Прошу дать совет по такой ситуации.
У нас с мужем двое детей - сыну 6 лет и дочери 2,5 года.
В данный момент сложилась такая ситуация, что я не могу и не хочу дальше проживать с мужем совместно (вскрылась ситуация с его общением с некой дамой, хоть он и убеждает что это просто флирт, но есть подтверждение,что это не так...но речь не об этом).
Имеется квартира (его, ипотека) и дом, доставшийся мне по наследству (состояние среднее, но площадь большая и необходимые условия есть). Я решила переехать туда, на развод пока он просит не подавать, я ему уступила, 2 месяца жду, но для себя уже все решила. Проблема встала в том, что я вышла на работу, не дожидаясь 3 лет дочери, дети ходят в сад. У меня 5идневка, муж работает 1/3, и в итоге я попыталась с ним договориться,чтобы либо он 2 дня из своих выходных забирает/отводит детей и они ночуют у него, либо старший пусть остается жить у него в квартире, а я его буду брать на выходные. На меня ополчились вся родня, включая и его и моих, все стали орать, что я кукушка, как так ребенок будет жить без матери и.т.д. На предложение оставлять детей у себя хотя бы на 2 дня в неделю муж орет, что он с ними не справится, что это тяжело и ему никто из родни не поможет (на самом деле там куча сестер, бабушек, теток итд, которые все время нянькаются и живут рядом, могут погулять и.т.д).И в итоге получается,что он будет по 3 дня после одного рабочего отдыхать,как король, а я буду впахивать по 5 дней, носясь из садика на работу, и стоя вечерами у плиты, и выходные у меня тогда же, как в детском саду, и ни минуты отдыха и покоя не будет.
Поступайте, как вам удобно, пусть родня заткнется. Все такие шустрые языком чесать. У моей подруги родители развелись, когда они с братом были совсем мелкие. Она с мамой жила, брат с папой. Вместе отдыхали у бабушки на даче летом.
Я бы оставила мальчика мужу и брала на выходные
Мне только сегодня позвонили раз 5 и муж и мамы и бабушки на тему какая я х е р о в а я мать, что не хочу заниматься детьми, я уже психую и говорю, что да, не хочу я ими заниматься по 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и я себе их не пальцем делала, почему теперь муж должен отдыхать и брать их, когда захочет поиграться, а я должна и обязана? Самое смешное, что если сказать, что "детей не дам видеть", начинаются вопли про равные права, а когда говорю, что заниматься ими - это и его обязанность тоже,и я не буду одна на себе все тянуть меня гнобит все родня,включая его. Вот рассудите, дайте совет, может я не права?
Я считаю,что после развода следует делить опеку над детьми пополам.
А у вас там все oxpeнели, автор. Потом ещё приходят и воняют, что, мол, детей у нас с отцами не оставляют.
Сообщение было удалено
?? Я бы если мне кто из бабушек такое ляпнул сразу бы и ответила, какие они сами хреновые раз внуками не занимаются. Но они помалкивают, так как знают, что я права. Ваши чтото шибко борзые.
Сообщение было удалено
Автор сейчас в слабом и уязвимом положении, вот и накинулись, как зверьё.
ужас,бедные дети,я вас не понимаю.
*****, мать - кукушка! Родного папашу заставляет детей из сада забрать! А отец тогда кто? Если он семью развалил своим бляцццтвом! И главное все эти родственницы, которые автора осуждают, тоже ведь женщины. Ну почему у нас в обществе так любят накинуться на женщину и во всем обвинить?
вы совершенно правы, автор. А то весело устроились мужчины - женщина остается после развода с детьми, она и работает, и воспитывает, а папочка только жизни радуется. Ваш муж нашел же время ч"леном размахивать направо и налево - ну значит и на детей время у него найдется. А вопли родни не слушайте, папаша наравне с матерью обязан воспитывать и заботиться о своих детях, 50/50. А то смешно, как делают детей - так двое, а как нести ответственность до 18 детенкиных лет - так одна женщина.
Мутная история. Многого автор не договаривает.
Никогда, ни при каких условиях, не отдала бы ребенка мужу. Завтра у него появится баба, а у моего ребенка - злая мачеха.
Автор сама готова с удовольствием избавиться от детей, тоже хорошая в кавычках маманя.
Сообщение было удалено
точно, мать значит кукушка, а отец тогда кто ? кукун ? И что такого нереального просит автор - что РОДНОЙ папаша РОДНЫХ детей из садика забирал ? О, это ж непосильная задача для современного мужчины.
Сообщение было удалено
А у мамы может появиться новый мужик - злой отчим, это лучше что ль?
Сообщение было удалено
о, автор попросила 2 дня в неделю родного отца заботиться о детях ! Остальные 5 дней о детях будет заботится сама автор. И в каком месте автор от детей избавилась ? Вы хоть читали тему ?
Автор, шлите всех родственников в САД, Мать и отец имеют РАВНЫЕ обязанности. так что пусть папаша не 2 дня в неделю - а 3 или 4 дня САМ заботится о своих же детях. Абсолютно правильно и справедливо.
