Гость
Статьи
Что по дому делает Ваш …

Что по дому делает Ваш муж?

Просто интересно что является нормальным в разных семьях, если оба супруга работают.
Может он моет свою обувь?
Стирает свои носки...или хотя бы не разбрасывает их.
Ставит ли посуду …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
я

Ничего не делает, работает, а после работы уже никакой, пожрал и спать.

Гость

ничего не делает, только деньги зарабатывает. я не работаю, один взрослый ребенок. по выхам, правда, ездит за продуктами, сумки тащит тяжелые.

Он моет посуду - всегда, причем, не только за собой)
Все остальное делаю я.
Ну иногда, когда болею, он может пропылесосить там поверхностно или белье из машинки стиральной вытащить и развесить. Но это редкость.

Меня все устраивает. Женские обязанности - это женские обязанности)
Зато если надо что-то починить, прибить - без проблем, мой великий самоделкин. Сына научил строгать по дереву, сделала мне часы настенные из груши хех)

Евгения

муж чистоплюй. Нужно чтоб все блестело (а у нас ребенок 5 мес) - естественно нереально выполнить такие требования. Сам он пылесосит 1 раз в месяц, и иногда моет посуду. Остальное все на мне (устаю - это значит ничего не сказать). Муж считает, что я дома сижу ....бездельничаю! с радостью бы поменялась местами - пошла работать и после работы бы приходила на все готовое: ужин, компот, булочка и сидела бы весь вечер отдыхала у компа, а по выходным еще бы сваливала на дачу с ночевкой без мужа..... во лафа!

автор грустной темы
Гость

Сообщение было удалено

завидую. у меня наоборот в первом он все делал, я только готовила обед и ужин, завтрак готовил он и убирал все он, стирал и проч, сам без напоминаний. сейчас второй вобще ничего не хочет, валяется перед компом 24 часа, даже работу может проспать, прогулять и сказать начальнику, что теща приболела. с ребенком иногда помогает, но чаще скандалит, что он "занят". если честно, я в шоке. у первого маман строгая была, у этого сюсюкает с ним. в этом дело. зато с первой маман мне сложнее было. все имеет свою обратную сторону. теперь первого лучшим словом стала поминать, несмотря на все его остальные недосттки. просто надоело воевать с этим геймером.

автор грустной темы

когда просишь выключать комп мощный свой хотя бы в 3 часа ночи, в ответ скандалище, мат-перемат, а один раз почти заплакал и говорит -ты меня последней радости в жизни лишаешь. так и спит с компом. взрослый мужик.

Гость

Автор, обговорите все вопросы до свадьбы, а лучше поживите вместе.
Когда муж работал дома(фриланс), то прибирался вместе со мной, посуду мыл, хотя я домохозяйка. Сейчас на нем остались только мужские дела(починить что-то)+мелочи - мусор вынести, унитаз почистить. Едим вместе, так что убирает тот, кому не лень

Киса-Алиса

А я люблю заниматься домашними делами и готовить, мне это доставляет удовольствие, и даже когда муж предлагает помочь, отвечаю отказом. Мусор выносить не люблю, в основном он выносит. И с ребенком гулять меня напрягает - когда он дома, он гуляет. Не отказалась бы конечно, чтобы муж за котом убирал, когда он нагадит мимо лотка, но сомневаюсь, что он действительно чисто это сделает, поэтому лучше сама уберу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

так говорят все, кто с легкостью мужчин меняет. Дружить, узнавать, да. чем дольше, тем лучше. А зачем пробовать, потом менять, я не понимаю.

RI

[quote="Гость"]Какой ужас .... как же бедные женушки устают, так тяжело прибраться в девушке ....
Венчиком машут?? Нет, пылесос для этого есть.
СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ С МАНИКЮРОМ И КОГТЯМИ В 10 СМ СТИРАЮТ??
Нет, стиральная машинка работает во всю и отжимает, просто бывает впадлу розвесить, так мужа зовут.
А если не дай Бог ребёнок - ВСЕ, ПИНДОС ПОЛНЫЙ!!!
Чтоб покушаться мужу приготовить вообще молча, наверно девки готели чтоб он был как тот тузик, насыпала корма в тарелку, он вылизал после себя и довольный машет хвостом ...

Постоянно удивдяюсь вашей лени, все не так!
С одним ребёнком еле справляетесь, а раньше и не было никаких пылесосов, микроволновое, стиралок да и детей как минимум по трое было и главное справлялись со всеми делами!

