Гость
Статьи
Причины, по которым вы …

Причины, по которым вы согласились на сожительство с мужчиной? (так называемый гражданский брак)

Вопрос к девушкам, которые живут длительное время с мужчиной без оформления отношений. Или к тем, кто имел такой опыт. Почему вы вступаете в такие отношения? Как долго протянули? Чем все закончилось? …

Сури
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мила
Сури

Сообщение было удалено

Да. Поэтому я против гб, брата отчим еле записал на себя.
Как это назвать как не неуважение к женщине..
Но любовь- это единственное, что может оправдывать гб, если женщина любит , то хочет быть со своим мужчиной.
Поговорите со своим молодым человеком, без нажима , но честно.. Что вам это не совсем то, что хотелось бы.
Может он просто недопонимает, такое тоже бывает.

Инна

моя подруга с мужем прожила 18 лет в гражданском браке, их дочь уже школу заканчивала, когда они расписались. Причина проста - он резко стал много зарабатывать и активно вкладывать деньги в недвижимость, подруга не захотела оставаться в стороне, нужно штоб все было "совместно нажитым". Сейчас уже в законном браке лет 5 живут, ничо не изменилось. Не понимаю, какая разница какой брак (кроме дележки имущества в случае развода).

Мила
Инна

Сообщение было удалено

Разница есть. Она в том, что когда встречаются два человека, они идут навстречу друг другу. Если девушке/ женщине комфортно в гб, то все хорошо.
Если девушка чувствует себя некомфортно без традиций, свадьбы, брака, штампа, если ее тяготят возможные будущие проблемы с недвижимостью, даже отдыхом ребенка, пропиской и моральные аспекты тоже, то это ее право.
И любящий , уважающий ее мужчина при желании может сделать ситуацию более комфортной для нее.

я

ну лично мне прям никто так не предлагал пожить вместе.просто сами решили после 1.5года встреч и ночевок то у меня то у него) пожили вместе еще 3 года и поженились. меня как-тоне парил ГБ-это все заморочки совкового мышления. Вот если лет люди живут в ГБ и мужик ниче не делает то да..считаю что до брака необходимо пожить вместе-узнать друг друга со всех сторон)))

Сури
я

Сообщение было удалено

а что значит "ничего не делает"? и что ваш мужчина делал эти три года вашего ГБ?

Кристина

Живем в ГБ почти 10 лет.
Он содержит, я работаю удаленно (но денег больших это не приносит, трачу их на развлечения и одежду).
Никогда не заводила тему про брак, он тоже.
Но я не готовлю на двоих, уборка у нас пополам. Я просто люблю все парное и диетическое, а он питается чисто по-мужски - жареное мясо и всё сопутствующее. Поэтому готовит себе сам, я бывает иногда только готовлю ему.
Вопросы недвижимости решаем в соответствии с так сказать справедливостью. При покупке квартиры вложили денег почти 50 на 50, я меньше (с денег которые откладывала когда давно работала). Соответственно квартира оформлена в долях напополам.
Я наверно не настолько наглая, чтобы тащить мужика в загс, и чтобы он кормил, покупал квартиры,а я ни копейки не вложив в них, требовала бы половину всего при разводе.
Но зато при моем раскладе я чувствую себя все-таки в некой свободе. То есть я вот спокойно ему заявила, что я готовить ему отдельно не буду (типа себе диетическое, а ему жареное). Он не вставал в позу, мол ты "жена", "обязана", "я тебя содержу" и т.д. С сексом никакого давления и обязаловки, не чувствую никакой супружеской обязанности. Ну вобщем во многих вопросах я могу отказать, потому что не зависима ни от его денег, ни от стереотипов и обязаловок брака.
На случай смерти кого-то из нас, у нас написаны завещания на долю квартиры друг на друга. У него бывших жен и детей нет. У меня тоже.

Кристина

Может быть когда-нибудь и поженимся. У него по этому вопросу никакой категоричности нет, у меня тоже.

Гость

Конечно, это веление времени т.н. "гражданские браки", а проще "сожительство". Но все же лучше для общества и для людей, живущих в официально зарегистророванном браке, чтобы были традиционные семьи, отношения между членами которых были бы зарегистрированы и отрегулированы официальным бракосочетанием. Семья в браке - это полноценная и нормальная семья. В "гражданском" браке это уже не то. Это сожительство.

