Здравствуйте! Проблема не нова.
Но все же она существует и я не могу найти решение.
Что имеется- муж (2 детей от первого брака), я (один ребенок от первого брака).
Ситуация такова, …
Сообщение было удалено
Никогда не понимала людей, которые спят вместе, но поговорить о деньгах им почему-то трудно.
Поздравляю автора с удачным приобретением)) Ну квартиры детям ведь по факту совместно нажитое имущество, на которое автор просто не будет иметь прав. Купите квартиру своему ребенку тоже в т.с. А вообще это типичная ситуация из моего любимого анекдота про Чебурашку: "Гена, а давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня"))
Сообщение было удалено
Ну что скажешь, ск.отина БЖ. Мягко говоря.
не жена ск.отина, а муж мягко говоря странный. Его же это совсем не коробит. Может, слишком мягкий человек или еще что...Я согласна с теми, кто советовал поговорить с мужем. БЖ часто манипулируют детьми, да и не нужно деткам много денег (если конечно они,ттт, не болею чем-нибудь или еще что-то). Деток нужно учить всего добиваться сами, чтобы ЛЮДИ росли, а не потребителями. Я считаю, что если мужчина заводит новую семью, имея за спиной еще одну, то он непременно должен расставить для себя приоритеты, иначе может он остаться один под старость лет. Если он все свои силы (моральные и финансовые) вкладывает в бывшую семью, то зачем ему настоящая? Он как Ваш муж, что Вам дает? Как мужчина...Вот об этом надо говорить с ним, Автор. Раздельные бюджеты не признаю-для меня семья-это общность.
Сообщение было удалено
эт вы у меня спрашиваете?
или риторически к БЖ вашей
так папа тогда должен на 50 процентов участие в воспитании принимать
обеспечить проживание на своей территории на 50 процентов, комнату выделить к примеру
или утром в школу отвозить
уроки делать
если в сад ходит, так в сад по утрам собирать
или все толкько деньгами меряем
Сообщение было удалено
А БЖ тут ни при чем - ей дают, она и берет. Все бы брали.
А вот мужик - да, очень удивляет. Хотя бы тем, что ему НЕ СТЫДНО обирать ради своих детей другого ребенка и женщину. Вот просто не стыдно.
И автор удивляет не меньше. Видимо, у нее деньги лишние, тем детям нужнее, чем ее ребенку...
Автор! У Вас хоть ребенок есть. А моя подруга так вышла замуж за разведенца с двумя детьми. Он старше на 15 лет. Все деньги тоже уходят на детей -подростков. Им и секции, и одежку брендовскую, и гаджеты любые, а в будущем бы за границу отправить учиться, да жильём обеспечить. Платит алименты плюс кредитов нахватал ради детей. Живёт на зарплату новой жены и в её квартире - свою прежней семье оставил. Да ещё своего ребенка заводить новой жене запрещает, мол, этих бы вырастить -поднять. Всё ей мозги вправляет, что они не могут себе позволить остаться без её зарплаты. Декрет не потянуть, нового ребенка ему не вырастить. Да и вообще, зачем ей ребенок нужен? Ведь им так хорошо вдвоём!
я в шоке! это ж надо так любить мужика...на его месте, наверное, мечтает оказаться каждый разведенный ***!
Я бы такому махом финансовую лавочку перекрыла. Да еще бы поныла, что давно от него подарков не видела, брюлик бы в подарок себе попросила. И посмотрела, как он выкручиваться будет.
И вообще, мужик, который тянет с женщины деньги, ее не уважает.
А Вы, автор, плохая мать, раз деньги от своего ребенка на прокорм этого хитровыделанного мужа тратите. Не приносит он в дом денег, все несет своим детям, так и не кормите его.
Зачем такой вообще нужен? Лучше уж для секса на стороне встречаться.
