Гость
Статьи
Ребёнок мужчины от …

Ребёнок мужчины от первого брака.

Ситуация такая: у моего мужчины есть двухлетний сын от первого брака. Я с этим мужчиной, назовём его Саша, живу год (из семьи не уводила, познакомились уже после его развода). Так вот, меня смущает отношение Саши к ребёнку. Алименты он платит исправно, но на этом всё. За год он видел сына единожды, на День рождения. Да и то, подарок ребёнку был несущественный - мешок вкусняшек и фруктов. Хотя мне, к примеру на год наших отношений, он подарил увесистое золотое кольцо, стоимостью, на мой взгляд ближе к 10 000р. Ну и вообще довольно дорогие для его зарплаты подарки и букеты стоимостью в несколько тысяч - не такая уж и редкость в нашем доме. Вот я и не знаю как реагировать... С одной стороны круто конечно, что Саша так меня любит, и все ништяки достаются мне. Да и что говорить, собственница я, и не хочу делить любовь Саши с детёнышем от другой самки. С другой стороны - такое отношение к ребёнку наверное не совсем правильное, да? Получается, он предпочёл меня своему сыну? Или это не взаимосвязано? Да и вообще, алименты и подарок на ДР - это мало, или все бывшие мужья примерно так поступают?

46 ответов
Последний — Перейти
Анька

Похвасталась? И не пофиг тебе этот чужой выcepoк? )))))))))))))))))))))))))))))))

шелест

ур о д твой мужчина! не нужен ему ребенок,потому что жена первая не нужна. так и с тобой будет.подарки дарит дорогие,потому что интересна пока ты ему. но скоро это закончится. так что ты правильно подметила,что неправильно все это

Гость

Это очень плохо.не дай бог разведетесь и останетесь с ребенком ,про материальную помощь можете забыть.

Гость

родите от него и к вашему такое же отношение будет когда третья заведётся по моложе, да по красивей..

вау

Вы не забывайте, что ребенку еще и наследство перепасть может, так что мешок ерунды раз в год и алименты - это еще не все.
А вообще не советую мужиков с прицепами брать, кто из знакомых встрял так - смотрю на них и жалко(

Гость

Это плохой звоночек. А вдруг у Вас будет общий ребенок и вы разойдетесь, такое же отношение будет и к вашему ребенку. Поговорите с ним на эту тему, узнайте почему так?

Гость

А по какой причине он развелся? может она женила его - приперла животом,а он не хотел этого ребенка, вот и такое же отношение.

Гость
Литана

Сообщение было удалено

Это же отлично! У меня такой же муж, мы вместе уже 5 лет и я счастлива, что в нашей жизни нет его ошибок прошлого.

Гость

Сколько Вам лет? Вы до сих пор думаете, что дорогие подарки свидетельствуют о любви? Вам 17?
Мужчина может сделать дорогущий подарок, а потом выясняется, что он давным-давно тебя не любит, просто не решается бросить.

Гость

Сообщение было удалено

Я спрашивала. У них неприязненные отношения с бывшей женой (уже через две недели после развода она забеременела непонятно от кого, родила второго мальчика). В принципе нежелание Саши появляться в том доме мне понятно, но можно же брать ребёнка и гулять с ним в другом месте. Нежелание Саши давать денег на ребёнка тоже вполне логично (они могут уйти не на его сына, а на второго ребёнка или вовсе на жену), но можно же дарить сразу вещами - одеждой там, обувью... Вы не подумайте, я ни разу не переживаю за того детёныша, я просто хочу понять, с достойным ли человеком я живу. За год у меня не было ни единой возможности усомниться в его ко мне чувствах, но вот эта ситуация всё же не даёт покоя...

Гость
Литана

Сообщение было удалено

Что мужчине делать с этим 2-х летним ребенком? ***** же еще совсем. Сейчас общение с ребенком неразрывно с общением с бывшей женой. Оно ему надо? Он вообще хотел этого ребенка?

