Мама приняла моего мужа как сына, постоянно нам помогает в отличие от его матери. Но мужа это жутко раздражает, говорит, что я маменькина дочка. А сейсчас я беременна, естественно рассказала первой о беременности маме, она очень рада, постоянно звонит и спрашивает о моем самочувствии. Муж вчер взял трубку, обложил мою маму матом и попросил больше не звонить. Я проплакала весь вечер. Возможно, что муж будет нормально относиться к моей маме.
Я бы человека, который обидит мою маму сожгла! Даже мужа. Разве можно такое себе позволять? Не думаю, что он стерпел, если бы вы его мать оскорбили.
А зачем вашему мужу любить вашу маму. Он вас должен любить.
Сообщение было удалено
полюбил жену, полюбит и тещу!
Сообщение было удалено
Ага, и в придачу весь ***** родственников.
Запикают все мнение о вашем муже. Я например свекровь не люблю обоюдно с ней. Но в жизни никогда слова грубого не позволю себе, и даже когда муж сам с матерью ссорится подсказываю как помириться, хотя знаю что она меня любить за это больше не будет. Но ваш муж это что то.
Сообщение было удалено
Ну а как иначе?))
Автор, а Вы любите его маму?
у моего сына со стороны жены такие родственники,что я боюсь за здоровье и жизнь сына.Редкие ....
А Вы его мамашу выматерите и посмотрите на его реакцию.
Сообщение было удалено
даже кота родственников надо любить.
А теща это вообще святое. Я б, например, если б с женой даже развелся когда нибудь, то следующей женой взял бы бывшую тёщу.
Просто муж не чувствует, что Вы его мужнина жена, он чувствует, что Вы больше мамина дочка. Естественно, его это и раздражает. Когда Вы поставите границу между своей семьей и мамой, то и муж будет относится к Вашей маме не как к помехе его семьи, а как к родственнице, которую нужно уважать. Проблема в Вас, Автор, а не в нем
Сообщение было удалено
Чтобы напрочь убить нервы бывшей жене?))
Сообщение было удалено
нет! Потому что тёщу надо любить!!! ...и кота тёщи тоже.
Сообщение было удалено
Вы первое предложение заглавного поста автора перечитайте. Все ведь ясно :)
Сообщение было удалено
ахаха)) точняк! У автора то у самой рыло в пуху.
Сообщение было удалено
Именно поэтому я задала такой вопрос. Если по мнению автора нет материальной поддержки со стороны свекрови - нет и уважительного отношения к ней, то на каком основании она может требовать уважительного отношения и тем более любви мужа к тёще? И заявочки типа: “Ну это же МОЯ мама и ты обязан...“ не аргумент.
А за что мне любить его мать? За то что ей ***** на мою беременность. У меня подруга всех под каблуком держит. А я так не могу.
Сообщение было удалено
А что хорошего, что она свою квартиру свободную сдает, а мы снимаем.
Моя мама воспитывала меня одна. Я ее свет в окошке.
Сообщение было удалено
Добрый день!
Вижу ваши советы в статьях, можно ли написать вам на почту ?
Сообщение было удалено
А что хорошего, что она свою квартиру свободную сдает, а мы снимаем.
Ааа))) Так всё дело в том, что она не дает Вам командовать собой?))) Пускать в свою квартиру и обеспечивать Вас она не обязана. Вы не маленькие дети. Раз женилка выросла, значит и зарабатывалка должна соответствовать.
Сообщение было удалено
Вы не свет в окошке, а раб.
разводка... тухленькая...
Сообщение было удалено
Ахахаха.... ну ну)))
Сообщение было удалено
Вся семья мужа наглая. А меня воспитывала приличная интеллигентная семья. Мама и бабушка. Бабушка тоже воспитывала маму одна.
Сообщение было удалено
Во первых, мать одна, а мужей может быть много.
Во вторых, проблему мужчина мог решить иным способом, например, подойти и поговорить с женой и попросить её общаться меньше или не докладывать все.