У меня так было. Полгода терпела. Потом потавила условие, что со следующей зарплаты, он часть он покупает диван (300$), а не отсылает сыну. Все, пообещал. Вечером накануне дня зарплаты пришел как свинья пьяный, утром сказал мне гадкие слова, довел до слез, еще посмеялся что отдегивала несколько раз его руку и ушел. 3 недели ни слуху, ни духу. У мамы живет. Один раз смс послал:"Привет!" и все. Прочитала книгу:"Вся правда о мужчинах:просто вы ему не нравитесь" - про меня. Так обидно, что доверяла человеку,хотела семью...
Сообщение было удалено
Вы молодец, что не стали терпеть дальше.
У меня была подобная ситуация. Муж 90% заработка (небольшого, но какой у него тогда был) отдавал не работающей без уважительной причины БЖ. Так она ещё и вечно не довольна была, истерила, названивала, проклинала, требовала, ненавидела и т д. Жили в моей квартире, за которую платила я, продукты покупала я, ничего больше купить и не могли себе позволить. О том, что муж все свои копеечки отдаёт этой террористке БЖ я узнала спустя полгода. Негодованию моему не было предела! Тут же сказала своё твёрдое НЕТ этой ситуации, денежные потоки прекратились в ту сторону и наступил мир во всём мире и спокойствие. А я сама конечно ***** что терпела, ждала и доверяла ему в отношении бюджета. У некоторых людей просто нет совести. Ни у БЖ, ни у моего мужа на этот счет.
Сообщение было удалено
А у вас дети есть? Думаю что нет, иначе бы вы понимали, что если родитель не проживает с ребенком каждый день, то и воспитывать полноценно он его не сможет. А воспитание 50 на 50 в разводе - это утопия. Живите вмесет и растите до 18 лет, тогда и будет вам 50 на 50, а в раводе воспитывает тот, с кем ребенок живет. Детям необходима дисциплина и правила, жизнь на 2 дома все это им не даст.
По вашему БМ должен по утрам приезжать в семью к БЖ и собирать ребенка в сад по утрам...:)))) - клёво придумали. Может еще приходить по вечерам и ужин ребенку стряпать?
По поводу отдельной комнаты смеюсь:))), у нас большинство мужиков после развода оставляют квартиру БЖ и ребенку, сами уходят строить все заново. Либо делят жилпрощадь с учетом доли ребенка, т.е. БЖ и ребенку достается больше половины в любом случае, так еще и комнату выдели отдельную в новой семье этому ребенку, а собственность на него не надо записать?:)))
Сообщение было удалено
Даже читать это противно! Почему женщины так себя не любят?
У меня замечательный муж, у него есть ребенок от первого брака - уже взрослый подросток. Но у нас нет этого кошмара, у нас нормальная семья, выплачиваем алименты, квартиру свою личную он оставил БЖ, мы купили свое жилье. Общего нашего ребенка муж сам просил ему родить, и на одном сам не хочет останавливаться.
Проблемы есть, но такого характера, что БЖ и ребенок тянут деньги сверх алиментов, но мой муж нашу семью не обижает. Все свое положенное они получают, а то, что хотят больше - это их проблемы.Никакой платной учебы не будет, для этого есть бюджет. Никаких машин и заграниц тоже не будет - скоро 18 лет, пусть на свои желания зарабатывают сами. Считаю это справедливым, самым главным - неджвижимостью отец обеспечил, алименты выплачивает на жизнь, конечно никто благодарности от них не ждет, и самое интересное, что они не только не благодарны, а считают что их обидели:)))
Киса-Алиса, спасибо за поддержку. Сыну его 20 лет, он учится на бесплатном. БЖ работает в турфирме и сдает трехкомнатную квартиру. А я совсем одна. Никто не помогает. Живем, от зарплаты до зарплаты и лишний рот МЧ чувтвительно бил по карману. Приходил с булкой хлеба или 2 апельсинки купит. Мне стыдно было начинать разговор про деньги. Тут уже старая кровать рухнула и с Нового года на стопках книг столяла, уже попросила купить диван - сам же спал. И вот так сбежал. Удивляюсь, как люди могут так поступать..
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло, каждый имеет право на ошибку.