Полюбишь мужчину - полюбишь и его ребенка. :P

Анонимка

Мужчины не женщины, у них нет материнского инстинкта... Они любят ребенка с которым живут, которого постоянно видят. Если он редко видит сына и почти не общается, то естественно такой привязанности у него к нему нет

пузанчик
Литана

Сообщение было удалено

муж с приданным обычно - это отстойная житуха, радуйся, пока бж подбрасывать его вам не начала, вот взгреваться тогда начнешь, ребенку никогда не объяснишь что папе мама больше не интересна

тата
Анонимка

Сообщение было удалено

полностью согласна!! у меня бывший муж обожал ребенка, после развода, скажем так, любит, конечно, но общается мало, хотя есть все возможности для этого... я думала, он чуть ли не умрет от разлуки с дочкой - так любил ее_ ан нет) пережил и все ок.. а во мой второй муж очень сильно любит и очень привязался к моей первой дочери, так что действительно - мужчина любит того, с кем живет..я безумно удивлена этому на примере БМ....но факт..

Гость

А мой бывший вообще подписал отказ от ребенка! Правда по моей просбе, но тем не менее...

бука
Гость

Сообщение было удалено

Это же отлично! У меня такой же муж, мы вместе уже 5 лет и я счастлива, что в нашей жизни нет его ошибок прошлого.

Вы серьезно считаете ребенка ошибкой? а если бы у Вас был ребенок, с его отцом отношения не сложились в силу разных обстоятельно, Вы бы так же и своего ребенка считали ошибкой? хочется Вас оскорбить

Гость
бука

Сообщение было удалено

у женщин есть материнский инстинкт, у мужчин нет, так что он вполне может считать тот брак и того ребенка ошибкой, можете считать это цитатой

бука
Гость

Сообщение было удалено

у женщин есть материнский инстинкт, у мужчин нет, так что он вполне может считать тот брак и того ребенка ошибкой, можете считать это цитатой
он - может. я обращалась только к женщине, которая писала этот текст. она вроде не мужик, а рассуждает так же

Гость

скоро бж узнает про тебя и начнёт ему сына как можно чаще втюхивать.

Наталья
Литана

Сообщение было удалено

С достойным ли? Да, с достойным Вас. Раз Вам нет дела до "детеныша", то и ему может быть так же не нужен этот ребенок, Вы друг друга точно стоите. И правильно Вам написали - родите от него и, если разойдетесь, такое же отношение будет к Вашему ребенку. Если мужчина признает ребенка своим (Вы там что-то про второго, якобы "нагулянного" писали), он должен и будет уделять ему время и заботиться о нем. Иначе с мужчиной что-то не так, низкий человек, безответственный как минимум.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Безответственный алименты платить не будет.
И может автора этот вариант устраивает в случае развода? Т.е. пусть деньги платит, но в жизнь не лезет?

Гость

Все ништяки достаются мне - так написала автор. Женщины так не говорят. Админы вы не палитесь когда темы создаете. Закос под женщину автора неграмотный, нормальные разводчики по отпускам?

Гость

Сообщение было удалено

Наталья

С достойным ли? Да, с достойным Вас. Раз Вам нет дела до "детеныша", то и ему может быть так же не нужен этот ребенок, Вы друг друга точно стоите. И правильно Вам написали - родите от него и, если разойдетесь, такое же отношение будет к Вашему ребенку. Если мужчина признает ребенка своим (Вы там что-то про второго, якобы "нагулянного" писали), он должен и будет уделять ему время и заботиться о нем. Иначе с мужчиной что-то не так, низкий человек, безответственный как минимум.

Давно знает. Никаких поползновений в наш адрес от неё не было.

А почему меня должен беспокоить чужой ребёнок? Ну вот по-честному и аргументированно, почему?
Да и что значит "второй ЯКОБЫ нагулянный"? Ребёнок чужой и это факт. Саша с женой за два месяца до официального развода УЖЕ НЕ СПАЛ, а беременность наступила через две недели ПОСЛЕ развода. Да и бывшая жена его это не отрицает.