Сури
Кристина

Сообщение было удалено

у вас просто идеальный ГБ на мой взгляд...полное совпадение ожиданий и возможностей...

Кристина
Сури

Сообщение было удалено

Возможно просто дело в том, что мы с ним примерно одинакового материального уровня. среднего достатка.
То есть у нас не такая ситуация, что я голодранка, а он миллионами ворочает.
Тогда может я была бы другого мнения о ГБ. А в нашем случае мы просто договорились о неком справедливом делении и никто не боится ни за имущество, ни за моральное давление или бытовую женскую эксплуатацию.

Анетта

Сури, у меня есть опыт свадьбы без сожительства с первым мужем (разъехались через 2 года брака и развелась еще через год) и второе замужество после сожительства, сожительство это правда было совсем недолгим - через месяц муж сделал мне предложение через полгода поженились. Но что хочу сказать - после первого брака я ни за что не вышла бы замуж еще раз не пожив без штампа сначала. Увы, первый муж оказался абсолютно не таким человеком, которым выглядел до нашей свадьбы. При том что я думала, что неплохо разбираюсь в людях. Для себя не вижу ничего унизительного в сожительстве, если бы не сильная любовь со вторым мужем и его настойчивое желание зарегистрировать отношения, то может и ограничилась бы сожительством на всю оставшуюся жизнь. Для себя решила, что именно официальный брак важен в 2 случаях - при покупке недвижимости и рождении детей.

Гость

А я очень боялась официального брака! Загс внушал мне ужас и отвращение))
Ведь брак - это ответственность за другого человека, это возможные проблемы с чужими кредитами, это нервотрепка при расставании, это возможный развод и так далее. ГБ всегда казался мне намного легче и приятнее, тем более, что я не склонна к жертвенности и сама всегда хорошо зарабатывала.
Но когда мне было 26, на отдыхе я познакомилась с швейцарцем. Он прекрасный человек, красивый, умный, обеспеченный и очень сексуальный. Чувства накрыли нас как лавина, такого у меня никогда не было. Поэтому несмотря на мои страхи, мне пришлось пойти на заключение брака чтобы быть с ним рядом. А в Швейцарии процедура развода гораздо серьезнее чем в России и проблем при разводе гораздо больше)) Мы женаты уже 5 лет, пока всё хорошо))

Т.А.Т.

Мне не везло в личной жизни. Аж в 32 года я встретила мужчину. Естественно, он был в разводе, имел дочь взрослую и уже была внучка, вскорости родилась и вторая внучка.
Если бы мне было 20 лет, я бы, скорее всего, выедала ему мозги "когда поженимся?"
А в моём возрасте (32 года) я уже знала, чего хочу, а чего не хочу. Жизнь устоялась, я уже свой взгляд на многие вещи имела.
Думала, себя слушала и ... пришла к выводу, что так жить лучше. На доверии. Если бы предложил, я, честно, и не знаю, согласилась бы? Скорее, нет.
Живём более 20-ти лет вместе, всё общее, работа и досуг. Отношения нормальные. А после росписи - Бог знает, как характеры и отношения могут измениться!
Чур меня, чур...

Знаю пары, которые жили много лет в ГБ, а потом расписались. Встречаю недавно одну знакомую, а она мне:"А мы расписались, я теперь "Пупкина-Тютькина"...
Вот зачем, а?
Фамилию-то зачем менять на старости лет????

Багира

Мы год просто встречались, потом стали жить вместе, через полгода забеременела, но он на тот момент был официально женат, хотя с женой не жил 3 года. Жена что то завредничала, начала тянуть с разводом. Развод он получил, когда я на 9 месяце была. Ну и все, не расписались мы до родов. А потом мне как то все равно стало. Так и живем 6 лет уже. Никакого имущества серьезного у нас нет. Так что делить нам нечего.

гость

Я согласилась, так как мы жили в разных городах, на расстоянии больше 1 тыс км друг от друга, нам так было совсем неудобно встречаться, поэтому и съехались в итоге, примерно через 2,5 месяца после знакомства.

гость

Но вообще если б не расстояние, то в ГБ - ни за что! Никогда не хотела так жить. Куда-то сразу романтика девается, отношения - бытовуха одна, в общем, второй конфетно-букетный период у нас начался после свадьбы уже. Как-то муж стал более нежным и любимым.