В третьих, мужчинам нужна женщина, а вы предлагаете автору-разводилке стать тряпкой.
В четвертых, тёщу, как и свекровь нужно уважать.
В пятых, большего бреда чем у вас в комментарии не читала))))
zlovlad ru - тоже хотела спросить про почту, очень понравились ваши комментарии, столько здравого смысла и житейской мудрости
Сообщение было удалено
+100
Логично.
А зачем авторша довела ситуацию до этого муму?
Вот прям такая необходимость висеть часами на телефоне с мамой при муже
Муж ваш конечно редкостное хамье, нужно уметь себя сдерживать в любой ситуации.
С другой стороны ваши мамы тоже не всегда ангелы бывают неземные,конфликтов зять-теща не меньше чем свекровь-невестка,просто мужики тут не отписываются.. А между собой тещ поливают будь здоров как,я уж наслышана,работаю в мужском коллективе,все практически женаты.
И вот эту фразу,типа опять ее мамаша приперлась или задолбала звонками,уж извиняюсь за реальные подробности,слышу очень часто
Зловлад, ну вы ведь ересь пишите, причем постоянно. Настолько примитивно, что журнал "Космо" кажется трудами Блаватской.
А еще мните себя "экспертом и знатоком мужских душ".
Я думаю, Ваша мать слишком интенсивно вмешивается в вашу семейную жизнь. Вот муж и озверел. Я бы тоже не обрадовалась. Ограничьте общение с матерью. Это не ее семья, а Вы уже вылетели из гнезда. Мужу скажите, что Вам понятны причины его вспыльчивости, но ему надо бы поаккуратнее. И что Вы перемените линию поведения.
Сообщение было удалено
Скажу больше, он и женских душ знатоком себя мнит ! Такие правильно-слащавые посты всегда, просто смех! Хотя.... кому-то нравится, кто-то считает это "житейской мудростью" :)
zlovlad ru, Ваши комментарии на всех постах очень привлекают: всегда присутствует рациональное зерно, советы разумны и практичны, ваши комментарии помогают лучше понять мужскую точку зрения на многие вопросы.
Нужно понять, что то, что вы считаете близостью с мамой мужчиной принимается как неприятие его авторитета, то есть он чувствует что ваша мама больший авторитет для вас чем он. Что она вами руководит а не он - то есть он не владеет ситуацией - это жутко бесит.
)) Ну, вот это вот кому как повезло. Меня вот, к примеру, жутко бесит, когда кто-то мной пытается руководить - и если мама это осознала к моим так годам 18-ти, то некоторые из моих мужей (шучу, не так их много - просто хорошо так к слову пришлось) не совсем готовы были к мысли, что с женой нужно вообще-то жить совместной жизнью, а руководить все-таки следует сотрудниками на работе (благо, было кем руководить):) За что и поплатились, так сказать, неудавшейся попыткой создания прочной такой ячейки общества:) Ну, а другой муж вовремя понял, что руководить надо отдельно - а в семье жить дружно; тоже вот и так бывает, если мужчина в себе уверен, ему тогда руководить не обязательно все время, можно иногда и отдохнуть...:)))
Да, так вот - мама-то у меня действительно одна, и лучший друг при том же. А мужья - ну, это как у них получится; все зависит от желания в сочетании с умением вовремя сообразить, что можно, что нельзя. Вот маму матом крыть нельзя, в любых обстоятельствах. Автору не повезло - муж выбрасывает коленца, твердо чувствуя, что жена от него полностью зависима, поскольку ждет ребенка. Я с первым мужем это проходила. Автор, сожмите зубы и думайте сейчас только об интересах малыша и Вашего здоровья. Пройдет 3-4 года; придете в себя, ребенок в садик пойдет, Вы на работу - вот тогда и решите, нужен Вам конкретно этот муж, или стоит поискать кого получше. А пока у Вас и так впереди забот хватит; поставьте мужу жесткое условие - вести себя корректно в любом случае и не повышать голоса ни на Вас, ни на Ваших родных.
