Гость
Статьи
Муж не знакомит со …

Муж не знакомит со своим ребёнком

Почти 3 года в браке, а муж не знакомит со своей дочерью от первого брака. Ей 6 лет. Причин не объясняет. Просто живёт 2мя жизнями - одна со мной, другая, конечно гораздо меньшая, с ребёнком. Я не …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
анонимэ +
Брэдшоу

Сообщение было удалено

у меня такая же почти ситуация. Мы с отцом ребенка развелись из-за его отношении на стороне. Он с этой девой до сих пор. Уже живут. Мне тоже не нравится , что она все лезет к ребенку. Играет роль ..подружки. Хотя уверена, что она просто играет. Недавно выбесело одно. Ребенок поехал к папе. У папы куда-то все койко-места подевались. Ребенка положили к себе спать. Ребенку семь лет. Это пацан. У меня неделю уже волосы на голове шевелятся. Пытаюсь донести до БМ , что так не хорошо. Либо меня травит, либо что!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть Вы уже сейчас уверены, что муж будет брать на воскресные прогулки только того ребёнка? Тогда конечно не стоит рожать и семью создавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая трезвая мысль, если хотите сохранить семью и своего родить.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Не согласна. У мужчины может быть много встреч - с родными, друзьями, коллегами. Но когда это в ущерб семье, то смысла в семье нет.А малыщ появится что? Тоже вместо помощи жене и исполнения отцовских обязанностей - по своим делам? Сомнительное удовольствие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете муж автора с радостью согласиться все бросить и в другой город переехать?Вряд ли,он любит дочь,хочет ее видеть,и вообще кажется он к бывшей семье привязан,они ему дороги,если вместе время проводят.Автор не имеет право голоса как я поняла,как муж решил так и поступает,ее не спрашивает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это совсем другое дело. Если муж автора хочет сохранить первую семью, то уехать стоит одной НЖ. И подальше... И забыть как страшный сон...

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

+1000 накер такой мужик нужен,который к бывшей семье привязан?

Гость

..."Просто живёт 2мя жизнями - одна со мной, другая, конечно гораздо меньшая, с ребёнком"...
Автор, ваш муж оставил часть своей жизни ребенку, "пусть меньшую", как вы с удовольствием отметили. А вам мало, вам надо все? Начнете встречаться с ребенком, начнете раздражаться, выискивать недостатки, шипеть мужу на ухо гадости про ребенка: не так одет, много ест, неряха, на БЖ похож и вообще, наверное, не твой. Почитайте вуман.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для ребенка большая польза не видеть негатив папиной НЖ, не чувствовать себя ненужным, лишним в папиной семье, где НЖ его откровенно терпит ради мужа.
Раз уж вы говорите об эгоизме, то это больше относится к новым женам, которые делают все, чтобы ребенку мужа поменьше оставалось внимания и средств.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и истинная причина выплыла. Вам наплевать на ребенка мужа, но вы им уже прикрываетесь, типа "ребенку так будет лучше". Любят новые жены решать за родителей, как будет лучше их детям. А на деле просто хотите контролировать ситуацию. Вас можно понять, но и БЖ можно понять, что ей ваши амбиции, она о ребенке беспокоится, зачем ребенку ходить в чужую семью и раздражать НЖ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, скопируйте свой пост в тему "Ненавижу ребенка мужа от первого брака". Там тоже все началось с того, что мужья хотел "подружить" НЖ и ребенка. На деле никому, кроме мужчины, эта дружба оказалась не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, просто вспомните, что это чужой ребенок. У него есть родители, которые знают, как лучше. Развод - это и так очень тяжело для всех. Не лезьте. Родите своего - поймете.

