Гость
Статьи
Гражданский муж …

Гражданский муж по-тихому купил себе КВАРТИРУ!!!!???!!!

История такая,гражданский муж(знаю тут не любят такое понятие,но оно в данном случае более точно проясняет картину,пусть сожитель,мол чел,как угодно в общем), живем вместе 5 лет,общий быт(но я особо в …

Марина
1 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, почти все жалеют автора и практически никто не задает вопрос -а что жсподвигло то мужика на этот шаг?

Гость

Многи пишут о взаимном доверии. Люди! Очнитесь! Вы в какое время живете? О каком доверии вообще можно говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Резонно. И с ней, и со мной и даже с вами. Послать вряд ли ,для этого надо в круге хамов вращаться. А вот вежливо попросить непрошенного указчика помолчать, предложить сделать самому, если лучше всех все знает, или просто проигнорировать - естественно. Никто не имеет права указывать человеку,что ему делать - эта позиция и хамоватая, и неблагодарная: все равно никто не послушает, а вот обидеться могут
.

Гость

Вы пишите будем жить в своей квартире,увы она только его,но никак не ваша по закону.Тем и отличается гражданский муж от официального.

Гость

А впрочем, Ромэо, мы с вами , похоже, друг друга неправильно поняли. Я имела в виду то, что если женщина претендует на роль "хранительницы очага", то она должна уметь все - от продумывания меню до оказания первой помощи, от контроля за ремонтом до решения юридических вопросов. Про воспитание детей, желательно не одного (именно полноценное воспитание и развитие, где мама и за психолога, и за репетитора, и за ходячую энциклопедию, а не только ради мебели на лавке у детской площадки) я уж и не говорю. Тогда да - эта женщина может с полным правом называться хозяйкой дома и покупать недвижимость за счет мужа ей не зазорно, она тоже вкладывается в семью по-максимуму.
А если дама на кнопку стиралки нажала и на этом основании требует полквартиры - обмен явно неравноценный.

Марина, добрый день!
Как с Вами можно связаться? У Вас крайне интересная история! Я представляю телеканал СТС и хочу помочь Вам:)

Марина

Сообщение было удалено

Марина, добрый день!
Как с Вами можно связаться? У Вас крайне интересная история! Я представляю телеканал СТС и хочу помочь Вам:)

Besty
Марина

Сообщение было удалено

Ну да, все общее, ага))) он вложил 100, Вы 0, но да-да, все общее))) Это Вы ему на шею сели ради "общего", На месте Вашего сожителя, я б Вас гнала поганой метлой со своей шеи :\

хрюкай в рыло

Не работаешь. по дому не напрягаешься-ты кто? Собака или котейка? Выбирай. Уж точно не партнер и не опора мужику. Советоваться с тобой о чем? О ом что купить ему жилье или нет? Живешь на халяву вот и живи дальше.

Алекс

Рядом ветка
Так вот мужика, который жил в квартире женщины бабцы называют халявщиком.
Двойные стандарты однако.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4451632/

Гость
Besty

Сообщение было удалено

Как же в самую точку!!! +10000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

В двойных женских стандартах радует только одно -мужчины также стали этот излюбленный женский прием использовать в общении с женщинами

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз не радует.
Мужчина должен быть последовательным и целеустремлённым.

Вот и выходит, что хорошая ли женщина или плохая ... доверять ей нельзя.
И поведение со всеми одинаковое - без доверия.
Пичалька.

Алина

Ну вообще самому не стыдно что-ли в квартиру к женщине придти? Что для женщины нормально, для мужика - ПОЗОР

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Правда, что-ли ? Тогда я тебе скажу, что мужские измены - это нормально, а женские - это ПОЗОР.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина? Вы до конца дочитали мой коментарий? За что меня посылать? За собственное мнение и самдостаточность? Вы настолько слабы и никчемны,что не имеете возможность убедить женщину или принять ее самостоятельность?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это как-то слишком сложно закручено...Попроще бы)))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

да как сказать. Смотрю на соседа, пришел жить к жене с чемоданчиком, при чем дом на 2/3 принадлежит теще, ну как-то жили))) прошли годы, теща теперь живет одна, зять дом отделала шикарно, во дворе и барбекю и крытое место для отдыха, причем все очень красиво сделано, у него - 4 этажный дом с баней, домашним кинотеатром, рестораном, биллиардной, спорт залом, 2 бассейна, один во дворе, другой в доме, про машины и говорить нечего, вот и так бывает

