Гость
Статьи
Нищета в браке.Как всё …

Нищета в браке.Как всё выдержать?

Есть тут такие,чьи мужья были хорошие,но мало зарабатывали,а потом Вы вылезли из нищеты?Как сложилась Ваша жизнь?Наша с мужем семья переживает не лучшие времена.Я держусь при муже,поддерживаю …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, ну вот то, что вы сами себе комментарий написали в 44 посте, это зря, вы испортили тему, которая так забойно пошла. Вот,кстати, отличная подработка-писать разводки. А по теме,если закрыть глаза на ваш маленький косяк, то наслаждаться материнством, когда ребенок целый день на печенье и соке, трудновато

Гость

[quote="Гость"]Люди вы чего такие все злые?Читаю и тошнит аж от некоторых!Откуда в вас столько д е р ь м а?Обзываете автора ребёнка мужа.
У половины из вас нет детей это точно.Ребёнок занимает 24 часа в сутки,какая ***** работа?Кому она отдаст ребёнка?Одна тут писала.что вместо памперсов подкладывала пакеты!Это ***** родители,а что на помойку сразу своего ребёнка не выкинула а?Ну а что в трусы пакеты,поест на мусорке.

Выбирайте выражения, дорогая, "на мусорку ребенка", вы себя-то слышите. А пакет я подкладывала, когда гулять шли, потому что не на что было памперсы купить, тогда муж вкладывал все в автосервис, покупал оборудование, людям з/п надо было платить, аренду, развиваться как-то, поэтому и экономили, знали зачем и для чего. И ничего особенного в том, чтобы на ползунки надеть пакетик, ребенок от этого не пострадает за 30-40 минут, а верхняя одежда не намокнет. Вот мы ужимались, детей своих ущемляли, стремились, экономили, работали, а теперь его младший братик 36 годков, который наслаждается отцовством сидя с женой в декрете, работая сутки через трое, покушается на то, что нами когда-то с таким трудом зарабатывалось.

Гость

короче, все ясно. денег у вас не густо, но , как оказалось, хватает и на квартиру, и на жизнь. более того, вы даже можете себе позволить няню, но боитесь, что "будет обижать". и либо это действительно разводка (как по мне, таких куриц и таких же мужей, их поддерживающих в этом, просто не бывает), либо вы в самом деле тупо все спускаете на покупные кашки и пюрешки, игрушки, брендовую одежду и другие вещи для ребенка, которые стоят дорого. если так, то мне за вас страшно. понятно, что хочется дитю дать самое лучшее, но спуститься на землю не пробовали? без излишеств никак? ну покупайте дальше все "самое лучшее", пока ваш любимый малыш не останется без крыши над головой, когда отнимут ипотечную квартиру. а то "собрала копейки, купила агушу и печенье". мозгов вообще ноль, мамаша, блин!

Апрель

Может и разводка, читала только название темы.
Нищету вообще очень тяжело выдержать.

Гость

Оооо, да все нормально, автор уже подрабатывает, разводит нас на эмоции.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

+1. Тоже считаю, тема разводка. Сплошное нытье и сопли, и родня как будто поголовно все бомжи, без крыши над головой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

*** ты ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все люди разные. У меня мама домохозяйка, муж приносит 30 тыс (в Москве!) и она живет так, лишь бы на работу не ходить, ужимается, но они люди совковой закалки, привыкли жить скромно.
А если автор хочет "все самое лучшее", то пусть поднимает задницу и идет на это лучшее зарабатывать. Тут варианта всего два - или не работать и экономить, или работать и шиковать. Ну или замуж за олигарха, но это не ее случай.

