Вопрос к девушкам, которые живут длительное время с мужчиной без оформления отношений. Или к тем, кто имел такой опыт. Почему вы вступаете в такие отношения? Как долго протянули? Чем все закончилось? …
Не понимаю я этой причины - проверить совместимость в быту. Если человек здоров, руки-ноги на месте, голова работает, то научится жить в семье. Быт - неизбежность. Или вы будете искать того, кто именно определенным способом посуду моет, штаны гладит? Начинают двое жить вместе - так и так вынуждены вести хозяйство.
Мой муж в первое время бросал свою одежду где попало. Так я стала ее всю в угол в кучу складывать. Объяснила, что мне так удобнее. Быстро начал в шкаф вешать. И для этого терять несколько лет жизни? Смысл? Но и мне пришлось научиться принимать гостей в любой момент, потому что муж так привык, в их семье так было. Притираться надо в браке, основательно. а не в пробном варианте время и силы тратить.
Ну это я вижу очень часто, если мужчина уже в браке был, то крайне неохотно они второй раз идут в ЗАГС, предпочитают гражданские браки
Сообщение было удалено
Ой и не скажите, камней всплывает много свободных при совместном проживании.. мы с мужем долго притирались и раз до развода чуть не дошло.Я например советую пожить точно без штампа хотя бы год, ничего и один год погоды не делает
Сообщение было удалено
Это утопия и все люди со своими характерами
Можно год встречаться, а вот жить вместе год смысл?
Три месяца проживания более чем.
Сообщение было удалено
Не согласна.. год можно и без брака пожить, ничего не сделается
Сообщение было удалено
с мужчинами все понятно, особенно с такими...у меня к женщинам вопрос.
Самое важное можно узнать за два дня: подать запрос в регпалату, что есть на мужчине.
Второе: узнать у друзей в прокуратуре: нет ли алиментов , судимостей, штрафов и тд, ареста имущества.
Третье и самое главное: ведь с гражданским мужем скорее всего будете жить без презерватива: пусть принесет справку , без шуток.
Сообщение было удалено
Ну лично мне бы сделалось, самолюбие женщины еще никто не отменял.
Сообщение было удалено
Женщины тоже разные бывают.. У меня подруга жила с парнем и как раз она особо не настаивала на росписи, считала, что молода еще для брака, а парень был старшее на 9 лет и хотел расписываться, два года он ее уговаривал
Сообщение было удалено
Согласна.
Я выбрала противоположность.
Но есть нюанс: те, кто выбрали схожего, через 5-10 лет в браке теряют тягу в постели и страсть.
44. Сури | 24.07.2014, 10:49:34Сури[1299293956]
Мила
Когда мужик говорит вам:"давай поживем без свадьбы ", знайте, он просто eбeT вам мозг.
вот у меня тоже есть такое подозрение.
Верное у Вас подозрение:))) А насчет как поднять тему - да так и сказать, что существует такая незримая грань между "девушкой, переходящей в невесту" и "девушкой, переходящей в сожительницу". И она, эта самая грань, буквально на пороге. Первый вариант предполагает предложение и прочие нюансы. А второй предполагает, что молодому человеку придется искать себе новую пару. Ну, вот так бывает, что поделаешь.
Сообщение было удалено
мне это самолюбие тоже покоя не дает...) или это гродость или это вообще гордыня...хз...но не могу я через себя переступить. а когда переступаю, плохо и противно становится...поэтому понимаю, что через какое-то время сожительства меня заедать начнет...вроде и не свободна, а вроде и без обязателсьтв...иллюзия брака и иллюзия свободы...блин. буду думать серьезно. с одной стороны и потерять человека жалко, а с другой стороны себя потерять - еще больше жалко...
Сообщение было удалено
Живем 5 лет.
Не вижу причин отказываться, с мужчиной жить приятнее, чем с родителями, можно завести кота (мама против, у нее собака), можно разводить ***** (простите, но из песни слова не выкинешь))), он всегда может отвезти-привезти-принести-помочь-отремонтировать и т.д. Не надо выслушивать от матери, что она не прислуга и что ты после 15часового рабочего дня должна еще тарелки мыть. Он сам помоет, максимум попросит ужин, но если устала, всегда можно заказать пиццу или суши или просто купить что-то готовое в магазине.
