Гость
Статьи
Нищета в браке.Как всё …

Нищета в браке.Как всё выдержать?

Есть тут такие,чьи мужья были хорошие,но мало зарабатывали,а потом Вы вылезли из нищеты?Как сложилась Ваша жизнь?Наша с мужем семья переживает не лучшие времена.Я держусь при муже,поддерживаю …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тролль,малолетка или *****?

Наталли
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы...с...у...ка *****, Автор же пишет, что долго пытались, что чудом забеременела, а Вы "не *** заводить детей".и мужа сократили когда беременность стала фактом,...Ну накопили бы они денег,а детей уже не смогли родить и что???
По теме: Автор,держитесь! Может пока доча маленькая, Вы работать не можете, муж подработку найдет?? Может есть,что продать ,кроме квартиры, естесственно??

Bella
Гость

Сообщение было удалено

Неизвестно будет ли мама с внучкой сидеть, моя, например, не захотела, хотя у нас тоже были трудные времена. Сейчас все наладилось, дети выросли, а бабушка вдруг любовью к внукам воспылала)))

Наталли
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

У Вас нет детей, Вам этого не понять,брызгайте ядом дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как как... Дофи/ха книг написано по тому как настроится на процветание! Вы мать вампирите мужа потому у него нет денег! + вы с комплексом жертвы. Как вам помочь? По опе дубиной дать чтоб мозги на место встали!

Куртка Бейна
Наталли

Сообщение было удалено

удивительно, сколько на этом форуме барышень, воспринимающих слово "работа" как личное оскорбление: интересно, кто им рассказал, что если вышла замуж, то надо сесть мужу на шею и предъявлять претензии?
Неработающая жена, особенно юпри наличии детей, это роскошь для большинства семей. И о каком наслаждении материнством может идти речь, если ребенка элементарно нечем кормить?

гость

ваш муж-неудачник.сами вышли за такого.вот и молчите.зачем рожать было

гость
Наталли

Сообщение было удалено

сократили и сократили, работу можно новую найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про дачу я писала, а не автор. И я и муж работаем удаленно (мы программисты), нам не надо ездить в Москву каждый день по 100км. Далеко от станции выбирали специально - меньше "левого" народа шарится, меньше краж, меньше бомжей и таджиков, зато больше свежего воздуха и чище лес рядом.

Гость

Автор поняла что в 44 посте лоханулась и пошла в другую тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что он будет делать после этого Гарварда ?!!! если вы думаете, что это гарантия хорошего образования и приличной, высокооплачиваемой работы - вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь !!!

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Еще можно подумать, каждый может в Гарварде учиться. Люди элементарных вещей не знают, пишут с ошибками, на родном языке говорят неграмотно, но вот каждому Гарвард подавай.
Насчет еды вообще не поняла. Никто не требует черной икры или лобстеров каждый день, но здоровая свежая пища как минимум необходима для здоровья, а оно поважнее гарвардов будет.

йцук
Автор

Сообщение было удалено

и не говорите, автор, понабегут злыдни, беее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме не раз встречала темы, что очень многие женщины-девушки не рожают детей по причине что не могут себе позволить из-за материальных проблем....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег нет, агуши какие-то покупает, отраву эту. Сама готовь, дешевле выйдет.

а+ Айшан

автор учитесь экономить и не время падать духом. надо грудью было кормить сколько бы сэкономили. покупайте одежду в СП в контакте. покупайте все что дёшево со скидкой.купите дачу и сажайте своё. а лучше переезжайте в чд и заведите козу. ну а ещё поймите на конец жить в кредит у вас нет средств и строго их не берите.

а+ Айшан
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000 а если разбогатеет заведует любовницу!