гость
Вау

Сообщение было удалено

а я хоть и не зарабатывала или зарабатывала мало, замуж мне все равно не жгло, но общество достает, это да, мама, тет ки, знакомые и пр. Я всегда мечтала замуж в 30-32 и ребенка в 35-38. А вышла в 23, чтоб не гундели, и не называли мужа дружочком, милым другом и пр ерундой) А ребенка все равно раньше 36-37 не планирую, нафик, тут уж на поводу у общества не пойду.

Гость

А мы встречались и вместе занимались танцами. Занятия заканчивались поздно и он меня провожал, потом ехал к себе едва успевая на последний поезд метро. Отзванивалася и мы еще пол часа болтали. Однажды мне надоело не высыпаться и переживать как он доехал и я его позвала жить вместе.
Мне тогда было 29, в разводе, ребенок 8 лет, своя квартира. Ему 28, неженат, жил с родителями. В тот же день переехал- в одной руке комп в другой сумка с вещами. И сразу же"когда заявление подавать пойдем"? Я в общем слегка опешила потому как замуж второй раз не спешила. Думала поживем вместе, посмотрю как с ребенком ладит и т.д. да не тут то было. Так что в ГБ жили пока очередь в ЗАГС не подошла- 3 месяца, к свадьбе готовились. Тоже не моя идея, но для него брак первый и хотел по полной программе. В этом году будет 13 лет как женаты. так что я абсолютно уверена- если мужчина любит и уверен в своем выборе он сразу предлагает брак. Остальное про пожить вместе- просто не уверен что Вы ,та самая с кем он хочет жить

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно он жил с родителями, а тут вы - со своей квартиркой, вот и подсуетился мужичок, я б такому не доверяла, своя квартира - хорошо, но приходить жена к мужу должна, а если у него нет пока жилья (все деньги в деле или не хочет покупать пока), то снимает жилье на двоих и все, а к себе пускать - тут от мужика меркантильностью попахивает

гость
Мила

Сообщение было удалено

а почему без презерватива? пока оба не хотят детей, только двойное надежное предохранение, а не фиг пойми что без резины, а уж тем более с гражданским мужем!

Гость

128 За 13 лет брака уже приобрели квартиру старшей дочери. Сейчас ипотеку выплачиваем- младшему общему ребенку будет когда вырастет. Вклад мужа в покупку жилья несоизмеримо больше моего, общий бюджет, у него заработк в разы больше моего. А моя добрачная квартира так и осталась моей. Он из родительской даже не выписался хотя я и предлагала.Он единственный сын и кватира приватизирована на него. так что с любой стороны как ни крути меркантильности с его стороны ноль

гость
Вау

Сообщение было удалено

ну у вас может родители такие, у меня подкалывали и мама моя и тет ки и даже мать мужа любила съехидничать, она с первого дня хотела, чтоб мы поженились побыстрее

гость
Кристина

Сообщение было удалено

удаленная работа - такая же работа, а часто еще и побольше там пахать надо, чем на обычной работе, на обычной поработаешь часа 1,5 из 8, потом чаи гоняешь, а на фрилансе без продыха

гость
Вау

Сообщение было удалено

а про детей мои родители никогда и не говорили ничего, наоборот согласны, что не стоит сразу рожать и вообще лучше попозже, и потом мама знает, что я довольна ленива, и мне ребенка завести - это дурдом будет) образно говоря, а родители мои живут далеко, никто не поможет, муж работает по многу. Свекровь правда просит детей, но я уж ее на место поставила, особо не лезет, а пока не женаты были, конечно на место ее ставить как-то неловко было.

гость
Вау

Сообщение было удалено

моим родителям было важно официально дочь замуж выдать, типа дочь пристроена и они и рады, перед коллегами на работе фотки показать, ну и все такое) а насчет детей - никто не лезет, так как мы с мужем порой сами себя как дети ведем, несмотря на возраст

Кристина
гость

Сообщение было удалено

Удаленная работа это конечно сдельная, согласна. Но ведь можно выбрать себе нагрузку. Как я писала, каких-то нереальных доходов не имею, но на развлечения и одежду хватает. Тем более мне нравится эта работа.

