Гость
Статьи
Как себя вести с …

Как себя вести с пьяным мужем, который собрался идти гулять

Всем привет,такой вопрос,после совместного времяпрепровождения со спиртным мой муж,в прилично выпившем состоянии иногда уходит гулять,естественно без меня,потом обязательно скандал,я такого не могу спускать на тормозах,потому что он слаб к спиртному,и такого рода послабление может его расслабить,чего я очень боюсь.Так вот я и хочу узнать как всё-таки мне реагировать на такое ,добавлю,что он бывает агрессивным в такие моменты,и когда я его останавливаю на него ничего не действует,ни уговоры ни слёзы.

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

поаккурат5ей ато и зубы выбьет

шелест

закодируйте

Роза

удерживать бесполезно, он же пьяный все равно ничего не соображает, а вы только зря нервничаете, так и прибить может! Просто отпустите и ложитесь спать, зачем он вам такой нужен то пьяный , отдохнете от него пока.

Корректор

Он и так уже ходит без тебя, какое еще послабление? За исключением тяги к алкоголю нормальный мужик, еще не хватало позволять жене себя уговаривать и манипулировать.

Гость

С пьяным дел не имейте - пусть делает что хочет, но и вы вправе делать что хотите, в приделах УК РФ

бука

То что вы устраиваете скандал потом совсем не значит, что вы не спускает на тормозах. он знает уже, что уйдет гулять, а вы потом просто покричите , побеситесь и успокоитесь. не пустите его домой, запрете дверь, ключи заберите и спать ложитесь. поночует пару ночей на улице может хоть поймет, что вы действительно злитесь

Гость

Нажраться валерьянки и спать лечь. По крайней мере свои нервы сохраните.

Гость
бука

Сообщение было удалено

Ну да. У нас одна так сделала. Принес лом и дверь железную начал долбить. Весело было всему подъезду в три часа ночи. Пока милиция приехала, он дверь уже хорошо так отрихтовал. А назавтра жена летела из этой квартиры вместе с пожитками к маме.
А сейчас этот перец тихо живет. Дома сидит. Привел какую-то девку, та и прижилась. Другой человек стал, закодировался, наверное.

Плохо, что уходит.
Что трезвый чувствует, то пьяный говорит и делает.
При благоприятном стечении обстоятельств однажды уйдет трезвым.

Гость

Никак. Собирать вещи и уходить к маме жить.

Гость

Автор, приветствую! С удовольствием пообщаюсь с вами на жту тему. У меня копия вашей ситуации. :((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надолго ли это поможет? Сами пробовали?
А вы знаете, что в определенном возрасте почти нет свободных подруг, а те, что с мужьями, симпатичную не будут привечать! Я по себе говорю. Знаю. Я серьезно спрашиваю - буду тусить в этой ветке и ждать советов вместе с автором!

Гость

Автор, я, с вашего позволения, о себе расскажу. Может, комментирующим поможет фильтровать советы.
Я пробовала:
Не пускать (ночует в машине, потом ломится, может вышибить дверь - квартира его, живем вдвоем)
Не разговаривать - никак не помогает.
Звонить, истерить - только провокация, только хуже.
Уходить к подруге на сутки - помогает на время. Утопия.
Уезжать к маме - дорого и смысла нет, моя в др городе, а как же работа и тд. И вообще, она мне не подруга, не те отношения.
Девчонки, один раз вызывала ментов, приехал пьяный - отношения выяснять - с утра. Мне идти некуда. Кто ждет с утра?! Выгнала. Попросился назад. Простила. Люблю. Да и он бизнесмен, хорошо зарабатывает, я могу не работать (работаю для себя, творческие увлечения и по мелочи, но тоже держит). Живем у него, свою сдаю. Неужели так всегда будет?

Аксинья

а зачем вы вместе проводите время со спиртным, если он меры не знает и тянет потом его на гульки?

