сограждан, у Вас, к сожалению, тоже.
Я полностью за гражданиский брак в случаях, когда люди совсем молодые и в 20-22 года бегут замуж, обязательно нужно пожить вместе и подумать, они действительно хотят создать семью.. Вот еще одна знакомая пара развелась, она в 21 год поженились, в 22 года ребенка родили, в 25 лет уже развелись
Сообщение было удалено
Заключение брачного договора никоим образом не отменяет последствий заключения брака. Разве только несколько корректирует имущественные вопросы. Что же до брака, считаю целесообразным его заключать исключительно с целью создания СЕМЬИ с потомством. В противном случае так называемый ГБ (то есть сожительство) - идеальный вариант!
Я Вам вообще ничего не предлагала, привела пример просто. Каждый случай индивидуален и предлагать я могу только по конкретному случаю с учетом знания всех нюансов!
Что же касается брачного договора, ратую я за него так исключительно потому, что для некоторых пар-это единственный способ прилично расстаться. Речь не о том, как бы супруга/у обвести вокруг пальца и оставить ни с чем. Речь о том, что все нужно просчитывать и придумывать. Мне 27. У меня есть завещание. В этом ничего такого нет, я не хочу, чтобы родственники потом ругались. Я не хочу проблем для них в будущем. Всю недвижимость нужно оформлять вовремя и не откладывать в долгий ящик. Завтра законодательство изменится и участок, которым Вы 20 лет пользуетесь, придется выкупать, например. А Ваша квартира, подаренная любимой дочке в браке, наполовину отойдет зятю, в случае смерти дочери и т.д. Этих примеров просто масса! Я к чему? Когда у Вас болит зуб, Вы идете к стоматологу. А когда у Вас вопрос по недвижимости (что уже радует-хотя бы задумались), Вы вот тут на форуме лучше спросите, чем к специалисту пойдёте. Отсюда и правовой нигилизм! Меньше "Час суда" смотрите по ТВ и тому подобную ерунду!
Сообщение было удалено
Нет таких дураков. Зато правоохранительные органы - есть. Уж оченно они любят дела подобной направленности, с бланками строгой отчетности..)
Сообщение было удалено
Но, собственно, тогда к чему спор? Если люди в возрасте 40+ лет, то явно не будет уже совместного потомства. Следовательно, ГБ - идеальный вариант
Сообщение было удалено
Но разве брак не регулирует ТОЛЬКО имущественные вопросы?
Сообщение было удалено
:) Да собственно и нет спора. Автор просто четко вопрос не сформулировала, что ее больше волнует - регистрация брака или имущественный вопрос. К тому же она, кажется, планирует ребенка... Не совсем поняла. Короче, я за рационализм в любом случае.
Сообщение было удалено
Ну, если вот так примитивно рассуждать о браке, то по большей части, думаю, да. Но есть и нюансы, такие как регистрация ребенка, различные пособия и социальные программы, алиментные обязательства между супругами, много чего. В этих вопросах принципиальна не/регистрация брака.
С учетом, что еще есть масса фиктивных браков, понятие брака у нас уже вообще деградировало..
Сообщение было удалено
Ой, если б только брак! У нас много чего деградирует, к сожалению:((
Но вот что интересно, замужних женщин у нас больше чем женатых мужчин. Статистика. Так что все же так называемый ГБ для мужчин никакой и не брак вовсе.
Сообщение было удалено
На юрфак. В качестве второго высшего. Хотя изложенное заставляет в принципе усомниться в наличии хотя бы одного...)))
Я конечно все понимаю, но может есть желание открыть и почитать на досуге Семейный Кодекс? А потом посмотреть 15-й Пленум ВС РФ? А в довершении - поинтересоваться текущей судебной практикой по данному вопросу, прежде чем публично демонстрировать правовую некомпетентность? Да, брачный контракт можно оспорить. Но кто мешает составить его так, чтобы формально не ущемлять интересы одной из сторон?
Сообщение было удалено
Так и объяснить - "мама, а ты про нас не забыла?" Необязательно же при этом скандалить. Но честно, прямо и конкретно вопрос можно поставить. Завещание не поможет - у пережившего супруга будет обязательная доля. А посему - дарственные!
Мне тоже кажется, что после 40 о каком браке может идти речь? Женщина к этому возрасту самостоятельна, раскована. Ей теперь уже мужчина нужен только для секса. Не устраивает в постели - гудбай, мой милый. Вот ещё держаться за импотента... Она же до этого как-то без него жила, и проживет и дальше. Тех мужиков - от кого требуется только лишь качественно исполнять свои физиологические функции - полным-полно. Зачем нужен брак после 40?
Вообще-то не стоит себя обманывать, гражданский брак является попросту сожительством и ничем более. Никто никому ничего не должен, и в какой-то момент мужчина резко уходит. Т.к. если бы по-настоящему любил, то хотел бы детей и женился бы.
Сожительствуем 11 лет, двое детей (6 и 9 Лет). При знакомстве, у меня была своя машина и квартира. На третьем свидании остался жить у меня, как-то до ЗАГСа до сих пор и не дошли.
Скандалим/расходимся - "делим" имущество, ору: "Забирай свои машины!", а он: "оставь их себе", потом миримся живём дальше. Как-то было, говорил, "Что я тебе здесь ремонт сделаю, а ты меня потом выгонишь!", - жили в оборванных обоях. Ничего, пережили, выплатили два кредита, за его машины), купили мне новую, участок земельный приобрели, сейчас строим дом, помогли мои родители. Деньги не откладываю, думаю, что и он тоже. Называю по-настроению, сожитель, муж, в-основном по имени.
Сообщение было удалено
А-а-а, как так обязательная?!!!! Вы юрист или просто это придумали? То есть если мама завещает все мне и брату все равно доля квартиры и коттеджа отойдут свиноуроду и его потомству? Но как же так, это же добрачное, он и копейки туда не вложил.
Сообщение было удалено
И отлично, пусть уходит с тем с чем пришел. И какие такие дети ближе к 50, уже и внуки в школу пошли. И любовь у него настоящая - к чужому добру.
> Все, что он купит оформляет на себя и в любой момент, пнет даму под пятую точку
А всё, что купит она - офромляет на себя с теми же последсвиями. В чём проблема-то? Чужого захотелось?
>Все имущественные вопросы всегда можно прописать в брачном договоре!
прописать можно,а суд его потом признает ничтожным. потомоу что он ущемляет права одной из сторон. БК в нашей страней не действует. Это симулякр, вроде альтернативной службы. Вроде как приличной стране положено иметь - вот в законе и предусмотрели. А по сути этого нет.
>Заключение брачного договора никоим образом не отменяет последствий заключения брака. Разве только несколько корректирует имущественные вопросы.
Ну так брак на 90% состоит из раздела имущества при разводе. Да вы даже тут почитайте - каждая первая начинает говорить про какие-то "гарантии", которые сводятся к тому, чтобы оттяпать умужика заработанное