Уже второй год катастрофически не хватает денег. Вроде планы настроишь, а не ясно куда деньги уходят в итоге.. Не покупаем ничего особенного. Короче, весь май и июнь записывала каждый расход, каждый …
Автор, а сколько мужу лет?(я так думаю, что еще нет 30-ти, я права?) Он младше вас?
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Сообщение было удалено
...оно вам надо?)) Зато с ним весело наверное. А ипотека- это же не навсегда.
Сообщение было удалено
А что, расходы от него просто какие-то неимоверные, а наф сам по себе мужик-то сдался?
Сообщение было удалено
Ахахах вы мне кота из Простоквашино напомнили: "А какая от Шарика польза?"))))
Сообщение было удалено
Ему 345, мне 29. Он в продажах работает и вертится во всей этой атмосфере понтов и больших мужчин. А я программист, т.е. даже при меньшем напряге зарабатывать могу наравне с ним. Я думаю, его еще и это коробит подсознательно.. Ну т.е. ему надо ***** рвать за каждую сделку, а я без напряга покодила и забрала зарплату.
34 :)))
Если в лоб с цифрами- ты прожираешь большую часть зарплаты, то обидится и конфликта не избежать.
Думаю хитрей надо. Выбрать цель которая мужу 100% понравится. Она должна быть достижима не таким уж и большими усилиями. То есть не квартира новая и не покупка новой машины, но то что муж однозначно одобрит и поприветствует.
Мой к примеру так бы отнесся к предложению и а давай мы тебе комп новый купим и монитор не меньше 27", а то уже староват.Мы фильмы любим смотреть с компа валяясь на кровати. Моник и в самом деле неплохо бы поменять на бОльший. У Вас может быть другой вариант исходя из семейных обстоятельств и предпочтений. Но это не должно быть что то для Вас лично или семейное или мужу. Озвучивайте цену вопроса самы простенький монитор такого размера 8.600, самый дорогой из тех что я смотрела- больше 64 тысяч. Сравниваете. типа конечно хочется покурче, но дорого. Давай определимся сколько мы сможем отложить в месяц и от чего ради этого придется отказаться. И стоит ли?( вы просто с ним советуетесь. не давите. Но он то монитор уже ХОЧЕТ! глазки то загорелись) и суете ему под нос ваши записи за два месяца и пусть ручкой сам отметит где бы можно сэкономить. Муж скорей всего адекватный и умный. Увидит что большая часть растрат- это именно он- вкусняшки к пиву, алкоголь, дорогая еда. И сам предложит то вариант который Вы хотели. Новые пищевые привычки вырабатываются за пару месяцев. Ну или через пару месяцев Вы находите новую заманчивую причину.Или что то для себя- ему то уже купили, не откажет, будет неловко
Но однозначно экономия ляжет на ваши плечи в смысле что придется готовить больше и более вдумчиво.Рецептов лазаньи много и не все они дорогие, есть и вполне бюджетные
Сообщение было удалено
Класс, всем бы такую девушку, молодец Вы!
Сообщение было удалено
Да, тоже неплохой вариант, спасибо )) Надо подумать, что бы такого среднесрочного ему предложить..
Сообщение было удалено
Я поняла что за тип такой, знаю таких парней, особенно если компанейский - это труба))) автор, хоть что придумывайте, но он не изменится. А до более крупных понтов пока дело не дошло? Не хочет кредит взять на машину представительского класса?
Сообщение было удалено
Ну я потому и не жалуюсь на его машины всякие и форс-мажорные звонки о гостях - как бы видела, кого брала, че теперь жаловаться :) Кредитов у нас нет (ну кроме ипотеки), он в целом разумный, т.е. предел свой знает, но меня немного бесит, что у нас ни на что просто не остается иногда, все тык впритык. Т.е. мы четко к нашим зарплатным дням выходим в круглый 0.
