Гость
Статьи
Вышла замуж за мужчину …

Вышла замуж за мужчину из другого города

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! У меня такая ситуация. В 2010 году я развелась с мужем, с которым прожила в браке 20 лет. Инициатором развода была я. Долгие годы старалась сохранить семью, которой, как я теперь понимаю, фактически и не было. А было все остальное: измены, скандалы, свекровь, какую врагу не пожелаешь, и т.д....... Так 20 лет и пролетело. Раньше надо было решаться на развод, но как сложилось - так сложилось, теперь ничего не изменить, и речь не об этом. В браке у меня родилось двое детей - сыну сейчас уже 25 лет, он самостоятельный, женат. Дочке - 10, живет, естественно, со мной. Пять лет назад я познакомилась с мужчиной, из другого города, мы переписывались, ездили друг к другу, в итоге в марте этого года поженились. Сейчас встал вопрос о переезде к нему в город. С дочкой у них очень хорошие отношения, мы несколько раз ездили вместе отдыхать. И на переезд она была согласна, но сегодня завела разговор о том, что если она уедет со мной, то будет скучать по папе, если останется с ним - то будет скучать по мне. И что ей очень тяжело об этом думать. А еще в этом городе я оставляю свою маму, которой 83 года, и которой без меня будет очень плохо, несмотря на то, что здесь же живет мой старший брат и его семья, старшая внучка с мужем. В общем, я чувствую себя очень виноватой перед дочкой и мамой. Строю свое счастье на том, что покидаю маму и разлучаю дочку с папой. Мне уже 48 лет, я очень люблю своего мужа, мы строим планы на будущее, переезжаем из нашего заштатного городка в прекрасный большой город. Но чувство вины меня не покидает. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации, советы что сказать дочке. Спасибо!

Елена
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему вы расписались не решив/обдумав этот вопрос сразу и со всеми?

Потому что решила, что имею право на личную жизнь. Или не имею?

Гость

Когда мама станет несамостоятельной, заберете ее себе.

И никто из окружающих вроде бы не был против. Все радовались за меня.

я

Переезжаете. Дочка вырастет и у нее совсем скоро будет своя жизнь а у вас её потом может и вообще не быть. Маму можно навещать по выходным.

гость

у вас комплекс вины.
маму и правда можно навещать по выходным, да и не одна там она остается, ваши родственники там,сами написали.и она же не против.
дочка так же по выходным может с папой видеться.дочка вырастет-не успеете оглянуться, и у нее будет своя жизнь, и вы не будете у нее на первом месте, а свою личную жизнь профукаете, а потом жаловаться будете, что дочь у вас неблагодарная

Гость

Правильно Вы все делаете, Автор.
Выкиньте из головы все сомнения и ложное чувство вины.
О маме есть кому позаботиться, да и Вы можете ей помогать материально и навещать иногда.
Вам сейчас надо обустраиваться на новом месте и налаживать жизнь.

тата

ну что сказать, Автор.. не стройте иллюзий, дочка еще даст Вам жару...истерики будут, однозначно..чувство вины у Вас будет тоже постоянно..слезы дочкины, слезы Ваши, что Вам дочку жалко и тд и тп.. сама через это проходила, знаю... НО!!! правильно ли Вы сделали, что собираетесь уезжать? конечно ДА!! Вы имеете право на свое счастье и свою жизнь! Вы не отнимаете папу у дочки - будет видится так часто, как возможно, да и по скайпу хоть каждый день пусть общаются!! более того, пройдет всего несколько лет, и у дочки свои интересы будут, она будет своей жизнью жить, а вы будете грызть локти ( и дочку) - типа я ж ради тебя отказалась .. блабла.. так что, все вы правильно делаете! С мамой будете решать вопросы по мере их поступления.. родственники же остаются там тем более! Удачи ВАм и терпения! все будет хорошо)) это Ваша жизнь!!!

Гость

Автор, очень редко можно найти свое счастье в 48 лет, так что берегите его и не думайте ни о чем. Дочь вырастет и все поймет. За мамой есть кому присмотреть, будите приезжать по мере возможности.

Гость

Сделайте, наконец, что-то лично для себя. Самое время.

Большое всем спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!