Натали

Автор, не торопите события, и не капайте на мозг. Все случится само собой. Не нужно нажимать на мужа. Спокойствие и терпение. Три года уже хороший срок и если не будете давить все произойдет. Только не нужно слишком уж лезть в отношения мужа и его ребенка. Ну приходит он к БЖ, пол часа общаются о ребенке, потом явно он с дочкой уходит гулять. БЖ - в прошлом, живет он с Вами. Вы все таки знали на что шли, что у мужа есть частичка, которую он не бросит и она с вами не связана. Время бежит и через 7-8 лет ребенок уже сам не очень то свои выходные на отца захочет тратить. Селяви. У вас очень хорошая ситуация, есть БЖ, которые на неделе по 50 раз звонят, просят помощи, хотят с отцом обсудить проблемы с ребенком. Как я поняла БЖ в вашей жизни нет, она вас на неделе не тревожит. Вот и хорошо! Не ворошите осиное гнездо, все должно произойти не по вашему настойчивому желанию. Бог Вам в помощь! Не играйте в стерву. Если что, то я тоже БЖ )

Гостья
Автор

Тонна грязи под вопросом, кто знает насколько там промыт мозг ребёнку... Даже если так. Во-первых, никто не говорил что будет легко и я к этому готова. Во-вторых, ребёнок, который постоянно упрашивает отца остаться ночевать и вообще вернуться жить, наконец, увидит что у папы есть семья, свой дом. Питать иллюзиями и надеждами жестоко. В-третьих, отцу полезно видеть плоды воспитания БЖ - если будет тонна грязи, то это ей как матери, женщине и человеку оценка. Если она за***ла мозг ребенку-дошкольнику, поселила в нём ненависть и неадекватность, то папаша имеет право видеть это и знать. Он ведь тоже воспитатель-родитель?
А зачем это именно мне... куча причин может быть. Например, у него очень мало свободного времени (1,5 выходных в неделю) и я не хочу чтобы он целый день каждую неделю непонятно где тусил. В доме БЖ, попивая с ней чаёк или ещё что-то. Там он полностью погружается в атмосферу своего прошлого, которое было с ней - мне это приятно? Что за игрища? Ставить условие чтобы он виделся с дочерью только наедине и только вне дома БЖ невозможно конечно. Получается что без супружеских конечно отношений, но раз в неделю (то есть достаточно часто) он живет своей жизнью. Не просто своей - у каждого свой уголок должен быть и свои границы, а ИХ жизнью. Где они типа семья как раньше... Ведь ребёнку это так приятно! Я считаю что это нечестно по отношению ко всем. Они не дают смириться дочке что папа уже не просто папа, но и муж и может быть ещё чей-то папа.

У меня такая же ситуация. И просто уже бесит это. Мы уже 6 лет вместе и два года в браке. У нас есть общий ребенок. Ему годик. И у меня две дочери от первого брака, которые с нами живут. А там тоже две дочки, которые постоянно просят в 10 ночи отвезти и привезти. А я дома сижу и не в курсе, что где и как. И знакомить он не хочет. Причины разные. Бывшая запрещает. Дети не хотят. И уже не знаю как быть. Я вас очень понимаю.

Гость

У меня была такая же ситуация, встречалась с мужчиной 2 года, у него трое детей, старшему 31,среднему 22,младшему 16,только младший его родной, был женат на женщине с 2мя детьми. С самым старшим он не общается, а от среднего и младшего меня тщательно скрывал. Когда звонили дети, уходил в другую комнату, врал им что отпуск проводит один и праздники и выходные,доходило до того что вещи мои прятал. Спрашивала в чем дело, молчал.
Вывод я для себя сделала, с детьми можно и не знакомить лично, но нужно им сказать, чтобы не прятаться, но скрывать и жить двойной жизнью это неуважение и к себе и к детям и не серьёзность в отношениях. Многих мужчин устраивает такое поведение, вроде как и папа "хороший", живёт один, и проблем меньше, не надо ничего детям объяснять и личная жизнь налажена.
Так стоит ли тратить свое время на таких мужчин, которые боятся осуждения детей, бывших жён или тещи.
А если ребёнок поставит ультиматум, или он перестаёт с папой общаться или Вас бросает, Вы готовы к такому выбору?
А когда ребёнок все сам узнает, будет ли он дальше общаться с папой который столько времени врал, в моей ситуации так и получилось, деть уже взрослые и не поняли почему папа осознанно обманывал их,ведь они верили и жалели бедного, одинокого папу.
Зато теперь все по честному и врать не надо и объяснять никому ничего не нужно, живёт один. Дети с нем не общаются.