Гость

автор, ну у нас так было 4 года назад. все было плохо: у мужа заработок не стабильный, я в декрете.
я постоянно экономила. из фруктов бананы - сейчас уже смотреть на них не могу. причем покупала ежедневно понемногу. те. резала на части и ели по половинке.
на молочной кухне получала молочку, общалась с девочками во дворе, объединились с соседкой и ходили по очереди раз в 4 дня - удобно и на проезд меньше денег, а иногда пешком ходила.
на рынке покупала кости. это реально кости, но на них есть немного мяса. цена по 40 р/кг. варила борщ.
родители, бабушка передавали сухофрукты, я варила компоты. Еще научилась варить кисель из крахмала и варенья. Это не только для ребенка, для взрослых питье.
Часто пекла булочки. и вообще много готовила сама из разных продуктов, что передавали родители или той же молочки (кефир, молоко)
Еще продавала ненужные вещи, что-то детское, даже свою ношеную обувь продала какому-то фетишисту.
покупала вещи по инету - коляску, манеж.
хотела продать волосы, но у меня был самый минимум да и не факт, что купили бы мои 3 волосины. но я стала за ними ухаживать, чтобы продать в будущем ))
еще была готова стать донором яйцеклетки. долго изучала это дело. даже предложения конкретные получала. но не рискнула.
НО у меня была денежка в запасе - на черный день. я знала, что проживу несколько месяцев если что. жили мы тогда на съемной квартире.
еще купили роутер, объединились с соседом и стали платить за инет по очереди. т.е. в 2 раза меньше.
еще я постоянно искала себе подработку и нашла: убирала офис 3 р/в неделю. вечером или рано утром, даже брала ребенка с собой пару раз. мне платили неплохо. требований был минимум. за 2 часа я вполне справлялась. потом уволилась.
из развлечений был вуман и иногда покупала что-нить ребенку из игрушек - мне платили пособие до 1,5 лет почти по 5 тыщ/мес.
я до сих пор варю гель для стирки из хоз. мыла - его мне бесплатно папа отдает (ему на работе выдают).

Гость

к посту 60:
я вообще не вижу сильных проблем у автора. Все здоровы, любовниц/внебрачных детей нет. никто не под следствием. всего-то надо какой-то период (1-2 года) жить экономно.
Я даже находила девочку-жиличку на пару месяцев. Она у нас жила за 250 р/день. я в тот период жила в даче. мелочь, но зато смогла кое-как повысить доход.

автор поста 60, 61

и кстати мне муж тоже запрещал работать уборщицей. думаете, я ему сказала что иду мыть полы? аг-а, как же. я сказала, что иду обрабатывать файлы, а то они нужны к утру. но он потом догадался. были скандалы из-за этой работы. но зато я была в полной тишине (одна во всем здании), муж научился сидеть с ребенком, его укладывать, играть. я могла спокойно попить чаю, посидеть за компом, позвонить по телефону в др. город родственникам или подругам.
еще бегала на оплачиваемые опросы. такие можно найти по объявлениям.
помню ребенок отказался не пил молоко что давали на молочной кухне, ел другое, что давали в комплекте. я предложила соседке молоко. а она не хотела просто так брать, давала мне деньги за это.
Я планирую ипотеку и согласна еще так жить в режиме экономии, лишь бы уже было свое жилье.

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

Дело Ваше, но я бы такого не смогла уважать

Гость
автор поста 60, 61

Сообщение было удалено

Вот, уважаю, человек крутится как белка, из всего извлекает пользу, и не спрашивает советов, потому как, если прижало, пойдешь и найдешь, а не будешь сидеть и вещать, что хочется все самое лучшее, а денег нету

гость

автор поста 60, 61, полагаю, что при ипотеку Вы погорячились. Не думаю, что Вы готовы 15-20 лет жить в такой нищете.
А по теме: у автора всё совсем не так плохо, если им дали ипотеку. Ипотека в нормальных банках одобряется при условии, что платёж будет составлять не более 40 % от семейного дохода. Банки - не идиоты, себя подставлять не будут. Хотеть для ребёнка покупать всё самое лучшее хотят абсолютно все родители, но далеко не у всех это получается. А вот купленное печенье на последние деньги весьма порадовало. НИКТО в своём уме последние деньги на печенье не потратит.

Sherfik

Помню после 2008 года в кризис мужа сократили, он пошёл работать на 30 тыс, я работала тыс на 20, платили 18 тыс за съем квартиры+на дорогу (электричка и метро), умудрялись откладывать на его курсы, в итоге, 6 лет лет вместе, года 2 как выбрались из этого болота, копим на первоначалку, ребёнка не планируем, а если и будем, то после 30, смысл сейчас рожать, чтоб потом верещать как автор?

