Гость
Статьи
Посчитала тут бюджет..

Посчитала тут бюджет..

Уже второй год катастрофически не хватает денег. Вроде планы настроишь, а не ясно куда деньги уходят в итоге.. Не покупаем ничего особенного. Короче, весь май и июнь записывала каждый расход, каждый …

Рита
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сидит на вашей шее по факту...я бы с зарплаты купила что хотела, а оставшиеся деньги - на жрачку.

Гость

А то что он вас типа "строит" - это ваще ахтунг!!! почитайте феминисток в жж))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Что "строит" - это как раз игра. Ничего страшного, если автора не напрягает. Странно только, что этого "хозяина" абсолютно не волнует, достаточно ли у жены денег на ее обновки и развлечения.

Гость

ну допустим я предложу мужу самому распеределять он все истратит на свои хотелки! а потом скажет ниче не осталось по любому детей надо кормить и снова я влезу в свою зп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я много лет готовлю нормальную еду и салаты и выпечку, но муж все равно метет все подряд в магазине, часто потом выбрасывает, тк не съедает, но покупает, покупает.Это как болезнь.Я на диете, мне это не нужно.Так мой еще и количества неимоверные скупает.Понимаю вас, Автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот нафига такой муж ваще? без него же легче будет...

Марина

Автор, вам тут уже дали много дельных советов - и про листик, и про накопить на что-то. У меня ситуация похожа - но у нас не понты, а тупо неумение считать деньги. т. е. на последние деньги мы купим фигню какую-нибудь и будем сидеть в .... Так вот, вы аозьмите и потратьте хотя бы раз зарплату на себя. Вообще не считайте, что куда и сколько - за ипотеку заплатили и вперед. И понты мужа вам только в помощь - "любимый, тебе не кажется. что у такого мужчины, как ты, женщина должна быть достойна самого лучшего" - вот такой ход мыслей ему внушите, он еще и гордиться будет.

Гость

У нас очень похожая ситуация. Только муж у меня толстый и зарабатывает в пять раз больше меня. Я пыталась с ним говорить, но бесполезно. Пыталась экономить, но экономить приходилось на себе и ребенке. Плюнула и теперь наоборот стараюсь тратить на ребенка и себя, пока муж все не сожрал. Все равно так итак на 0 к зарплате выходим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****.

ннн
Гость

Сообщение было удалено

у нас девочка в универе каждый день с пепси, не по 10 бутылок, но каждый день. Потом начались проблемы с эмалью, тут она голову и включила

Во у вас, женщины проблемы на пустом месте...
Есть замечательный способ борьбы с мотовством и мутными тратами (и не только для мужчин) - раздельные бюджеты. Скинулись по факту дня з/п на ипотеку, скинулись на ребенка, а все остальное - каждый сам себе. После чего мозг (не "эльфийского" типа конечно) как правило включается.

Марина

Сообщение было удалено

Это типичное современное потребительское поведение. Бороться с этим бесполезно, разве что отстреливать прямо на входе в торговые центры и прочие магазины. Спасает только врожденная скупость (зачастую сформированная экономностью родителей - ролеполовой пример очень даже заразителен) или полное ограничение в тратах.
Автор, Ваш вариант - раздельный бюджет. Дело в том, что Вы с Вашим мужчиной в принципе разные по тратам; там, где он спокойно тратит, Вам просто НЕ НАДО. Посему с такой разной структурой реализации вторичных потребностей достучаться до него можно будет только или аналогичным поведением ("ой, я в Милан на выходные!"), или ограничением его в тратах. Вряд ли он изменится, особенно с учетом его текущего вида деятельности...

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Господи, вот сопляк!

Гость

автор, ваши деньги - это ваши деньги. ***** их на мужа тратить. Его деньги- это бюджет семьи. Мужчина должен обоих обеспечивать.

Гость

Сообщение было удалено

Угу, должен. А она должна тогда дома сидеть и не выступать.
Классический иждивенческо-потребительский подход.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А почему естественно-то? Если вы зарабатываете одинаково, зачем к плите бегаете по каждому щелчку пальцев? Пусть пиццу закажут, дешевле выйдет.

ннн
Гость

Сообщение было удалено

1000 евро? это нереально. упаковка 24 жестяные банки стоит 13 баксов. Это за день не выпить, пусть за 2, тогда 200 долларов в месяц

Гость
ла-ла-ла

Сообщение было удалено

Он не хочет домашнего. Ему надо колу, фанту, рэд бул и тд

Гость

У кого на все хватает денег у того не хватает фантазии.
Телевизор LG 84 дюйма: Стоимость – 20 тысяч долларов Хватает или есть лучше?
Тогда Samsung UHD S9: Стоимость – 38 тысяч долларов и поверьте качество того стоит
Ну если и это у вас уже есть то мой фаворит- Panasonic TH 103VX200W: Стоимость – 100 тысяч долларов с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 3D изображением.
Я уж молчу о действительно дорогих и эксклюзивных вариантах.То что выше написал это так, средняя ценовая категория.

Цены на Бугатти писать не буду, но ход мыслей понятен?
И по теме .Если мужик хочет газировки и ТАК обеспечивая семью, так пусть он ею хоть зальется. Имеет право. Не в ущерб семье. раз у вас все есть. Лишняя поездка( думаю 3я-4ая в год при декларируемых доходах) это такая же лишняя роскошь как и его газировка. И 10 банок фанты или спрайта это всего лишь 500 руб в день, 15 тысяч в месяц при наших ценах. даже если вы живете в каком то загадочном месте что эти копеечные банки стоят в разы дороже на 1000евро в месяц можно ванны из спрайта принимать. Но по любому что за дикая идея при полном достатке всего в семье, решать за взрослого мужика на что именно он имеет право свои заработанные портатить?[/quote]
Я уже писала, что мы не миллионеры. Муж зарабатывает примерно 10000 евро в месяц, из них примерно 1000 тратится на газировку. Мы живём не в России и сколько стоит банка колы в рублях я не знаю. Бесит ещё, что это реально вредно, боюсь допьётся до реальных проблем со здоровьем.

Гость
ннн

Сообщение было удалено

У нас упаковка стоит далеко не 13 баксов. 13 баксов у нас стоит пачка сигарет (вернее примерно 13 евро). И вы даже не представляете сколько можно выпить, если пить постоянно на протяжении дня.

скажите ему пусть больше зарабатывает

Гость

Как я Вас понимаю… Это моя личная трагедия. Тут пишут что зарабатывает 200 и тратит 30 на еду… А мой зарабатывает больше, но он *** все сжирает! Он сожрал наш ремонт! Сожрал наше путешествие на море! Едет вроде на заработки в Америку, но умудряется и там жрать красную рыбу и вкусняшки. И намекала, и разговаривала, и просила расходы вести. Он да, да, да, а все равно продолжает есть. И покупает дорогие продукты всегда, яичницу он уже не ест. Я не жалуюсь, он то семью обеспечивает, я ни в чем не нуждаюсь, но мы могли бы жить ещё лучше, если бы он не ел так много и такое дорогое.
Те кто пишут про нормальную еду, просто наивные. Готовим очень вкусно что я что мама. Так он сначала это съест, а потом ещё и вкусняшки все съест через пол часа либо ночью.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: