Помогите советом, как поступить...
Мы взяли с мужем ипотеку. Изначально планировали однушку, но когда дошло дело, родители мужа предложили взять двушку, они нам добавили на первый взнос …
Сообщение было удалено
Проживание любого лица в доме разрешается с письменного согласия всех со-собственников. Но в данном случае, квартира записана на мужа, хотя и куплена в браке. И если вставать в позу, то сначала нужно юридически доказывать право на свою со-собственность.
Сообщение было удалено
Сообщите им, что пусть лучше они отдают эти деньги за съем, если им не удастся призвать к порядку свою дочь. Или же эти деньги заберешь на съем ты - а братец с сестрой пусть живут как-то сами.
Сообщение было удалено
Квартира же ж в ипотеке. Такое возможно?
Сообщение было удалено
Да, обычный договор купли-продажи и досрочное погашение ипотеки.
Сообщение было удалено
Автор, как вам такой вариант?
Сообщение было удалено
Улыбнула вторая часть ответа в свете финансовых возможностей семьи)))
И просто для уточнения - я правильно понял, что ваш первый взнос был 1мр Ваши + 1мр мужа + 1мр родителей? А то народ уже кинулся делить квартиру при разводе.
Сообщение было удалено
Кстати, Автор, а какова конечная цена вопроса?
Знакомые года 3 назад брали за 9,5
Сообщение было удалено
Угу.
Сообщение было удалено
вторая часть берется из денег от праодажи квартиры
Примерно: двушка стоит 6 млн(3 ипотека + 3 свои)
Продают её за 6 млн. 3 отдают на погашение ипотеки и остаются со своим 3
Хотя конечно, не так гладко будут и потери. Ну за свою глупость и жадность надо платить: либо деньгами, либо нервами.
Сообщение было удалено
По-моему ,если я правильно поняла, 1мр родителей+1мр их с мужем вместе. Плата в месяц за ипотеку 45тр, выплачивается совместно с родителями мужа, при условии проживания в этой квартире сестры. Так ,автор?
Сообщение было удалено
Как бы это сформулировать.. То есть покупка чего-либо в браке, или как минимум совершение покупки таких масштабов, не влечет автоматическое возникновение права собственности у супруга? Жаль.
Сообщение было удалено
Корректор правильно обозначил.
Сообщение было удалено
ОК! А где автор? АУ!
судя по всем Манька и есть автор
Сообщение было удалено
Если жена начнет в 23 часа вызывать полицию, чтобы они выставили сестру брата, так-как она(жена) не давала письменного согласия на ее(сестры) проживание, ей придется долго доказывать приехавшим, что она может, т.к. со-собственница, хоть и по документам не проходит)))
Сообщение было удалено
Манька резвится, пока муж работает, а другие темки не цепляют...
Мне было бы ***** на нее. + Почему это оформлена на мужа??? Вы тоже вносили деньги, почему не оформили равные доли??
Купили сами обои, поклеили, во ВСЕХ комнатах. И интерьер САМИ обустраивайте, шторы, декор..... готовьте САМА, мойте посуду САМА. Показывайте всем видом, что ВЫ хозяйка, а она просто приживалка у вашем доме.
Автор, ставьте на дверь своей комнаты замок. У вас сейчас по сути коммуналка и эта "девочка" скоро начнет еще и приятелей к вам в дом водить. Если еще раз волосы/прокладки от нее останутся в местах общего пользования - просто берете все это и швыряете ей в комнату - на кровать, куда угодно. К ней же в комнату несите ее грязную посуду. Вот прямо из раковины взяли - и к ней. Пусть моет, когда захочет. Терпите, денег снять ей комнату у вас нет - значит перевоспитывайте эту свин"ку.
Сообщение было удалено
А она себе тоже замок на дверь поставить и все.
Автор мне кажется вы необоснованно гоните пургу. Родители вам помогли, попросили всего лишь присмотреть за дочкой. Они же вам ее не навсегда подселили, скорее всего они хотят чтобы вы присматривали в ней и контролировали в некотором роде, что вам не удается совершенно. Первым делом надо установить правила быта, накрутите ей хвост, чтобы мыла посуду и убирала за собой. Мужу вставьте пистон, чтобы настучал родителям, что их дочка шляется ночами а не учится.
Если вы рассчитываете что она будет парить в воздухе в вашей квартире, нечего даже мечтать, во первых она очень молодая и невнимательная, во вторых это нормально чтоб она чувствовала себя как дома, тут ее брат и ее временный дом.
В вашей ситуации легче смириться и не нервничать, от психов здоровья не прибавится.
Сообщение было удалено
Не имеет права, квартира все же не ее, а автора и ее мужа. Девочка по сути снимает комнату -автор хозяйка сдаваемой комнаты. С каких пор арендаторы ставят свои замки ? Так что вполне можно пару раз швырнув свин"ке в лицо ее мокрые волосы и грязные прокладки приучить человека убирать их за собой. с посудой так же. Да, война, но если подойти с умом и долей юмора - автор выиграет.
Сообщение было удалено
Автор может и проиграть получить свой миллион и пойти *****.
Сделать дарственную на млн. который дали родители, они всегда успеют и тогда автор при разводе еще меньше получит.
В данный момент квартира записана на мужа и авторше еще потеть и свою долю отвоевывать. Лоханулась она, в общем
Сообщение было удалено
ну и что ? Уж лучше так чем прислуживать грязнуле и НЕ быть хозяйкой в собственном доме. А то красота - а не жизнь, свекры выбирают обои, сестра мужа гадит, а автор вообще то работает, что б деньги за эту квартиру выплачивать.
Сообщение было удалено
Красота конечно. Но вы забыли про миллион. Не надо было соглашаться с самого начала. Ей млн с условием дали, а не просто за красивые глаза.
Сообщение было удалено
Условие было ТОЛЬКО проживание. А не то что автор грязь выносит за взрослой девицей. И уж тем более не было условий что теперь свекры решают какие будут обои. Так что автор имеет право ВСЮ грязь от этой девицы сбрасывать к ней в комнату. Уборщицей автор не нанималась работать.
Как выход - установить посудомоечную машину. Прокладки и волосы дело такое, будут оставаться время от времени все равно, а вот грязную посуду мыть никому не прийдется.
Автор, совершенно естественно, что она чувствует себя как дома, а не так, как будто её кто-то приютил из милости. И вы должны прекрасно осознавать, что за стенкой живёт сестра мужа, а не посторонняя квартирантка. Она ещё глупая девчонка, и когда она раскидывает вещи и не моет посуду, это может быть следствием подростковой привычки. Раньше её мама готовила, мыла, убирала, ну, а теперь... очевидно это должны делать вы. Она себя чувствует живущей в своей семье, где есть хозяйка, старшая по возрасту женщина, следящая за порядком, а её забота это учёба. Поговорите спокойно и с ней, и с её матерью. Объясните, что она сама себя должна обслуживать.
Ох и учудили вы...не нужно вам было соглашаться, видимо не было рядом людей, которые бы посоветовали не идти на такую договоренность. Изначально не нужно было соглашаться на проживание сестры, уж лучше однушка, но своя, вы хозяева и никто не лезет, чем еще 4 года в двушке, где в одной из комнат живет сестрица...шило на мыло...Кстати, к хорошему привыкают, она за 4 года может много что натворить, вы так рискуете, что она вообще не съедет от вас, забеременеет, и вы ничего сделать не можете! Я не вижу позитивного исхода ситуации. Вам нужно срочно что-то менять....она еще и к разводу вас подведет, слишком долгий срок. Я бы предложила послать ее обратно к родителям и договориться о выплате им обратно миллиона рублей по частям, вы долго не выдержите с ней.