Но нынче другие моральные нравы и ценности.[/quot

я девушка и полностью с вами согласна! )))

яяяяя

А у меня ужас( оба работаем, есть дочка 5 лет! но!!!!! он постоянно кричит, что я женщина и обязана все делать по дому сама, отводить и забирать из сада дочку, убирать, готовить, мыть, стирать, ходить за продуктами, отдавать ему до копейки всю зп, не общаться с подругами. если что то не так орет дурниной и желает смерти(((((( слава Богу подала на развод .... теперь достаёт и умоляет вернуться . говорит что все будет хорошо........ вот до чего довела бытовуха

яяяяя

да и забыла дописать. он должен только работать и заниматься спортом ( тренажерка)

Автор
яяяяя

Сообщение было удалено

кошмар (((((((((((((((((( что за у р о д

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у р о д это мало сказано..... вот 100% не будет давать развод да ещё начнёт пакостить (( тут ещё началось, что если уйду то он отсудет дочку! такое чуство , что он ей манипулирует((( да вот х е р ему во всю роду!!!!

яяяяя

Сообщение было удалено

Это в реале, не обман?!? Есть же женщины в русских селениях, гы...

По моему все должно быть крайне просто и честно:
если тип брака - патриархальный (жена - дома, муж - работает), то дом и дети - полностью на жене, кроме конечно тяжелой работы и "столярки-монтажки-электрики";
если брак партнерский (оба работают условно с 09-00 до 18-00), то дом - по 50% на каждом. Просто обязанности должны распределяться "по возможностям".
У меня в семье я убираюсь, готовлю, выношу мусор и закупаю продукты. Жена - стирка и глажка. Дочка в принципе в основном с бабушками, а когда с нами - то примерно поровну. А таких "ты по дому все 3,14дарась, а работать будем вместе и з/п отдавай" мало кто долго терпеть будет...

Мой делает многое, но никогда по собственной инициативе. То есть если я начинаю полы мыть, он тут же за пылесос хватается, или если я пошла ванну чистить, он быстрее пыль вытирать... Причём если я не буду ничего делать, то ему в голову не придёт, что нужно встать и прибраться. Посуду моет редко и только по моей просьбе, причём всегда норовит сделать вид, что грязную большую кастрюлю или сковороду на плите не заметил.))) Мусор выносит только он. Стираю только я, и не понимаю, почему у людей возникают проблемы из-за стирки, что там делать-то? Засыпать порошка и нажать на кнопочку?...

яяяяя

[quote="Ромэо"]Это в реале, не обман?!? Есть же женщины в русских селениях, гы...

По моему все должно быть крайне просто и честно:
если тип брака - патриархальный (жена - дома, муж - работает), то дом и дети - полностью на жене, кроме конечно тяжелой работы и "столярки-монтажки-электрики";
если брак партнерский (оба работают условно с 09-00 до 18-00), то дом - по 50% на каждом. Просто обязанности должны распределяться "по возможностям".
У меня в семье я убираюсь, готовлю, выношу мусор и закупаю продукты. Жена - стирка и глажка. Дочка в принципе в основном с бабушками, а когда с нами - то примерно поровну. А таких "ты по дому все 3,14дарась, а работать будем вместе и з/п отдавай" мало кто долго терпеть будет...[/qu

нет это к сожалению не обман(( и я в Москве! и зп у меня бывает в 1,5 раза больше чем у него([

яяяяя

Сообщение было удалено

Капец. Как я вам не завидую.
Могу сказать одно - ваш муж идиот. Не возвращайтесь к нему. Вы и сами работаете,сможете себя обеспечить. А такие люди с манией величия, они не исправляются никогда...
Если бы вы сидели дома и он на вас наезжал, насчет бытовухи, то я бы сказала, что он прав. Но если вы работаете, то шлите его к черту. Этот человек не уважает ни вас, ни ваш труд.

яяяяя
Олененок Бэмби

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку)))

Олененок Бэмби

Сообщение было удалено

Ну это совсем дикий случай...
А вот как бывает еще: работают то оба с 9 до 6, потом муж "пошел в гору", причем разница по з/п начинает отличаться раз так в 4-6, потом у мужа начинаются переработки, а также разумные вопросы "а какого ... я делаю по дому столько же работы, что и жена, если являюсь основным добытчиком? На что жена заявит (справедливо) - "я устаю на работе не меньше твоего". И последует классическое "тогда сиди дома, занимайся хозяйством, намболее чем хватит и одного моего дохода". И понеслась...

Гость

у меня все делает, кроме готовки, яичницу может приготовить и все, ну когда прошу овощи чистит. ну я думаю что это не так страшно, главное что по дому все остальное делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах

Форум: Отношения
Всего: 416 972 темы
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 922 темы