Помогите советом, как поступить...
Мы взяли с мужем ипотеку. Изначально планировали однушку, но когда дошло дело, родители мужа предложили взять двушку, они нам добавили на первый взнос …
сочувствую, автор. Лучшие годы жизни проходят в однушке с сестрой мужа. Прибейте ее сковородкой
Сообщение было удалено
Право автоматически возникает, если не оформлено иначе по всяким БК, но вот для начала придется выделить супружескую долю в этом имуществе, раз сразу не сделали. Но это будет несложно.
Сообщение было удалено
Cовсем очумели? деньги дали на первый взнос только.
Автор, жить молодой жене с сестрой мужа априори НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! И не важно кто из вас плохая, а кто хорошая девочка. Не бывает квадратного круга, не бывает дружной жизни в вашем случае. Конфликт заложен изначально и дальше будет ТОЛЬКО хуже. Молоденькая девчонка вырвалась из под опеки родительской и думает что весь мир ей в попу дуть будет. Вы же больше озабочены созданием новой семьи чем ухаживать за молоденькой девчушкой.
Сообщение было удалено
+100
Конечно только на взнос.
Самое главное - автор вбухала туда свой кровный миллион. А могла бы за этот миллион взять ипотеку хотя бы на студию и оформить это дело только на себя любимую. Жила бы, потихоньку расплачивалась, дальше может эту продала и взяла получше кв, хоть с ипотекой, но свою.
А тут родаки мужа не нашли себе на кв 3 миллиона и стяпали у автора недостающий миллион. да еще теперь автора притесняют.
Считайте что этот миллион - это цена, которую вы заплатили за опыт. Я бы посоветовала мотать оттуда да поскорее, жизнь у Вас одна, муж пусть решает вопрос, как вам быть. Просто - я не буду здесь жить, и все, я не могу. Вы к этому все равно придете, увы, девочка борзеть будет дальше больше, вы для нее никто, брат поддерживает молчанием. Изголяться будет хотя бы из самоутверждения, и вообще, младшие сестры по-моему не умнеют никогда, это диагноз. А выселив несчастную овечку вы будете извергом в глазах всей семьи, мужа и иже с ними. Уйдя самой, вы оставляете шанс чтобы вас хоть всю жизнь грязью не поливали. Была в похожей ситуации и ушла сама, когда не стало сил бороться, и когда поняла, что я трачу свою жизнь на доставление удовольствия выяснения отношений другому человеку. Это стоило мне 4 лет в режиме "зубы на полку" при выплате кредита, но че-т с ними, не развалилась, зато вычеркнула из жизни и думать забыла, а там - земля круглая!!!
Сообщение было удалено
Автор как я вас понимаю!!!Сама была в такой ситуации только квартира была съёмная и оплачивали её с мужем мы сами!!!приезжала его сестра и жила внаглую творила что хотела как вспомню какой это был кошмар!!!домой идти не хотелось после работы....у нас всё закончилось разводом к счастью )) вам желаю терпения и мудрости главное чтобы муж был на вашей стороне...эх золовка змеиная головка...вступать в контры с ней и свекровью можно мужа потерять но с другой стороны на фиг такой муж нужен котрый не на стороне жены
Сообщение было удалено
мне стоило 7 лет
Если бы мои родители брату и жене помогали с ипотекой + 1 млн взнос ,и еще бы меня жена брата пыталась бы заставить по струнке ходить это капец. Вы бы вылетели сразу же сами
Сообщение было удалено
Классный вброс. :)
Недавно они отчудили такое, что я до сих пор в шоке и ругаюсь с мужем по этому поводу. Ремонт в квартире более менее, но сами понимаете, хочется чего-то своего, создать свою атмосферу. И мы планировали для начала новые обои поклеить, но т.к. работаем пока все время не находилось съездить в магазин. Прихожу я на днях домой с работы, а там родители мужа, довольные. Настя их впустила. Короче, они притащили обои новые, Насте в комнате клеить и заодно нам в комнату купили, чтобы по стилю типа подходили. Мне они совершенно не понравились, да и с какой стати они в нашей квартире должны выбирать декор? Я все высказала, чтобы они все забирали и не лезли в такие вещи. Естественно, они обиделись, я теперь плохая, Настя еще больше свой характер показывает. Муж считает, что я преувеличиваю и это не повод ругаться. Даже лучше, что нам теперь ходить и выбирать самим все не надо. Моих аргументов не слышит.
