Гость
Статьи
Оставил все имущество …

Оставил все имущество бывшей и взрослому ребенку

Мой муж уходя из прежней семьи оставил все имущество взрослой дочери . Дом продан. Им показалось этого мало, теперь они навязывая чувство вины ему, давят, что бы он помогал материально обучение в ВУЗЕ …

1 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
лоза

Встречный вопрос... А если в первом браке папашка нажил, все оставил, а во втором инсульт получил и ни с чем жизнь закончил? Следует ли бж и ребенку от первого брака поделиться с ребенком от второго брака, чтобы он в трудной ситации не был?

лоза
УстриЦа

Сообщение было удалено

Устрица, условием наших отношений с мужем было то, что его ребенок меня не касается. Что я никогда его не полюблю, никогда мне не будут его навязывать. Я думаю, если что-то вдруг произойдет, мы найдем решение проблемы и при этом интересы всех сторон будут соблюдены.

лоза

Сообщение было удалено

Нет конечно. Вы разницы не понимаете в этих двух примерах?

лоза

Сообщение было удалено

Каких сторон? Ваших? А вот ребенка нет. Ответьте, что будет, если ребенка будет воспитать некому, кроме как вашему мужу?

лоза

Не люблю гипотетических рассуждений... Ну чтож, у бж есть мать и отец, есть брат, сестра. Мать мужа, моя свекровь души не чает во внучке. Уж будет место куда пристроить. Сомневаюсь, что все вымрут в один день. Но с нами его дочь жить не будет - это однозначно. Для моего мужа наша семья на первом месте, при ином раскладе я бы не стала с ним жить.
Если уж все вымрут в один день, то чем не вариант снять квартиру и нанять няню для проживания с ребенком)

лоза
УстриЦа

Сообщение было удалено

У нас вопрос с наследством решен, написано завещание с четким завещательным отказом на ребенка от первого брака. Каждя семья вольна решать и выбирать тот вариант, который угоден им. Ребенку помогают материально, его не травят и не гнобят. Отец дарит ему подарки, встречается с ним, гуляет. Что еще надо?!

лоза

Сообщение было удалено

Ну так при чем тут ваше наследство.

лоза
УстриЦа

Сообщение было удалено

Мое не при чем, у нас с этим проблем нет, так как все решено давно

Гость

лоза, нормально вы все устроили

ребенка заберет бабушка.

а если бабушка" на ладан дышит," свекрови тоже не нужен умнее 7 внуков, тогда куда???? куда деваться??????

Гость

Встречный вопрос... А если в первом
браке папашка нажил, все оставил, а во
втором инсульт получил и ни с чем жизнь
закончил? Следует ли бж и ребенку от первого
брака поделиться с ребенком от второго
брака, чтобы он в трудной ситации не был?

следует общаться друг с другом, и даже иногда детям от мамашек и папашек!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

На этот вопрос чуть выше. то есть, кто угодно (даже чужая тетя няня), но только не родной отец.

лоза
Гость

Сообщение было удалено

Что за теоретические рассуждения. Как говорит мой муж: "если бы у бабушки был ***, она была бы дедушкой". Терпеть не могу этих гипотез, вероятность которых крайне мала.

Гость

лоза, вот видите, как у вас все четко: отец всеже общается, помогает, завещательный отказ и тд. вы в праве условия ставить!!!!

а есть те, кто просто ушел, отказался от ребенка условно, и ничего ему не дал....все приходится выбивать самой бж....так как пойти не куда, надежды на родственников неет, ни с однлй стороны. отец есть отец... я считаю.

Гость

лоза, это для вас вероятность мала....

Гость
лоза

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. А почему бы не поделится со вторым ребеночком? Тогда какого ххх вы суете свои носы и тяните свои грабли на доходы ОБЩИЕ второй семьи, где получается тогда все для деток второго брака. а со своими спиногрызами от первого брака все решено и оставлено то, что положено им было по закону ?????