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

+ 5000000

РИНА

а зачем тогда жить с таким человеком, если в любой момент с голой попой на улицу пойдешь, еще 5 лет поживешь, благоустроите квартиру для молодой и красивой, которую он потом в квартиру и приведет, девочки, где логика?? как можно жить с мужчиной вне брака? Время идет вы не молодеете, а кому надо жениться, он в течении года, а иногда и меньше принимают это решение. Квартиру он купил, делить ему ничего не надо, вы не в браке, детей нет, по сути свободный человек, со всех сторон подстраховался

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Всё-таки как же ярко Вас характеризуют Ваши комментарии!!! Я мужчина и очень внимательно читаю то, что пишут. Ещё раз цитирую Вас:"...вот пока не родился тот мужик,который будет мне указывать,что и как делать..." Ваше выссказывание не имеет никакого отношения к самодостаточности и самостоятельности. Какой смысл тратить время и силы на убеждение женщины, которая для себя уже всё решила? Ещё раз: "...Я -свободный человек и сама за себя решаю." Решайте! Никто не мешает. Зачем Вам чье-то мнение, если Вы уже всё для себя решили? Я давно убеждаю только тех, кто готов к диалогу и способен воспринимать мнение, отличное от его собственного. А на остальных тратить свое время бессмысленно - моя жизнь одна и она конечна. Как у других - не знаю.

Алекс
РИНА

Сообщение было удалено

Просто вести себя с мужчиной нужно нормально, без выкидонов.
И будете жить вместе долго и счастливо)))

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

"...Мужчина должен быть последовательным и целеустремлённым..." - это Вам женщины рассказали?Если мужчина последователен и целеустремлен, то он легко просчитываем теми же женщинами. А раз его можно просчитать значит им можно управлять. По мне, мужчина должен быть эффективным - в работе ,в отношениях и т.д. и т.п. Всё остальное - от Лукавого. Сколько Вам лет, что Вы всё ещё делите женщин на хороших и плохих? А про доверие...извините, но это уже что-то из юношеского максимализма. Полностью доверять можно только себе. или Вы безоглядно ещё кому-то доверять собираетесь. А любая женщина ,кроме мамы для Вас абсолютно чужой человек с улицы и не более того. С которым в какой-то момент времени могут совпасть Ваши интересы и всё.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Вижу последователей АБФ.
Одни штампы и только.

Особенно понравилось про единственную женщину - маму.
Даже на АБФ встречал истории про то как мама делает проблемы сыну.

А насчёт возраста - напоминает вопрос ребёнка в песочнице )))
Давайте ещё и про "ранги" поговорим )))
У кого выше )))

Последовтельность и целеустремлённость - это именно то, что даёт мужчине возможность быть эффективным в любых ситуациях ))).
Если для самого себя мужчина не ставит цели и не идёт к ним - его эффективность будет стремиться к нулю.

Алекс

И это,

хорошая женщина - та с которой можно образовать семью (без штампа), естественно что контроль и установление рамок для неё обязательно )))

Плохая - та, которую можно только вжарить, и только в резине )))
На большее не пригодна.

Гость

Мне не известно, что такое АБФ, но я (по крайней мере по своему опыту сужу), наибольшей эффективности добивался в тех случаях , когда действовал нестандартно. Действовал так ,как от меня не ждали. Последовательность и целеустремленность были где-то за горизонтом событий. Это относилось и к работе и к отношениям с женщинами. А про последовательность и целеустремленность... я тоже так думал, что это всегда правильно и эффективно. Правда жизнь мне оченьбыстро доказала обратное. Но Вас разубеждать я не стану. Тем не менее, несколько вопросов "под занавес": если цели ошибочны, то всё равно идем к ним, чтобы эффективность не стремилась к нулю? О возрасте Вы всё таки мне ничего не сказали? Кто ещё из женщин, кроме мамы, сестры и дочери мужчине реально являются родными? Надеюсь ,Вы не считаете ,что жена это родной человек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заценила сарказм)))))))))