Никогда. Никогда не соглашаться на подобные условия. Вы купили пропуск родственникам мужа в свою жизнь. Лучше самим на квартиру зарабатывать, чем такое
Я уже сейчас поняла, что не смогу с ней жить, но этот миллион, естественно, прям сейчас собрать и отдать им не сможем. Да и как собирать, если ежемесячные выплаты у нас большие? В общем, это не вариант. Как поступить в этой ситуации? Квартира записана на мужа, но куплена в браке, я в нее вложилась не меньше мужа. Формально, если я встану в позу и скажу, чтобы Настя выселялась, я так понимаю, закон на моей стороне и без моего согласия никто в нашей квартире жить не может? Родители его никакой дарственной на те деньги не оформляли, по крайней мере, насколько я знаю. Короче, как быть? Или я в чем-то не права? Извиняюсь за много букв.
Отдайте другую комнату на съем, пусть Настя не скучает)))) и деньгу будете получать за комнату, а сами студию снимите.
Именно муж должен разруливать проблемы со своей сестрой, чтобы его семья не обвиняла тебя во всех грехах. Если он самоустраняется - сделай так, чтобы он прочувствовал весь ад такой семейной жизни. Если ему все равно на все пофиг - я бы задумалась, зачем такой муж, который не бережет нервы своей жены... Если это не вариант, любовь-морковь, квартиру жалко - рожайте срочно ляльку, она своими криками и памперсами быстренько испортит жизнь своей тете :-)
Да зачем. Пусть заводят огромную собаку, которая ластится ко всем, скулит и много воет. Ох не понравится это сестре)
У меня похожая ситуация. Свекровь очень захотела купить квартиру в городе, так как её дочери "очень тяжело" жить в общаге. До этого мы с мужем отлично жили в съемной однушке. И вот свекровь купила в ипотеку трешку, при одном условии, что сестра будет жить с нами, пока учится. Ипотеку платим поровну, свекровь и муж, плюсом ещё и коммуналка наша, само собой. Вобщем проблема в том, что меня дико напрягает присутствие сестры. Изначально причем и по сей день. Извините меня, уже 3,5 года. Она закончила учёбу, скоро будет работать. Встречается с парнем, ночует у него, а днем приходит к нам(помыться, постираться, покушать) Какое-то время она жила у него. Было чудесное время. Как раз у нас ребёнок родился. Но комната по-прежнему "числилась" на ней, что меня не очень радовало. И потом в один прекрасный момент она приходит домой и затаскивает свои вещи, разошлись. У меня сразу настроение на ноль. Думаю :"ну капец"
По началу, как начали все вместе жить, она пыталась свои правила внести, на кухне что-то делала по-своему. Я приходила и делала как надо мне. Я ж хозяйка, ёмоё.
Насчёт уборки, никогда она этим не занималась, только если в своей комнате. Она себя чувствует как дома, потому что видимо считает:"раз квартира на маме, то и я что-то имею с этого"
А я уже не могу, я не чувствую себя полноценной хозяйкой 😣
Как же я не хотела эту квартиру, я не хотела жить всем вместе, но мужу было пофиг. Может это всё и зря. Я даже съезжала раз, на съемное жилье, потому что напрягало всё до жути.
Теперь я жду, что с появлением работы, она надумает в ближайшее время окончательно и бесповоротно переехать к своему парню. Детскую хочется в конце концов отдельную.
Спасибо, кто дочитал. Мне надо было выговориться
Мужа в топку нах!Подкати к сестре ***,так невзначай коснись рукой её попки зайди в ванную когда она там мастурбирует душем..😂
какие горы посуды от 1 девушки????или она должна и за вами мыть??Вы может решили, что она вам за домработницу? вам столько денег родители отвалили, вы не только сестру терпеть, вы им по гроб жизни обязаны должны быть!!!!!Подумаешь, 4 года потерпеть!!!! это по любому лучше, чем 20 лет ипотеку выплачивать!!Уймите свой гонор, и имейте чувство благодарности!!Насчет ее поздних гуляний, жалуйтесь родителям. Блин, вот современная молодежь, всем недовольны!!!!! в любом хорошем деле обязательно найдут к чему придраться
Вы часом не родственник этой семейки???