Я работаю, зарабатываю очень прилично (больше него), мне невыгодно было бы в браке покупать недвигу, например, пришлось бы делить если что. А тут сама себе и своему бюджету хозяйка.
В общем, главный ответ - мне так удобно. Конечно, если бы у меня была своя квартира, лучше вообще одной жить. Но если вопрос или с родителями, или с парнем, то лучше с парнем.
Мы с мужем в официальном браке прожили 6 лет. С брачным договором. За это время я купила в свою собственность квартиру. Есть ребенок от первого брака. Узнала у нотариуса, что в случае моей смерти муж будет иметь право наследования моей квартиры наравне с моим ребенком. Решила с ним развестись. Сейчас живем в гражданском браке. Не хочу, что бы он мог наследовать мое имущество и оспаривать его с моим сыном. Сейчас жду ребенка от него, он просит зарегистрироваться опять, а я боюсь.
Я еще часто слышала, как девушка говорила, я и сама не пойму пока, хочу ли я за него замуж или нет, потому что именно при совместном проживании вылезало то, что ранее было не видно и решимость как бы спадала.
Не и сколько людей, столько и мнений
вон с соседней ветке девушка убивается на тему, что сожитель квартиру без нее на себя купил...5 лет вместе и жениться не собирается....ну на что она рассчитывала все это время??
Сообщение было удалено
Попробуйте компромисс , 2-3 месяца пожить в гб и потом смело ставьте условия, тянуть здесь смысла нет.
Вы поменяете весь образ жизни, придется кашеварить больше, убирать за ним( редко мужчины это делают сами), вместе решать проблемы, кормить его друзей... Всегда стараться быть на высоте и утром в макияже, лишний раз уже маску не намажешь и бигуди не поносишь..
И все это ради чего..
Ваша жизнь должна быть вам важнее.. И в конце концов свадьба, медовый месяц- это нормальные, приятные моменты.
Причем написание завещания не поможет, так как есть обязательная доля в наследстве для мужа. Поэтому считаю, что если у Вас есть собственность, то лучше не регистрировать отношения.
Сообщение было удалено
правильно я вас поняла, что если бы у вас сейчас была своя квартира, то вы бы не стали жить со своим мужчиной? ну вот представьте, у вас сейчас появлется своя квартира, вы останетесь с ним?
Сообщение было удалено
Ага и с учетом что она копейки зарабатывала.. я тоже читала, весь заработок мужика шел
2 года встречались, 2,5 года жили в гб на его территории, я москвичка, жилье у родителей, содержала себя сама, но в дом покупал все он, машину тоже, отпуск пополам, сделал предложение только через 4 года, тянули долго, до свадьбы так и не дошло, ушла от него как тут говорили с узелком и поняла, что НИКОГДА не надо расслабляться и зависеть от мужчин. купила авто, собаку, ноут. сейчас живу с другим уже год, любим друг друга, но ждать столько же естественно не буду, да и ребеночка уже хочется, мне 25.
"Протянули", как вы выразились, 3 года и благополучно тянем дальше. Уже есть общий ребенок. До беременности бюджет общий был, сейчас же я на полном обеспечении моего мужчины, вместе с ребенком конечно. Пока расписываться не планируем, и так хорошо живем. В ближайшем будущем ожидается собственное жилье, где будет прописан наш ребенок и муж.
Сообщение было удалено
вот на счет его друзей и мамы, тут я не сомневаюсь)) тут такая толпа будет вокруг ошиваться, что очень сильно мой образ жизни поменяется...много нового прилетит, в том числе сомнительного с точки зрения комфорта)
Да,имела такой опыт. Жила в сожительстве 7 лет. Муж содержал и содержит. На 8 год расписались,по причине моей бер-ти. Сыну 8 лет уже. Жилье у каждого свое,наследственное.Общего недвижимого имущества нет.