Я тоже не перевариваю тещу! Матом на нее не ругаюсь, но когда звонит, сразу начинает выворачивать! А сейчас вообще запретил звонить, когда я дома!
Я комфортно себя чувствую только со своими родителями. Чужие мне не нужны!
Тёща тоже человек!
Но стоит всетаки ограничить ее влезание в семью.
У меня муж тещу обожает.
Хотя мы и созваниваемся с ней часто, и я к ней бегаю регулярно (мои родители в соседнем подъезде живут). Но как-то моя мама с моим мужем спелись, уж очень они по складу характера похожи.
А его маму я терпеть не могу. За пофигистично-потребительское отношение. Но муж не в претензии, говорит, с его мамой ни один нормальный человек ну уживется
Сообщение было удалено
Как Вам везет! А мой муж маму терпеть не может! Запрещает даже звонить ей, когда он дома! Зато свою маму обожает и может общаться с ней часами!
Его тёща - моя мать
Нам устала помогать!
Его мать - соя свекровь
Из меня попила кровь...
Автор, когда мама мужа позвонит, обложите ее матом и попросите больше не звонить.
Сообщение было удалено
А, ну тогда всё ясно! Держаться нужно как можно дальше от таких мерзких недо-семеек, где одни гадюки живут. Из таких ущербных "семей" только истерички с *****ми получаются!!!
Сообщение было удалено
Уважаемая chupazaya! Я уверен, что Ваша мама заслуживает наивысшего уважения, но поверьте мне, есть и АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ Вашей маме ТЕЩИ!
Это просто комплексы и эгоизм...
какая бы мама не была, твоя, его - любую нужно уважать! Хотя бы за то что она дала жизнь вам и ему. Никогда себе не позволяла никакого негатива, тем более мата в сторону матери мужа. Это как минимум не воспитанность. Таких мужиков истреблять нужно... простите, накипело.. сегодня сама столкнулась с подобным. Сижу, думаю, как правильно поступить. Но уже не будет никогда прежде того что было. Такое нельзя прощать...
Характер показать сразу , никаких «подождать пока родиться ребёнок « , это очень сложно найти силы дать отпор , но и сложно , когда ешь этот негатив и ешь , потом выстреливает в болезни и стресс . Рамки надо ставить сразу , у мужа явная проблема в отношениях с собственной мамой , она его , видимо , не долбилась и в своей семье , он - типо царь , только его любите , а не маму и ребёнка . Позиция понятна , вам или скрывать , что вы общаетесь с мамой , пусть его попустит , ещё лучше , чтобы он забыл , что такое « забота « вашей мамы , ее подарки , пусть задастся вопросом : « хм. Почему мне больше не целуют попу ? « , да , манипуляция , внедрите чувство вины , почему только у наших женщин - беременность как слабость и проблема потеря независимости , почему на западе женщины бросают Быков - осеменирелей и калечат их жизни , почему все обвинили вас ??? Да пошли все в сад . Милый , ты , конечно самый лучший мужчина на свете , но эта женщина родила и воспитала Королёву , которая твоя жена , я требую уважения . Если обматерит , сделайте ему что - то ужасное . На место надо их ставить , они этого подсознательно ждут . А мат на вашу маму - это мат на его собственную маму … ему чуждо любить мать , он ревнует . Дайте хороших пи …. Лей и маме начнёт покупать шашлычок и винишко )
Мой муж ненавидит мою маму, хотя сам не работает, по дому не помогает, ещё и пьёт запойно переодически. Его мама ни чем не помогает. Моя мама дала нам жилье, помогала с моей беременностью и все ещё помогает, у его мамы только по словам, хвастается что помогает, по факту ни деньгами, ни продуктами, ни с ребёнком посидеть. Так что отношение скорее всего не изменить.
Правильно сделал, нечего лезть так часто в их семью. Занимайся своим мужем. Дочь взрослая тетя уже.