Ей млн с условием дали, а не просто за красивые глаза.
Условие было ТОЛЬКО проживание. А не то что автор грязь выносит за взрослой девицей. И уж тем более не было условий что теперь свекры решают какие будут обои. Так что автор имеет право ВСЮ грязь от этой девицы сбрасывать к ней в комнату. Уборщицей автор не нанималась работать.[/quote]
Да естественно от любого человека какое-то колво грязи будет. Не по водуху же она порхает. Всегда можно волосок или чашку найти немытую. От автора и ее мужа тоже, наверняка, есть. Только свое не замечаешь. На двушку авторша, польстилась пусть и ясно, что не просто так ей это достанется.
Ну что... Посуду не мойте после красавы, показывайте мужу и просите помыть. Пусть говорит сестре, моет сам... Его проблемы. Точно так же и с прочей гадостью.
- Посмотри, дорогой, тут твоя сестра оставила грязь, ты убери, плиз. а о меня тошнит.
Поверьте, мужу это надоест быстро. Только главное одно: Вы нив коем случае не скандальте и не повышайте голос. Говорите ему так, будто это дело совершенно обыденное и обычное.
Поставьте на дверь второй замок или засов, ключ красаве не давайте. Пробило 23 часа? Закрыли дверь на второй замок. Не пришла? Ну и ладно. Стала звонить, чтоб открыли? Пусть муж встанет и откроет, Вы же боитесь открывать ночью не пойми кому!))
С родителями сложнее, тут надо начинать разговор с мужем, но ооочень спокойно и по существу, без эмоций. Просто объяснить свою позицию в части ремонта. Не прямо про обои, а обговорить с ним устройство интерьера. Причем нейтрально. Тогда при очередном благодеянии можно будет сказать, что вы с ним договорились, здесь будут обои не в цветочек, а в полосочку.) Можно впереться в родителям с обоями и сообщить, что вы у них решили небольшой ремонт в знак благодарности сделать. Обойчики пострашнее выбрать...)
В общем политичнее надо, политичнее.
Я в таких случаях всегда продумываю свою стратегию и тактику заранее и никогда не теряю голову и не иду на конфликт. Если на Вас накричат, Вы не виноваты. Если накричите Вы - не будет Вам прощения. Учтите это золотое правило.)
Сообщение было удалено
Вам дали эти деньги на квартиру, так вы перед родителями мужа и этой девчонкой в таком долгу, с которым никогда не расплатитесь. Делайте все, что девчонка скажет, и не вякайте. Просто так вам, что ли, деньги дали? Надо будет - и на улицу ночевать отправитесь, если девчонка надумает парня привести. Вы родителям мужа обязаны по гроб жизни, так что решать, какие обои в комнате клеить и какие порядки дома наводить, им, а не вам.
попробуйте все таки найти общий язык с ней. или объясните чтобы она за собой убирала. а насчет времени прихода в 12 часов пусть ключи берет и открывает. а так попробуйте с ней подружится и все пойдет как по маслу. может она вам еще станет хорошей подругой. и тогда вы сможете ее просит о чем угодно и она сделает.
Сообщение было удалено
Живите спокойно, не обращайте внимания. Обслуживать вы ее не обязаны, пусть ваш муж со своей сестрой сам разбирается, моет посуду и т.п. Может за ней мамка убирала-подтирала всю жизнь, так ей теперь это в диковинку и, конечно, вызывает агрессию. Ничего, перебесится. Главное, с мужем отношения не испортить. 4 года пройдут быстро, и двухкомнатная лучше однокомнатной, а обои потом переклеите по своему вкусу.
Сообщение было удалено
Если она зарегистрирована в квартире, то деток, нажитых за эти 4 года имеет право зарегистрировать без согласия собственника)))
Сообщение было удалено
отвечайте - оплатили ей КОМНАТУ, а не места общ. польз.
