Девочки и мальчики, каждый раз читая истории на форуме, натыкаюсь на высказывания - "фи и фу" по поводу гражданских отношений. Он тебе никто, ты недостойна - поэтому он на тебе не женится никогда, …
Сообщение было удалено
если вы сознательно закрываете глаза на недостатки мужа, то штамп здесь не при чем, не может человек ДО брака терпеть долго, а потом ррааз и стать у р о до м
Сообщение было удалено
ну вот хотели не важно от кого - разруливайте теперь
по большому счету- хоть от кого. ведь хотелка- "всем сердцем".
Сообщение было удалено
если вы сознательно закрываете глаза на недостатки мужа, то штамп здесь не при чем, не может человек ДО брака терпеть долго, а потом ррааз и стать у р о до м
еще как может. Есть множество подобных примеров. Штамп дает определенную власть и уверенность не только женщине, но и мужчине. Именно оттуда растут ноги у этой проблемы.
Сообщение было удалено
А что у нее спросить. В любом случае можно на улице оказаться. Офицально ты жена или нет. Вон как Юлька И Кристинка делили Гарика.
Сообщение было удалено
Это чтобы тeтки которые отзаксовали своих мужиков, могли чмырить тех тeтoк которые неотзаксовали и говорить про них всякие гадости и обидные вещи.
_
Сообщение было удалено
Согласна, мы вот 3 года жили, и могу смело заявить, штамп в паспорте не изменил ничего, расписались, потому что задумались о детях...
Да нам все равно гб у вас или не гб. Вы только не обижайтесь когда вашего мужчину будут называть не вашим мужем, а сожителем.
Сообщение было удалено
ну это разве что здесь. Тут женщины по большей части злые и агрессивные. Нормальный человек в реальной жизни врядли так выражаться станет. Просто незачем. Я в жизни не слышала, чтобы кто-то кому то сказал "как там твой сожитель? или Приходи в гости со своим сожителем"
Сообщение было удалено
Кстати да. Да и сами женщины живущие в ГБ в жизни обычно своего мужчину не мужем называют, а- другом, женихом, молодым человеком, моим мужчиной Петей с которым живет и тд.
Сообщение было удалено
Так за глаза называют. Я столько раз это слышала. Смеются иногда, что Галька то сожителя своего мужем зовет) это просто надо принять, что такое есть. И не обижаться. А вы сразу среагировали, обидно видимо все-таки правду в лицо услышать.
Сообщение было удалено
Кстати да. Да и сами женщины живущие в ГБ в жизни обычно своего мужчину не мужем называют, а- другом, женихом, молодым человеком, моим мужчиной Петей с которым живет и тд.
в большинстве своем да. Но бывает, что и мужем. Просто иногда это слово лучше отражает действительность. Я так редко делаю, а вот подруги мои зачастую называют моего мужчину именно моим мужем. Уж не знаю почему.
Сообщение было удалено
Лучше так. Тогда и смеяться не будут. А то как назовут сожителя мужем, то хоть стой хоть падай.
Сообщение было удалено
Ниразу не слышала. Хотя довольно много знакомых живет-жило в ГБ. Хоть грушей пусть называет. А вот над дамами содержащими своих хахалей и покорно терпящими любые выходки, не важно замужем они, или нет- посмеиваются.
Сообщение было удалено
Так за глаза называют. Я столько раз это слышала. Смеются иногда, что Галька то сожителя своего мужем зовет) это просто надо принять, что такое есть. И не обижаться. А вы сразу среагировали, обидно видимо все-таки правду в лицо услышать.
с чего Вы решили, что я обиделась? я просто свое мнение высказала. Я никогда и ни от кого такого не слышала. Возможно, в вашем кругу такое принято, в моем нет. И мне по определению обидно от этого быть не может, потому что мне в принципе все равно)
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я официально замужем, муж любит, я его тоже, все хорошо. Какое мое дело кто кого как называет? Как будто брак- это достижение и повод для гордости. Ну чувствует она себя женой и что?
Сообщение было удалено
Вы что, статистику проводили? Сомневаюсь. А эти истории: а вот подруга бла бла бла полная х е р н я. А вы в курсе сколько сожителей расходятся? Уж побольше, чем замужних пар.
Сообщение было удалено
Вы что, статистику проводили? Сомневаюсь. А эти истории: а вот подруга бла бла бла полная х е р н я. А вы в курсе сколько сожителей расходятся? Уж побольше, чем замужних пар.
ну и что?)
Сообщение было удалено
Так и петуха можно начать называть антилопой. Ну чувствует петух себя антилопой и что?
И почему людям так не нравится правда? А я всего -то предложила не называть сожителем мужем. Муж это муж, сожитель это сожитель. Но сколько недовольства и комментариев посыпалось. Не любят люди называть вещи своими именами)
Сообщение было удалено
Ну так вы несравнимые вещи не сравнивайте. Когда живущие в ГБ говорят- муж-жена- всем понятно о чем речь. В отличии, от - вот эта антилопа с гребешком, шпорами, кукарекающая по утрам.
