Просто интересно что является нормальным в разных семьях, если оба супруга работают.
Может он моет свою обувь?
Стирает свои носки...или хотя бы не разбрасывает их.
Ставит ли посуду …
Сразу говорю: я учусь, он работает (официально мы не в браке).
По дому в основном всё делаю я, но и он может и белье в машинку положить постирать, и завтрак приготовить сам (если мне с утра никуда не нужно), при этом разбудить, когда все готово)) При всем при этом носки не разбрасывает, только тапочки домашние. И домработница у нас (приглашаем ее, когда у меня совсем времени не хватает, это бывает 1-2 раза в месяц)
PS а ботинки мы и правда может порой друг другу почистить, ничего для нас в этом страшного нет
Мой муж выгуливает собаку утром, так как все равно встает на работу, а я еще сплю. Хм, со стола особо не убирает за собой, хотя перестал крошить (когда начали жить вместе, то после каждого куска хлеба на столе было мини Бородино). Завтракает сам. Закрывает за собой всегда колпачок от геля для душа (есть те, у кого проблемы с колпачком от зубной пасты, а у меня возникла проблема с открытым гелем для душа), запомнил с первой просьбы. Приготовление обеда и ужина на мне, кроме выходных: тут 50 на 50. Посуду моет посудомойка. Пылесос скорее на мне, но я - далеко не маньяк уборки, даже скорее совсем не маньяк, поэтому фантик от мороженого на подлокотнике дивана меня морально не напрягает, но все таки требую от мужа, чтобы сам его и убрал (в целях профилактики, чтобы не выглядеть уборщицей). Сумки с продуктами носит муж, даже если в магазин съездила я, то всегда спустится к машине, навьючит все на себя, мне ничего не оставляет из сумок. Мусор всегда вынесет, если попросить, сам редко замечает. Когда болею (страдаю мигренями), то и ужин после работы приготовит, и собакой займется, и на кухне приберется. А, еще всегда хвалит мою еду, почти при каждом приеме пищи. Носки складирует кучками в спальне, но я таким тоже страдаю. Забросить его вещи в машинку для меня даже приятно, единственное, что стало напрягать - это разбирать его носки, которые обычно стираю большой партией, чтобы ни с чем не мешать, так вот, у них сверху разные полоски или логотипы, за 5 лет брака достало. Сам стал разбирать, говорит, что даже нравится (хаха, ну это пока он с новизны). В семье работает только муж.
Вот сейчас перечитала... хорошая темка, а то я как-то уже перестала замечать, что муж многое для меня делает.
Всё делаем пополам. Готовим вместе, с ребёнком занимаемся вместе.
2 раза в неделю приходит домработница.
Сообщение было удалено
Вам не скучно за целый день?
Я в декрете была всего 1 год, хобби всякие есть, но так не хватало именно работы.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ( ребенок второй). Что делаю я по дому писать не буду -долго. Муж зарабатывает деньги, решает все возникающие проблемы, выносит мусор ( ему по пути на работу), устраняет мелкие неисправности в доме (типа починить или заменить замок, поменять лампочку, текущий кран, чинит детские игрушки, велосипеды). За глобальными закупками ездим либо вдвоем, либо он один со списком. К уборке по-немногу стала привлекать старшего сына (11). Все остальное - я. И обувь, и носки, и прочее, что печалит автора.
Сообщение было удалено
Кстати, еду в основном тоже домработница покупает по списку. А так, иногда сами покупаем по пути на работу.
муж ставит посуду в посудомойку и готовит, если едим дома / домашнее.
я стираю (не могу ему доверить, боюсь он может налить ср-во для белого в "цветную" стирку или поставить нежные вещи на 40 градусов и 1100 оборотов)))) и глажу ему рубашки.
все грязные вещи каждый самостоятельно складывает в бак для белья или в машинку.
убирает у нас приходящая домработница.
покупаем продукты оба, по мере необходимости, но у каждого своя машина, поэтому вопрос таскания тяжестей не стоит.
а по поводу обуви вы меня прям озадачили, автор... вы ее так пачкаете, что надо прям МЫТЬ?!
зимой пользуюсь водооталкивающими, если каша под ногами, могу только разве что каблук протереть. летом ну максимум влажными салфетками для обуви протру и мочалочкой для блеска намажу уже на протертую. гулять на природу хожу в кедах - их в машинке стираю. если в слякоть гулять тянет - резиновые сапоги в помощь, вот их единственное да, надо мыть. муж свои сам протирает, тоже салфетками, а кеды стирает, но реально обувь-то особо не пачкается... это же не одежда, которой то потрешься, то едой ляпнешь, то еще что...
Сообщение было удалено
У Вас в городе такие чистые тротуары и дороги?
