Гость
Статьи
В СССР не жили …

В СССР не жили гражданским браком?

Мама моя говорит, что раньше пары так не жили ГБ до свадьбы как сейчас,т.*****. это было не красиво и стыдно,когда девушка не замужняя спит с мужчиной без регистрации брака. А уж детей вне брака кто …

Алена
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ли

Сообщение было удалено

Поверю Вам на слово, хотя читала другую статистику. Сейчас много делают в платных, а там скрывают показатели. То ли налоги не хотят платить, то ли боятся шокировать общество: Это поликлиника или мясокомбинат?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну вот, рожали ради квартир. Дети ***** не сдались. Когда дети подросли, вы им хоть сказали, что родили их, ради квартиры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уж рожать первого, да в совке, в 30 лет. Это жесть для совка была. В этом возрасте, уже как правило, в 1-3 класс вели детей. А вы только первого родили.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

а что, скафандров в совке не было?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

А если были, почему тогда столько абортов было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Согласна. Зато в нынешней жизни у меня много последовательниц. Значит в то время я была Гостья из будущего.)))))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

вы меня заинтриговали

Гость
Тётка

Сообщение было удалено

очень просто, мама с дитем проживали вместе с биологическим отцом и вели совместное хозяйствоо, следовательно, что мать уже не одиночка, несмотря на записи в бумажках

Гость
Ли

Сообщение было удалено

а чо именно СССР, да и в Америках и Европах тестов не было, как и нормальных противозачаточных. Или вы думаете, что в заграницах мобилы с 18 века, тока в СССР не было?

Гость

Ученые: россияне слишком рано теряют девственность

Специалисты Научного центра здоровья детей выпустили монографию «Медико-социальные проблемы воспитания подростков», в которой привели шокирующие данные. Из-за того, что молодежь страны с каждым годом «взрослеет» быстрее, в настоящее время каждая пятая девочка начинает сексуальную жизнь, не достигнув 13 лет.Анкетирование 650 подмосковных старшеклассниц и учениц ПТУ в возрасте 17 лет показало, что среди них не осталось ни одной девственницы.
«Результаты аналогичного исследования, проведенного по всей стране, свидетельствуют о том, что сейчас 41% школьниц пробуют секс еще в 8-9 классах. Для сравнения: в начале 90-х этот показатель не превышал 30%, а в 1975, по официальным данным, составлял всего 3,7%», - сообщают эксперты.
Замдиректора Института гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей, профессор Людмила Сухарева предупреждает: раннее начало половой жизни чревато серьезными проблемами со здоровьем, в том числе бесплодием и раком шейки матки.

Гость

http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/33842-uchenye-rossiyane-slishkom-rano-teryayut-devstvennost.html

Гость
Ли

Сообщение было удалено

какой наркоз при вакуумном, баралгин, да и все, зуб больнее дергать

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Гость

поселилось не туда))
Сами видели? дык где-то и в России что-то было, не путайте наличие и распространенность, да еще и качество, я в те времена не маленькой уже была и с англичанками общалась, они у нас учились, что-то они не имели ни тестов, ни противозачаточных и летали к себе на аборты , не из бедных семей девочки

Гость
Тётка

Сообщение было удалено

да чего до 40, после 27 девушкам все прощалось)) я даже помню, как моей подруге мать сказала, подруге было 24, "ну, Вер, если до 27 тебя никто не возьмет, родишь для себя"))))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Гммм, не помню маски, или у вас был не вакуумный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл для себя рожать? Вам спасибо дитё не скажет.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ой, ну наплели вам, а вы и уши развесили. Мои родители были а Англии по работе полгода, вполне можно было и меня взять, и некоторые семьи брали детей, но это просто было накладно! валюту экономили)) а вот то, что обязались не рожать там и не беременеть., это подписывали, да, потому как после полугода контракт мог быть продлен. Вот представьте себе, были и тогда совместные проекты))
А про лечение зубов под наркозом - было можно, пожалте в платную клинику, любой каприз за ваши деньги)) вот только тогда не особо было много разновидностей наркоза и все довольно вредны для здоровья, ну разве что закись азота