Я просто когда одна жила, я даже не помнила, когда у меня зарплатные дни - т.е. у меня всегда деньги оставали сверх трат. И я всегда знала, что случись что - лечение например срочное понадобится или родителям помочь, да мало ли что - я всегда могу пойти и со счета снять. А сейчас такого нет и у меня постоянно какое-то чувство "сжатой попы" к этому моменту..
фу ***** так понтовщики. никогда бы с таким не стала жить
а вы видимо тоже так себе человек раз с таким живете..
У меня от этой темы аппетит проснулся)))
Сообщение было удалено
А мне кофе захотелось из кофемашины, пойду выйду куплю).
Сообщение было удалено
Ну что же вы так строго, у понтовщиков местами жизнь очень интересная и красивая)
Ну простите, девочки, главное карбонады с пивом не берите, не похерьте ваш бюджет..
У меня был такой, покупал в день на 300р пива (разные сорта, мог две по 180 взять), а на выходные брал по 4-5 бутылок, а пиво нужно заедать же! Фисташки, пиццы и тд очень дорого, только на пиво и закуску уходило 10к. А нужно же есть еще. Правда я его бросила по причине алкоголизма и сидения на *****. До сих пор не понимаю как так можно жрать, это в основном эгоистичные маменькины сынки так ведут себя.
Сообщение было удалено
никогда не любила парней, которые столько пива пьют
б ы д л о какое-то
Сообщение было удалено
Так не зарабатывает он на свои понты-то. По крайней мере, зарабатывает недостаточно, чтобы и вам что-то оставалось на развлечения или ваши понты. Понятно, что у вас их нет, но вдруг вы дорогую сумку захотите?
Имхо, подхода тут два, и один вам уже подсказали. Сначала строите из себя дурочку, просите помочь разобраться с бюджетом. Если у него не произойдет озарения на тему "да я же все прожираю" (что весьма вероятно), включаете стерву и перечисляете, что нужно вам. Элитные духи, сумки, зубы в хорошей клинике и пр. И предлагаете мужу выбрать, на чем экономить: на деликатесах или на машине. Потому что понты по всем фронтам сразу ваш бюджет не тянет.
Сообщение было удалено
А я даниссимо с шоколадными шариками сижу ем :)
Еще вариант: озвучить ему ваш напряг по поводу отсутствия заначки на черный день. Предложить варианты: более бюджетное угощение для гостей, или принимать их одну пятницу в месяц.
Автор, а долго еще ипотеку тянуть? Может через тройку лет расплатитесь и полегче будет. А то аж жалко вас стало)
Сообщение было удалено
Лет через 6 расплатимся.. Да еще хуже дальше будет, уже у нас разговоры как-то постепенно скатываются к рождению ребенка. А с его понтами и моими декретнами вообще как жить не представляю. Так бы отложили хоть что-то..
та же ситуация...только ипотека у нас впереди.я коплю он прогуливает свои.и снимаем вместе.то что я коплю,он в магазах оставляет.не знаю как жить дальше.понтов море,а стараний минимум
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Мой например не прожирает, а тупо пропивает. Не алкоголь. А постоянно покупает большими упаковками всякие колы-фанты и т.д. Причем у нас они стоят достаточно дорого, учитывая в каких количествах он это поглощает. Как-то заикнулась, что это у нас самая большая статья расходов - обиделся, типа я работаю, а ты меня лимонадом будешь попрекать, эти копейки высчитывать. И не обьяснишь, что одна баночка может и копейки, а по 10 штук в день, постоянно - конкретная сумма. И не достучаться, что это вредно и не нужно. Воду ему не вкусно пить. Хотя воду тоже покупаем хорошую. Короче, не проедает, но пропивает.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а кому ты д у ра нужна?