Гость
Марго

Сообщение было удалено

впечатление что автор всех троллит.Ей про манную кашу-она про успешность

Little black dress

kak ya Vas ponimayu, avtor. moya semya tak prozhila 10 let pochti. no vikarabkalis, seychas vse horosho. vam nado vzyat sebya v ruki, sest i podumat, chto mozhno sdelat. mozhno vizvat mamu, i idti na rabotu, kak tut posovetovali. mozhno podumat o rabote na domu (repetitirstvo, rukodelie, cho to ewe). mozhno zakonchit kakie nibud korotkie kursi i nachat novuyu rabotu. U menya bednie podrugi zanimali dengi, pereuchivalis na kosmetologov-parikmaherov i nachinali horosho zarabativat. vam nado podumat s muzhem, chto mozho sdelat, trezvo

автор поста 60, 61
гость

Сообщение было удалено

ипотеку на 15 лет не возьму точно. может быть на 5-10 лет, поэтому сейчас коплю деньги. прикидываю варианты.

Izabella

да почему сразу разводка. Тоже когда в декрете была, мужа сократили. Вот весело было! Он нашел работу но денег мало + на испытательном сроке 3 мес вообще какие то копейки. Ну я оставила ребенка бабкам и скорее на работу выбежала, хотя планировала сидеть до 3-х лет.
Я бы вам посоветовала сдать свою квартиру и снять комнату, вызвать маму, найти обоим подработку по вечерам. Мама должна вас понять и поддержать. Ну и вообще в глобальном смысле искать более высокооплачиваемую постоянную работу. И да конечно агуша и печенье это не вариант. Печенье стоит 50р а батон хлеба 20. Агуша 30р а 2 яблока 15. Ну и все в таком духе. Пачка гречки которой вам с ребенком может хватить дня на 3-4 стоит тоже рублей 50. Ищите дешевые магазины - Дикси, пятерочка, ашан. Там крупы дешевые. Макароны опять же. Ребенку уже год, в принципе не грудничок, можно приучать к нормальной пище

В.
Izabella

Сообщение было удалено

Да потому что автор сама себе комментарии писала, а когда это заметили, пропала.
Но тема полезная. Описанная ситуация не фантастическая, и здесь много советов дали, именно для жизни. Может пригодится кому.)

В.
Гость

Сообщение было удалено

Х_рен там она гарантирует. Сама на электричке езжу, их то отменяют без объяснения причин, то они ломаются, то авария на переезде каком-нибудь и они не ходят. Или тупо встала посреди поля или на мосту и стоит, что-то впереди случилось и так и будешь сидеть в вагоне, пока не исправят.
И вообще электричка, как правило, до дверей работы не довозит, надо еще каким-либо транспортом добираться. Так что про гарантию приезда в установленное время вы погорячились.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, чем думают люди, дающие такие советы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну его *** никому не нужен. вот пе зду то конечно можно продать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

научи её технике минета. и шо пяздеть чтоб мужик оттопырил кошелёк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Пахаете по 70 часов? Где? И откуда тогда время на салоны и спортзал? Не верю.

Гость

В 2008 году когда я была беременна первой дочкой у нас все было замечательно в финансовом плане, я родила в сентябре, я уже в конце октября мужа сократили, сначала жили на сбережения, затем с февраля я вышла на полдня на свою работу + платили пособие, получалось нормально чтобы жить втроем, муж пока сидел дома с ребенком, затем в мае муж нашел нормальную работу, с ребенком помогали сидеть бабушки еще 1 год, а затем мы взяли няню, очень хорошая женщина попалась и она была с дочкой до 3-х лет пока не дали садик.
Трудности временные, все наладится.

Гость

ага, ребенок занимает 24 часа в сутки....на сайтах сидеть у всех время находится, где можно порассуждать о своей нелегкой доле и о том как тяжело с ребенком ...
Есть замечательное высказывание: Кто хочет - ищет резервы, кто не хочет - ищет отговорки.