Evgeny59

Я не понял, какие проблемы? Мужик позволил себе расслабиться, ушел погулять, я говорю в таких ситуациях: "я ушел в себя". После двухчасовой прогулки я возвращаюсь бодрый, хоть и немного уставший, потому что за два часа я прохожу пешком километров семь, зато есть время просто подумать, посмотреть на других и себя показать не очень трезвым (шучу). Просто дайте мужику остаться и быть мужиком. Просто удачи.

Гость
Evgeny59

Сообщение было удалено

Не приходят они после двухчасовой прогулки! Идут бухать дальше с друзьями в злачные места, там дерутся. У меня - так. Раньше даже за руль садился. Потом зарекся (молодец, уважаю хоть за это).

Гость
Аксинья

Сообщение было удалено

Отдельно изначально время проводить? Я не автор, прошу прощения, но и не язвенница - не выпить пару бокалов вина. Он так-то муж, а не чужой чувак. С кем еще время проводить?

Гость

Идиот какой то. Вы ему все прощаете оади чего?

Гость

Приходит утром! Когда клубы-кафе закрываются. От 6 утра и позже. Что делать?! В остальном - отличный человек: и характер, и юмор, и секс... И внешность!!! Прям беда. Но я сама не трезвенница, тоже могу пару рюмок пропустить. Но я вообще не такая: не изменяю, не гуляю, не плядища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз извиняюсь, что за автора отвечаю. Ну любим мы их. Из-за этого уходить? Они не бьют, всё в дом. Ну да, вы правы, они идиоты((((( Вот и плачем здесь(((

Аксинья
Гость

Сообщение было удалено

а без алкаголя время провести нельзя? если знаешь, что человеку пить нельзя. зачем провокации устраивать

Маша

Не знаю что делать... У самой такой. Редко, но метко. Тут варианты такие: или ехать с ним гулять дальше, или просить остаться дома, не требовать, а мягко просить, предлагая альтернативу гулькам с друзьями. Чтобы ему, пьяному, самому показалось, что хочет дома быть. А спорить, ругаться с пьяным себе дороже.
Отпустить и лечь спать спокойно я не могу, хоть литр валерьянки этой выпей.
Ну а кардинально этот вопрос решается только одним способом: бросить пить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз извиняюсь, что за автора отвечаю. Ну любим мы их. Из-за этого уходить? Они не бьют, всё в дом. Ну да, вы правы, они идиоты((((( Вот и плачем здесь((( что за нытье?! не нравится уходи. не хочешь уходить молчи в тряпочку и не ной.

Гость

Выпить самой и идти гулять.
Был уже такой совет?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Но мой обманом едет: когда я засыпаю, едет или типа проводить друзей. Коварный он. Но я бы и сама не поехала. Мне мало алкоголя надо, я на гульки до утра не способна ни морально, ни физически.
Автор! Присоединяйся!!!!

Гость
Аксинья

Сообщение было удалено

Когда уже было наличие алкоголя - как время вспять повернешь? Никак. Тут неоднозначная ситуация: не всегда муж накидывается с автором или с женой... Может быть "продолжение банкета". Не судите "с высока".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одной идти гулять? Я вот боюсь. У меня эффектная внешность. Пристают. Мало ли. Поэтому и к подругам не прошусь - зачем им провокация для мужей? И я это понимаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

что за нытье?! не нравится уходи. не хочешь уходить молчи в тряпочку и не ной.
Никто не ноет. Просто обидно. Что же каждый раз уходить? Всегда? Я этого люблю, а не мнимого, к которому уйду или потом найду. Вы так категоричны(((

Гость

Девочки, есть проблема: ее надо решать, а не гнать всякую ересь. Поймите, мы не хотим рушить семью и разводов. Может, есть решение?! Мы любим наших мужей. Зачем эти "разводисьонтебянедостоин"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идти гулять с подругами и своей эффектной внешностью привлекать мужиков. Исключительно для флирта.
Или вы думаете, что выпившие мужья исключительно в библиотеку или мужскую баню идут, без девушек.