Увидит что большая часть растрат- это именно он- вкусняшки к пиву, алкоголь, дорогая еда. И сам предложит то вариант который Вы хотели. Новые пищевые привычки вырабатываются за пару месяцев. Ну или через пару месяцев Вы находите новую заманчивую причину.Или что то для себя- ему то уже купили, не откажет, будет неловко
Но однозначно экономия ляжет на ваши плечи в смысле что придется готовить больше и более вдумчиво.Рецептов лазаньи много и не все они дорогие, есть и вполне бюджетные[/quote]
Такое прокатит только в семье где денег реально не хватает. У нас например нет такого, что если нам что-то захотелось, то надо копить и тд - идем и покупаем. Просто жалко выбрасывать деньги на вредную газировку, без которой никому хуже не станет. У автора вместо газировки, понты мужа. Тоже самое по сути. Ненужные расходы, которым можно было бы найти намного лучшее применение. И ведь не докажешь, сразу обида, типа копейки мной потраченные считаешь, для мужа родного жалко.
Сообщение было удалено
Так откладывайте. Поставьте перед фактом, что вам для спокойствия нужны накопления. И скажите, что по n тыс. в месяц будете класть на депозит.
У нас таже фигня. Вот откуда это у мужиков. Муж выбирает всегда все самое лучшее и подороже себе при чем, а когда мне покупаем что-то его это не волнует. Идем в магазин, пиво берет подороже, вещи смотрим в дорогих магазинах ему, я начинаю доказывать что можно купить майку / рубашку и подешевле.... Нифига ... Ем я тоже еду и меньше и дешевле, ему постоянно покупаем всякие вкусняшки. Иногда реально обидно и хочется бросить нафик все. У меня кстати до замужества 5-6 тыс на еду уходило и плюс средства гигиены. Сейчас у нас все уходит и его зп и моя я вот кстати не считала, надо посчитать ради интереса, ну думаю тоже в трубу вылетаем из-за мужа.
И кстати у менядо брака тоже всегда лежали про запас деньги. Сейчас не удается отложить ну никак.
У меня муж тоже не экономит. Все очень дорогое покупает. И цифры не 10 и не даже не 30 тыс в месяц. Но он сам зарабатывает , я не работаю, поэтому не лезу. Мы из очень небогатых семей и когда деньги появились захотелось всего и сразу, и много. Надеюсь, со временем это пройдет
кошмар как похоже на моего мужа,основные траты это он на себя, пожрать вкусно,машинку поновее что с ним делать,перестать тож чтоль с ним экономить, и тогда совсем будет крышка,прожирает и прогуливает мою зп и его,наверно стоит сказать что я ушла с работы корми нас
Муж у Вас обжора какой-то. Я каждый день ем в ресторанах, обедаю и ужинаю, и тоже трачу на это примерно 30 тысяч в месяц. Так это в ресторанах! Сколько же нужно жрать чтобы питаясь дома тратить столько денег? Посадите его на гречку с овощами - и сэкономите, и для здоровья полезно. А пиву категорическое нет! От него импотенция начинается у мужчин.
Сообщение было удалено
Да уж, рас пустили Вы мужа. Самое время его на место поставить. Какие понты могут быть если он зарабатывает столько же сколько и Вы? Пусть сам готовит своим друзьям и сам их ублажает.
Автор, нужно вашему мужу потихоньку внушать идею о пользе вегетарианства и умеренности в еде, натолкнуть на аргументы в пользу отказа от мяса, подкинуть инфо про жестокое убийство животных, из которых делают стейки и тд., тут на соседних ветках есть очень красочные подробности, какое зло - есть мясо. Обговорить твердый, но скромный бюджет на еду, как бы временно отменить все кафе-рестораны-кофе.
Сообщение было удалено
А всё почему? Потому что Вы тратите свою зарплату на мужа! И ещё и готовите ему и его дружкам. Зачем Вам это надо? Хочет муж понтоваться, пусть зарабатывает больше.