гость
Sherfik

Сообщение было удалено

В 2008 году 50 тыс на семью были достаточно нормальные деньги. У нас на троих было 40 тыс. Не шиковали, куда уж там, но на еду , коммуналку и проезд до работы хватало. Понятно, что на моря не ездили, но очень многие люди не могут себе позволить отдых на море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аонеёебетиплачет

Sherfik
гость

Сообщение было удалено

Вы тоже снимали? Мы-то впрочем и сейчас снимаем, ипотека светит только в следующем году, дай Бог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта пять!!! аахахахаха!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по - моему , дура.
Сразу подумала, что разводка.

Надоел саит. Разводчик на разводчике.

Гость

Автор, но ведь есть и семьи, где мужа вообще ни с каким заработком не было! И ничего - пережили. И что за еда - компот агуша с печеньем? Не дешевле ли и полезней натуральную пищу приготовить. Надо у мамы спросить, кстати, - чем она нас кормила - тогда агуш не было - и да! - она вырастила САМА 2 ! детей без мужа. Вырастила с отличным здоровьем и крепким иммунитетом - не на печенье, канеш, а на нормальной простой пище - рацион мама очень соблюдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты уменьшить (это реально, способы есть, 25 тыс отдавать каждый месяц-это не для вашей ситуации), машина- оценить, так ли она нужна (если не требуется для рабочего процесса (не путать с поездками на работу и назад, сейчас это для вас роскошь)-продать. Кредиты-оценить, на что. Если не жизненно важные вещи- продать их и закрыть кредиты. В общем, задача- максимально снизить так наз. "обязательные платежи" в расчете на месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот Вам написали что нужно. У нас тоже были времена 1998-2000, маленький ребенок, зарплату задерживали. Каши сами варили ребенку, пюре тоже несложно. То что вы покупаете там ничего полезного, ИМХО, нет. Крепитесь, все у Вас будет хорошо.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да почему косяк-то? Вы что, никогда не встречали в жизни людей, родители которых приехали учиться/работать в город из деревень? Особенно в период СССР? Тогда, напомню, была еще практика распределения после ВУЗов- могли послать хоть куда. И отказаться не моги. Жили поначалу в общаге, потом получали квартиру. Часто она оказывалась одна на семью, когда муж, получивший жилье, брал в жены девушку из общаги. И все, квартир больше нет. В деревенских домах, кстати, о чем сейчас многие не помнят, жили семьи в основном не с одним ребенком, бывало и 3-4-5. Наследников дофига на развалюху. Да вот мой пример- родители приехали- отец-из деревни учиться, (и остался работать), мать- по распределению после ВУЗа в мой город. Мать получила квартиру первой, отец пришел к ней жить. Все. деревенский дом после смерти родителей отца продали и поделили на ПЯТЬ наследников. Каждому-по грошику. Мать- в квартире, где она жила с родителями, жили еще два ее брата, квартиру поделили они, в том плане, что один остался в ней жить с семьей, и второму (еще одинокому в то время) усилиями родственников и первого брата (он внес приличную по тому времени сумму) купили маленькую однушку кооперативную Сейчас у этих братьев уже свои дети, которые и унаследуют квартиры. Таким образом, ни у отца ни у матери кроме этой одной квартиры НИЧЕГО не было. Слава Богу, хватило ума не рожать больше после меня

гость
Sherfik

Сообщение было удалено

Да, снимали, и сейчас снимаем. Правда сейчас доход больше 40 тыс, на данный момент порядка 90 тыс, но нас трое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты уже уменьшены до 10 тыс, машина нужна ездить на участок и для строительства (100км от Москвы + от электрички далеко, пешком не дойдешь), кредит брался на ремонт в квартире теперь уже бж и на ремонт машины, все что можно продать ненужного уже продано.
На самом деле самое большое, что отъедает бюджет - это съемная квартира+коммуналка+съемный гараж (муж все чинит сам, поэтому там куча запчастей, которые в однушке хранить негде), это около 40 тыс в месяц. Но это все решится скоро, как только достроим дом до состояния, чтобы там можно было жить круглогодично и мы сможем отказаться от съемной квартиры.
Конечно, если ужаться сильно-сильно (т.е. за счет моей зп) это все можно сделать быстро, в том числе кредиты закрыть. Но я не хочу себя ужимать и вкладываться в это. Я хочу жить ни в чем себе не отказывая. Тем более, я москвичка, мне всегда есть куда пойти, а муж приезжий, вот пусть и крутится, раз в прошлом браке полквартиры оставил.