Мила

У меня такая же ситуация, только у меня сын - один год, вот мучаюсь, уже и не знаю, что делать, трезвый любит прямо, жить не может без нас. Я не могу уйти гулять. Мне что делать? Может, кто посоветует) а вообще, автор, если честно, то только смириться, я уже все прозодила и даже уходила с ребенком, все возвращается. Это тип людей, либо совсем не пить, либо вот такой гон начинается.. Даже если он закодируется, рано или поздно все возвращается, просто поверьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у мужика проблема с алкоголем, то решать эту проблему ему и только ему. Все ваше нытье, скандалы, прощение и унижения никак на эту проблему не повлияют.
Так что если слабо развестись и не тратить свою едниственную жизнь на алкаша, то терпите дальше.

Гость

"Зато не бьет и все в дом" - как мало русской бабе нужно для счастья. Самоуважения ноль. Вытирайте и дальше пьяную блевотину и ссанье ваших "любимых мужей". Большего вы не достойны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что они исключительно по бабам идут? Я в клубах наблюдаю компании парней от 2 человек количеством. Часто они просто сидят выпивают и ржут))) Никого не клеят. Я, конечно, ручаться и утверждать не буду, тк меня в эти моменты, которые сейчас обсуждаем, рядом нет. Но и "не пойман - не вор" тоже верно. Это не розовые очки, наоборот, я сумела перерасти тот болезненный период, когда "сама придумала, сама поссорилась, сама обиделась". Додумывать и трепать себе нервы - неправильно. Откуда я это знаю? Есть примеры. Когда он пошел в магазин и "пропал". Итог: встретил двух друзей, продолжение банкета во дворе на капоте авто. Я лично с балкона видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с нищим непьющим чем лучше? Мы в достатке живем, например. И эта проблема - единственная, которую надо решать. Если бы не было (кроме чувств) за что там держаться, никто бы рядом с ними не сидел, поверьте.
Конкретно про своего скажу, что он не блюет и сцытся) то есть до такой степени, когда рефлексы контролировать невозможно - не пьет. А вот то, что в голове что-то клинит - это да. Сам это знает, говорит, лучше бы спать хотел и ложился.
Я думаю, мы тут ответа не найдем. Из пустого в порожнее попереливали и хватит на этом))))))))

Гость

Автор засунь свои эмоции подальше и запомни раз и навсегда - не спорь с пьяным мужиком. Мило улыбайся и пусть себе идет, себе дороже, особенно если у него вспышки ярости проявляются, вы всеровно этот спор не выиграете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я бы с удовольствием, только зачастую выпивший муж рвется куда-то, когда уже достаточно поздно, чаще всё начинается к часу ночи. Где найти компанию в это время? Я уже спать хочу, а не флиртовать)))) Я таких подруг не знаю, которые в ночь проснутся, соберутся и подорвутся флиртовать. И только по той причине, что чей-то там муж тоже подорвался. Согласитесь. Зато вот у моего мужа такие друзьяшки есть: по социальной лестнице они ниже (добились гораздо меньшего в жизни), зато подорваться готовы по первому звонку. Запрещать общаться, как-то пресекать? По-моему, это невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам не повезло встретить не нищего и не пьяницу при этом, то видимо рожей не вышли. И как было сказано ранее - лучшего вы не достойны. Алкоголизм имеет привычку прогрессировать со времёнем, а не наоборот. Так что деградация это самый верный путь для вашего мужа. Переписывайте активы на маму, пока не поздно, ну либо ждите пока сам окочурится после очередной попойки и драки, станете состоятельной вдовой.