Сына 20-летнего отец вообще не должен содержать, и даже помогать материально не должен, если лишних денег нет на собственную семью. В 20 лет - это уже 3 курс института, вполне можно подрабатывать, было бы желание.
Получается, что тех он жалеет, а вас нет - зачем нужен такой мужчина? Вы все правильно сделали, и второй раз вас уже не проведешь, вы себя уже в обиду не дадите. Удачи!
Сообщение было удалено
Как вариант- нанимать няню и расходы оплачивать 50/50. Тогда справедливо
У меня была та же проблема, что и у Автора. Когда мы с мужем стали жить вместе его БЖ решила, что раз он нашел жену с квартирой, машиной и приличной зарплатой, то теперь всю свою зарплату должен тратить на нее и ребенка, причем алименты он платит с официального дохода. И поначалу примерно полгода заработки скидывались в общую коробочку, НО все, что он положил в ту коробочку тратил на бывшую семью - одежка, игрушки, даже продукты покупал. Я правда как Автор терпеть долго не стала, посадила его перед собой, на листочке написала все обязательные траты - коммуналка, продукты, химия, проезд и т.д. и огласила, что теперь и я и он скидываем в коробочку равную сумму, допустим 15 тыс рублей и на эти 30 тыс. живем месяц и ни рубля, чтобы на сторону не уходило. В итоге имеем - муж поначалу баловал ребенка по прежнему, и до декабря ходил в кроссовках. А что ты хотел милый вместо покупки 137-ой ненужной никому дорогущей игрушки, которой ребенок занимался ровно 10 минут купил бы себе ботинки. Сейчас стал более разумно деньги расходовать, не несется покупать все на что ребенкин пальчик направлен.
Кстати у меня доход в 2 раза больше, чем у мужа и я покупаю себе и побрякушки и косметику, шубку прикупила. БЖ вся ядом исплевалась - как это ребенка и на море не взяли и к школе не одели и вообще за последний год почти ничего из одежды-обуви не покупали. Я чужого ребенка по морям катать и одевать за свой счет не обязана, о чем БЖ прямо и огласила.
вот как-то так
Сообщение было удалено
а вы не "штаны"
так что не красота
Зачем выходить замуж за ***** с прицепами? Ладно, еще НЖ не работает, муж обеспечивает полностью семью, ну и алименты платит, сверху дает...пускай дает, если настоящая семья не ощущает. А так, как вы тут рассказываете многие, что у вас зарплата в 2 раза больше, чем у мужа, а он свою всю туда отдает - это бред полный.
За н и щ и х
Сообщение было удалено
Ну тут состоятельная женщина может себе позволить любой каприз, даже нищего мужика))
А как бы Вы поступили в такой ситуации, если у мужу от первого брака осталась дочь 18 лет. Уходя от туда (он уже был в разводе оф давно) он оставил все им. Мы в браке, ко мне пришел , как говорится "гол как сокол". БЖ продала дом, вернее обменяла с большой доплатой. Мужу не копейки. Якобы на обучение ребенка. Сама она хорошо зарабатывает. А теперь все выставлено так , что он ничем не помог оказывается... и БЖ постаралась, что бы дочь теперь не общается с ним, что бы чувство вины ему вбить в голову Что он обязан помогать учить. Эта девочка учится на бюждете со стипендией. И он столько не зарабатывает, что бы еще помогать. Считаю, что выполнил свой долг, ушел с чистой совестью. Если не может дочь учится , вернее не тянет, так учится по средствам, а так он в любом случае оказался бы плохой папа.
Ненавижу бжиху и выродка собственными руками задушила бы и отсидела бы честно ))гагагага
Сообщение было удалено
Квартира в которой живут, 100 м, оформлена на детей предусмотрительно накануне развода, выплачивает ипотеку он
Сообщение было удалено
Он не нищий, просто я зарабатываю больше
Сообщение было удалено
А как муж на это реагирует? Чувствую, назревает тяжелый разговор...
Сообщение было удалено
У моего ребенка есть все, что ему необходимо- поездки, секции, игрушки, а главное внимание и всеобщая любовь . Дети от первого брака этим обделены по причине глупости мамаши, при них все скандалы происходили, возможно, мне их жалко, поэтому я вопрос ребром не ставлю..