Наталья
Литана

Сообщение было удалено

1. Потому что это не чужой ребенок, а ребенок Вашего мужа. Муж-то Вам человек не посторонний, верно? С такой логикой и братья-сестры люди посторонние, не мы ж их рожали. И не в крови здесь дело (я про братьев-сестер), просто там, где есть семья, все прилагающиеся так или иначе становятся не чужими. И, кстати, он Вас уже беспокоит - подарки, подаренные ему, Вас не устраивают.
2. Если второй нагулянный, Ваш муж может начать сомневаться на счет первого и потому сторониться его. Хорошо бы все-таки поговорить с мужем, почему он так холодно к ребенку относится. Если сомнений в том, что ребенок его, нет, то ведет он себя недостойно априори.

Гость

Сообщение было удалено

Женщины говорят по-всякому, а ещё иногда даже матом ругаются.) Я тут немного полистала форум и так поняла, что обвинять Админов в создании фейковых тем здесь одна из самых популярных забав.) А Вы когда об этом пишете, наверное очень умным и важным себя считаете? Примеряете лавры Великого Разоблачителя?)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Очень во многих семьях даже родные братья и сестры становятся чужими и не общаются друг с другом. А уж родственники супруга чужие тем более.

Наталья

Девушка, зачем вы оскорбляете ребенка? Зачем называете детенышем? Он человек, маленький, но человек. А если вашего ребенка так будет называть " другая самка"? Вам будет приятно? По- моему, стоит поговорить с мужем, почему он так себя ведет. Возможно действительно не хочет тратить деньги на бывшую и другого ребенка. Тогда совместно решите, что вы будете покупать ему одежду либо обувь, либо брать ребенка на выходные. Не унижайте себя, обзывая ребенка

Наталья

Сообщение было удалено

Вы_бля_док - вот это оскорбление, а "детёныш и самка" - это всего лишь аналогия с нашей изначально "млекопитающей" природой.
А вторая часть Вашего сообщения меня вообще убила. Вы и впрямь считаете, что я (пусть даже вместе с Сашей) буду выбирать детёнышу чужой самки одежду? Или возьму его к себе на выходные? О_о Нет, я ему не мама, и участвовать в этом не хочу. В этой ситуации я сторонний наблюдатель, не более.

Гость
Литана

Сообщение было удалено

Да нет, я конкурирующая админам фирма - модерация

Гость

Каментов не читала.
Мой бывший муж примерно такой же. Правда, меня это не трогает.))
Но в своей нынешней семье он любящий муж и папа уже много лет.
(В скобках замечу, что у моего сына прекрасный отчим, наверно, лучше папы будет))
Выводы сами думайте.)

Гость

Мой бм одинаково относился и к нашей дочери и к дочери от 2 брака(со 2 женой тоже развелся),вниманием,деньгами обоих не обделял,к сожалению умер 3 года назад.Я замужем,2 бж тоже замуж вышла,общаемся.Что могу сказать-и мой муж,и ее довольно таки прохладно к детям относятся,а своих от первого брака любят.Я и не требую любви мужа к моему ребенку,не обижает,по дружески общаются,большего и не надо.Чужой ребенок своим не станет.

Гость

Пока нужна женщина - нужен и ее ребенок. Родной или нет _ без разницы. Основано на сорокалетнем опыте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не боитесь стать очередной ошибкой его прошлого? автор права если ее это беспокоит, к сожелению она тоже может оказатся в положении бывшей жены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все взрослые адекватные люди и прекрасно понимают, что любовь на всю жизнь встречается крайне редко, несмотря на обилие сказок и фильмов на эту тему.
Да, вполне возможно, что мы через какое-то время разлюбим друг друга и расстанемся, и что с того? Это что, конец жизни? Это последний мужчина на земле? Я вас удивлю наверное, но почти все в этой теме когда-то кого-то уже разлюбляли и это, в общем-то, нормально. Разлюбим друг друга - спокойно и мирно расстанемся - и будем искать свои настоящие половинки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