Почему согласилась? А меня,поначалу,не интересовал ЗАГС. Я вообще замуж за этого мужчину не собиралась. Рассматривала как вариант "перебиться". У меня трудные времена тогда были. Полагаю что мужчина об этом догадывался. Ну а потом как то сжились,я привыкла и через пару лет начала проситься замуж сама))) Но тут уже меня не брали. Разрешила все моя бер-ть.
Ненормальная ситуация конечно. Но моя мама прожила с моим отцом вообще без брака.А это 25 лет!
Сообщение было удалено
понятно...но вы не ответили на мой вопрос- ПОЧЕМУ вы так долго с ним жили? не хотели жить с родителями?
Сообщение было удалено
Ох, как я согласна, уже так наскакалась, напрыгалась, что хочу не быть замужем.
Но мешает любовь.
А так.. Не было таких, как ты описала. Оба носки разбрасывали ( один до сих пор) оба эгоисты , значит сама таких притягиваю.
Сообщение было удалено
а почему не хотите расписываться? только честно...пожалуйста...
Сообщение было удалено
У меня две знакомые пары, ситуации одинаковые, только в одном случае женщина пришла жить к более обеспеченному мужчине, во втором - мужчина пришел жить на территорию жены. Никто не расписывается по причине того, что не хотят делить своё имущество с человеком, у которого до свадьбы так сказать ничего не было. А квартиры, дома, машины продолжают покупаться, меняться, дети рождаются - им само собой достанется часть, родитель не против детей. Но муж/жена как говорится сегодня есть, завтра другая. Обе пары сошлись в зрелом возрасте.
Сообщение было удалено
К нам в первый год и его мама, и сестра приходили вообще без звонка.
Притирка идет первый год, тратить ее на просто пожить- это странно.
Зачем притираться и привыкать к человеку, с которым нет брака..
В браке все равно и целей больше появляется чего-то совместно достичь, нажить. И тд... Без брака нет такого стимула.
Сообщение было удалено
Если изначально девушка обеспечена жильем, машиной, а уж если н была замужем и ей ради галочки ничего не нужно, большая вероятность того, что съедутся только когда она забеременеет.
Поверьте, те у кого налажен быт и материальная независимость меньше всего озабочены СЪЕХАТЬСЯ
Сообщение было удалено
ужас какой. Они такие невоспитанные?
Я не знаю и чему вы удивляетесь.. Мы все ближе становимся к западному обществу, там пары подолгу живут без брака и в основном женятся тогда, когда решают завести детей и решают вопрос с собственным жильем, это может быть в возрасте уже далеко за 30, там рожают позже.. У меня знакомая в Англии училась, говорит там все с бой-френдами живут подолгу и на съемном жилье, по барабану
Сообщение было удалено
Проверяли, хорошая ли я жена. Серьезно.
Сообщение было удалено
Собственное жилье - но на Вас долю не оформят, ведь так? Значит жилье не Ваше. Меня удивляют люди, которые говорят :мы купили квартиру, мы купили машину. А оказывается, что купил муж. А значит в случае чего женщина не будет ни на что претендовать. Тогда откуда "мы"?
Сообщение было удалено
а почему не хотите расписываться? только честно...пожалуйста...
ну честно, мы хотели расписаться, когда я забеременела. Но это означало бы, что в будущем мы не получим собственное жилье по очереди (мужчина прописан в пятиэтажке под снос). Собственно, ситуация и сейчас не изменилась, поэтому расписаться будет по крайней мере глупо. К тому же, наша семья сейчас настолько гармонична, что я не вижу смысла в штампе.
Сообщение было удалено
кстати...никто из тех, кто написал о своих причинах жизни в "ГБ" ни разу не сказал ни слова про любовь...ну хотя бы в довесок ко всем перечисленным причинам...а вы сказали, хотя вы в другой весовой категории- вы замужем)...но главное, вы это сказали...
что меня радует, так это то, что я пару лет, как забила на макияж (в смысле декоративной косметики)))...так что мой любимый наверное и не помнит, как я в нем выгляжу, тут хотя бы напрягаться не придется)
Сообщение было удалено
Собственное жилье - но на Вас долю не оформят, ведь так? Значит жилье не Ваше. Меня удивляют люди, которые говорят :мы купили квартиру, мы купили машину. А оказывается, что купил муж. А значит в случае чего женщина не будет ни на что претендовать. Тогда откуда "мы"?