Анетта
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, я с Вами абсолютно согласна в этом. Мотивы мужчин, которые хотят ГБ, особенно затяжной, по нескольку лет заключаются только в том, что они не уверены, что девушка "та самая". Мужчину, ориентированного на семью и детей с конкретной любимой девушкой, не испугает ни собственный негативный опыт предыдущих отношений, ни худшее материальное положение второй половинки. И я для себя поняла, что только за мужчину, который сами сделал свой выбор и без нажима со стороны предложил Вам оформить отношения, стоит выходить замуж.
Для меня гораздо унизительнее сожительства выглядят ситуации, когда девушки не мытьем так катаньем заставляют своих МЧ идти в ЗАГС, именно в таких ситуациях хочется спросить "где ваша гордость, дамы?" А не тогда, когда люди живут вместе, счастливы, но без штампа.
Все индивидуально, кому-то формальности важны, кому-то в меньшей степени.

Гость
Сури

Сообщение было удалено

Встречалась бы точно, он абсолютно мой человек и в плане интересов, и в плане постели, и в плане совместного досуга и даже совместного быта (он вы быту не просто неприхотлив, так еще и очень хозяйственен). С другой стороны, так как я больше зарабатываю, брак и тем более совместный бюджет мне абсолютно невыгоден. А жить вместе или просто встречаться и вздыхать под луной уже не принципиально))

Гость

Девчонки! Ну зачем вам нужен гражданский брак в 20-25 лет когда вы так молоды и красивы?? Не понимаю этого.........Нужно уважать себя! ладно б в 40 лет, и то после первого развода..............

Мари

Живем вместе 4 года. Вроде как в следующем году наклевывается свадьба (уже есть кольцо, но особо планов не строили по поводу регистрации брака). Я изначально очень хотела за него замуж. Но уж так сложилось, что он не энтузиаст в этом плане, а давить на мужчину не в моих правилах. Живу с ним, потому что не могу без него жить (пробовала пожить отдельно, съезжала на отдельную квартиру - тошно становилось на второй день). Вот моя причина, по которой я живу с ним вне брака - потому что люблю и хочу проводить с ним каждый день своей жизни, со штампом или без такового!

Гость

Я не приемлю никакого поживем вместе-посмотрим. Поэтому мой будущий муж мне сделал предложение. Я согласилась. Он жил в другом городе, один, а я не могла уехать от своих чад и домочадцев, поэтому он приехал ко мне. Мы должны были пойти в загс, но неожиданно умерла его мать. Какая уж тут свадьба. Жили года два без регистрации, как-то попривыкли. ) Но однажды вечером мне позвонила кадровичка, уточнить мою анкету срочно, у нее какая-то проверка была, и мне пришлось объяснять, что муж не муж... Когда мы с ней переговорили, муж меня спросил: Можно записаться в загс через "госуслуги"? Если да, запиши нас на подачу заявлений.
))
Вот так мы и поженились официально.

Заяц

Почитал тут комментарии, и понял, что от брака "просто так" (когда еще не хочется детей) нужно косить всеми доступными способами вплоть до смены девушки, выставившей ультиматум (я так понял, это единственный способ заставить мужчину жениться).
По-моему, Клаузевиц писал, что цель войны - мир на выгодных условиях. Такое ощущение, что у большинства форумчанок цель брака - развод на выгодных условиях. А быть разведенным вообще не хочется.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

не хотят с родителями жить? мужчина все оплачивает и содержит? а с родителями знаете как - поработай, домой приди - дела поделай, родителям отстегни за свою кормежку-кварплату+контроль с их стороны вечный, слушай их нудеж и воспитание.
С мужчиной - работать не надо, содержит, готовить - изредка, чаще - по кафе-ресторанам, секс, ночные клубы без надзора родителей, денег хватает и делай что хочешь, что плохого? все прекрасно

Марина
Заяц

Сообщение было удалено

так а зачем развод, если все хорошо? а если и плохо, в браке составляйте БД и все, кто вам мешает?