Сообщение было удалено
нууу, а что на них может быть грязного? в мусор я не вступаю, листья сухие осенью - ну так их утром подметают в принципе. правда я в основном только на машине перемещаюсь, ну а гулять если - я выше писала. или вы прям подошвы обуви моете? я таким не заморачиваюсь, вы что. только перед тем как убирать на "несезон".
Сообщение было удалено
Я всегда на каблуках хожу. Да, подошвы почти всегда протираю, там же много микробов. И когда дождь - слякоть, лужи и т.д.
Сообщение было удалено
и что что там много микробов? вы их что, вылизываете? я тоже на каблуках хожу, каблук протереть салфеткой - секундное дело.
Сообщение было удалено
ну вы вот дебет с кредитом сводите, а для меня это - темный лес, стыдно сказать, а я ведь закончила экономический факультет и бухучет у нас был, я так ничего и не поняла из него, мне кажется, это очень сложно
Моет свою обувь и иногда мою, часто моет посуду сам либо закладывает в посудомойку, иногда готовит сам(раза 3 в неделю), ну не знаю, что еще, наверное все. Я, кстати, не работаю.
Сообщение было удалено
ах, да, он еще мусор выносит и носит сумки с продуктами из магазина
Белоснежка:
а) родила
б)ведет бухгалтерию
И то и то для меня, если честно, подвиг)
В общем, со всей ветки, плюю в потолок только я.
я фрилансер ,у мужа свое дело. убирается у нас приходящая домработница(полы, пыль, окна ,когда нужно, глажка). муж любитель разбрасывать носки. причем он делает это неосознанно. но меня не напрягает их за ним собрать. обычно это одна пара. один носок валяется в гостиной, другой в спальне. это он там переодевается. за стирку своих носов и трусов он отвечает сам. все остальное стираю я(загружаю в машинку). готовлю чвще я, точнее почти всегда я. муж порой у меня в подмастерьях. готовить люблю, специально ходила на разные курсы. могу приготовить блюда разных стран. короче готовка это прямо мое) за продуктами ходим вместе, либо я заказываю на дом. муж дома может гвозди забить, лампочку вкрутить итп. может и ремонт сделать(с отцом отстроили дачу, полностью отремонтировали квартиру, но это было еще когда муж в универе учился), трубы прочистить ,но никогда делать не будет. он хорошо зарабатывает и не хочет тратить на это время. я его поддерживаю полностью. кстати, сантехнику я чищу сама. очень мне нравится это делать. просто колбасит от запаха доместоса и комета)
Сообщение было удалено
полы может помыть робот-пылесос, для окон сейчас тоже робот есть, стоит 13тыс примерно, сам все помоет и отлично
Сообщение было удалено
Я готовлю (ежедневно) и глажу (раз в месяц). Все остальное делает муж. Да-да, абсолютно все. Даже стирает мои трусы.
Сообщение было удалено
Гость, мой вам респект. Я просто ненавижу глажку. Один раз попробовала и все, как отрезало. Совсем не глажу.
Сообщение было удалено
у нас был для полов. мне не понравился. а гладить кто будет? а пыль протирать? я ненавижу это делать. а домработница нас не напрягает. ни морально ,ни финансово.
Сообщение было удалено
Я наоборот люблю) Ненавижу всю работу по дому, кроме этих двух вещей)
Сообщение было удалено
Мой протирает пол, моет посуду, выносит мусор. Генеральную уборку тоже делаем оба. Оба также работаем, вклад в бюджет примерно равный.
Сообщение было удалено
А хорошая жена - это не ломовая лошадь. Это жена, которая делает хорошо СВОЮ часть работы. Составляющую ровно половину от общей.
Сообщение было удалено
Ну, если мужчина полностью содержит...тогда он вправе открывать рот на эту тему:)
Сообщение было удалено
у меня другой пунктик - не уважаю мужчину, который все взваливает на женщину. Боится помыть посуду из-за боязни, что "кто-то что-то скажет". Считаю это проявление неуверенности в себе как в мужчине:)
Сообщение было удалено
ну и пусть пляшет и дрыгается, только в одиночестве)))
он не должен - ему тоже баба ничего не должна.
Валяется пьяный на своем вонючем диване!!!!
Сообщение было удалено
а жена обязана его в писько бить, чтоб мозги на место встали)))
Сообщение было удалено
а почему диван вонючий?
"Химик
Муж должен ахать жену, если ему не в лом. И прочих девок. Я - идеальный муж, я делаю это"
а жену кто ахает, пока ты с прочими деФФками? думай об этом в постели с другими, представляй жену с соседом васей))))))
Сообщение было удалено
Реально никогда не работали, не хотелось? Вам лет 25, по фотке?
Ничего муж по дому не делает, убирать приходят, стирку я сдаю, ну чтото кину в стиралку иногда, не готовлю практически, он обедает на работе, вечером легкое чтото фрукты как правило, не работаю сейчас. Муж зарабатывает достаточно, чтобы избавить меня от быта. А остальное по желанию.