пузанчик
Елена

Сообщение было удалено

живи для себя!и так 20 лет для других жила

Гость

автор, ну нельзя так в самом деле, даже описывая развод, чувствуется ваше оправдание. вы все правильно делаете.

Гость

Вообще жить надо в семье, с мужем. А родственников лучше любить на расстоянии, иногда навещая их.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже правильно! :)))))

Гость

Ну, начала искать и успешно находить, за что себя обвинить...

Я живу 30 лет в Европе, дочь моя в другой стране Европы, родители мои в Питере и ничего, никот ен умер и сума не сошел.
За матерью Вашей есть кому посмотреть. Отец будет к дочке приезжать, Вы ее будете туда отпускать, хотя, чем дальше от такой семейки - он изменщик, мать его стерва, то и лучше, чтобы девочка по-дальше от них жила, ничему хорошему они ее не научат.
Нашли хорошего мужа, нефик оглядываться назад и темы удручающие заводить, дитю на мозги капать, на прошлое не оглядывайтесь, смотрите впред с радостью и с оптимизмом.
Пора уже стать мудрой и не дергать черта за хвост, думая о плохом.
Ясно?

Куда уж яснее! Все предельно четко и жестко! :)))))

Гость

Сообщение было удалено

Так точно!!!!! :))))))

Гость
KOZLOVA

Сообщение было удалено

О, настрой вижу вам подняли, это хорошо. так держать. сопливые и себя винящие в жизни неудачники.

Не сомневаются в своих поступках только идиоты!!!! :)))))

Еще раз всем ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :))))))))

Гость
KOZLOVA

Сообщение было удалено

дай Бог Вам любви и счастья!

Скажите сейчас же "Аминь! Дай Боже!"

Гость

Я 11 лет замужем за иностранцем. Тоже в своё время оставила едва оперившихся детей. Ничего. Закончили образование. Создали семьи, родили детей.
У меня много подруг, которые, выйдя замуж, переехали к мужьям в забугорье, кто оставил престарелых родителей, кто детей-студентов, кто увёз детей от родных отцов в зарубежье... Диссидентам было хуже. А нынче есть и скайп. всякие танго, вайберы, вотсапы. телефоны на худой конец, да самолёты летают быстро. Для желающих общаться проблем нет. С отцом дочери договоритесь, что каникулы она будет проводить у него. И отец сможет приезжать, когда захочет с ней общаться.
Вы всё делаете правильно.

Гость

Я тоже вышла за мужчину из другого города. Но сразу сообщила, что переехать не могу по семейным обстоятельствам, а ему вэлкам.) Переехал он ко мне. Ничего страшного не произошло. Живем со всем моим сумасшедшим домом, счастливы, домашние на мужа ненарадуются.

тата

Автор, искренне рада, что Вы уже на более оптимистической волне) это здорово! Благодарите Бога, что послал Вам возможность жить с любимым мужчиной и иметь здоровых близких! это счастье) УДАЧИ ВАМ! дочка вырастит - сама станет женщиной.. поймет! мама - тем более поймет!

Гость

В браке 20 лет но сыну 25 лет..?

У меня была точь-в-точь такая ситуация как у вас. Только я была в роли дочери. Моя мама тоже разлучала меня с папой, его родителями, моими друзьями. И хоть я и жаловалась вечно после переезда, что хочу домой и плакала, на что мама мне отвечала "и что мне теперь нужно свою личную жизнь похоронить??". До сих пор помню эту фразу, а может мама и права была... В любом случае надеюсь, что я не разведусь со своим мужем и у моих детей не будет отчима. И кстати с моим отчимом в самом начале тоже были отличные отношения. А потом как оказалось он просто строил из себя всего такого хорошенького. На самом деле он какой-то истерик с постоянным ПМС. Для вашей дочери будет важным ваша поддержка, сделайте так, что бы ваш муж новый не обижал ее. Поверьте, я знаю как это обидно, когда на тебя орет какой-то дядька, а твоя мама не защищает тебя.

Гость

А где у вас мама живет? Продайте ее квартиру и возьмите новую в новом городе для мамы. 83 года...можете кредит взять.Я бы не стала оставлять маму.

Форум: Отношения
Всего: 412 382 темы
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 741 тема