Марина
мышь+

Сообщение было удалено

отношение совсем другое к жене и еще, мало ли что, имущество унаследуешь от мужа, а то так живи, вкладывай, как одна моя знакомая в ГБ, а потом ее мужик умер, пришли его родители и выгнали ее из квартиры

Русалочка

Прожили в ГБ месяц наверно, после того, как подали заявление в ЗАГС, выгнала *****, со следующим жили года 2, все это время уговаривал замуж, вышла, прожили несколько лет в браке, разводимся. Без предварительного совместного проживания замуж не пойду, хочу быть уверена что с человеком будет комфортно уживаться вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем неуважение-то, объясните мне. Я вот честно не понимаю.

Гость

он платил за съемную квартиру, пел песни, что раскрутит бизнес, ну, а получилось, что заработала я - зачем мне расписываться, чтобы свое делить?

Agua

Мою сестра несколько лет жила с тогда-еще-немужем вместе, она была принципиально против официальногобрака, у него же не было четкого мнения на сей счет. Она была уже "глубоко беременной", когда они расписались. И то только потому, что ее уговорили в консульстве его страны (он иностранец), мотивируя это тем, что потом будут проблемы с гражданством у ребенка. По-моему, в наше время это единственная причина "узаконить отношения" - упростить консульские вопросы (проживания, вида на жительства, гражданства партнера и ребенка), если партнеры имеют разное гражданство. А если одно и то же? фи!
Вообще не понимаю, что вам дает штамп? Я понимаю раньше - не разведешься. А теперь-то что? Только связывает по рукам и ногам.
Помню сама, когда вышла замуж (а по сути муж меня просто уговорил, уломал), первая мысль, когда вышла из загса: "Боже, зачем я это сделала?" И ощущения несвободы. Как будто клетка захлопнулась. Мерзкое чувство. Кстати, мы с ним развелись через 3 года (по моему настоянию) и много лет прожили после этого вместе.
И еще все эти ваши "наготовила", "нагладила". Кто этим в наше время заморачивается? Я мужу никогда не готовила, сыну готовила только в детстве, поэтому он эти вещи в девушках вообще не ценит. Кто хочет есть, тот пусть себе и готовит. А если тебе достаточно сухарик погрызть, то и успокойся. Кому надо, тот пусть и гладит. Кто насвинячил, пусть и убирается. (Тут я очень сурова - голову откручу за свинство.) Нет, если вы подписываетесь готовить-убираться-гладить и думаете, что именно за это вас берут замуж, то берите плату штампом. Все понятно с вами. Но лучше подходить к этому вопросу профессионально и получать за это зарплату, убираясь где-то по найму.
И, уверяю вас, гораздо дешевле во всех смыслах нанять домработницу, чем терпеть жену, чьи функции ограничены домашней работой. Собственно, то же относится и к мужчине.

Agua
Заяц

Сообщение было удалено

Именно. Я тоже читаю и ужасаюсь: ну и девки! просто акулы! сожрут и не поперхнуться. Я думала, в наше время штамп уже никому не нужен. Он и мне не был нужен 24 года назад. Ан нет! Куриц всегда много в курятнике в любые времена. Ребята, будьте осторожны!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

да уж... у меня похожее, только заработала я и оформила на себя, проф подкрепление не помогло, шли за квартирой и деньгами на вторую, а получили мешок с одеждой и старую технику и старую кредитную машину без документов

Гость
Сури

Сообщение было удалено

Я жила 6 лет без штампа)) Вначале он хотел жениться, а я нет. Замуж не хотела лет до 25. Потом уже была готова, а он передумал) Расстались, прибежал с кольцом. Нервов помотал знатно, т.к. я уже с другим встречалась. В итоге вернулась к нему, но со свадьбой не торопилась. Прожили еще год в ГБ и я съехала от него, т.к. не люблю. На кой мне замуж без любви идти? Сейчас мне 29) Молода, красива, умна) Живу и не парюсь!)

