Мама моя говорит, что раньше пары так не жили ГБ до свадьбы как сейчас,т.*****. это было не красиво и стыдно,когда девушка не замужняя спит с мужчиной без регистрации брака. А уж детей вне брака кто …
Сообщение было удалено
Я тут задумалась. Я вообще - любитель цифр. Никак не могут свести сальдо-бульдо в Вашей информации о маме относительно возраста. Сошлась в войну, родила, значит она примерно 1925 г.р. В начале семидесятых заводили разговор на работе об одиночках. Ей было где-то 50. Во сколько лет она Вас родила и во сколько лет Вы вышли замуж?
Сообщение было удалено
Извиняюсь, ведь Вы в начале писали о бабушке. Все понятно.
Да, слово гражданский брак женщины в наше время придумали для самоуспокоения. На самом деле никогда не поверю, что женщина не хочет законных отношений. Все условия создали мужикам, что ж делать. Понятно было, что в войне было потеряно много мужиков, и что осуждать женщин, в войну и после войны родивших от чужих мужей.
Относительно внебрачных детей скажу. Была у нас в 60-е годы соседка, она даже сидела в тюрьме за спекуляцию (продавала на рынке дрожжи-дефицит), у нее было двое детей незаконнорожденных. Дети, если не видеть их мать, внешне казались внуками аристократов,они были предельно вежливы, опрятные, не ругались матом, в хулиганстве замечены не были, очень хорошо относились к матери, а когда ее посадили на 2 года - были в детдоме, но не обозлились. Выросли хорошими людьми. В школе очень сильно отличались от всех в лучшую сторону.Никто их не дразнил и не обзывал, даже в голову никому не приходило.
Сообщение было удалено
Гость, вы из породы тех людей, которые считают, что есть 2 мнения: ваше и неправильное. Многим ЗБ создаёт лишние трудности, поэтому совершенно не нужен.
236, да дети не дразнили, тетки шептплись, некоторые демонстративно делали "фи", некоторые нормально относились
Сообщение было удалено
Тогда считалось, что совместимость возникает не сразу, но обязательно приходит, если двое любят друг друга.
А ваши родители хотели, чтобы жених и невеста были настоящие, а не
пожившие.
Сообщение было удалено
Мам-одиночек не порицали, им помогали.
А вот тех, кто оказался от ребёнка в роддоме, порицали очень и очень.
Сообщение было удалено
Сошлась в войну с женатым моя бабушка, она 1916г.р. В каком именно году они сошлись точно не скажу, но мама родилась в 1944-м. Меня мама родила в 1972-м, когда ей было 28 лет, это мамина сотрудница заводила намекающие разговоры. Как относились к бабушкиному сожительству и рождению ребенка вне официального брака я не в курсе, как-то не приходило в голову спросить, а сейчас уже не у кого - бабушка давно умерла.
Я сама вышла замуж в 1990-м, в 18 лет.
Сообщение было удалено
Да.А подруга моя, взявшая такого ребенка, до сих пор за здравие его биологической матери ставит свечку.Ведь мало ли по каким причинам отказ, но не убила же, а родила.
Сообщение было удалено
Да вы чего.. При моей ханжеской маме я играла спектакль, типа мы до свадьбы никак.. На самом деле было уже три года и еще как))
Какая простыня, не смешите мои тапки
А почему три года тянули? Не пришлось бы и спектакль играть.
Сообщение было удалено
Да, льготная очередь на получение жилья и с работы не могли уволить.
Сообщение было удалено
И это правильно. Никогда столько сирот при живых родителях не было как сейчас.
И это почему то сейчас не стыдно сдать в детдом.
Сообщение было удалено
бабка 1916 года- жива ещё?))))))
Сообщение было удалено
Я же написала - давно умерла уже (в 2001), почти до 85 лет дожила.
Сообщение было удалено
Я не видела. Просто столько комментов.
это называлось сожительство,сожитель и сожиельница
Сообщение было удалено
Потому что рано было в 18 лет замуж бежать) ну вот народ вовсю имел секс до свадеб при Союзе, прямо думаете с этой девственностью носились?
Сообщение было удалено
Зато младенцев убивали, просто об этом не писали и милиция особенно не занималась. Лично я знаю об одном таком случае.
Сообщение было удалено
В совке, львиная доля, все в 18-22 года женились. Не так уж и рано) Насчёт девственности ну согласитесь, если все женились в 18-22 года(большая часть) можно до брака, сексом и не заниматся. Уж до 18-19 лет ну рано девственности лишатся тоже.
Сообщение было удалено
Я бы смертную казнь сделала для тех, кто отказался в роддоме от ребёнка. Не, ну правда ведь, или делай уж аборт сразу, или если родила, тогда уж будь любезна всем обеспечить. А то что получается, и себе жизнь исколечила(хотя если потом отказалась) то может и не очень. А вот ребёнку, реально, потом травма на всю жизнью
моя прабабка в 1945 или 1946 году после того как ее муж не вернулся с фронта (умер в концлагере), приняла к себе мужика. трое детей, хозяйство. жили не расписанными. бабы в деревне осуждали, за глаза звали прост....кой. 80-е гг. *****. председатель колхоза, царство ему небесное, спал со многими бабами, они все были замужние. некоторые от него делали аборты. одна обнаружила на пьяном муже панталоны своей подруги))) многие менялись женами-мужьями. это все происходило в деревне, в которой живут мои родители. потом примерно в 90-е гг *** сошло на нет. денег не было. многие стали уезжать на заработки. сейчас приезжаю в гости, все тихо-мирно. никто налево не ходит. многие жены и мужья работают вместе, дома вместе, выезд куда-то тоже вместе.
жили-карнавал,с муравьевой в помощь
Не знаю лично примеров из СССР,мне было 10 лет,когда он развалился.Но в то что сожительство без регистрации считали за случку и жизнь не как у людей ,верю.Родители мои давно развелись.У отца там своя семья.А мама со своим гражданским мужем лет 15,как бы не больше,живут.Так за глаза сестра её,т.е. моя тетка,как то сказала,что,мол,это не поймешь что,живут не расписываются,просто чтобы спать друг с другом.Всегда так было(она в деревне росла,и наши бабушки-прабабушки оттуда все),говорит,что по нормальному жить это через ЗАГС.Ну да,чтобы ЛЮДИ плохо не подумали,в деревне все с этой тревогой живут день и ночь.Да только сегодня нахрен не надо изображать перед людьми мужа и жену ,и уж тем более расписываться,чтобы люди к тебе лучше отнеслись.
То советские устои.Мы с женой жили до брака почти два года.Сколько надо ,пожили,когда надо расписались,пожили,потом развелись.Она с кем-то сошлась,я тоже.Нам сэсэровские порядки не по душе.Может,потому,что мы не в деревенском обществе,и не боимся ни молвы,ни сплетен.А может,надо подстраиваться под ВСЕХ???И жить всю жизнь,раз поженились???Родня ведь на свадьбе гуляла,деньги дарили,поздравляли.Ой-да,стыд то какой,ё-моё.