Гость

Очень с вами согласна и придерживаюсь такой же позиции. Если семья, то всегда во всех делах , досуге оба супруга должны быть вместе ( за исключением плохого самочувствия , работы и т.п) Открытость самое важное в семье.
Не должно быть закрытых дверей друг от друга для супругов . Иначе это не семья. И в итоге появятся трещины в отношениях и раскол.
Необходим разговор с обозначением этих важных пунктов. В идеале до вступления в брак важно проговорить такие ситуации.
Если по важным моментам вы не находите взаимопонимания, то брак развалится. Увы.

Гость
Лиза

Автор, зачем вам это? У моего мужа тоже есть дочь от первого брака. Я с ней не общаюсь, мне не надо. Ну есть у него эта часть жизни, ну и ничего страшного. А вот вам я считаю ни к чему это знакомство.

А как дальше жить с таким принципом ?
Он туда -сюда , без вас , на ДР , в дет сад, в школу , на праздники связанные с дочерью и все без вас ...
Что это за модель семьи ? Мне не понятно.
В моем понимании на то он и отец , чтобы представить дочери новую жену и объяснить , что важно уважать его выбор и эта новая тетя вовсе не мама для ребенка , а просто человек , который теперь часть папиной жизни и да, это необходимо понять и принять всем . Нравится или не нравится. Такова жизнь.
Если мужчина не может обьяснить ребенку и бывшей жене новые границы и правила общения , то брак развалится в итоге.

Гость
Гость

Я считаю, что ребенку не нужно знакомится с новыми женами/любовницами отца. В его мире есть один папа и одна мама.Так зачем в этот мир приплетать совершенно посторонних людей и травмировать ребенка?
Возможно вы познакомитесь с дочерью мужа, когда та вырастет.

А в чем травма ? Есть человек , который стал частью папиной жизни , который не претендует на место мамы ребенка. Это нормально !
И мама и папа вполне могут обьяснить ребенку, что любят его , но живут отдельно и у каждого из них есть новый друг/ подруга , в дальнейшем возможно новый муж / жена ...
Цивилизованно надо смотреть на это, а не опускаться до разборок и обзываний новых партнеров своих бывших.

Гость
Фиалла

Я познакомилась с НЖ отца уже взрослой. Радости мне это не принесло, хотя она во всех отношениях достойная, если не считать того, что была папиной любовницей.
Сейчас отец умер и хочется все вычеркнуть и забыть, что связано с этой женщиной.
Спасибо папе, что до своего юбилея 50 лет он меня с ней не знакомил. Считаю, что муж Автора все правильно делает, ему виднее.

Знаете , любовь к отцу должна быть не просто на словах , а и на деле . В частности, знаете ли вы , что может ему было бы в радость ваш приход к ним в дом к нему на день рождения , например .
Знаете ли вы, что может ему было мучительно горько , что два любимых им человека ( вы и жена) не знакомы ( вероятно из-за ваших преград ) и не можете вместе провести время , минимально поздравив друг -друга на новый год .
Есть понятие - УВАЖАТЬ ВЫБОР ОТЦА / МАТЕРИ
Отец / мать тоже люди и хотят , чтобы в их личной жизни была любовь, уважение и гармония.
Именно дети от прежних браков часто не дают построить новые отношения своим родителям, обрекая их на одиночество.
А те родители , которые ослушались своего чада , вступив в новый брак , часто на всю жизнь вынуждены разрываться между , хотя в чем их вина ? Не сложилось в прежнем браке , так порадуйтесь за родителя , что он обрел счастье в другом. Так нет -же ...

Гость
Гость

Мы с мужем при разводе договорились, что он не будет знакомить ребенка с любовницей. Ни к чему это. Вырастет, сам захочет - познакомится. С той разошелся, новая пыталась лезть, но хорошо - своего родила - успокоилась. Вот объясните, зачем лезла? Зачем НЖ это надо?