Гость

Дипломатом он никогда бы не стал, если бы была в нем хоть кроха сомнения, в смысле, в надежности, чушь пишете, придуманную недалеким человеком, не имеющем ни малейшего понятия о предмете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому неприлично? тебе? обществу? дети- это хотелки. не более того

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тему читали? или из прямого эфира залетели и с места в карьер

Гость
Ли

Сообщение было удалено

ну да и сами домысливайте, почему не мог дочек с собой взять, но никак не по той причине, которую вы написали

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Эээээ, чета вы запутались мадам. Какой Диснейленд в 70-х? он в 92 только открылся))) 92-й - это уже не СССР и в Париж можно было съездить и самому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диснейленд открылся в 1955 году вообщето дорогуша.

Гость

Нет, в Париже только в 92 открылся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про Париж http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F1%ED%E5%E9%EB%E5%ED%E4_(%CF%E0%F0%E8%E6)

Гость

Читайте внимательне

Гость

В СССР гражданский брак только и считался верным самым.

Гость

Также как и Макдональдс. У себя на родине он в 1940 году появился(Год основания) А у нас открылся, уже на закате советской власти. Толька в 1990 году. На полвека позже!=)))

Гость

Да сожительствовали и при СССР. У меня мать, 1940 г.р с отцом 25 лет просожительствовала. С 1965-1990 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Очень быстро жилье получили. Моя мама - вдова, получила квартиру через после 25-ти лет стояния в обычной очереди семейных. Матери-одиночки получали быстрее, так как очередь была отдельная , льготная называлась. Там стояли многодетные, заслуженные и матери-одиночки.

Lemur

Сожительство было в СССР, но осуждалось.
По мне так Брак Г. защищает права женщины, она приобретает статус социальный,
мужчина тем самым проявляет уважение к женщине.
А теперь, когда стыдно женщине : называет сожителя "гражданским мужем".
Только перепись населения показала сколько "женатых мужчин" в стране .
Женщины "замужние", а мужчины свободные.
Касаемо почему было плохо с противозачаточными?!
Мировые войны, то революция медицину интересовала военная сторона исследований, а не акушерство и репродукция.
Презервативы начали выпускать в 1955 годах, они рвались .... иногда тоже их было мало)).
Первые таблетки в СССР появились для узкого круга людей в 80-х-90-х, разработала Венгрия, основываясь на австрийско-немецких разработках.
Ученые изучали яичники и его производные гармоны прогестерона.
И вот с тех пор пичкают синтетическими прогестинами женщин с нестабильным циклом, беременных на ранних сроках, якобы для сохранения беременности Утрожестаном и Дюфастоном.:(Хотя во всем мире это не применяются даже после ЭКО.
В 70-х годах вроде была статистика прерывания 4-5 млрд в год ( не все были скачки) !!! Я сама в шоке от цифр. Секс соответственно был))
И тот же прогестерон в 80-х вводили уколами для самопроизвольного медикаментозного выкидыша.

Гость

подлецов мужчин,кто бросал беременных девушек,чють ли не сажали,правильно и делали,на женатиков не висли,как сейчас,если молодая девушка встречалась с разведенным мужиком,страшно осуждалось

Гость
Lemur

Сообщение было удалено

Погуглила, но нигде не нашла такой цифры. Максимальная была в 1964 году- 5,6 млн. за год. Официально.
Сейчас официально около 1 млн.в год. Мизулина называет 5-6 млн. в год.
В Известиях есть ее статья "В России налажен бизнес на абортах". 23.07.2012 года
Помните, нашли бочки с эмбрионами?

Гость

Официальная статистика занижалась и тогда и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так, много подруг наделавших по 5-6 абортов и потом опять рожали, а про замершую беременность даже не слышали

Милуоки

Почитала все эти истории про СССР и предрассудки. Ну и дикость. Реально как из средневековья выбрались.

