Гость
Статьи
Проблемные родители

Проблемные родители

Всем доброго дня! Очень нужен совет. У моего мужа проблемные родители (отцу почти 60, матери 58). Оба друг друга недолюбливают. Живут в разных комнатах. Отец интроверт и пофигаст. Работа его достала. С нетерпение ждет пенсии, чтобы уйти с низкооплачиваемой работы. Мать наоборот, экстраверт, скандалистка по жизни. Считает себя в доме хозяйкой. Любит, чтобы все было по ее. На пенсии. Женились они по залету (появилась старшая сестра мужа). С ней отношения не сложились, тк нежеланный ребенок. Моего мужа родили уже типа "по любви", но все равно воспитания хорошего ни ему, ни сестре не дали. В детстве часто были ремнем, не помогали решать детские проблемы, по душам с детьми не говорили. Сестра давно живет за границей. Старается как-то поддерживать отношениями с родителями по скайпу и электрн ке. Но даже на расстоянии они умудряются ругаться. С моим мужем наоборот, отношения хорошие, и со мной тоже. Но очень любят приседать ему на уши с разговорами - какая у него плохая сестра, какое плохое государство, плохие поликлиники, плохая жизнь, как его мамаша в очередной раз с кем-то поругалась.
Муж уже это терпеть не может. Достал их вам пи ризм. Как будто в радость разрушать ему нервы. Причем, свои проблемы со старшей дочерью любят перевешивать на него же «ну ты там поговори с сестрой», хотя на ко ся чи ли они сами. Жалуются друг на друга. Почему мой муж должен копаться в чужом бе лье, разгребать чужие про блемы? Недавно супруг поделился со мной, что у него возникают мысли, что лучше б их с сестрой не рожали, лучше не жить. И детство подпортили, и сейчас тоже радости от общения с ними нет.
Но ведь взрослые люди! Могут и сами проблемы между собой решить. И не вмешивать мужа в ге мо рой со старшей дочерью.
Что нам делать?

Тася
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ты смотри, какая ушлая невестушка. Всех обгавкала, всех припечатала. И сестра плохая, и родители по залету женились лет, наверное, 40 назад, а авторша им это щас припомнила.
Ну нормальная, а?
Ты за собой посмотри, как ты с такими тараканами женила на себе парня.
Хотя у него тоже что-то с головой, коль он тебе жалуется на ерунду какую-то.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Потому что это его семья. Его родители. А вам он пожаловался чтобы понимали, как ему непросто живется. Жалости захотел, поддержки.
И, думается, что вы сами предложили ему этот вариант - все вам рассказывать. Ну и слушайте теперь, пока не надоест.
Подозреваю, что автор у мужа не первая жена....

очень злая свекровь

Мой сын такой девице пару раз пощечину дал. Сразу заткнулась.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Я его всегда с радостью поддержу. Но всегда думалось, что уж свои проблемы в отношениях между друг другом родители сами решают. И не сваливают их на детей. Одно дело сказать "мы с мамой немного повздорили, но все будет ок, не переживай", а другое "она такая плохая, сделала то, сказала сё".

Тася
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Спасибо. Но может всетаки посоветовать мужу, что не стоит так уж близко к сердцу воспринимать. Они ведь уже не поменяются.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Похоже, нет. Что сестра плохая, это мнение родителей, я писала. И что естественно, когда мы только встречались с будущим мужем, он не рассказывал о семейных проблемах. И все, что я написала, это не мое мнение, а то как мне преподносится. И если вы не разобрались в написанном, не лезьте со своими советами.

Гость

Автор не лезьте не в свои дела.
Займитесь чем-нибудь, пирожков например напеките, или ребенка родите.

Гость
очень злая свекровь

Сообщение было удалено

Достойный мужчина.Гордитесь((

Гость

автор как я вас понимаю!вот честно.у моего мужа мать лезет постоянно ей все время нужно знать мнение сына о ее новых кавалерах.если поругается с ними сидит плачет он ее утешает несмотря на то что она ко мне относится плохо очень.я говорю не утешай ее пожалуйста мы с ней час назад ругались. но он хоть бы что.лезет постоянно просит чтобы он помог не только ей а еще ее трем сестрам в деревне и одно в городе все время чтоб возил их туда сюда обратно детей их из школы возил (!!!) *****.когда он дома он всеи ремя с матерь. и родственниками их! я говорю ты что не видишь они у тебя на шее ездят? он не твое дело, я смотрюб объективно мама ничего плохого не попросит а вот ты могла бы себя вести поспокойнее!