Автор, вы не сможете ее терпеть 4 года, рассоритесь с мужем и расстанетесь. Да, родители вашего мужа и она считают себя там хозяевами, потому что 2/3 денег их, сестрица начнет еще и шантажировать...через пару лет учебы, в Москве, избалованная, вот увидите, так как квартира на вашего мужа записана, фиг она оттуда съедет, всю кровь у вас выпьет. Где ваши глаза были? Почему долю в квартире не прописали? Как вы согласились на ее проживание в течении пяти лет! Это коммуналка получается...ни к чему хорошему это не приведет, вы уже на взводе. В один прекрасный бень вернетесь домой, а там они кафель меняют и мебель вашу выкидывают. И языка вы с ней не найдете, потому что она вас не ставит не во что...вы попали, срочно ищите способы ее выселения оттуда, отдачи долга и тд, если хотите с мужем отношения сохранить.
Что-то мне кажется, что автор сейчас в положении свекрухи - невестка будет плохой в любом случае. Автору просто очень не хочется вообще видеть эту девицу в доме. Это как с долго: берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. Это видно хотя бы по тому, что автор не хочет признавать, что треть денег в квартире - родительская, а пытается всё представить, как 50 на 50 с мужем.
Психологически это вполне обосновано: когда берёшь кредит или получаешь от родителей с определёнными условиями, всё выглядит радужным. А потом приходится расплачиваться... А не хочется!
Но родители мужа, со своей стороны, тоже свой миллион просто так не забудут. И судиться будет ой как напряжно...
А по делу - покупайте посудомойку. Вполне возможно, что у семьи мужа другие бытовые привычки. Многие семьи складывают посуду в раковину в течение дня. Не вижу в этом криминала. И, похоже, для мужа это тоже норма. Вообще-то под ваши бытовые привычки другой человек подстраиваться не обязан (учитывая, что вы не совсем хозяйка в квартире). Если вас так напрягает - предложите мужу и его родителям скинуться на посудомойку.
Мне кажется, проблема срача автором несколько преувеличена... Она прокладки что, на пол бросает? Эта девушка просто по-любому не будет автора устраивать... Как нелюбимая невестка :)
Ситуация, конечно, жосская. Потому что за эти четыре года при позиции автора очень вероятен развод. И пилить эту квартиру будет ой как непросто...
Сообщение было удалено
Пошлют её с такими заявами. Даже при сдаче комнтаты в аренду места общего пользования подразумеваются априори. А тут - треть денег мужа, треть родительских. Автор рискует вообще на бобах остаться. С перспективой потратить год - другой на суды, чтобы вытащить вложенный миллион.
Автор, уменя сложилось ощущение что ваш муж тряпка. Я бы сначала продумала речь для мужа. Убедительную и мощьную. Чтобы он не мог остаться глух к моему воз ущению и выслушал все от и до. Мой муж тоже такой - слушает все в пол уха. Я в важных случаях просто выдергиваю из розетки комп и на его дикие вопли просто злобно шиплю "заткнись и слушай меня!" А потом уже нормальным тоном всеразб раю. Это не бог весь что. Но главное - я услышана. После беседы с мужем настанет очкредь беседы втроем. Если муж и тут уйдет в песок.....не того вы выбрали короче. Вести себя адекватно и вежливо обязан каждый человек. И это нужно сестре объяснить. Но она походу *****....а с дураками помогает или сила или угроза. Или клин клином. Все ее грязные тарелки прям с объедками ей на кровать. Прокладки из туалета в чистое белье. Волосы из ванно бросьте ей в тетрадь. Ну может хоть так дойдет.....но! По сути ее предки вам в месяц накидывают штук 10 или 20 на ее содержание. А это не мало согласитесь. В эти деньги входят: еда. Срева гигиены. Канцтоары. Карманные расходы. Проездные....так что по сути у вас штук 5 остается.....или на все это ей еще сверху накидывают?