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Я думала, вы спрашиваете совета, как подработать в декрете, а вы, оказывается, думаете, не начать ли срываться на мужа...

Помогайте мужу зарабатывать. Найдите еще одну молодую мамочку с малышом, или бабульку, которая задешево посидит с ребенком, и вперед - зарабатывать. Параллельно экономить. Те же пюре можно самостоятельно миксером делать.

В 90е все так жили, ничего по-настоящему из ряда вон выходящего у вас не случилось.

Гость

почему я одна думаю, что самое лучше для ребенка это любовь и образование, например, в Гарварде, а не еда и дорогая одежда?

Анна

У Вас ипотека и мужа сократили? Автор, это страховое событие, по которому страховая компания могла выплатить банку всю оставшуюся сумму ипотеки в связи с потерей работоспособности. Ипотека обычно страхуется от этого риска. Можно было избежать нищеты таким образом. Если конечно ипотека оформлена на мужа. Эт Вам на будущее

Куртка Бейна

Автор, мне, если честно, не понять, как можно доедать последний кусок хлеба, но на работу не идти из-за каких-то принципов и желания "насладиться материнством". Подобные наслаждения вам, мягко говоря, сейчас не по карману. У вас уже достаточно большой ребенок, чтобы можно было отправить его в сад или попросить маму посидеть с ним. Я не знаю, как можно сохранить хорошие отношения в семье, где никто не хочет сделать ничего, чтобы исправить материальное положение. У нас с мужем несколько лет назад была очень тяжелая ситуация в плане финансов - но выкарабкались, и никак на наши отношения это не повлияло. Но мы оба работали и работаем, нет такого, что я сижу на попе ровно и дуюсь на мужа за то, что он не приносит миллионов. Нет ничего стыдного в том, что женщина работает. Стыдно быть бездельницей, которая только и умеет, что упрекать мужа за то, что он не такой, как ей хотелось бы.

Гость
женька

Сообщение было удалено

Ищете повод нагрубить людям?Зачем? Думаете после всех родителей-бабушек-дедушек всем остается наследство?Да как бы ни так.

Гость

АВТОР, у нас был похожая ситуация как у вас, только наши родители с нами, и мы с ними вместе живем.
у после ребенок достался еще тяжелее, был три попытки ЭКО, а когда родился малыш муж остался без работы. но благо его отец работал и содержал нас.
но потом он за пол года сменил три работы, в конце концов нашел очень хорошую работу. щас копим деньги на квартиру и до сих пор живем с его родителями.
по дальше от кредита и ипотеки! кредит это зло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

29 Зря думаете, что так не бывает. У меня например бабушка с дедушкой продали все там, где они жили, и уехали заграницу. Тех денег не хватило бы на квартиру там. Им гос-во дало жилье муниципальное, но оно не может наследоваться, после их смерти гос-во его заберет обратно.

У бабушки и дедушки со стороны отца помимо него еще трое детей.

И такие ситуации много у кого.

Да миллион подобных и
Да полно разных историй.Только среди моих знакомых очень много людей,которые не имеют ничего.У одной знакомой мама-алкашка продала квартиру,сама умерла,девушка осталась на улице без прописки.Снимает.
У другой родители умерли,а у них четверо детей и 2-х комнатная квартира.Считайте сколько кому досталось.
У многих родственники в деревне,где мало того,что дома копеечные, да еще фиг продашь.
У другого парня мама сама не имеет жилья.Чтоб хоть как решить этот вопрос, сошлась с мужиком. А мужику этому сын сожительницы не нужен.По знакомым болтается.
Вы подальше своего взгляните и увидете как живет немаленький процент людей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мы проходили и не плакали.

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

а после начнется проблема то у вас, то у мужа, в итоге можно рожать после 40((((

Гость

Автор, а кто вы по специальности? И сможет ли приехать нянькой ваша мама?

Гость

меня всегда бесило одно зачем все нищеброды заводят семЬИ.
если содержать не вы не тем более муж не в состоянии, и детей вдобавок заводят. а потом плачутся что жить не на что. страшно вам идти по 80 часов вкалывать а мужу на 3-4 работы без выходных то для вас должна быть роскошь дети. ... да познакомтесь это ЖИЗНЬ. И ВАС НИКТО ПО ГОЛОВКЕ НЕ ПОГЛАДИТ ЧТО У ВАС ЕСТЬ РЕБЕНОК . ВАШ РЕБЕНОНОК ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. ПРИ ВЫКАЙТЕ К ТАКИМ понятиям. а то нюни распустила кормить не чем детей было чем делать а вот куормить мозга не хватило.

