Так уж сложилось, что довелось заниматься и разводом, и разделом имущества.
И вот, что меня поразило (поражало и не перестаёт поражать). В нашем семейном кодексе нет ни слова о том, что кроме содержания (питания, одежды, бытовых и коммунальных услуг) ребенку (как и любому другому человеку) требуется НЕДВИЖИМОСТЬ (за которую, собственно, и платятся коммунальные услуги).
Т.е. право на жилье есть (см. Конституцию РФ), а вот обеспечения нет! Точнее, ее должен обеспечивать тот родитель, с кем ребенок остался после развода (не важно, будет он ее снимать или покупать). При это второй родитель ни коем образом не участвует в обеспечении данной потребности.
Не абсурд ли? Что думаете об этом, собеседники?
Мне кажется, что общее имущество семьи при разводе должно делиться на число ее членов (пусть даже с учетом, что ребенку требуется 1/2 доля от взрослой).
Автор я тоже об этом думала. Представьте себе ситуацию: трешка купленная в браке и трое детей. После развода делится квартира на две однушки. И мужику одна квартира и женщине одна. Но женщина при этом остается с тремя детьми в этой однушке! Это несправедливо!
Вооот!
А давайте рассмотрим такую ситуацию: семья СНИМАЛА квартиру. После развода женщина остается с тремя детьми в съемной квартире, получая алименты тыщ 20 в месяц (если повезет). Как ей жить?
Вы конечно правы. Но если бы это было прописано в законе, некоторые папаши горло бы грызли, лишь бы детей им присудили. А потом скидывали на бабок в лучшем случае. Так что палка о двух концах...
Сообщение было удалено
Предполагалось, что женщина достаточно мудра, чтобы сохранитиь отца детям...
[quote="Варианта"]Вооот!А давайте рассмотрим такую ситуацию: семья СНИМАЛА квартиру. После развода женщина остается с тремя детьми в съемной квартире, получая алименты тыщ 20 в месяц (если повезет). Как ей жить?[/quote
Моя подруга так живет. Правда, с двумя детьми, и алиментов ни рубля не получает. И от государства никакой помощи. Врагу бы не пожелала жить так. Жаль русских женщин.
Ответ прост - оставьте детей отцу! Он справится!
>Представьте себе ситуацию: трешка купленная в браке и трое детей
Фактически, это означает, что квартира покупалась на заработки мужа. А делится пополам. Но вам и этого мало!
Сообщение было удалено
тогда от жен по закону будут требовать алименты
Сообщение было удалено
Мало. Потому что мужик после развода свободен как птица, а жизнь женщины подчинена детям. Так что пусть платит. Это справедливо!
И потом в его заработки, она сидела в декрете. Она потратила на рождение ребенка свое здоровье. А это даже дороже чем квартира.
Сообщение было удалено
Т.е в разводе априори виновата женщина?:)
Даже если муж, например, гуляет (пьет, ничего не делает по по дому, оскорбляет или недостаточно зарабатывает). Я Вас правильно поняла?
Сообщение было удалено
Вы с другой планеты? Чаще всего женщины разводятся с алкашами либо тунеядцами. С нормальными мужьями живут и за мужа держатся. Ну и как можно алкашу ребенка оставить?
Сообщение было удалено
Вы правда так думаете?:) Т.е. труд женщины, которая ухаживает за ребенком, домом, мужем ничего не стОит?:)
Посмотрите, пожалуйста, цены на нянь и домработниц, предполагаю, что Вы очень удивитесь.
Кстати, никто не мешает мужу-отцу привлечь СВОЮ маму к уходу за ребенком, а жене позволить зарабатывать.
Сообщение было удалено
От мужчины, который справится с детьми (а, значит, и с любыми другими проблемами) ни одна здравомыслящая женщина не уйдет:)
Есть, конечно, исключения (лублюнемогу), но они лишь подтверждают правила.
Вывод очевиден.
Сообщение было удалено
Да на здоровье! При наших законах в финансовом убытке всегда остается тот, с кем остаются дети.
Сообщение было удалено
Женщина то от такого не уйдет.