Гость

Кстати, состоятельных и совсем не выпивающих я ни одного не знаю. Из знакомых знаю только спортивных фанатиков, но они практически живут в зале, и кроме своих банок, квадрицепсов и кубиков, ничего в жизни не имеют. Пьют практически все. Только сантехники водку "5 озер" и пиво "клинское", а кто побольше зарабатывает и свое дело имеет - ольмеку и джеймсон. Непьющий водитель троллейбуса мне не нужен. Я уровень жизни понижать не хочу. Зато честно говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не встречала ни одного состоятельного и совсем не выпивающего. С рожей всё норм. Хотя нет, знаю одного депутата, но он курит спайс. И пиво пьет иногда. Значит, нет, не встречала. Волею судьбы, приходилось общаться в разных кругах (администрация, партнеры по бизнесу, начальники из параллельных и смежных областей). Выпивают все. Но на всех алкоголь работает по-разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не видите разницу, между выпивающими в меру (почти все состоятельные и не очень) и алкашом вроде вашего мужа, который краев не видит и может забухать выйдя в магазин за хлебом?
Терпите дальше, зачем вы пишете и просите совета на форуме?
Раз не готовы ничего менять в своей жизни, то молчите в тряпочку дальше.
Кто-то терпит толстых старых папиков за их деньги, а кто-то вонючих алкашей.
Нельзя в этом мире ничего из себя не представлять, но при этом жить без проблем и забот. Считайте что это ваша расплата за безбедное существование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж не выпивающий, а вполне себе алкаш. "Выпивающие" так себя не ведут. Они выпивают и расходятся по домам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Кысь

Ну... если не хотите понижать жизненный уровень - тогда терпите и не обращайте внимания. Пусть все идет как есть. Лично для меня это было бы не приемлемо. Ваш муж уже давно алкаш, дальше бюудет хуже.

★★★

иногда отпускаю, пусть погуляет. иногда собираю все вещи кидаю их ванную и заливаю водой-идти невчем. иногда закрываю дверь изнутри на ключ и прячу его. иногда когда уходит закрываюсь и не пускаю сутки. от настроения зависит))))

Гость

Девочки, а если снотворного подсыпать ему?

Гость

Я не пойму, а что здесь такого ужасного? Ну хочет человек гулять, пусть идет. А вы в это время своими делами занимайтесь. Что за необходимость такая контролировать? Я бы вообще сказала, иди дорогой, проведи хорошо время. А когда вернулся, я бы еще и спросила, он голоден или устал? Я всегда так делаю, мой мужик вообще без привязи, отношения отличные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы не видите разницу, между выпивающими в меру (почти все состоятельные и не очень) и алкашом вроде вашего мужа, который краев не видит и может забухать выйдя в магазин за хлебом?

Терпите дальше, зачем вы пишете и просите совета на форуме?

Раз не готовы ничего менять в своей жизни, то молчите в тряпочку дальше.

Кто-то терпит толстых старых папиков за их деньги, а кто-то вонючих алкашей.

Нельзя в этом мире ничего из себя не представлять, но при этом жить без проблем и забот. Считайте что это ваша расплата за безбедное существование.

Читаю, прямо, смешно, что значит ни чего из себя не представлять? У меня подруга работает за 2 х хороших мужиков, а муж 25 тыр з\п получает и пытается строить из себя крутого мужика, тоже так уходит пить по ночам, на свои деньги)) девочек в клубах коктейлями угощает)) ну по нему видно что *****, все посмееваются, это алкоголизм, он уходит догнаться и повыделываться т к ни кто его там не знает, а жена знает, какой он *****, вот и пыжится, а когда люди подопьют, если пить не умеют, то их вообще клинит. Пьяный человек - другой человек!

Гость

Самое ужасное, что он под утро 4-5 утра является(как дорогу домой находит?) в стельку. Рвет дома, падает, вещи сбивает, роняет , а ей за ним убирать т.к. ребенок утром встанет, она же не скажет ему, это воняет потому что папа нарыгал и вазу папа разбил, а папе вообще пофигу он деградирует, на фоне успешной жены, поэтому я думаю, представляет из себя что-то жена или нет от этого ни чего не зависит, все зависит от пьющего мужчины.

Викуля

Я в такой ситуации звонила подруге дежурной любителю тусовки и на следующий день уже я гуляю, зато справедливо и необидно