половинку конечно можно найти. это проще. а вот отца ребёнку гораздо сложнее. не говорите гоп пока не перепрыгните

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу детей, так что с этим у меня проблем не будет))) И сами понимаете, если мне даже родные дети не нужны, то чужие не нужны тем более))

Гость-в горле кость

НЖ! Вас не понять! С детенышем самки бывшей не общается-плохо, общается-снова плохо. Может статься, что в принципе не можете находиться под одеялом со своим "трофеем", если не подгядуЮт третьи лица?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родные то бывают не нужны,что уж говорить о не родных,сколько знаю случаев из жизни-отчимы относятся к ребенку жены или никак(безразлично),или вообще ненавидят,редкие случаи когда принимают как своего..Также и у женщин,в основном равнодушны или даже ненавидят ребенка мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это хорошо, лучше те годы, что судьба отмерила прожить с мужчиной будут радостными, чем горькими и с нервотрепками по поводу бывших. так что хороший мужик у автора, ценить такого надо.

Julia
Анонимка

Сообщение было удалено

Давайте начнем с того, что у человека вообще нет инстинктов))) Поменьше читайте Космополитан ;) Но человек, когда заботится - любит. Поэтому матери больше привязаны к своим детям. А мужчины детей не вынашивают, редко помогают по уходу за малышом и тд, поэтому дети им меньше интересны, особенно когда маленькие. вот когда ребенок подрастет, начнет познавать мир, папе тоже начнет интересно с ним общаться, помогать ему, объяснять, делиться опытом. Но только если для этого будут условия. А если нет - то и любви особой не будет.

Автор, я не думаю, что Вам есть за что переживать. Вот когда ребенок подрастет, будет ваш мужчина с ним общаться продуктивнее) Если обстоятельства позволят, конечно.

Гость

А вдруг у вас будет ребенок и года через 2 вы разведетесь? будет такое же отношение и к вам и к вашему совместному ребенку

у моего мужа сын от первого брака. он и раньше не особо с ним общался, а как я появилась, так и вообще перестал. ему в общем то и не дают, а он и не стремится

Гость

Тот ребёнок просто ошибка молодости или же результат порванного некачественного презерватива!
Не всю же жизнь расплачиваться мужчине за этого мелкого з а с р а н ц а?
Платит алименты - ВСЕ, МОЛОДЕЦ!
А БОЛЬШЕ ОН И НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО!
если ребёнку что то не хватает - это уже забота мамаши!

Ёшка
Литана

Сообщение было удалено

"Мальчики" с антивумена мониторят ситуацию?))))) Любители "природы", самцов, самок и детенышей.
Все как по учебнику - БЖ стeрвa, семью не сохранила, дите нагуляла, "ништяки" в виде алиментов хочет.
Порадовал еще термин увесистое(с) в отношении кольца и знание автора диапазона цен на кольца и букеты)

Гость
Литана

Сообщение было удалено

Мой бывший муж его зовут Сашей, так и относиться к своему ребенку. Знаю что у него есть женщина и она не уводила его из семьи, мы давно расстались, но эту женщину он любит больше чем ребенка. И я прекрасно знаю, что ребенок для него обуза, плавне того, что приходиться платить алименты, общаться, короче выполнять свои родительские обязанности, делает он очень из вон рук плохо. Я сначала дергалась, но потом смирилась. Если мужчине не нужен ребенок, то в мозги вы это не вобьете, он же не знает что такое отец, для него это формальность, может когда вы родите ему ребенка и он будет по другому отноститься

Гость

Мужчине ребенок нужен до тех пор пока ему нужна женщина! Потом вся их отцовская любовь сходит на нет. Только Вы, автор, всю жизнь будете сомневаться в порядочности своего мужа...особенно когда детки появятся.

Форум: Отношения
Всего: 414 603 темы
Новые темы за месяц: 6 141 тема
Популярные темы за месяц: 240 800 тем