Хорош ребенок,я в 17 уехала поступать,непрошла на дневной,поступила на вечерний,работала на заводе и училась,были дни,уходила в 5:45 и приходила в 23:00,жила в общаге,и поверьте такого небыло,девчонки со мной жили постарше,они после техникума,да они б такого непотерпели бы!!
Автор, ты молодая, горячая, но т.к. вышла замуж - учись житейской мудрости. С родственниками разругаться всегда успеешь, попробуй сначала дипломатию. Поговори с мужем - он на твоей стороне? Ему тоже мешает грязная посуда? Если ему не мешает - пусть ее посуду моет он. Объясни ему, что тебя не устраивает в поведении его сестры. Ты должна добиться, чтобы твой муж был на твоей стороне. Затем вы вместе садитесь на семейный совет и муж выкладывает своей сестре, что она должна исправить в своем поведении.Если она реагирует нагло и агрессивно, пусть скажет ей, что вы все взрослые люди и должны жить, учитывая интересы друг друга, а если она ведет себя, как маленькая девочка, то ему прийдется вмешивать родителей и расстраивать их - действительно ли она этого хочет? Пусть объяснит ей, что несмотря на помощь родителей, прав на эту квартиру у нее нет, и если он завтра захочет - он врежет новый замок и она поедет назад к маме.
Если все это не подействует, муж должен обратиться к родителям и сказать, что не устраивает то-то и то-то, был разговор, девочка ведет себя нагло, не могли бы они с ней поговорить, объяснить ей ее место и правила общежития, и повлиять, иначе см. выше - выселение, смена замка..
И обрести в лице свекров врагов на всю оставшуюся жизнь?.. Но все-таки я бы поставила вопрос "ребром", но именно перед ней, она же уже взрослая, при чем тут родители? А насчет обоев,- молча купила бы другие, если эти так уж сильно не нравятся, и поклеила сверху. Хотя на самом деле я такой мелочности в быту не понимаю, у вас, автор, судя по всему, во-первых, забытовленное мышление, во-вторых, отстствует очень важный принцип - говорить человеку, живущему у вас, прямо, если что-то категорически не устраивает. Это ВАШ дом и поэтому, независимо от того, кто и чем помог, должны действовать ваши правила жизни. Да и помогали они своему сыну в первую (думаю, и в последнюю) очередь. Редкие свекры относятся к невестке, как к дочери и вряд ли это ваш случай.
Все свои претензии надо озвучивать в мягкой форме. Девушке можно сказать, что да, родители оплатили ее проживание, но вот услуги домработницы не оплачивали... И сесть и поговорить по женски втроем с Настиной мамой. Обьяснить, что приходы после 12 недопустимы. Во первых, вы волнуетесь. Не спите. А вам на работу. А она даже не предупрежэдает. И, когда приходит, грохает дверью. А у вашего мужа сон чуткий (это ж ее сын, точно пожалеет). И потом... Ну она же девочка. Чтож за собой убрать не может...Похитрее надо быть. Вы же женщина. Зачем с томогавком на амбразуру? Мягенько, ласково, и ресничками хлоп-хлоп.....
Вам дали эти деньги на квартиру, так вы перед родителями мужа и этой девчонкой в таком долгу, с которым никогда не расплатитесь. Делайте все, что девчонка скажет, и не вякайте. Просто так вам, что ли, деньги дали? Надо будет - и на улицу ночевать отправитесь, если девчонка надумает парня привести. Вы родителям мужа обязаны по гроб жизни, так что решать, какие обои в комнате клеить и какие порядки дома наводить, им, а не вам.
Да щаззз. Я бы на месте автора потребовала бы свои деньги и с мужем купили бы однушку. Всяко лучше, чем какую-то *** терпеть
Автор, это ваш опыт. Никогда бы не вышла замуж за парня, у которого сестра. Был опыт, и мне хватило. И запомните: лучше деверя четыре, чем золовушка одна. Народные пословицы не просто так придуманы.