Но такой талантливый муженек будет очень востребован у других одиноких бабенок, и уйдет он - уведут. Так сказать, жене свезло, а другим тоже хочется.
из знакомых, кто разводился, квартиры оставляли женам, при условии наличия детей. я как то даже не думала ,что по-другому бывает. яя думала, что минимальные аллименты это максимум на что способны хреноносцы. а оно вон оно как. с другой стороны, женщины сами видели за кого замуж выходили.
Сообщение было удалено
вы серьезно считаете, что мужчину можно увести?) хах. вы в единорогов тоже верите?
Сообщение было удалено
Ну зачем маму? Просто Сам сидит в отпуске по уходу за тремя детьми, лет 10... А то, что жена за это время заработала - только её. Примерно так рассуждают люди тут.
Сообщение было удалено
Эх! Вот бы таким образом все мамы-папы воспитывали своих сыновей!
К сожалению, мне, наоборот, не знакома ни одна семья, где бы после развода квартира была оставлена жене с детьми (не считая вариантов, когда квартира была приобретена женой до брака).
Оно все может и так. Но есть и другая сторона данной медали: давайте будем честными, пропорционально гадов и гадин 50/50. Мы одинаковы, мы лишь половыми органами отличаемся, и все.. И если ребенок автоматом будет получать долю в недвижимости отца, то вы представляете как у нас плодиться начнут разного рода хитрые девочки у которых ни двора ни кола? Да бум рождаемости начнется.. И извините рожая второго ребенка /первый понятен, без детей как бы кто не верещал жить тяжелова-то с какого-то возраста.. ребенок нужен, необходим.. / нужно ориентироваться не на мужнино желание, не на свое желание, а на разум, сможешь ты если что в одиночку все на себе вытянуть или не сможешь.. И дело не в разводе, случится в этой жизни может все.. вообще все.. Отцу детей оставлять? Здесь теоретики. Вы жили с мачехами? Я во взрослом возрасте оказалась под одной крышей /зеленка на крышу у меня была, я в собственности обоих родителей всегда была совладельцем, так как гораздо более прагматичный и расчетливый человек, чем они, поэтому я и ее получала, как страховку от их любых глупостей/, ну что сказать? У меня тряслись руки и ничего сделать не могла. Смоталась к себе на хаус.. Война холодная была весь их брак, потом стала горячей.. Чуть помоложе бы была бы, она бы меня съела.. А маленького ребенка с мачехой оставить? Писец.. 90% мачех просто в ад жизнь ребенка превратят и тихо превратят, не явно.. Поэтому просто думать от кого рожать и сколько рожать.. отбросив гормоны и любовь, слишком серьезный это шаг, чтобы чувствами руководствоваться, тут только мозг и расчет.
Злая, молодец, что все выдержала!
Я тоже считаю, что с отчимом жить лучше, чем с мачехой, ибо отчим (как и отец) значительно меньше уделяет времени ребенку, чем мать (мачеха). Так уж повелось.
Что касается раздела имущества, минуя детей. Не стОит забывать, что по достижению ребенком 18-ти лет, отец имеет право подать на алименты )на свое содержание от ребенка). Независимо от того, честно он его содержал или нет.
А по поводу бэби-бума в погоне за квадратными...Разве мужчина не смотрит, на ком женится?:) И разве отменили брачный контракт?
Фишка в том, чтобы законодательно заведомо не ущемлять права ребенка при разделе имущества СЕМЬИ. А уж свои семейные договоренности можно оформить брачным контрактом.
Ребенок должен быть обеспечен жильем (реализация права на жилье) за счет ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ, а не одного.
Заметьте, при выходе из детдома детям выдается жилье (пусть комната в коммуналке, но все же).