"мы" - это оттуда, что все вместе жить там будем. На долю я претендовать и не собираюсь, это будет квартира гражданского мужа и ребенка, которая будет получена по очереди. А у меня своя есть.
Сообщение было удалено
Какая то дикая провинциальность. Заняться им было нечем. Отличный вариант, муж с женой занимаются сексом, и тут звонок - сестра пришла. Без приглашения в гости. И наверное ждет что её усадят, чаем напоят.
Сообщение было удалено
ну вот у меня именно такая картина. жилье, машина и один брак за плечами...я считаю, что жить вместе просто так - зачем? только если жениться. а жениться только если решили рожать. все остальное ерунда какая то и паразитирование кого-то на ком-то....
Сообщение было удалено
я не удивляюсь) я хочу узнать причину...наши женщины живут здесь, а не на западе и причины у них мне кажется несколько другие...
Сообщение было удалено
Логично. Как правило на женитьбе настаивает менее обеспеченная сторона.
Сообщение было удалено
Я одну пару такую знаю)) 9 лет!! они вот так мотаются друг к другу, то один у одного поживет и домой, то второй, ну это уже смешно право.. 34 и 35 лет и воз и ныне там)
Сообщение было удалено
Любят и в гб женщины, очень страстно и жертвует иногда собою.
Просто многие верят мужчинам и отдают всю себя.
Вы девушка умная, понимаете, что к чему, поэтому я уверена, что обмануть себя не дадите. Полгода максимум гб.
Сообщение было удалено
Так и тут вон у каждого свои причины, чтобы в ГБ жить, некоторые не уверены еще в своем выборе, кого-то имущественные вопросы держат, кого-то еще что-то
Сообщение было удалено
А мама 20 лет за отчимом. Сначала говорил, что из-за работы не может жениться( он директор был крупного предприятия и что-что там ...
Потом вот подожди подожди..
Сообщение было удалено
Я еще одного мужика знаю, давно он уж в гражданском браке живет.. а все потому что женат, разводиться ему сейчас нельзя, брак у него фиктивный и с целью получения гражданства, нужно как бы числиться в браке
Сообщение было удалено
Причины:
1. мужчина живет в хорошей квартире, женщина - с родителями, или в отдаленной районе, или в области, короче встречаться каждый день после работы - не наездишься.
2. мужчине нужна нянька, он никогда не жил самостоятельно, сначала борщ готовила мамка, потом жена, потом развелся опять к мамке, квартиру выстроил -"привел" новую жену.
3. женщина хочет застолбить "штаны", думая, что если она живет с мужчиной, то она жена, он муж, у обоих обязательства, мужчина - не свободен, он её мужчина, она имеет права, а он обязанности.
Я знаю много случаев, когда мужик после развода претендовал на имущество к покупке которого он не имел не малейшего отношения. Поэтому я не хочу оформлять отношения. А мужчина просит, типа хочет он статуса. Я не верю, мне то по барабану на статус, а мужику вообще красота - вроде и с женщиной живет, а вроде как и не женат. Поэтому когда начинаются такие разговоры я сразу начинаю его подозревать, что далее последуют просьбы о прописке и пр )))
Нет уж.
Сообщение было удалено
моя мама уже в сильно пожилом возрасте стала жить вместе с любовью своей молодости...без штампа...всех все устраивало...любовь и счастье на старости лет, я сама за них рада была...
он уехал в другую страну по работе и там скоропостижно скончался...так нам его тело не отдали. потому что он моей маме формально никто. никто по законам всех стран. его дочь прислала нотариальное заверенное письмо с распоряжением о кремации. так его в той стране и похоронили.
а мы просто жили в гостинице 3 недели, и нам оставалось только все это наблюдать...а еще я видела свою маму в это время. это ужасно. это к вопросу- зачем любящим людям , у которых все и так хорошо штамп в паспорте.