Гость

Каждая женщина должна для себя решить, что ей подходит, и действовать соответственно. Если приемлешь только официальный брак и соглашаешься на сожительство с какими-то туманными надеждами - ну бред это. В моей ситуации было так, что на официальный брак мне было наплевать, и когда мужчина после полугода встреч предложил жить вместе, я согласилась сразу и с радостью. Потому что задолбало уже такскаться туда-сюда между квартирами, уходить на самом интерсном месте, потому что дома осталась нужная косметика, или вставать ни свет ни заря, чтобы перед работой заехать домой переодеться. В общем, сплошные неудобства. Мужчина любимый, отношения хорошие, чего не съехаться-то? И потом, я не авто и не гаджет новый, чтобы устраивать "презентации" себя-любимой. Живя с мужчиной, я в быту не напрягалась вообще. Под настроение могла приготовить что-то вкусное. Если устала, настроения нет - не готовила. Мужчина сам приготовит, подаст, потом посуду уберет и помоет. Уборку вместе делали. За квартиру он как до меня платил, так и продолжал платить. Продукты тоже он покупал. На отпуск копили вместе. Свои мелочи я оплачивала сама. В общем, мне такая жизнь нравилась - вместее интереснее, веселее, и больше возможностей куда-то поехать (оба любим путешествовать). Опять же, секс в любой момент и идти потом никуда не надо :) В общем, чудно жили, и мне было хорошо и комфортно. Через полтора года он предложение сделал, отказыватся я не стала, ибо уже проверила: да, с этим мужчиной я могу жить вместе и меня ничто не напрягает. После свадьбы ничего особо не изменилось, кроме моей фамилии :)

Гость

Потому что могу не готовить, потому что убирает уборщица. Потому что я независима. Потому что живу в его квартире, а свою сдаю. Потому что я хочу, чтоб меня упрашивали замуж выйти-я так особо и не рвусь. Потому что хочу обеспеченного мужа с карьерой,а парень мой молод для таких свершений, пускай сначала карьеру делает,а потом замуж зовет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя просто будут использовать в этом "гражданском браке"; ты - сожительница будешь. А потом появятся такие темы как в "28 или 35 лет незамужем". Вот и думайте, нужен гражданский брак или нет.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Собственно все правильно с потребительской точки зрения. Вы потребляете того, с кем живете.

Гость Я

У меня был первый брак, студенческий. Учился на 2 года старше. Поженились, когда он заканчивал институт. У меня родители в Моск.обл, а он иногородний. Мои родители хотели выменять для нас квартиру из области в Мск. Долго не получалось, искали вариант, я защищала диплом. Муж очень торопил, надо скорей .
И тут я узнала, что у мужа есть женщина, которая, к тому же, беременная. Да, это был сюрприз. Спасибо, папа быстро оформил развод и выписал мужа( мы были прописаны у родителей). Как мне рассказали, муж рассчитывал прописаться в Моск. квартире и вписать к себе ребенка. А потом бы я с ним судилась. Не вышло.
Ну и зачем мне ОБ. Конечно, когда встретила второго мужа, долго жили в ГБ.

Гость
Сури

Сообщение было удалено

Я на это пошла, потому, что очень любила мужчину и он еще был женат, но уже не жил с женой. Потом он просто не хотел больше жениться. Я также зависила от него материально. И потом я думала, что он со временем женится на мне. Я думала, что я буду очень стараться, он поймет какая я хорошая как жена и женится на мне. Боялась потерять.

Закончилось все плохо. С женой он так и не разошелся. Мне все это надоело и я ушла от него. Он через две недели нашел себе другую девушку еще моложе меня. На ней он тоже не женился, хотя сразу стали жить гражданским браком.. Прошло с тех событий 17 лет, он так с женой и не развелся . Та девушка стала уже тоже теткой и на ней он тоже не женился. У них даже не было детей. Недавно узнала, что и она уша уже от него. Ей крепко за 40. Так он уже опять живет с молодой.

Я сделала большую глупость, была совсем молодой и мама мне ничего не обьясняла. Но потом доперло, что если и пытаться создавать семью, то только через брак, гарантий нет никаких и нигде, но зато начало положено правильное.

Сури
Гость

Сообщение было удалено

и долго вы старались?

Гость

[quote="Софья"]Я очень много раз здесь писала про себя в таких темах. Он и не согласился, я ушла в этот же день, у меня своя квартира. Меня возмутило, то что жить, есть то что я готовлю,контролировать меня он готов, а жениться нет, пожили, он меня узнал, все хорош, либо женись, либо я ухожу, тк готова это делать только в качестве жены, презентации в полгода вполне достаточно. Через 2 недели нашел меня, тк я сменила телефон, его в игнор, сделал предложение, живем в браке давно, счастливы, растим любимого сына.[/quote

МАЛАДЕЦ ! Умница! Все сделала правильно. Мне бы такие мозги.