Сообщение было удалено
господи какая ж сволочь бывший ваш муж . почему с этими с цаными мужиками все носятся как с писанными торбами. а получается жена за муджика. а скажи так это твои тупо обязанности смотреть за ребенком плюс дом да еще и работа и зарплата меньше чем у мужика
а у них всего лишь 2 раза в неделю работа потому что им положено они ж тяжелую работу делают а ничего что они сильнее чем женщины тогда где для женщин выходные.
Автор,, отдайте детей мужу. Так как
1)вам нужно налаживать личную жизнь, а он видимо уже впорядке
2)вам нужно делать карьеру.
Красота. Работаю оба, и мужчина и женщина. При этом женщина еще ведет домашнее хозяйство (убирает, готовит и пр), так еще и дети должны быть заботой исключительно женщины. Мужчина же полетит свободный и необремененный в новую жизнь, к новой тетке, у него же куча времени. А автор должна пахать на работе, заниматься двумя детьми, ну отдыхать и строить новую личную жизнь автору не надо. Мило. А когда автор просит папашу 2 дня в неделю позаниматься его же собственными детьми - тут же автор плоха-а-ая, куку-у-ушка...абсурд.
Сообщение было удалено
согласна в правительстве одни п идоры поэтому этим мужичнекам столько привилегий. а вот платили б они разведясь из 100% 70 своей зарплаты сомневаюсь что у нас разводы вообще бы были))))
Сообщение было удалено
и пусть только какого мужика заведет так для т раа все скажут такая ж мать что ведет мужиков. я понимаю бывают алкашки которые так поступают но автор явно не такая
Молодец, гни свою линию! Он должен больше чем ты, т.к. у него больше возможностей. У тебя была возможность выносить детей, ты это сделала, у него есть возможность заботиться о детях, пусть займется этим.
Сообщение было удалено
да он времени не пожалеет и лишит ее родительских прав и она еще плохой мтерью окажется в глазах всего города где она живет и на работе будут косо смотреть поверьте за себя порвут всех и жену и детей
Сообщение было удалено
почему только женщина это мать кукушка про мужика о его моральных нормах и не заговаривают но он то тоже отвественый за жизнь которую сделал или мужику все не по чем. и родного сына жизнь. тупость. хочет много женщин тогда пусть и работает на них .или пусть забирает детей и спасет свои алименты женщина за такие копейки духи купить только может а они на детей такой мизер выделяют.
Сообщение было удалено
Чтобы на её фоне в собственных глазах выглядеть порядочной и успешной. Хоть как-то повысить свою значимость. Обычная история.
дети ни в чем не виноваты.пусть дети сами выберут с кем им лучше-с папой или с мамой.
Автор, вы правы абсолютно. Даже говорить не о чем. Оба работаете, оба своих детей смотрите, оба хозяйство ведёте. Всё в равных долях.
да он времени не пожалеет и лишит ее родительских прав и она еще плохой мтерью окажется в глазах всего города где она живет и на работе будут косо смотреть поверьте за себя порвут всех и жену и детей[/quote]
За что ее лишат родительский прав? за то что отца попросила с ребенком посидеть? думай сначала
Автор, но ведь развод по вашей инициативе? По вашему мир только вокруг вас должен крутиться, а остальные все марионетки? Вы не захотели сохранять семью, сейчас не дадите мужу новую создать, да и на чувства деток вам глубоко наплевать. Эгоистка вы, но это ваше право!
Сообщение было удалено
Заметьте! Кидаются в основном женщины - мамы, бабушки, тетушки, сестры и золовки со свекровями. Это наверное из принципа: нам плохо жилось, а почему тебе должно хорошо житься?
Сообщение было удалено
Вы этих бабок сильно распустили, действительно, с какой стати вы вообще им позволяете чего-то подобное высказывать!
А вы еще в правоте сомневаетесь ))
Сообщение было удалено
Интереснейший подход. То есть, виноват не тот, кто разваливает, а тот, кто терпеть подобное не хочет?! И еще и эгоист! Cупер!
А муж - да, пусть утрется и попробует пошляться с ребенком на руках. Справедливо.
Автор, обьясните мужу, спокойно и твердо. Не будешь выполнять свои родительские обязанности - лишу прав. И не увидишь их больше никогда.
Сообщение было удалено
А почему я должна быть марионеткой? и одна тащить на себе двух детей?Муж ,когда ему только захочется почувствовать себя папой будет ими заниматься, а я все остальное время? Это несправедливо, как мне кажется.
И да
во первых это он начал бл...во - значит он развалил семью. Не я.
во-вторых - кто ему мешает новую создавать?пусть создает. Я никуда не спешу. Получится у меня потом с кем-то семья- хорошо. Нет - значит нет. Причем тут при создании его новой семьи дети и как они ему могут помешать?
Сообщение было удалено
+1. Так обрывать все сразу. Даже не пытаются семью сохранить.
***** вы бабы. Требуете равных прав с мужчинами, но за свои права заступится не можете или не хотите, раскидываете понты и играете в вечную жертву, а когда такая женщина как автор заступается за свои права, вы все на нее кидаетесь и называете кукушкой. О чем же вы думаете когда так поступаете?