А пока у Вас только один вариант: после зарплаты вносите равную с ним сумму на ипотеку, а оставшиеся деньги тратите только на себя. А он пусть на свою зарплату жрет и понтуется как хочет. Тогда то ему сразу станет понятно, что денег не хватает. Что это за мужик, который живет на деньги жены? Это альфонс какой-то.
Вот не понимаю этих танцев с бубнами вокруг мужниной самооценки. В конце концов, он точно так же в ответе за бюджет и благосостояние семьи, как и жена. Странно скрывать от него реальное положение дел, еще более странно задвигать на второй план свои желания и потребности ради мужниных понтов.
Сообщение было удалено
Такое прокатит только в семье где денег реально не хватает. У нас например нет такого, что если нам что-то захотелось, то надо копить и тд - идем и покупаем. Просто жалко выбрасывать деньги на вредную газировку, без которой никому хуже не станет. У автора вместо газировки, понты мужа. Тоже самое по сути. Ненужные расходы, которым можно было бы найти намного лучшее применение. И ведь не докажешь, сразу обида, типа копейки мной потраченные считаешь, для мужа родного жалко.
Денег на хотелки не хватает всегда при любом уровне дохода. Просто хотелки будут дороже. Если на все что Вам нужно или хочется у вас есть деньги то у вас либо очень невысокие запросы либо реально проблем нет и тогда зачем мужа с его лимонадом трогать?
Сообщение было удалено
Денег на хотелки не хватает всегда при любом уровне дохода. Просто хотелки будут дороже. Если на все что Вам нужно или хочется у вас есть деньги то у вас либо очень невысокие запросы либо реально проблем нет и тогда зачем мужа с его лимонадом трогать?
Реальных проблем нет, но тратить примерно 1000 евро в месяц на вредную газировку для меня просто бред. Мы не миллионеры, квартиру с зарплаты нам не купить, но всякие мелочи типа девайсов и техники покупаем по мере желания, но например на сэкономленные 12000 евро в год на газировке можно было бы лишний раз куда-нибудь съездить. И бесит заставленный банками холодильник.
Сообщение было удалено
Реальных проблем нет, но тратить примерно 1000 евро в месяц на вредную газировку для меня просто бред. Мы не миллионеры, квартиру с зарплаты нам не купить, но всякие мелочи типа девайсов и техники покупаем по мере желания, но например на сэкономленные 12000 евро в год на газировке можно было бы лишний раз куда-нибудь съездить. И бесит заставленный банками холодильник.
А самое обидное, что эта газировка очень вредная, и Ваш муж ежедневно травит себя огромными дозами этой дряни.
Сообщение было удалено
У кого на все хватает денег у того не хватает фантазии.
Телевизор LG 84 дюйма: Стоимость – 20 тысяч долларов Хватает или есть лучше?
Тогда Samsung UHD S9: Стоимость – 38 тысяч долларов и поверьте качество того стоит
Ну если и это у вас уже есть то мой фаворит- Panasonic TH 103VX200W: Стоимость – 100 тысяч долларов с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 3D изображением.
Я уж молчу о действительно дорогих и эксклюзивных вариантах.То что выше написал это так, средняя ценовая категория.
Цены на Бугатти писать не буду, но ход мыслей понятен?
И по теме .Если мужик хочет газировки и ТАК обеспечивая семью, так пусть он ею хоть зальется. Имеет право. Не в ущерб семье. раз у вас все есть. Лишняя поездка( думаю 3я-4ая в год при декларируемых доходах) это такая же лишняя роскошь как и его газировка. И 10 банок фанты или спрайта это всего лишь 500 руб в день, 15 тысяч в месяц при наших ценах. даже если вы живете в каком то загадочном месте что эти копеечные банки стоят в разы дороже на 1000евро в месяц можно ванны из спрайта принимать. Но по любому что за дикая идея при полном достатке всего в семье, решать за взрослого мужика на что именно он имеет право свои заработанные портатить?