Обьясняю .
Если бы вы вступили в брак и ваш супруг имел часть жизни в которую вас не впускал , вам было бы приятно?
В семьях, где гармония , взаимопонимание , там нет и не может быть закрытых тем, закрытых дверей и территорий .
Вместе и в радости и в горести - это настоящий брак, семья.
Новые жены не претендуют на место мамы ребенка, но они уже часть жизни вашего бывшего мужа и все его дела , заботы , конечно касаются новой жены .
Именно поэтому и ребенку от прежнего брака необходимо обьяснить , что да , там есть женщина , просто человек , с которой придется здороваться , общаться ибо она часть папиной жизни, его семья .

Гость
Гость

А если вы выйдете замуж своего ребенка с новым мужем знакомить не будете?Это не надо вам?А как же жить вместе?!Мужчинам еще жить с ребенком жены приходиться.А женщины даже изредка ребенка мужа видеть не хотят?Почему так интересно?

Вот ! Совершенно верно !
Если бы бывшие жены вступили в новый брак , то что ? Прятали бы своего ребенка от нового мужа ?
Задумайтесь)

Гость
Гость

Потому что у ребенка должна быть одна семья. Папа приходит и хорошо, а чужая тетя кто такая?

Глупость. Просто задумайтесь.
Если вы после развода выйдете замуж , как вы будете прятать своего ребенка от нового мужа ?????
По вашему , у ребенка только одна семья вы и быший муж , а тут вдруг новый муж появился и..???
У вас эгоизм по отношению к бывшему мужу. А если сами вдруг встретите нового мужчину, то упс ... и ребенка своего познакомите и жить одной семьей будете с новым мужем ...
Надо включать разум , а не эгоизм.

Гость
Гость

Глупость. Просто задумайтесь.
Если вы после развода выйдете замуж , как вы будете прятать своего ребенка от нового мужа ?????
По вашему , у ребенка только одна семья вы и быший муж , а тут вдруг новый муж появился и..???
У вас эгоизм по отношению к бывшему мужу. А если сами вдруг встретите нового мужчину, то упс ... и ребенка своего познакомите и жить одной семьей будете с новым мужем ...
Надо включать разум , а не эгоизм.

Вы говорите прям моими мыслями, вы на 1000% правы. Я оказалась в такой ситуации. Только добавлю, что если мужчина не знакомит вас со своим ребенком, то значит он в вас не уверен, но в первую очередь онине уверен в себе нужны ли вы ему. Мужчина, которому вы нужны, познакомит вас со своим ребенком.
Дети должны понимать что так бывает в жизни, что родители разводятся и они не живут вместе и они имеют право на новую семью и это не значит, что их любить будут меньше.

Гость
Гость

Просто если вы родите, ваша обида вырастет до размеров слона- ибо уже за свое дитя будет обидно. Если они так и будут вас игнорить. Муж неумно поступает.

У меня обида из -за того что мы с мужем уже больше 10лет вместе.И у нас нету с ним общего ребёнка .Он намного старше меня..И у него от предыдущего брака есть ребёнок примерно такого возраста как я.Мне 31 год.И он не хочет заводить детей больше уже не один раз пыталась с ним поговорить на ету тему в основном все мои попытки о ребёнке приводили к очередной ссоре.И не хочет чтобы я общалась с его ребёнком.Я его люблю и не хочу с ним расставаться но не знаю как его переубедить

Кристина

У меня та же ситуация... Уже больше 11 лет вместе, а с детьми из прошлого брака знакомить не хочет... Хотя я ему много раз говорила, что я не против... Дети уже взрослые, почему не хочет, не пойму... Я не собираюсь им маму заменять, но считаю, что знакомы мы должны быть. И это мое мнение. Часть нашего бюджета уходит туда, время тоже... Пока я лично их не знаю, у меня периодически возникает чувство раздражения... Я не знаю, ради кого я жертвую... Думаю, если бы была с ними знакома, то такое чувство не возникло бы. Я люблю детей, у нас есть общая доченька, он тоже ее обожает... Но почему-то до сих пор мы не знакомы. Это меня обижает. Что он меня скрывает от своих детей. Я, например, тоже выросла в семье, где мама и папа развелись. Мне 6 лет было. Мама нас била за то что ходили к нему в гости... У него были девушки. И с одной из них мы очень подружились, она даже после расставания с моим папой с нами общалась ) у меня о ней только хорошие воспоминания...папа уже умер, но иногда с ней переписываюсь... И если нормальная вторая жена, почему детей должно это травмировать? Не все дети такие чувствительные... Как по мне, больше травм бывает от того, что от ребёнка скрывают второй брак, а потом он узнает это сам... Это недоверие к отцу будет... Зачем врать ребёнку? Дети все понимают, если все объяснить.