Сообщение было удалено
Брачный контракт действителен ровно до того момента, пока не ущемляет одну из сторон, а любая степень ущемления прямо пропорциональна гонорару адвоката заинтересованной стороны. А беби-бум, да блин, по сторонам посмотрите, не в своем кругу, если вы здесь тусуетесь, то здесь у нас своя свадьба - примерно плюс-минус возраст 25-45, ВО, работа или обеспечение мужем, в общем благополучные тетки, а вы выйдите за этот круг, и посмотрите, и найдете среди знакомых дурачка или дурочку, что подобрали ***** сирых убогих и что из этого в итоге получается.. А ребенок это сильный аргумент если законодательно закрепить отжима собственности. Раньше до права собственности некоторые дамы так и делали, искали обеспеченного дядьку, по быстрому рожали и вуаля - не сдвинешь.. Поэтому просто выбирать нужно тщательней, если детей иметь не можешь то тут можно еще дури натворить и то дорого обходится, а если ты здорова и можешь забеременеть да тысячу раз подумать от кого ты беременеешь..
У меня есть очевидный пример: мужик сидит дома с тремя детьми, а жена приносит деньги в дом. Я считаю, не можешь обеспечить семью - воспитывай детей. В моем случае было все наоборот, муж категорически был против того, чтобы я работала, потому что хорошо зарабатывал. Мы купили квартиру в браке напополам, но записана она была на мужа, а на тот момент я даже не придавала этому значение, потому что жить собиралась с ним до гробовой доски. А потом Бац! и развелись. И меня просто выкинули с ребенком на улицу, аргументируя это тем, что я не рабаотала и нет доказательств того, что мои родители отстегнули половину бабла на квартиру. Вот какое наше законодательство! А муж мой живет в этой квартире с какой-то бабой, которая притащила туда сына-инвалида. А родной здоровый - НЕ НУЖЕН! Я себя уже обеспечила жилплощадью, но когда выходишь замуж и рожаешь детей, понятия не имеешь что за чудовище вроде бы близкий человек.
Гость 23, как же так?! Как он умудрился отжать Вашу законную половину?! (минуя моральный аспект)
Сообщение было удалено
не.***** разводиться, доло.е.б на долбо.е.б.е!
23, вы "свистите". Или про брак, или про то, что вас выкинули.
Имущество, нажитое в браке, делится пополам вне зависимости на кого оно записано.
Жизнь в прокрустово ложе закона не всегда умещается, уважаемая Варианта. Иными словами - случаи бывают разные. У некоторых женщин при определённых обстоятельствах просыпаются удивительные способности переворачивать монетку третьей стороной - снял ты, допустим, жёнушку свою с чужого мужика в собственной супружеской кровати, прямо как в анекдоте, разводишься, и тут опа - за свою доверчивость в "прошлой жизни" остаёшься ещё и виноват - с голой ж.о.п.о.й на лестничном проёме. Тогда уж вносить поправки в законодательство нужно о степени вины, как при разборе автоаварии... Можете возразить, что ребёнок не при чём - да, но кто виноват что у мамаши мозгов нет. Многие мои знакомые уходили из общих квартир как старые интеллигенты - в чём был с фибровым чемоданчиком, оставляя всё бывшей семье. Исправно алименты до 18 лет, а потом собственный ребёнок в суд на папу подаёт, чтобы продолжал платить и далее (есть по закону такое дело в определённых случаях). И невдомёк подумать, что если бы не суд, то папа и так бы продолжал помогать. А так хренушки, с таким отношением. Так что разные ситуации бывают.
Ситуация была патовая. В то время муж взял ссуду на работе (солидная компания которая помогает своим сотрудникам) и представил это именно как те деньги, которыми он расчитался за квартиру. Брал он эти деньги на покупку гаража, который был оформлен на его маму. А по договору, он же должен вернуть якобы эти деньги организации, по этой причине претендовать на эту квартиру не могла ни я, ни ребенок. Вот вам и ситуация! В суде все прекрасно понимали это))) Я обращалась к самым лучшим адвокатам и мне никто не смог помочь. Некоторые мне помогали бесплатно, потому что было жалко меня, хотя их ганорары зашкаливают. В общем, бывают такие случаи когда даже супер специалисты бывают бессильны. А причина развода любовница.
И мне нне совсем понятно, почему женщина должна терпеть му дака. Я после развода закончила магистратуру, сейчас аспирантуру, я хорошо зарабатываю и уже давно замужем. А если бы я не послала этого чумошника ко всем чертям, сидела бы дома забитая, унылая домработница, а он попрекал бы меня что я сижу на его шее.