Наталья

Да всякое наверное бывало... бабушка моя - сошлась в войну с женатым(жену у него угнали в плен в Германию, неизвестно было вернется или нет). Жили вместе, дочку родили, ГМ ее официально признал. Потом жена-таки из германии вернулась - и он вернулся к ней. мама - замуж не выходила. родила меня от женатого любовника, ну они само собой вместе не жили, просто встречались. Кто-то тут писал, что это считалось позором - лично я этого никак не ощутила ни на себе, также не припомню ни одного эпизода чтобы маме кто-то что-то высказывал по этому поводу. Она мне много позже рассказала правда что на работе была у них одна дама, которая видимо специально при ней заводила разговоры о матерях-одиночках и т.п., надеясь задеть (время действия - начало 70-х).
Сама я была не против того, чтобы пожить сначала без росписи -в конце 80-х это вроде чаще называли "пробным браком", но просто не пришлось - будущий муж сам заочковал что его будут пропесочивать на работе, мы тупо дождались моего совершеннолетия и расписались. Сексом занимались до свадьбы и ночевать я у него раза 3 оставалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. А молодые нерасписанные пары, хоть и были, но не уважались.
Но и молодых матерей-одиночек никто не порицал. Для них было много льгот.

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Да не всё так было, как тут понаписали.

Гость

Без "росписи" молодым жить не было смысла, тк квартиры давали женатым.
Я знаю случай, когда девушка жила с парнем, прописана у себя, он у себя. Родила ребёнка, отец на себя не оформил, тк пособие для мать-одиночки было уже неплохое. А потом его старый дом ломали, дали только на него однушку в новом. Были бы расписаны - получили бы нормальную двушку.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

А как вы хотели? Потом с животиком быть на свадьбе, а гости будут шушукаться, что "заметно"? Противозачаточных-то не было. Да и вообще.. лучше как-то. А то вроде как он "взял замуж", а мог бы сбежать. Как-то так.
Но вообще-то у многих до свадьбы было, хотя вместе и не жили. Очень у многих
И с животиками многие выходили. Парень же настаивает. Но когда не настаивает, спокойно ждёт, это считалось - любит.
Хотя сейчас по-другому считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это странно как-то.. Ненормальные соседки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При отработке на стройке каких-то положенных лет девушке, не вышедшей за это время замуж, давали 1-комн. кв-ру в новом доме. Если родила ребёнка, давали раньше, а до этого отдельную комнату в общ-житии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчинам - да. Но можно было "построить" от кооператива однушку.
Были работы, от которых довольно быстро можно было это сделать.
Вот, например, у нас от кафедры унив-тета быстро давали (за свои деньги).

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Не знаю-не знаю((( Не слышала, чтоб так травили, хотя и не было отцов у некоторых. То ли развелись родители, то ли и не женились. Да кому дело?
Кстати, в свид. о рождении прочерк не ставили (в 50-х ещё ставили), писали фам. матери и имя-отчество, какое она скажет. И никаких "со слов матери".
Свид. у всех были одинаковыми, и правильно, причём тут ребёнок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, из более старого времени.
Считалось, что вопрос деликатный, а может, это любовь. Тогда оправдано.
Фильмы есть, там всё точно,
, отношение таким и было.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ха-ха! У меня было то же самое - и это в 89 году. Мы с мужем жили в соседних городах и иногда наезжали друг к другу. Наши мамаши были помешаны на строгом воздержании до свадьбы и спать нас укладывали в разных комнатах. Свадьбу играли в нашем городе. Так вот, последнюю ночь перед свадьбой у меня в комнате на соседней кровати кто спал? Не верите? Свекровь! А жених - в соседней комнате. И лишь в первую брачную ночь нам наконец-то позволили спать вместе )))) Просто удивительно, что не попросили показать простыню ))) Мне даже было немного обидно потому что на простыне были соответствующие следы ))))
Причем наши родители не были верующими, ан нет, девственников им подавай )))
Через 3 года мы развелись из-за несовместимости. А я встретила другого, с которым секс был сказкой. И мы по сей день вместе. Так что... совместимость очень важна.