Редко пишу
Анна

Сообщение было удалено

--------------Потеря работы-это не страховой случай. Сейчас все наберут ипотек и поувольняются и что, банки должны будут платить? Потеря трудоспособности-это инвалидность, при чем нерабочей группы.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

----------Нищеброды не имеют право на семью? А кто и как будет определять, кто имеет право на семью и детей, а кто нет? Дискриминацией попахивает.

Гость

насчет вашего мужа. девушка вы в каком мирке живете. снимите наконец розовые очочки. вашего чудо муженька хватит на полгода чтоб он показал какой он стоит ему только устроится на эти 3-4 работы. а вот потом пишите какой он у вас заботливый ахха. и говорить пойду на работу и уже работать на этих работах с первого дня вашей семейной жизни. это совсем разные вещи. или он не знал что вас в будущем может больше и это при том что вы выплачивали ипотеку уже тогда. хаха

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

еще один умник. вы в какой стране живете или на небе обитаете. все так устроено чтоб ущемлять права гражданина. а тем более под ту гребенку хорошо попадают те кто не имеет материально-обеспеченную базу. и таким крайне осторожно нужно поступать. например не способен содержать семью а это значит родившегося их ребенка ущемлять права. тогда нужно пытаться достигнуть материального достатка а уж потом думать о заведении семьи .

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

а еще хорошо дать на лапу начальнику чтоб тебя сократили чтоб уж навярняка. ах-0ха

Гость
Таня 33

Сообщение было удалено

дворник, уборщица - мда, вы нормальная вообще такое советовать? это лучше сразу повеситься, чем такая жизнь, роди и потом еще так позорься, нафуя тогда и рожала вообще?? рожать стоит только богатому или вообще не рожать

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

имеют, только пусть не ноют, раз ты раб, значит достойно неси свой крест

Гость

Такая миленькая история про "зайки-лужайки". Особенно позабавил ипотечный дом в 100 км и даже не рядом со станцией, куда авторша с чадом и муженьком собирается на ПМЖ. Эпично. А работать как собираетесь? Ну вы то ладно, все уже поняли про "наслаждение материнством", а муж как будет ездить? В таких случаях спасает только электричка, которая ходит по расписанию и гарантирует приезд на работу в установленные время. На машине, 100 км в одну сторону каждый день..... Даже писать ничего не буду, нормальные люди и так все понимают. И я так понимаю, детский садик даже не планируется? В какой садик вы на очереди? По месту съемного жилья? Но вы же собираетесь переехать и очень далеко, смысл? По месту прописки? А вот кстати, про мужа-сиротку ясно, а тема вашего жилья не раскрыта, вы вообще где жили то до замужества и почему во время яростных финансовых невзгод не можете там пожить? В общем, шито белыми нитками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до замужества многие живут с родителями в небольшой квартирешке и родители совсем НЕ горят желанием приютить у себя взрослую замужнюю дочь с орущим младенцем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот прекрасно поняла человека который ей это посоветовал ))) принцесска деланная со шваброй вполне логично;))

Гостья

Маму забирайте к себе,пусть смотрит за дочкой,вы выходите на работу,мамину квартиру сдавайте квартирантам,вот вам выход.Кто у вас муж по образованию?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да. мамы они такие все только надежды на мам и все равно что они предпенсионного возраста. что возможно у нее есть проблемы со здоровьем. что дочь уже такого возраста как ее мама когда она ее родила и растила. и которая живет в 21 веке а не как мама. (в советские времена когда замужество считалось сверх необходимостью иначе косые недоумевающие взгляды всех без исключения вам обеспечены. но тогда хоть продукты были дешевле) которая маме должна помогать а не наоборот. внуки конечно хорошо но с каким подходом. маме если смотреть правдиво и с совестью эти внуки драгоценными покажутся.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно пишите и я с Вами согласна,но если такая ситуация сейчас.Через год ребенка можно уже будет в ясли отдать.