Гость

Автор молодец что выстроила такие отношения с мужем.5 лет это срок.Она его не пилит,впереди паровоза не бежит.Значит умная девушка.И другим советы как семью не рушить будут интересны.[/quote]

СУПЕР, то же самое хотела написать. Лекции Торсунова послушайте: женщина должна быть смиренной! Не бежать на работу, если муж не может заработать, а говорить, ну что ж, нет денег, будем поститься. Правильно все делает автор! Держитесь, мужа не пилите, а ситуацию денежную можете обсуждать и даже нужно это делать. Мужчину это должно стимулировать! Сами не выскакивайте на работу, не вздумайте еще маму припахивать! Мама вообще пусть живет своей жизнью, какое отношение она имеет к вашей семье. Кроме того, сколько случаев, когда с появлением тещи или свекрови в доме рушится семья.
*****, свозившая мужа на курорт, вам, автор, не пример для подражания. Единственное, я бы на натурпродукты перешла.
И муж у вас не скотина, крутится, перезанимает деньги. В других семьях этим жены занимаются, мужья приходят только вечером на все готовое.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

на это есть одна хорошая пословица " человек предполагает, а Бог располагает". И есть множество других вариантов в жизни, чтобы выжить надо только не ленится и начать свои навыки воплощать в реальные действия. А если их нет, то вам не позавидуешь имея ребенка нужно наверстать упущенные обучающие курсы которые вы обходили стороной раньше, а на это тоже кстати деньги нужны. шляпа полная.. решение одно 1-работать много и 2-учится. постоянно .первое время 1- конечно же подойдет мужу, но вам можно первое время на деньги мужа пройти обучающие курсы. дальше на работу на дому по тем же курсам. чтоб за ребенком приглядывать. и тогда нужно искать работу мужу с гибким графиком работ. ему также можно найти одну из них на дому именно когда вы ходите на курсы он дома работает и сидит с ребенком.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Особенно полезно поститься годовалому ребенку. Главное, что мама смиренна и, не приведи Г-сподь, не работает.

Гость

Автор,я была в Вашей ситуации.Держитесь!Все перемелится,мука будет!Если муж стоящий человек,есть любовь и уважение в семье-это самое главное.

Гость

Держитесь изо всех сил. Жизнь, как известно, полосатая. У вас сейчас черная полоса, а затем, обязательно, будет белая! Развалить семью несложно, много ума не надо. А построить что то новое - совсем другое дело. Поддерживайте мужа морально. Все наладится обязательно. Помощь придет, когда ждать не будете. Дай вам Бог все это пережить.

Гость

Автор, держитесь:( Вот что меня поражает в такие моменты - у обычных людей бывают иногда серьёзные трудности с деньгами, а ребёнка надо кормить и за ипотеку платить в любом случае, как бы трудно ни было, и им никто не помогает, государство деньги налогоплательщиков на них не тратит, а всякие очередники в это время имеют кучу льгот, халявные квартиры получают...

Гость
автор поста 60, 61

Сообщение было удалено

Жилья на всех не хватит.

Саманта

Автор, я вам прямо завидую! А вот у меня дофига всего, з.п. (Официальная белая) 500 тыс. рублей в месяц (да, вы не ослышались, есть такие з п и это не пределел), многокомнатная квартира, дорогая тачка, путешествия, интервью, и тд и тп. А мужа нет и счастья нет. Вот и нафига спрашивается я все это зарабатывала??

Гость

В 90 -е вообще зарплаты не платили или платили такие, что жить на них было нельзя и ничего дети выросли и с голоду не помирли. Научитесь сами ребенку еду готовить , а не готовое дорогое покупать ,одежку можно в Секондах покупать... да..да и себе и ребенку и еще нас Авито даже даром детское отдают , еще вариант маму можно из др города позвать, пусть с ребенком сидит , а вы на работу. Еще вариант найти приработок , Например в крупных городах можно соц опросами заниматься по вечерам, пусть муж с ребенком сижит , а вы работайте вечером

Саманта

По теме могу привести пример своей школьной подруги: у нее ситуация была еще хуже - она была беременна вторым, когда муж, который и так зарабатывал всего 15 тыс руб вдруг вообще стал инвалидом и потребовалось еще много-много денег на его лечение. А у них еще кредит за ремонт в комнате был (они жили все в одной комнате, но подруга, как и вы оооочень хотела детей, долго не могла родить и наконец дети стали рожаться, т к поменяла мужа). Но она как-то справилась. Научилась делать маникюр и стала делать сначала своим подругам, потом еще клиентки появились, потом на работу в салон вышла, потом и муж оправился, нашел другую работу (водителем) за 50 т р, в итоге они живут в своей трешке (правда за МКАД), но там у них реально классно! Дети подрасли, уже в школу идут, денег не много, но на все хватает. А главное семья есть!