Во всяком случае я цвету и пахну, а этот ловелас живет со стремной бабой и ее больным ребенком, каждый вечер сосет пивас на диване и от него воняет грязными носками. А мы с мужем после работы катаемся на роликам, путешествуем и дом наш полная чаша. Не все мужики ко злы. И брачный договор мы не составляли.
Сообщение было удалено
Ну рожают же от алкашей, наркоманов и игроков и не по одному, а по двое-трое. А потом орут, что бы квартиру отдал.
Сообщение было удалено
Думали бы так хотя бы половина наших несчастных женщин...
Сообщение было удалено
Если учесть, что у нас 80% браков распадается, и в 80% случаев по женской инициативе, то, выходит, 80% мужчин - алкаши и тунеядцы? ))))))))
Феерично!
Сообщение было удалено
Ну неужели тунеядец которого жена содержит, а он права качает, или алкаш, котрого кормят-поят- побежит разводиться?) Нет конечно. Рано или поздно это ей надоест иона разведется, если не совсем ку-ку. Отсюда и многие разводы по женской инициативе. Вот только что все- сугубо по женской- ненадо.
Сообщение было удалено
он их не возьмет. а сдаст в детдом. таковы нажи мужчины. надо рожать, расчитывая только на себя.
Сообщение было удалено
А что мешает ей заодно не рожать пачками от такого? Ну выскочить замуж-развестись с "негодным" ещё ладно, это я ещё могу понять. Но вот рожать от такого - бред совершеннейший! Не верю я, что мужик, от которого двое-трое рождено, "вдруг" стал алкашом и тунеядцем.
Сообщение было удалено
Когда мамашки сдают детей бабушкам-дедушкам, а сами бегут "устраивать личную жизнь", вас это не сильно задевает, как я погляжу...
Сообщение было удалено
Я у мужа была второй девушкой вообще. До меня- 5 лет отношений. Не пил. курил правда. Строго после рождения ребенка, под предлогом отдыха- ушел в не к у е вый отрыв с лядями с друзьями на новой работе. До внебрачного ребенка и секса с моими подругами. Я естественно ушла. Отценил как это круто- не серьезные отношения- а отдых и развлечения. До брака - говорил что он очень серьезный человек и гулянки ему не нужны. (ну они ему и были не нужны.. пока не попробовал). Еще через несколько лет(мы уже были в разводе)- начал пить. Это конечно не мои проблемы уже- но со мной почему-то еще не пил, и после меня 3 года не пил. А потом начал. Вдруг. Правда работал всегда и много. А теперь образ жизни- секс-наркотики-работа- рок-н-рол. А человеку к 40. А в юнности был сурьезным ответственным мальчиком.
Сообщение было удалено
Если мать раз неделю на вечер отправит детей в гости к бабушке-дедушке, то от этого всем будет только польза!
Сообщение было удалено
Ну так ахаться осторожней будут мужики - прежде, чем ахнуться с хитрой девчонкой, будут думать.
Сообщение было удалено
Черт, у нас скоро вообще рожать перестанут и правильно сделают.Для себя не рожай - а то ты эгоистка ( это самое милое выражение, которое употребляется к рожающим для себя). Но рожая - рассчитывай только на себя. Детей воспитывай сама, причем тщательно. Но работай наравне с мужем - прям вот сегодня родила, через пару дней выписали из роддома - по младенцу в руки и беги работать, да не абы как и кем а сразу директором газпрома - другое не считается, все что ниже и меньше оплачивается - не работа, а так игрушки, а значит, не оправдывает твоего женского существования.
Бред. Хочется спросить у отписавшихся - ваши мамы тоже вас понарожали в стремлении оттяпать имущество, заработанное вашими папами? И когда рожали - наверняка, рассчитывая только на себя, обладали солидным состоянием, независимо от пап заработанным?