Гость

А если в первом браке
папашка нажил, все оставил, а во втором
инсульт получил и ни с чем жизнь закончил?
Следует ли бж и ребенку от первого брака
поделиться с ребенком от второго брака,
чтобы он в трудной ситации не был?

да, тоже поделиться можно...если папашка нормальный, то сделает ,чтоб дети общались....

лоза

Я считаю, что родитель, с которым ребенок не проживает ОБЯЗАН платить алименты. И крайне негативно отношусь к укрываниям зарплаты, укрыванием от алиментов и т.д.
Но при этом я считаю, что все, что сверх алиментов - по желанию родителя. Материальные помощи, оплачивание ВУЗов, покупание квартир - если родитель хочет, он даст это. И никто не вправе его осуждать, если он не хочет. Это его деньги и квартиры и только ему решать, как ими распорядиться. Главное, пусть платит установленный законом процент

Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Это две разные вещи. У первого и второго ребенка общий отец. То есть, ваш муж для той семьи навсегда останется родственником. А вот вы нет. Вы чужая тетя. Именно поэтому тот ребенок, чисто теоретически, может претендовать и на имущество, нажитое в вашей семье. Как, в принципе, и ваш ребенок при желании может получить часть имущества от той семьи, если оно записано на вашего мужа. И то, при условии, что он уже совершеннолетний. Если нет, то с согласия старшего ребенка, ведь он прямой наследник. Так понятней?
Дело меняет только перевод имущества или завещание.

лоза

Сообщение было удалено

Ну так все правильно. просто тут ратуют и за то, что и алименты платить никто не обязан, так как этот ребенок "бывший". Оттого и весь сыр -бор.

Гость

согласна с Устрицей, когда большинство кричат, что и алименты не надо платить и тд, то вообще этоиубийство какое то для бж, ощущение, что он ушел и все..пора на себе крест ставить и на ребенке....

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Здесь Вы не совсем правы. Не надо никакого согласия от старшего, если имущество, либо часть имущества записано на общего отца. Младший - такой же наследник, и совершеннолетия ждать не надо, может иск подать представитель. Это же относится к старшим детям. Как итог - все, что записано на общего отца и не оговорено в завещании, подлежит разделу между наследниками, сначала первой очереди, коему являются дети (ВСЕ).

Гость

Ну конечно...... мдаааа... щаззз прям БЖ разбежалась со своим спиногрызом втором ребеночку какую то часть с дома отдавать. таких случаев не было

Гость

Сообщение было удалено

Так бывает, что действительно так случается с подачи нж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока сами в наследство не вступит (второй ребенок)

Гость

Сообщение было удалено

Хм. Насколько я знаю, в права наследства могут вступить только совершеннолетние люди.

Гость

Сообщение было удалено

Так он ей чужой. С чего она отдавать должна?

Я -Яд для вас БЖхи

Вообще все эти спиногрызы от первых браков пусть лесом колбаской катятся и не суют свои широкораскатанные губяки в новые семьи

ГостьЯ
УстриЦа

Сообщение было удалено

Так вот и для НЖ спиногрыз БЖ ЧУЖОЙ и свое нажитое они отдавать не обязаны

Я -Яд для вас БЖхи

Сообщение было удалено

А ваши спиногрызы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ее никто рожать не заставлял, это ее личный выбор был, не хочешь сложностей - делай аборт

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Свое нет. А часть мужа - вполне. Я не пойму, вы все разницы не чувствуете что ли? Для вас он чужой, а для мужа то вашего нет)

ГостьЯ
ГостьЯ

Сообщение было удалено

ЧУЖОЙ спиногрыз повторяю, как и ребеночек от второго брака для БЖ

Гость

Сообщение было удалено

Пффф... Вы с ума чтоль посходили?? Она с вашим же мужем совместно родила этого ребенка!