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Браво! Особенно на счетопределения хорошей женщины,- просто гениально! Т.е. - она хорошая, но её надо обязательно загнать в рамки и контролировать! Просто чудно! феерично! Удачи Вам с хорошими женщинами и хороших выходных! Если честно, Вы меня очень развеселили под конец рабочего дня. Ещё раз - хороших Вам выходных!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Собственное мнение и самодостаночность ценны в людях, которые могут сами о себе позаботиться. Вы можете сами о себе позаботиться? (всю ветку не читала, может вы уже писали) Купить квартиру, обеспечить удовлетворение своих первычных и вторичных потребностей? А ещё потребностей двух-трех человек? если нет, то зачастую СМ и СД превращаются в пыль, как только человека снимают с довольствия и являються пустой декларацией.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Спасибо, познавательно. "Гнездо" будет считаться ее на моральном основании (в этом вы ей отказываете, что как раз и непонятно) и, к примеру, на основании БК.
Заключение БК в большинстве случаев оптимально - 50% имущества надо еще суметь выделить в натуре, да еще так чтобы ни одна из сторон не оказалась за гранью выживания.
Тем не менее те кто относится к среднему классу и ниже охотнее тратиться на тамаду, чем на юридические услуги.
Кстати, не знаю всей ситуации с Потаниной, почему так принципиально важно было установить, что н-ый период совместное хз-во в зарегистрированом браке не велось?
Что касается тех мужчин, у которых тылы неприкрыты, а режим СКшный, как правило, там очень грамотная позиция женщины: как бэ игнорируется тот факт, что, заключая брак, принимаются "условия договора по умолчанию" , имущественная сторона вопроса "не интересует" того, кто априори оказывается в более выгодном положении. Я долго зеленела от таких "лЭдей в бЭлом", а потом пришла к выводу что "бачили очі що купували". Нет у мужчин на этот счет никаких заблуждений, они даже развод не инициируют, тянут неимущественные за себя и "того парня" и всем довольны.
Сомневаюсь, что в "одноэтажной" Америке БК сплошь и рядом. Как и разводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому институт семьи вполне взможно самоликвидируется как таковой. А вот плохо это или хорошо... Жить в эту пору "прекрасную" уж не придется ни мне, ни тебе..(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано же: "не искушай"...

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Знаю одну прикольную историю. Муж жил в наследственной квартире жены. Потом купил квартиру и записал на маму. До этого момента история банальная и не редкая. А дальше прикольней. Жена разобиделась, развелась и отправила жить к любимой маме. А мама влюбилась и подарила квартиру молодому любовнику. Мужик очень грустный, снимает угол у бабульки ищет к кому бы подселиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тезис "одна семья - одна зарплата" больше неактуален. Не ничего удивительного в том, что люди вместо того чтобы становиться вынуженными ЧФ ищут компромиссы. Иначе 5% в 45 с ЭКО, а остальные на свалку истории.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это слишком заумно для моего женского ума)))Попроще бы да поконкретнее...Что вам не понравилось?Что я не хочу слушать других,а прежде всего решаю сама и для себя? А как надо?Проясните...пожалуйста)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А могли бы, к примеру, двушку по БК на жену и детей, а 1ккв на мужа и сдавать. В браке жилье и пассивный доход и жилье, при разводе всем есть где жить, а БЖ может алименты взыскать - мужик с "активами".

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется,могу.Если бы вы были внимательнее к вашим виртуальным собеседникам,то вы бы уже прочли,что именно я выступаю за равноправие обоих партнеров.И я не на стороне автора.У женщины есть два варианта - становится на ноги самой,учиться и зарабатывать,иметь свое и тогда полным голосом отстаивать свое мнение,ни перед кем не прогибаясь...Или хранить очег,если он еще кому-нибудь нужен,жить за чужой счет,но при этом слушаться,не возражать и подчиняться.
Я за первый вариант.

Гость

А где Марина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где люди ищут компромиссы, там до алиментов не доходит.
А выходить замуж, в уме подсчитывая алименты, и рожать ребенка, зная, что не сможешь ему обеспечить даже базовые потребности - как-то странно. Зачем делать то, что заранее знаешь - не получится?