Сообщение было удалено
История похожа... Дочь звонит и закидывает сообщениями о деньгах.. В этом месяце нужно было 80 тыс
Школа не частная, кружки оосударственные
Я так жила. Просил деньги на своего внезапно заболевшего ребенка. Слушайте, а 80 тыщ непонятно на что - это не слишком?
Она ничего не попутала там...
Наших мужиков мало что коробит. Мужа моего сестры, например, не коробило, что его привели в нашу хрущевку трехкомнатную, где он жил с моей сестрой и нигде не работал, и ребенка там настрогал. Наших мужиков мало что коробит....
Можно до 35 лет со своей мамашей жить в одной квартирке ( совсем маленькой). Им кто-то чего-то не объяснил...Но претензии - к женщинам. Они ж "зов природы" унять не могут, рожают, а потом любят, чего родить п-а соизволила...
Сообщение было удалено
отдыхать бж ездила, видела фотки
детям отдых мы оплачиваем...
Сообщение было удалено
Подскажите а как урезал алименты? Чем можно аппелировать, чтоб уменьшить сумму 25% от зп???
Женщина, у которой муж скинул алики до 30 тыщ- уважуха! Я за вас. Мой муж тоже платит адекватную сумму на ребёнка. Правда, ему не пришлось в суд обращаться, он директор в своей фирме, поэтому этот вопрос не стоял.
Сообщение было удалено
Как я поняла , надо чтобы бж имела расходы на ребёнка скажем200 тыщ ( раз БМ 100 платит), а с этим там проблемы.
Сообщение было удалено
Тоже неплохо. Мой платит бж 18-20 т.р . И на этом все! Никаких дополнительных денег. Если в отпуск на море /за границу соберемся и захочет ребёнка от первого брака взять, то пусть его мама и оплачивает все расходы. Ещё не хватало с общего бюджета на него тратится.
Сообщение было удалено
Мой платит 20 тыщ, но никаких совместных отпусков, я против, да и муж не горит желанием
*****, и плАхая не тратила бы деньги на чужих детей, только на себя, все в семье осталось бы!!!!
у меня похожая ситуация, но муж на пенсии, пенсия минимальная, я работаю.Жена его умерла, двое деток 46 лет и 39. Одна замужем, другой не женат, оба не работают. У мужа случайніе заработки и то он умудряется туда отдавать
слова ему не скажешь,живет на твои.Тебе нужен муж-ты его купила.Зачем спрашиваешь?НЕ нужен -перепродай.Кто может купить-покупает,надоел меняет.Посмотри на себя -можешь покачественнее купить-выбирай и покупай,есть средства-купи качественнее.Дуру отключи-или платишь или одиночество,потому как у тебя средств нет на альфонса подороже,но если хочешь не понимать-не понимай-живи иллюзией,а че желобишься?
Киса-Алиса, спасибо за поддержку. Сыну его 20 лет, он учится на бесплатном. БЖ работает в турфирме и сдает трехкомнатную квартиру. А я совсем одна. Никто не помогает. Живем, от зарплаты до зарплаты и лишний рот МЧ чувтвительно бил по карману. Приходил с булкой хлеба или 2 апельсинки купит. Мне стыдно было начинать разговор про деньги. Тут уже старая кровать рухнула и с Нового года на стопках книг столяла, уже попросила купить диван - сам же спал. И вот так сбежал. Удивляюсь, как люди могут так поступать..