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Автор, пригласите родителей на этот форум - пусть выскажутся.
А так к кому им обращаться за помощью? Дочка далеко, сын близко. Все просто.

Гость

уже зла никакого не хватает( если не нужна жена то зачем женилсмя непойму? жил бы с матерью дажльше

Гость

Автор, попросите мужа объяснить родителям своим, что некоторые вещи между собо они должны решать сами. а у вас своя семья.

Гость

автор родители лезути требуют постоянного внимания когда не отпустили сына еще или когда ну совсем старые. они не 80летние старики? значит им пора уже не тянуть сына от жены туда сюда. в особенности кассается матери. когда с мужем чтото не клеится такие всю душу в сына вкладывают и просто офигевают когда тот уходит из семьи женится отдаляется. с огромными шарами его отпускать не хотят! ни на миллиметрик. и невестка плохая. любая невестка плохая. прискорбно что чаще всего сыночка с мамочкой в унисон.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

и такие мужья бывают - мамочка родная, а жена чужая. вопрос: **ли жениться тогда коль жена чужая всегда будет?

Гость

Все как всегда - плохая семья мужа, сына не любили-не кормили-не воспитывали, и вообще, идите вы, свекры, куда подальше, вы и невестушке не нужны, и сына у вас больше нет. Он теперь только зятек и муженек!
Скууучно!!!!

очень злая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Она жуткая *****. Реально сына довела. У нее мамаша с приветом, папаша забитый подкаблучник.

очень злая свекровь

И.с.т.е.р.и.ч.к.а.

очень злая свекровь

После их расставания ее мамаша нам полгода с мужем звонила с угрозами. Типа ее муж мент и нас посадят.

очень злая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Наша вообще говорила, что мы сыну ничего не дали. Он у нас сам на бюджет поступил, жилье есть. Машина.

очень злая свекровь

Иногда хочется, чтобы сын в гражданском браке и детей родил. Потому что бабы сейчас в основном неликвид какой - то. Требований вагон и маленькая тележка, а сами ноль на палочке.

Пылкий Бобрик

Проблемы родителей мужа с его старшей сестрой - это ИХ проблемы. Просто не лезьте. А если вашему мужу не нравится ситуация в тношениях между родителями и сестрой, может, пусть поговорит со своими родителям начистоту? Или это не вариант?
У меня похожая ситуация в семье со своими родителями. Поначалу переживала, а потом устала нервы тратить и стала строго пресекать все попытки жаловаться мне на других родственников. Если же всё-таки что-то из сказанного родителями и "утекает в эфир", то я просто не думаю об этом, контролирую себя. Вампирское отношение только так и надо пресекать, независимо от того, кто "вампирит" - незнакомые, чужие люди или ваши близкие. Уважайте себя и окружающих, и всё будет в ажуре! :-)

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок - это конечно же радость. Но с его рождением появятся новые проблемы. А муж старие не может решить.

очень злая свекровь

В гражданском браке жил.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. И я ему нужна, и мать.

Гость
очень злая свекровь

Сообщение было удалено

Все можно понять: и что иstеричка,и что довела.. Но зачем руки распускать?Выставил вон,и все.

Тася
Пылкий Бобрик

Сообщение было удалено

СПАСИБО!

Гость

у меня мать такая, как эта свекровь
я все пыталась с ней по-человечески, но ничего не изменилось, дошло до того, что она на мой ДР - 55 лет мне исполнилось, мне ни слова не сказала, ни поздравила, ни поцеловала, а о подарке вообще молчу.
Короче, это стало последней каплей, ни видеть, ни слышать ее больше не хочу!

Общаться больше не намерена, мне моя жизнь, нервы и здоровье дороже, чем все ее бзики.
Именно поэтому Вам советую, чем раньше прекратите с ними общаться, тем здоровее будете. Я кстати, тоже из-за нее давно уехала в Европу. А отцу сказала - Я очень рада, что тогда уехала, а то или я бы в психушку попала, или ее убила бы.

Гость
очень злая свекровь

Сообщение было удалено

Это как?

Анка
очень злая свекровь

Сообщение было удалено

А вы видимо на своей пенсии самый ликвидный ликвид, по сравнению с молодой крисивой невесткой.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

У мужа немного иная ситуация. Как я поняла, в детстве в них с сестрой не особо то вкладывали. Потом сестра уехала в др страну. Потом мой муж уехал в Москву учиться (они из МО). Свекры остались одни, осознали, что без детей не так уж и весело. В итоге теперь достают супруга своими проблемами.