Гость
Гость

*****, РАДУЙСЯ! ничего хорошего не жди от знакомства с его дочерью, будут только минусы

У нас с мужем аналогичная ситуация.

Гость

У нас с мужем аналогичная ситуация. Рассуждала так же, как вы) Но прочитав комментарии, поняла, что ведь правда, так будет лучше для нас в первую очередь. Муж мне сказал, что оберегает меня , и я в будущем скажу ему за это спасибо. Потому что и первая жена не адекватная и мать его , а дочь, естественно, будет транслировать все то, что будут ей внушать дома. Самое главное ваши взаимоотношения с мужем. От остального держитесь подальше

Гость

Здравствуйте, автор.. считаю, что разведённые мужики с детьми - это неликвид, а уж ещё и помешанные на своих отпрысках - неликвид вдвойне. Вы всегда будете для него не на первом месте, а на задворках. А на первом будет его чадо, и чаще всего такие слабаки воспитывают мерзких, злобных, визгливых и жадных детей, с которыми лучше не иметь дела. Да и что там за бывшая жена также неизвестно. Вряд ли счастливая, успешная и уверенная в себе женщина. Чаще там неудачница с кучей комплексов, которая на г исходит от того, что она никому не нужна, а бывший муж посмел жениться.
Считаю, что вам нужно разводиться и искать нормального свободного парня без геморроя в виде бывших жен и детей.

Гость

Продолжу.. вы так и будете тратить свои нервы на чужого ребёнка. Завтра девка захочет с папочкой вдвоём на море, он не сможет ей отказать. Уедет с ней, а вы будете дома на стенку лезть. Оно вам надо? Не вздумайте рожать только от него..

Гость
анонимэ +

у меня такая же почти ситуация. Мы с отцом ребенка развелись из-за его отношении на стороне. Он с этой девой до сих пор. Уже живут. Мне тоже не нравится , что она все лезет к ребенку. Играет роль ..подружки. Хотя уверена, что она просто играет. Недавно выбесело одно. Ребенок поехал к папе. У папы куда-то все койко-места подевались. Ребенка положили к себе спать. Ребенку семь лет. Это пацан. У меня неделю уже волосы на голове шевелятся. Пытаюсь донести до БМ , что так не хорошо. Либо меня травит, либо что!

У меня абсолютно идентичная ситуация, тоже после развода и нового брака у бывшей свекрови положили моего сына спать вместе с НЖ и моим БМ. Я была в ужасе и страшно переживала. Мало того, что муж ушел от меня к ней, ещё и такое! Так вот тогда НЖ всячески старалась завоевать расположение семьи через моего сына, даже 1 раз они ездили отдыхать вместе. Как только завоевала, дверь закрылась. Сейчас сыну 20 лет, живет в одном городе с отцом уже 2 года, но папа так до сих пор так и не познакомил сына с 2 новыми детьми и ни разу не пригласил к себе домой. Видимо, потому что НЖ это не нужно.
Я со стороны НЖ в адрес бывших столько грязи читаю. При этом я сейчас иногда завидую тем женщинам, которые после развода ограничивают общение детей с папами, а те пыжутся и стараются это общение заслужить. У меня наоборот, я всегда настаивала на более частом общении ребенка с отцом, т.к. отец уехал в другой город и виделись они очень редко. А сейчас он моего сына даже домой к себе не пускает, встречается в кафешках, как бездомный. Я точно знаю, что это не нормально. Как можно разделять детей? На мой взгляд, со стороны НЖ это недостойно, какой-то дешевый эгоизм.
Так что все, к сожалению, просто: запретный плод сладок для всех, включая автора)

Форум: Отношения
Всего: 415 459 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 187 тем