Автору от меня поклон и уважение за то, что не идет на поводу общего средневекового мнения и претендует на то, что ей дано по праву
Автор, совершенно с Вами согласна: родители должны нести равные права и обязанности.
Ваша ошибка, на мой взгляд, лишь в одном: Вы начинаете оправдываться перед родственниками, а нужно, наоборот, нападать! Например: "Что ж ты за мать-то такая?!",- "Давайте лучше поговорим о Вашем сыне (племяннике, браке)"
Сообщение было удалено
Не "за что" а "потому что". Потому что в суде будут такие же мамы-бабушки-тетушки, которые такое поведение не жалуют. К сожалению, для большинства у нас ребенок только "мамин", а отец маме "помогает". Отец, который хоть что-то для ребенка сделал, в глазах общества - герой, а мать, которая хоть иногда о своих интересах думает - кукушка и ехидна.
И вот такие люди будут в суде...
о ужас, мужчины не хотят даже за себя нести ответственность, не говоря уже про ребенка! автор, вы молодцы! а вы спросили, если вы будете все делать и сидеть с детьми, то кто будет обеспечивать вас??? с ребенком??? вы не будете кукушкой для них, а есть вы что будете? может они знают ответ?
Сообщение было удалено
да все это ерунда! какое лишение прав? вы о чем? у нас соседка наркоманка была, так сколько раз на нее жаловались, приходили с органа опеки, смотрели, что вроде как все условия есть:кроватка, коляска и тд и никто не лешил! еще пример есть, мамаша дочь бросала отцу по 3 дня ее не было, даже ребенка забирали в дом, она приходила, его отдавали. а тут вот посудите сами, она с ними сидеть будет, а кормить ето будет? горе-папаша чтоли??? *****, хоть бы мин.алименты платил.
Сообщение было удалено
да все это ерунда! какое лишение прав? вы о чем? у нас соседка наркоманка была, так сколько раз на нее жаловались, приходили с органа опеки, смотрели, что вроде как все условия есть:кроватка, коляска и тд и никто не лешил! еще пример есть, мамаша дочь бросала отцу по 3 дня ее не было, даже ребенка забирали в дом, она приходила, его отдавали. а тут вот посудите сами, она с ними сидеть будет, а кормить ето будет? горе-папаша чтоли??? *****, хоть бы мин.алименты платил.
нянку на его денги не пробовали взять ? семью сохранит тоже не пробовали ? брачный контракт с пунктиком " бл..ство" составить не пробовали ?? и задаться вопросом " что стоит под фразой * люди еше и не такое прошали* подумаешь всплеск гормонов" ...или он вас автор спидом и мразью и злобой так заразил что вы и думать не можете ?? даже про малышей забыли ...разрубите их по половинке , как мудрый Соломон говорил..может тогда жизнь сложится раз дети помеха.
если ваш муж в семье не брал ответственности, что его может заставить взять ее сейчас? вот вам и за детей отвечать, пока не вырастут. еще и плохой будете для взрослых детей, а папа хороший.
если сын останется с вами, есть вероятность замещения его на место вашего б.мужа и отца для дочери - он станет козлом отпущения. сына нужно отдать отцу.
Автор, вы абсолютно правы в вашей ситуации. А комментарии некоторых женщин , как и реакция родного папочки, бабушек и тетушек, вызывают недоумение
Сообщение было удалено
Ну и прощайте - кто вам не дает. Мало ли кто что кому прощает, дураков и мазохистов много.
Сообщение было удалено
А сам мальчик по этому поводу что думает?
Вы правы, отец-такой же родитель, и обязан заботиться о детях. Если вы занимаетесь одним ребенком,он обязан заботиться о втором. Естественно вам сейчас ближе малыш. А о старшем папа может позаботиться. Мне кажется он таким образом пытается вас удержать.Видимо он думает,что пока он будет по бабам шляться,вы обязаны его приплодом заниматься
Сообщение было удалено
А что может думать мальчик по поводу того, что папа, любимый и родненький, два раза в неделю будет его из садика забирать и проводить с ним пару дней???? Хотя бы так ??? Это что нонсенс какой-то? Нет слов-одни эмоции. Девки, да не рожайте вы этим ушлепкам детей!
Сообщение было удалено
Что бы не было таких тем нужно понимать, что женщина не мужикам рожает, а в первую очередь СЕБЕ. И случись что - ответственности больше на ней, ибо она мать. И залетела не под дулом пистолета, и рожать насильно никто не тащил. Ну не хочет мужик заниматься детьми -нефиг спихивать, детей пожалейте, им нужна мать больше, чем отец. А мужика просто вычеркивайте из жизни, собирая с него алименты и прочие бонусы.
Сообщение было удалено
Зaлyпилась тут сeбepoжалка eбaнaя. И бонусов себе поимeть возжелала, *** мaндaфoннaя. Приcтpeлить гуманнее тебя будет, чтоб не плодилось, дабы нeфиг... ))
Сообщение было удалено
пошло ***** по трубам)))) обожаю вуман))))