Скажите, вот правда интересно, а почему вас это так коробит? Брак- это подвиг?
Сообщение было удалено
Ну так вы несравнимые вещи не сравнивайте. Когда живущие в ГБ говорят- муж-жена- всем понятно о чем речь. В отличии, от - вот эта антилопа с гребешком, шпорами, кукарекающая по утрам.
Скажите, вот правда интересно, а почему вас это так коробит? Брак- это подвиг?
только что хотела задать этот вопрос. Просто уже не первую тему встречаю, где ругаются по этому поводу.
Сообщение было удалено
Да потому что принято называть так. Допустим это аналогично тому, что вы будете настаивать, чтобы друзья, коллеги, родственники, незнакомцы, начальство, любимый и к вам всегда обращались не- Света, а Светлана Николаевна Емельянова. Так ведь в паспорте написано. Значит так правильно. Какие такие Светы? Никаких Свет нет.
Если, автор, отжать воду из всех тем о ГБ, и не вдаваться в эмоции, то ГБ плох в 2 случаях- 1) Когда ГМ внезапно умирает/погибает, при этом на вас нет завещания, и все его имущество (в том числе квартиру или дом, где вы жили, делят наследники 1й, 2й и далее очередей по закону, а вас выставляют "на мороз", и 2) Когда вас не пускают к нему в такие места, как, например, реанимация, если есть жесткие требования о допуске только ОФИЦИАЛЬНЫХ родственников (жены то есть), ну и аналоги этой ситуации. Например, право не давать показания в суде против него, если он вляпался во что-нибудь (или его подставили). Во всем остальном (опять же, исключим эмоции), ГБ в принципе не так уж и плох
Сообщение было удалено
Про смерть- согласна.
Про реанимацию- скажите откуда инфа? Из фильмов?
Мск- детей, жен, мужей, родителей- в реанимацию НЕ ПУСКАЮТ. Информацию предоставляют и детям и женам и родителям и сожителям и друзьям- при условии что они в курсе ситуации, а не по документам.
Сообщение было удалено
Света и есть Светлана. А вот муж и сожитель это разные понятия. Как петух и антилопа. Все равно что Машу назвать Петей.
По примеру Света - Светлана, мужу можно назвать муженек, но не сожитель.
Сообщение было удалено
Да ладно?) По документам- Светлана. Однако когда говорят Света- всем понятно, что она и есть Светлана. Нигде. ни в каких официальных документах Светы нет- ни в паспорте, ни в свидетельстве о рождении.
Когда говорят гражданский муж- всем понятно что он же сожитель. Хотя в документах этого нет. Так же как и Светы.
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
Сообщение было удалено
Да потому что принято называть так. Допустим это аналогично тому, что вы будете настаивать, чтобы друзья, коллеги, родственники, незнакомцы, начальство, любимый и к вам всегда обращались не- Света, а Светлана Николаевна Емельянова. Так ведь в паспорте написано. Значит так правильно. Какие такие Светы? Никаких Свет нет.
+++ в точку
Сообщение было удалено
А причина такого отстаивания? Не хочу обидеть, может по себе сужу- но меня муж в ЗАГС тащил чуть ли не на аркане. Отсюда мне как-то все равно кто кого как называет. Отсюда впечатление, что так отстаивают разделение муж-сожитель те, кто с большим трудом настаивал и заставил фактически парня дойти таки до ЗАГСа, либо мечтает туда попасть, но не как не получается. Что-то вроде не оскорбляйте мой подвиг, или мою мечту. Опять же такая точка зрению потому, что в моем кругу как-то всем пофигу кто там официальный муж, кто нет.
Сообщение было удалено
Официально по документам вы тоже, например, муж и жена. Но мужа вы будете называть Петя, зайчик(кто во что горазд), любимый, муженек. Муж коверкается по разному, но ни одна жена никогда не назовет своего мужа сожителем! Однако женщины не в официальных браках очень любят называть сожителей мужьями. Потому что сожитель это правда и это унижающее положение вещей. Сами строят из себя семьи, коими не являются, но продолжают что-то доказывать как прекрасно быть в сожительстве. Пока называете своих сожителей "муж" вместе "сожитель" в вашу радость гб никто не поверит.
Сообщение было удалено
Девочки, я тоже раньше была ярая сторонница официального брака. Когда вляпалась в такой брак - взгляды кардинально поменялись. Муж сам потащил меня в ЗАГС, я не рвалась особо, хотелось присмотреться, пожить, но под нажимом его родителей согласилась, особенно свекрови я понравилась, она очень торопила нас(.... И что я получила ? ... после свадьбы резко изменился, стал грубить, не уважал, хотели ребёнка - забеременела, испугался, стал орать " иди на аборт " - сильно плакала, никуда не пошла, но случился выкидыш на 5 неделе...((( В общем , прожила в страхе и ненависти год, развелась, слава Богу, мои родители очень поддержали меня. Сейчас словно рождаюсь заново, учусь жить и улыбаться. И, для сравнения - семья моих соседей. Живут в ГБ уже 7 лет, у них бегают уже трое замечательных карапузов, погодки. Надо видеть просто, с какой нежностью общаются они друг с другом и с детьми ) Так что не надо стереотипно мыслить, я так думаю.