Саманта

Ну и действительно, вспомните как в 90-е мы жили! И ничего, с голоду ниуто не помер:-) я вообще с настольгией вспоминаю это время, я была школьницей, но уже подрабатывала, и жить было интересно!! А сейчас одно пресыщение, уже не знаешь чем заняться. А ведь человек и должен жить так, чтобы все время думать о добычи еды, так было тычячелетиями! Иначе начинаешь думать о всякой депрессивной ерунде, типа смысла жизни И так далее итп. А как углубишься в эти думы, так вообще жить не хочется. Лучше уж думать где добыть денег.

Саманта

Если совсес из фриланса ничего не умеете, можно работать оператором на домашнем телефоне. Но думаю вы и переводить можете, и расшифровывать стенограммы, и даже писать seo-тексты, раз у вас ВО есть. Короче умереть с голоду у нас нереально!

Саманта

К слово скажу, что меня бросил муж, когда ребенку было 6 мес., мало того, чтт морально было ооочень тяжело и больно, так и сбережений не было вообще! Взяла няню и нашла работу, пол з п уходила на няню (зп 30 тыс, няня стоила 15 тыс), зато такой был запал херачить на работе, что карьера просто взлетела. Но вам моей судьбы не желаю, лучше жить скромно, но с мужем. Хотя без мужика женщина может лучше обеспечить семьи, как показывает пример мой и моих подруг, но полная семья важнее денег!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+10000000
У вас очень хороший муж. Берегите и цените его. Мой муж, когда у нас не было денег, злился на меня, что моя мама не присылает. Его мама помогала, да. Потому что он сам заработать нормально не мог никогда.

Лара-Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да раньше дети росли без этих баночек выхолощенных, мамы сами делали деткам еду. Мясо купили, проварили-провернули, пюре сделали и вкусно и полезно, овощи-фрукты в блендре, кашки на молоке сами варили. А теперь кормят черти чем и жалуются, что питание дорогое и дети аллергики.

любовь

а тут личным сообщением как нибудь можно писать? могу вам предложить вариант заработка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О даааа, конечно, лучше поститься, а не по курортам ездить, вы сами-то думайте, что пишете.

elen89

Вы ***** че на нее напали читать научитесь ***** все хорошо было забеременеть не могла забеременела под конец муж работу хорошую потерял че ей надо было ребенка убирать под конец беременности те более желанного вы ***** идиотки аж взбесили меня, сами попробуйте целый день с мелким ребенком да еще пока он спит пойти улицы мести да полы везде мыть потом без сил с ним сидеть и из за плохого настроения не досыпания, усталости на ребенке срываться, сами то думайте че пишите тупицы. Автор все наладиться не переживайте так бог не дает испытание которые мы не вынесем, найдет ваш муж работу лучше просто пусть бросит силы на ее поиск, газеты или у знакомых пусть поинтересуется, если у вас есть компьютер, ноутбук и интернет вы можете автор работать на дому предложений много зайдите на авито хоть какие-то деньги на ребенка будут, а потом как в сад пойдет устроитесь на нормальную работу и все будет ок не расстраивайтесь счастья вам))))

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Ты умница! Я тоже экономлю на всем...
У меня нет мужа, я воспитываю ребенка, коплю деньги с целью улучшить жилье...
Одежку нам покупаю в секонд-хенде...

Лена

Первоначальный взнос за квартиру в ипотеку должен быть не менее 50% , тогда и ситуаций таких будет меньше. Люди впрягаются в кредиты , не понимая того, что они делают . Я была в декрете, когда моего мужа сократили на работе. Ничего ,полгода тянули на 3000 гривен. Тяжело было, список покупок продумывали на неделю вперед. Терпите , что еще можно посоветовать. Если совсем худо - продать квартиру и выплатить кредит. На разницу присмотреть что -то более скромное или снять жилье

Лиля
Саманта

Сообщение было удалено

А что у Вас за профессия а? Я тоже хочу так зарабатывать...