Радуйтесь,что сбежал и показал себя сейчас!Поработайте со своей самооценкой
Разводитесь . Идея банальная. Многие разведённые мужчины хотят найти себе женщину после развода, что бы она, во первых, работала, во вторых ,имела бы своё жилье. И что бы её заработок был не самым маленьким. Поэтому мужчина отдаёт все свои деньги , что бы не ссориться и не скандалить со своей первой женой, только так она от него отстаёт, иначе будет грызть, пилить, доставать, бегать за ним и требовать деньги. Никаких нервов не хватит, всё это терпеть. Вот она знает, что он получает, например , пятьдесят тысяч руб. И она говорит ему, либо он платит ей всю зарплату полностью , либо она будет его доставать и делать ему проблемы. Он спрашивает. А на что же он будет жить? Тогда жена цинично заявляет. "А жить ты будешь на деньги своей нынешней. Если она тебя любит, то будет тебя содержать. " На такое соглашаются только слабые мужчины. Сильные начинают бороться из принципа. И не дают бывшим ни одной лишней копейки. Положено 33% за двоих , она получит ровно 33, и ни процентом больше. А слабые соглашаются всю свою зарплату своей бывшей жадной жене отдавать, лишь бы она не скандалила. Так вот, автор, ваш муж, слабый и трусливый человечишка. Ему -лишь бы не было скандала. Он готов все свои деньги отдавать, лишь бы не видеть эту скандалистку. Я вам советую с этим слабаком расстаться незамедлительно. И найдите себе мужчину без алиментов.
Зачем выходить замуж за ***** с прицепами? Ладно, еще НЖ не работает, муж обеспечивает полностью семью, ну и алименты платит, сверху дает...пускай дает, если настоящая семья не ощущает. А так, как вы тут рассказываете многие, что у вас зарплата в 2 раза больше, чем у мужа, а он свою всю туда отдает - это бред полный.
А есть такие бабы. За любые штаны цепляется. Лишь бы яйца были волосатые. Мужичонка всю зарплату отдаёт жене, что бы не скандалила. Боится ее, как огня. А
новая жена терпит эту ситуацию, лишь бы эти яйца волосатые, никуда не укатились. 😄😀😀🥚🥚
слова ему не скажешь,живет на твои.Тебе нужен муж-ты его купила.Зачем спрашиваешь?НЕ нужен -перепродай.Кто может купить-покупает,надоел меняет.Посмотри на себя -можешь покачественнее купить-выбирай и покупай,есть средства-купи качественнее.Дуру отключи-или платишь или одиночество,потому как у тебя средств нет на альфонса подороже,но если хочешь не понимать-не понимай-живи иллюзией,а че желобишься?
Она не мужа купила. Она штаны себе купила с волосатыми яйцами. И теперь боится слово лишнее сказать, боится, что яйца укатятся снова к бывшей жене. 😃😄😀🥚🥚
На подобный вопрос мне ответили следующее "у нас полстраны в разводах, надо же им куда-то деваться"
Ага. Вот они и деваются за ваш счёт. И за счёт таких, как вы. Вы, получается, оплачиваете хотелки их бывших ,жадных жен. И вы цепляетесь за эти жалкие, робкие штаны. Лишь бы эти тухлые ,волосатые яйца не укатились из ваших рук. 😃😄😀🥚🥚
Бедная вы девушка, у меня один в один, только ребёнок общий у нас. Это крайне неприятно и обидно. Единственное успокаивает,что у ребёнка есть отец. Я со школы пошла работать и всё, что у меня есть, нажито только моим трудом и отказом от мирских благ. А теперь,заработав себе на приличное жильё и машину, я вынуждена содержать кобылу, которая никак не найдёт себя в этой жизни. И советы типо:нравится-содержите, здесь не применимы. Человек идеален во всём ,кроме одного качества,вышеоговоренного. В моём случае хочу выпить стакан коньяка не закусывая и задать вопрос:комфортно ли ему живется?
Видимо, ему это нравится. Не нравится вам - так поговорите с мужем.
Но вот все равно мне не понять: бабоньки, выходящие за мужиков с детьми от прошлых браков, о чем вы думаете?!
Так у нее и самой, на минуточку, ребенок от первого брака. Или его детей надо утопить, а ее на божничку посадить и поклоны бить? Что ща даойные стандарты? Кому она на хЭр сдалась со своим приплодом? Только разведенцу. Нормальный холостой парень чужого тащить не обязан.
всегда поражали женщины покупающие себе"штаны", неужели себя так не уважают!?