А детей, действительно, папам надо оставлять. А мачехи - ну тщательней подбирать будут, а то и подумают -стоит ли вторично жениться- пусть детьми занимаются, а не по бабам прыгают ( так, кажется, говорят про женщин)
Что то у баб с логикой совсем ку ку, если вы бомж после развода, вам ребенка н кто и так не оставит бомжевать, мужу оставят или в приют отправят, бомжом он точно не будет.
Вы если сейчас ноете что замуж не берут массово, то с подобными инициативами по отжиманию собсвенности, вообще дураков не останется кто в загс пойдет, бедете с кошками жить до конца своих дней.
Сообщение было удалено
Чё на антивумене - затишье, сюда пришли. То-то я , смотрю, запели про 80 % разводов по вине женщин. Путаете, неуважаемые, вину и инициативу. Давайте, уже, на исходные позиции отходите. Там, на антивумене потрындите, что все бабы жлюхи.
Сообщение было удалено
Так oнe сeдня "самодoво.. самодoстаточные". Закон об алиментах, одинаково справедлив в мудpoстя своей, надо исполнять? Вот пyщай жены исполняют, реализуя свое кpoвями добытое равноправие. Или у paшeнбaбeн кишка тoнка?
Сообщение было удалено
83,2% ИЗ ЧИСЛА ВСЕХ РАЗВОДОВ в России за 11 последних лет инициированы мужьями по причине супружеской измены жены.
Читать ВЫДЕЛЕННОЕ ты можешь? ))
А ПОНЯТЬ прочитанное? ))
Сообщение было удалено
Вы права с обязанностями не путаете?:) Права -то у всех= одинаковые, а вот с обязанностями у мужчин стало как-то явно проще, чем у женщин. Во всяком случае, обязанность воспитывать и содержать детей многие не выполняют. Особенно те самые, которые развелись по разным причинам.
Сообщение было удалено
А где напИсано, что бывшие жены будут бомжевать?
Речь шла о заведомом ущемлении прав детей (и матерей, которые их воспитывают) при разделе недвижимого имущества.
Знаете, я имею некоторый опыт общения с опекой, так вот там всем понятно, что подавляющее большинство мужчин не будут заниматься воспитанием детей (они в браке-то не очень рвутся), поэтому бывшим мужьям так редко оставляют детей.
Сообщение было удалено
Поделитесь, плз, источником!
Гость 40 - "Хочется спросить у отписавшихся - ваши мамы тоже вас понарожали в стремлении оттяпать имущество, заработанное вашими папами? И когда рожали - наверняка, рассчитывая только на себя, обладали солидным состоянием, независимо от пап заработанным?"
Мои меня растили при совке, имущество было в минимальном количестве. Квартиру "дали" деду на работе, в ней и жили всей толпой (тремя семьями в трешке). Одним словом, делить было нечего. А вот алименты платили ЧЕСТНЫЕ, ибо доходов в конвертах не было.
Условия нынче на столько другие, что ссылаться на опыт родителей невозможно.
Ну разве что поделятся опытом те, кому сейчас не больше 30
Сообщение было удалено
Меня родили в браке абсолютно равных. По всему. И всю жизнь внушали, что смотреть нужно в своем болоте /крепкие середняки, не богатые но и не голодающие до получки, папа у мамы ее зп не спрашивал/. Я не слушала. Так что про психологию ***** "лишь бы урвать" знаю по своему опыту. Негативному. Спасло - по сути беда спасла, мой организм не дает созреть тем самым клеткам, что не делай, они нежизнеспособны, была бы здорова, была бы в аду дольше, чем получилось без детей. И уж спасибо моим родителям - им было тяжело вместе, любовь-ненависть, но 18 лет они продержались. Мама да знала, семья отцовская детоцентрированная, у нас человек за порог выйдет из родительского дома, если оставит ребенка - это пария, это не человек. Заделал - расти. Как положено. Вот так. Я считала эти принципы устаревшими, пока не прошла свой путь и понимаю - а ведь правильно так из поколения в поколение жили. Я - бунтарь и сама себе злобный буратино:))
Сообщение было удалено
Если ее замуж выдали насильно, то не виновата :) Во всех остальных случаях кроме нее винить некого.