Не пойму в чем проблема. Автор, вы просто предложить ему откладывать деньги. По 10% с каждого дохода. Меньше денег остается, меньше будет съедаться. Сам он этого не сделает, это точно. У меня отец такой. Мама по началу думала - шикарный мужик. А как мужем стал так в расстрачикам стал))))
Можно вообще не затрагивать тему его проедания. Просто сесть и обсудить: за вычетом ипотеки и коммуналки остается столько-то, отложим 10% на черный день, из оставшейся суммы вычтем питание дома на двоих. Остальные деньги предложите распределить в начале месяца: на машину, на обновку-другую или стрижку/массаж вам (это обязательно, чтобы он держал подобные расходы в уме). И уже что останется - будет бюджетом на гостей и развлечения, причем не только ему.
Вообще не обязательно специально поднимать тему больших трат на гостей. Если он станет возникать, что ему на посиделки с приятелями надо больше - делаете глаза как у котика в мульте про Шрека и ласково говорите, что вы с подружками давно никуда не выбирались, а что "ремонт" требуется не только машине.
Газировочной страдалице.
Не пробовали дома делать лимонад, оранжад и всякие такие напитки?
Главная и основная ошибка ваша в том, что вы ответственность за нехватку средств взвалили на свои хрупкие плечи, т.е. он вообще не заморачивается что-где-сколько не хватает, купи вино-сыр-карбонат, т.е бюджет полностью планируете вы, а значит это ВАШИ проблемы. Я сама с дуру также все поставила, он отдавал на житье-бытье з/п, нам на двоих хватало, потом аппетиты стали увеличиваться, дети появились, растут, а он все также отдает, остальное тратит на машину, бензин, что-то вкладывает куда-то, типа для семьи старается, а ты как хочешь так и крутись, получается проблема нехватки средств только моя, ведь я бюджетом занимаюсь, он вроде как вложился, а остальное не его проблема.
Вообщем, с унылым видом, глупым видом озвучить, что у вас не получается бюджет вести, пусть он попробует, а то у вас расходы перекрывают доходы, а у него возможно выйдет наоборот, и пусть накупает карбонатов сколько душеньке угодно, только когда для чего-то нужны будут средства, это будет его головная боль-где их взять.
А вообще женщина должна оставлять хоть немного средств на себя, не нужно до конца выворачиваться, мужчина должен чувствовать и знать, что он надежда и опора, а не надеяться на жену, да еще и думать, что ей просто так з/п выдают. С таким подходом в декрет выйти будет нереально, готовьте его потихоньку.
Дело даже не в суммах, а в энергозатратах, столько жрачки донести, потом к плите это все и непрерывным потоком. Если кафешки - это одно. Хотя в любом случае тратить столько денег на жратву - неразумно Мужики на самом деле столько жрать и не хотят, просто как сороки на жратву бросаются, а посидеть, подумать, сыт ли и что тебе на самом деле хочется.
Сообщение было удалено
Вполне реально, еще голодным останешься. Все зависит от магазина, где он покупает продукты. В Москве можно и в Стокманне, в Азбуке Вкуса потратиться только так. И алкоголь....смотря какой и где покупать....не крутая сумма по московски м мерка ....
Я для себя нашла такой способ экономии, мож кому пригодится?)Каждую неделю в определенный день(у меня это понедельник)я снимаю со своей банковской карты N сумму денег....которая нужна мне на неделю....(для меня это 4 тыс.руб) и все!!!!Живу на эти деньги неделю....сразу иду в магазин, покупаю продукты для моего недельного меню...то что остается, покупаю на это хлеб, молоко...то чего впрок не купишь.Так вот у меня экономить получается, потому что я знаю, что у меня есть только определенная сумма и трачу больше.То, что остается, а иногда остается...заказываю себе пиццу, пиво в воскресенье, бонус вообщем и траты стали намнооооого меньше)))
Не трачу больше)))Да...и по кафешкам я не хожу...очень редко