Автор
Анка

Сообщение было удалено

Вы из глухой деревни что ли? Иногда женщина в 40 лет, выглядит красивее молодой девицы. Почитаешь и подумаешь, что здесь собрались жители деревень, ненавидящие городских.

Гость

Не общаться с родителями вообще. Когда они поймут, что больше не могут манипулировать Вашим мужем, то постепенно придут в себя и изменят своё поведение. Ведь Ваш муж взрослый, сам зарабатывает и не зависит от родителей.
Моя мама например тоже выделывалась, истерила, благодарности никакой я от неё не видела, хотя постоянно помогала и деньгами, и с переездом помогла, купила всю мебель, технику, покупала одежду, еду, билеты на самолет, когда она ездила к родственникам. Но всё равно по её мнению я была плохая. А мой младший брат хороший, хотя он вообще не помогал и даже не звонил. Поэтому я решила, что хуже я уже не буду и просто перестала с ней общаться. Двух месяцев полного игнора оказалось достаточно, чтобы мама пересмотрела своё поведение. Теперь она очень вежлива со мной, не орет и всегда благодарит.

Анка
Автор

Сообщение было удалено

И с чего вы взяли, что я из глухой деревни? Вам наверное больше крыть не чем. По вашей логике престарелая московская штучка востребованнее молодой девушки из провинции. Не смешите меня))))

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Ваш то сын - принц на белом коне, чувствуется вся его личная жизнь под Вашим контролем, смотрите как бы Вы не сделали его несчастным, он должен сам свою семью строить, без Ваших указаний.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Очень странный у вас муж..Это же его родня,ему нвплевать что ли на всех?
ну мне мама тоже звонит и жалуется иногда на младшего моего брата, выслушаю, а что делать-то, это мама все-таки, кому ей еще можно высказать все, кроме меня

Гость

Пост 36 к очень злой свекрови

Гость
Тася

Сообщение было удалено

У меня вообще мама одна осталась, вдова, что значит достают проблемами? А к кому моей маме можно еще обратиться в принципе, только ко мне и брату.

Ия

Автор, не вмешивайтесь. Пусть сами разбираются, какие бы они не были они его родители. Даже если он жалуется и говорит что-то плохое про них, никогда не поддерживайте этот разговор. Лучше в этот момент гладить по головке и говорить: "Не волнуйся, дорогой, все образуется, хочешь я тебе чайку принесу?". Скорее всего ваш муж просто хочет выговорится.

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Идеально вообще не иметь невестку!

Анка
Гость

Сообщение было удалено

Иначе говоря, лучше безвольного сыночку привязать к себе на всю жизнь, чем радоваться внукам и успешности его семьи? В таком случае вы *****.

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Указанные Вами минусы компенсируются многочисленными плюсами. И вообще, предпочитаю больше интересоваться больше своими радостями, чем чужими.
Понимаю, что эгоистка, но как же это приятно! Между прочим, по жизни более удачливы стервозные эгоистки, чем жертвенные альтруистки!

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Это - моя мечта!

Гость

Хороший сын не будет делать свою мать свекровью! Избавит ее от этой малоприятной роли. Вообще, счастливая женщина та, которая не имеет свекрови и не имеет невестки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, та, которая и сходила замуж и родила ребенка, но при этом не имела бы ни свекрови, ни невестки! Высший пилотаж!

Жужу

Не совсем понятно, а Вы каким боком к родственникам Вашего мужа, пусть они сами решают, что говорить и как поступать, Вы здесь с боку припеку. Таких жен может быть десять, а сестра и мать одна. Они не лезут в Вашу с мужем семью, Вы не лезьте в их семью.

Гость
очень злая свекровь

Сообщение было удалено

Свекрос'рач хочешь развить?
Если это не вброс, то да, тебе есть, чем гордиться: ты воспитала настоящего мужчину. Лохудра старая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что пьем? Забористое)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеально не иметь свекровь!!!

Гость

А прикольно как автор заострила внимание на том что свекр уйдет на пенсию именно с низкооплачиваемой работы. Если бы он уходил с высокооплачиваемой, да ещё не уходил бы, а им деньжат подбрасывал- они бы не были такими проблемными.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Вы ерунду говорите. Про работу написала, чтобы было понятно, что человеку по большому счету пофиг на все. Но тем не менее, умудряется ругать государство, из-за которого по его мнению все не сложилось.
Я прошу дельный совет. Так что, троли, проходите мимо!