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Вы передёргиваете слова )))

1. Нигде мной не было сказано о том, что цели нельзя менять.
2. Нигде не было сказано о том, что если цель была вбрана неправильная, надо тупо биться головой о стену.
3. Вы который раз спрашиваете о моём возрасте - так спрашивают только женщины и юноши, близкие к подрсотковому возрасту. Ибо по основному вопросу объективных аргументов нет (фактически - переход на личности).

И как показывает мой скромный опыт руководства людьми )
Именно целеустремлённсоть и последовательность "капитана" максимизирует эффективность всей команды.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Есть надежда "на авось"
- Скажите, мадам, какова вероятность того, что выйдя из оффиса вы встретите тиранозавра?
- 50%
- Каким образом?!! Они же вымерли!!
- Ну ... либо встречу, либо не встречу.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вот даже как.
И вы считаете, что мужская щедрость - готовность делать ремонты в квартире женщины, покупать в нее мебель, технику и так далее - позор? Не менее позорна и тактичность (человек понимает, что на своей территории женщине спокойнее и уютнее, не вынуждает ее менять привычный район, возиться с переездом, снова где-то обживаться) и финансовая деликатность (женщина избавлена от необходимости вкладывать средства, время и силы в обустройство чужого жилья).
Зато привести женщину в свой дом (притом, что оттуда можно будет попросить в любой момент, и свой вклад она никогда не докажет) - это да, благородно.
Бывает, конечно, когда паре все равно, где жить - у мужа или у жены. Где угодно, было бы удобно, они все равно будут чувствовать себя на равных. Но обычно чья территория - того и правила

Гость

"Недавно произошел инцидент при котором я собрала вещи и собралась уезжать к маме"

дешевые манипуляции, женщина. вы уж опредилитесь - вы замужем или заМАМОЙ

Татьяна
Алина

Сообщение было удалено

Алина, а как можно припереть в этом случае к стене? Юридически он - свободный человек. Захотел бы - купил бы сразу на двоих. Но он решил купить квартиру ДЛЯ СЕБЯ. И это - его право. А совместное ведение бюджета вовсе не предполагает, что он все свои доходы будет делить вместе с ней. Каждый вкладывает какую-то часть (по договоренности). Так в чем же мужчина не прав? В том, что сам распоряжался оставшейся частью? ТАК ИМЕННО ОН ЕЕ ЗАРАБАТЫВАЛ.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Ну женщины как кошки.
Если не устанавливать рамок - теряют берега.
Вся цивилизация - это результат мужских усилий)

Алекс
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,
всё очень просто.
Большинство женщин хотят/мечтаю/уверены в следующей последовательности:
1. Муж зарабатывает денег, больше, и больше, и больше
2. Муж все деньги отдаёт жене.
3. Жена единолично распоряжается всеми деньгами мужа (и ресурсами в виде домов, квартир, машин).

Но реальность она такая упрямая, она мечтам не подчиняется )))

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Мораль - штука крайне субъективная.
Вот у полинезийцев каннибализм приемлем, а у славян как то нет.
И кто из них более морален?

Мораль - лишь текущий срез "установившихся" норм.
Мораль изменчива.

А рычаг - тут всё просто.
Будь капитаном с сильной волей, крепким здоровьем и хорошим доходом.
Если чего-то из составляющих не хватает - работай над собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так чтобы это получить, надо отказаться от стереотипов и ценить то, что человек для вас делает. Ну и еще так относиться к супругу, чтобы он хотел прожить с вами всю оставшуюся жизнь, тогда вопрос развода и раздела имущества неактуален
Вот тогда будут и дом, и бассейн, и барбекю, даже на вашей добрачной территории.Мужчины, в принципе, народ щедрый. Они много могут сделать для любимых. И для тех, кого любят их половинки - сколько зятьев помогает тещам, сколько отчимов растят детей своих жен от первых браков, как родных.
Ну а если занять позицию: "мужчина должен, и не колышет" - то следующим этапом вполне могут стать стенания на тему: "живем со свекровью (а что, муж привел жену в свой дом, не примак), при каждой ссоре меня угрожают выгнать, я беременна, а муж и свекровь не хотят прописывать ребенка". Или "я всю душу вложила в ремонт в доме мужа, а он меня выгоняет и хочет привести туда другую"
Как ты к людям, так и они к тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жены разные бывают, случаются и роднее мамы и дочери