Я-Яд для БЖ
УстриЦа

Сообщение было удалено

Устрица , да покатилась бы ты со своим спиногрызом подальше и дорожка вам одна в одно место

Гость

Я -Яд для вас БЖхи
Вообще все эти спиногрызы от первых браков
пусть лесом колбаской катятся и не суют свои
широкораскатанные губяки в новые семьи

не мотайте нервы на уе..ба..нок таких, это спецом ду,ра пишет. в игор и все. здесь нормальные люди общаются, пусть валят такие. люди делятся свои мнением....яд ,иди на уй...***

Гость

Я -Яд для вас БЖхи
Вообще все эти спиногрызы от первых браков
пусть лесом колбаской катятся и не суют свои
широкораскатанные губяки в новые семьи

не мотайте нервы на уе..ба..нок таких, это спецом ду,ра пишет. в игор и все. здесь нормальные люди общаются, пусть валят такие. люди делятся свои мнением....яд ,иди на уй...***

ГостЪ

не мотайте нервы на уе..ба..нок таких, это спецом ду,ра пишет. в игор и все. здесь нормальные люди общаются, пусть валят такие. люди делятся свои мнением....яд ,иди на уй...***[/quote]
а че, я тоже ее поддерживаю. и тебе туда дорожка

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

Рожает всегда женщина, не мог же он ей принудительно аборт сделать

Гость

устрица, не ведись на уеба.н ку...... и понятно что эта мр.а зь....срец нервы мотает.
девушки пишут разные мнентя, высказывают, обосновывают, а такие мра.зи мутят воду....

гостЬ ты *** убогая, вонючая тврюга, закройся.....

Лот
Гость

Сообщение было удалено

Да да, она на алименты рассчитывала в дальнейшем. че бы не родить? думала, что до конца жизни обязан им будет до конца дней своих

Гость

яд, с чего ты вонючая тва.рь решила что у нее ваще спиногрыз есть и она бж, она может просто мнение имеет свое и все. и еще никогда не пишите здесь о себе, да гипотетически трудно воспринимать, но с такими су,ками ...тока гипотетически.....

Я-Яд для БЖ

Сообщение было удалено

Я??? Я не бывшая жена, если что. И поаккуратнее с выражениями!

ГостЪ

Сообщение было удалено

а че, я тоже ее поддерживаю. и тебе туда дорожка

сама себя ты поддерживаешь что ли?

Гость

Да да, она на алименты рассчитывала в
дальнейшем. че бы не родить? думала, что до
конца жизни обязан им будет до конца дней
своих

гипотетически, женщина просто рожала..в 20 лет возьмем, или 25.... она тогда не думала об алиментах, была любовь.... о таких вещах заранее, никто не думает..как алименты)

но вот семья развалилась.... ребенок что, теперь должен быть выброшен обеими родителями????

есть оба родителя, и оба должны нести свою часть ответственности...по закону....

Гость

Сообщение было удалено

Ну печально, что в вашей семье все так, как у быд-ла. В других семьях иначе.

Гость

Сообщение было удалено

вот именно

Гость
УстриЦа

Сообщение было удалено

В моей семье, к счастью, нет спиногрызов. А уж что там у бж в семье осталось - не мои проблемы. Алименты с белой зп получила и до свидания.

Гость

Сообщение было удалено

Чайлдфри что ли?

Гость

Гость
Рожает всегда женщина, не мог же он ей
принудительно аборт сделать

с ваших слов, выходит он не хотел ребенка?

а в др семьях, чаще, папашка хотел того ребенка...

не надо исключать вероятностей безответственных папаш, которые и там песни пели и в новой семье поют, тока сидя под зверским коблуком нж))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. По закону. А по закону алименты и до свидания.
Ничего сверх алиментов по закону не положено - ни полквартиры оставлять после развода (как было сделано), можно общие кредиты разделить, а не выплачивать одному после развода и так далее. Было итак сделано даже больше того, что по закону требовалось.
Так что теперь, извините, наша задача сделать так, чтобы по закону ничего кроме алиментов чужой семье не досталось.