Общаются с нежностью, потому что женщина знает. - она не жена, никак х прав не имеет даже моральных, ходит на цыпочках, иначе выгонят ее вместе с тремя ее детьми и усе.
Сообщение было удалено
Челябинск- в реанимацию (если пациент в сознании) пускают, но только при предъявлении паспорта со штампом. Еще пускают мать и отца, тоже с подтверждающими документами
Сообщение было удалено
Я уже писала- в реале у нас как-то не принято сожителей- мужьями называть, изощряются кто во что горазд). Кстати- ниразу в жизни не слышала, чтобы сожитель, свою подругу сожительницей назвал... Тоже изощряются. А вот что сожитель, что муж- ниразу не слышала.
Сообщение было удалено
Официально по документам вы тоже, например, муж и жена. Но мужа вы будете называть Петя, зайчик(кто во что горазд), любимый, муженек. Муж коверкается по разному, но ни одна жена никогда не назовет своего мужа сожителем! Однако женщины не в официальных браках очень любят называть сожителей мужьями. Потому что сожитель это правда и это унижающее положение вещей. Сами строят из себя семьи, коими не являются, но продолжают что-то доказывать как прекрасно быть в сожительстве. Пока называете своих сожителей "муж" вместе "сожитель" в вашу радость гб никто не поверит.
интересно как... А что для вас семья? Можете охарактеризовать?
А я считаю это личным делом каждого, нравится так жить людям-ради бога.
И вообще кто эта тетя с красной лентой через плечо-Господь бог что ли?
Венчаться тогда нужно, это и будет настоящий брак
Сообщение было удалено
А когда в 20 лет в ЗАГС бегут-это здорово что ли?
Молодежи даже нужно пожить в гражданском браке и естественно без детей, чтобы потом через полгода разводиться не побежали
Сообщение было удалено
Автор, я тебе честно скажу, как на духу - всем на..рать. Хочешь верь, хочешь, не верь.
У меня взрослые сын и дочь, оба семьи создали, сын до брака жил с девушкой полтора года, дочка три года с парнем и достаточно осознанно пошли в ЗАГС потом, а не так, уж замуж неветерпеж, но конечно ни о каких детях речь не шла до свадьбы
Сообщение было удалено
В таком возрасте лучше просто одному/одной пожить. Естественно без детей.
Впрочем в любом возрасте лучше жить одной/одному. Именно дети все и меняют. Для них и штамп ставят умные женщины, чтобы хоть как-то мужика дисциплинировать и деньги для ребенка и на себя, пока неработоспособна, с него регулярно получать. Потому как без штампа с него еще попробуй что поимей.
Все. Больше брак и мужик в доме и ***** не зачем не нужен.
Взрослых теток, которые имея выросших детей, волокут к себе в дом фиг знает кого ( а по большей части так оно и бывает) вообще понять невозможно.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Очень похоже на правду.
Сообщение было удалено
Матери, отцу, взрослым детям придется предъявить кучу документов для подтверждения родства, причем эти документы не всегда можно найти. А если нужны какие-нибудь лекарства? Не думаю, что врачи будут упрямиться.
Я вчера была на свадьбе. Знаете как странно выглядят девушки, выходящие ловить букет невесты, когда в зале стоят их парни, с кем они вместе 4-9 лет, а у некоторых и дети были общие в зале.
Вчера была на свадьбе. Знаете как жалко выглядят девушки которые ловят букет невесты, а рядом стоят их парни, с которыми они живут по 3-9 лет, а у некоторых в зале и дети общие были. Или когда на свадьбе просили гостей представиться, а они говорили- девушка друга жениха. А все знают что в таком статусе она уже много лет.
потому что в ГБ женщину только используют, как бесплатную двалку и кухарку. детей с ней не заводят, общего имущества не наживают. вот и все.
Я пожалуй швырну в тебя помидорами!!!!
Да когда же вы поймете,что брак это обязательно для женщины которая считает себя порядочной!А так,сегодня у тебя есть твой сожитель,а завтра его уже не будет, и так таких может быть куча...и кто ты после этого...
Так ты, автор, перезрела для брака. Это молодым надо, они еще молоды и способны научиться терпению, любви, чуткости, взаимопониманию и выручке.
Для тебя же лучше сожительство, гибкость и чуткость души утеряна. Осталась лишь материальная и физическая сторона жизни, в этом случае брак это лишнее, сойдет и сожительство.