Обувь моет, выносит мусор, моет посуду, пылесосит, ездит в магазин, иногда готовит. В стиралку белье закладываем оба, когда как, глажу только я (люблю гладить). Пол и сантехнику мою обычно я. Не работаю.
Мой муж хорошо зарабатывает и оплачивает домработницу. Так что проблем у нас нет.
Муж работает/на выходных моет квартиру/стирает/гладит/ходит в магазин за продуктами/сам готовит...я не работаю/детей нет
Распишу как у нас: сначала год жили в ГБ, когда начинали жить я (поначитавшись форума, о чем не жалею) сказала, что обязанности надо распределять, сразу поставила его на место главного добытчика, о том что ответственность за заработки на нем, сама я зарабатываю тоже, но работа не напрягает, он занимается ремонтом квартир, живем в его квартире, вдвоем.
В итоге как все распределилось исходя из жизни за 2 года:
Я убираю кошачий туалет
Я в основном готовлю, приобрела мультиварку, на готовку трачу 30-40 мин, с мультей не надо караулить еду.
Посуду моет посудомойка, я составляю в нее посуду.
Стирка только в стиральной машинке, вещи свои и мужа я в нее кладу.
Он делает:
Когда выходной или есть время с утра - уборка, на работу ему в основном к 11.
Починить, прибить, и прочие работы все на нем.
Выносить мусор
Как то так, автор хочу сказать больше техники - будет проще.
НИЧЕГО. Он зарабатывает деньги, я занимаюсь легким умственным трудом и домом. Всё моё обеспечение на нём.
Сообщение было удалено
Хорошо выглядите!
Да почему работа не совместима с семьёй? Мужчины ведь работают, и на семью и детей время есть.
Сообщение было удалено
А спросить у него уже сейчас не судьба?
Сообщение было удалено
Свои же трусы стираете и ничего)))) какая разница постирать еще пару лишних трусов? Ни кусок же Г в руки берете)) а например сексом вам не противно заниматься, ОС например...а то мало ли вдруг влечение к мужу потеряете из-за этого)))
Сообщение было удалено
Практически ничего: выкидывает мусор, следит за своими вещами (в этом плане он педантичнее меня), в выходные может помочь с чем то еще. Его работа более сложная и восокооплачиваемая, чем моя, так что, я не наглею и стараюсь создать ему уют.
Сообщение было удалено
Автор вы повернулись на обуви?:)))
Сообщение было удалено
ха-ха тогда мытье обуви и трусов точно ваше всё)))))))))))))))))))))))
все делает сам, естественно не каждый день несется протирать пыль, так и я тоже далеко не каждый день что-то делаю, нафига над собой издеваться. грязно - кто-то помоет. посуды много - кому надо тот и помыл. стирку закинуть вообще любой имбецил может. если я в выходной ушла куда-то, в магазин, на маникюр, он может перебрать кухонный шкаф например.
никогда не заставляю и не напоминаю, считаю это унизительно для меня и для мужа, я ему не мамка и он взрослый человек. а за идиотов и замуж не надо выходить, пусть им мамашки трусы стирают и кашки варят до пенсии.
Я 20 лет в браке и вот что скажу - бесполезно бороться с мужиком и заставлять быть его педантом, если он не такой. Да, выносит мусор, возит в магазин и носит тяжести всегда, я не знаю, где дверь в ЖЭК, иногда заводит стиралку и берёт пылесос, но если МНЕ НЕ КОМФОРТНО - я сама уберу и брошенные на стул вещи и вымою вчерашнюю чайную чашку, стоящую на журнальном столике в гостиной. Это проще, чем "биться в кровь", выясняя, кто и что должен и выносить мозг. Если у людей теплые отношения, они сами стараются друг для друга, а соблюдение жестких договорённостей с тихой ненавистью в душе - нафига это надо-то?
Я 20 лет в браке и вот что скажу - бесполезно бороться с мужиком и заставлять быть его педантом, если он не такой. Да, выносит мусор, возит в магазин и носит тяжести всегда, я не знаю, где дверь в ЖЭК, иногда заводит стиралку и берёт пылесос, но если МНЕ НЕ КОМФОРТНО - я сама уберу и брошенные на стул вещи и вымою вчерашнюю чайную чашку, стоящую на журнальном столике в гостиной. Это проще, чем "биться в кровь", выясняя, кто и что должен и выносить мозг. Если у людей теплые отношения, они сами стараются друг для друга, а соблюдение жестких договорённостей с тихой ненавистью в душе - нафига это надо-то?
Извините за повторы - глюк в сети.
Абсолютно все.
И когда работал, все свободное время посвящал семье, детям, дому. Ему это в охотку и в радость.
А сейчас временно не работает после травмы и то ни минуты не посидит, готовит, ходит по магазинам. Убирать не любит, и не надо, на это мы с дочкой есть.