Если так, то у вас сверх ляма еще по двадцатке в месяц. А за эти деньги можно и прокладки пособмрать. Но!!!! Хамства не терпеть. На хамство я бы отвешивала оплеуху. А если ей или предкам не нравится - будте добры воспитать. Мужу сказать как есть : этот дом принадлежит в равной доле нам троим де факто и только мне и тебе де юре. Так что никто не имеет права хамить мне в моем доме. А если ты меня не поддержишь - я вам всем тут ад устрою.
Нана, а вы не думаете, что если девица сама начнёт ответные военные действия, то оплеухи может и автор схлопотать, и мусор у себя в кровати обнаружить? Я жила в юности в общаге, и таких войн там насмотрелась... Если девушка наглая, как описывает автор, то она может такой ад устроить...
А если хитрая, то может ещё и родителям жаловаться: "Мама, папа, вот мы всегда тарелки в раковине оставляем, а эта *** мне их в кровать бросила, и ещё ударила меня ***** такая, хнык-хны-хнык, уа-уа-уа, ыыыыыы!"
Вступать в коммунальные войны - последнее дело, победителей в них при равной стервозности сторон нет. А стервозность присутствует и у автора, и у девицы.
Интересно было бы послушать другую сторону. Наверняка много увлекательного узнали бы и об авторе...
автор, жизнь длинная. возможно в начатой коммунальной войне вы и выиграете, но эта девушка все равно останется сестрой вашего мужа. лично у меня с моей золовкой хорошие отношения, хоть мне и не все в ней нравится. но она мне платит той же монетой - помогает, регулирует вопросы со свекровью, я могу ей отвезти на пару дней своего сына при договоренности. А вот моя родная сестра не такая. та вечно себе выруливает помощь, она общается со мной только если ей выгодно.
Сообщение было удалено
Долбанутое, ты читать умеешь? Автор сюда лимон вложила! Тоже может козырять, что вышвырнет всех из СВОЕЙ квартиры!
Вы знаете, знакомая ситуация. Подруга год назад вышла замуж, сняла квартиру с мужем и тут бац...подарок в виде сестренки, которая тоже хотела учиться. Первое время вела себя нормально, а потом понеслось. Взаимные упреки, скандалы и ночные выходы к друзьям. Подруга человек добрый, вначале молчала, а потом решилась. Вывела ее на разговор и конкретно очертила ее границы. Золовка вначале не поддавалась, и подруга решила методом пряника. Если сестренка каждый день умудрялась делать скандалы на ровном месте, то и подруга теперь отмалчиваться не стала. Игра пошла в 2 ворота. Мужу её стало невыносимо это терпеть, и подруга просто напросто выгнала её. Сказала пусть живёт со своими подругами или тоже снимает квартиру. Вы знаете, умейте за себя стоять, и главный фактор - это поддержка мужа. Подругу муж поддержал, и сейчас они живут классно, а с той сестренкой они кстати общаются, но уже на стороне. Родственные связи могут навредить семейной жизни. Имейте в виду.
Продавайте и верните им их миллион. Иначе через 4 года родители скажут давайте менять квартиру на 2 однушки - доче тоже своя квартира нужна.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ох, автор, и вляпались вы! (( жалко вас.
С нами жила дочка мужа - хорошая, старательная девочка - но раздражал меня жутко чужой человек в квартире - в том числе и волосы в раковине и плохо смытый унитаз. Мне кажется, я ее раздражала тоже.
И я скрипнув зубами терпела. Потом все ж таки она после 18-летия уехала в другой город - там в общаге живет и учиттся.
Но я собиралась снимать квартиру и уходить из СВОЕГО жилья, которое мы с мужем ввдвоем на свои деньги покупали.
Как (КАК?!) вы согласилиьс на такой вариант, автор? Неужто ваша мама вас не предостерегла?
У меня-то безвыходная ситуация: мама девочки умерла - она должна жить с родным отцом. А у вас-то!
Скупой платит дважды (( это про вас, автор.