Мы с мужем оба работаем, основной доход - его, моя з/п небольшая. Так сложились обстоятельства, что временно у него вообще не было денег. Попросил меня выручить.У меня была отложена сумма на зубного, и я его предупредила, что беру из этой суммы деньги, и к такому-то числу мне будут нужны эти деньги. И вот, сегодня утром напомнила, что мне уже нужны деньги, а он стал возмущаться, отказался возвращать. Аргумент - мы оба жили на эти деньги. Не знала, что делать, запись на сегодня - денег не хватает, стала снова звонить мужу и упрашивать! В итоге он согласился снять мне эту сумму со счета, на котором лежат подаренные нам на свадьбу деньги (тут ещё одна проблема - муж посчитал, что подаренными деньгами распоряжается он, и у меня доступа к ним нет). Вот так. Сижу и так обидно, что так унизительно клянчу деньги у мужа на необходимые нужды.
Ну если у вас раздельный бюджет, и оба согласны с этим решением, то в чем проблема? Муж ваш, к о з е л, это то же самое, что он у соседа занял бы и не отдал, делайте выводы, потом будете ребенку на каждый памперс выпрашивать и ходить в зашитых капроновых колготках. Аргумент - можно пользоваться пеленками, а заштопанные колготки вообще хоть куда.
Сообщение было удалено
Да, чёр.тов раздельный бюджет.
никто не прав, это не семья.
Вы правы.
Так сразу должен был снять! Вот проблема-то! Не понимаю, зачем у вас просил!
Сообщение было удалено
Тогда почему вы жили на эти деньги вдвоем?
У нас раздельный бюджет и никаких проблем нет. Каждый расчитывает только на свои
Сообщение было удалено
типа не хотел трогать те деньги, они, как мы когда-то планировали - на новую машину. Хотя я точно знаю, что он уже снимал с этого счета суммы.
Сообщение было удалено
У нас так: практически весь быт(еда, коммуналка и пр.) на муже. В остальном - каждый за себя. А тут была ситуация, что банально на жизнь не было денег, т.е. я ему одолжила на расходы, которые несет он. А так, сказать по правде, я бы в такой ситуации одна обошлась гораздо более меньшей суммой, я б каши себе дом варила и никуда не ходила.
Никогда не понимала раздельные бюджеты, еду вы тоже каждый сам для себя покупаете или как? А если вам для супа нужна купленная ***** за его деньги, то вы ему несете отдаете за половину *****, если собираетесь есть этот суп? Или вообще не готовите. А если пополам на продукты складываетесь, то вы же все равно меньше едите? и Он по факту больше сжирает, вы это учитываете? Я бы посчитала)) Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково он чуть больше, но не значительно, но если б он мне заикнулся про раздельный бюджет, я б готовить даже не стала стругала бы себе салатики и радовалась бы, а он как хочет да и по дому ***** б меня кто заставил че делать, точнее каждый сам за собой убирает. Я не меркантильная скотина, но это просто дело принципа. Мне для своего мужа ничего не жалко последние деньги отдам чтоб его накормить и одеть если нужно будет, недавно он менял работу, мы ездили за границу в основном за счет того что я получила, накоплений просто нет пока, до этого он мне год назад шубу купил за счет своей премии, но от того как вы живете я просто в а х у е, никогда этого не пойму... Вы оба виноваты что так организовали семейный бюджет и превращаете свои отношения в товарно- денежные
Сообщение было удалено
А у нас такое уже есть. Вот именно так мне про одежду и говорит, типа - у тебя же эо есть уже. Ну подумаешь, старое.
Это при том, что не мало он зарабатывает. Короче, просто обидно, хоть выговорюсь тут!
он не должен вам возвращать эти деньги,т.к. сами сказали - з/п у вас небольшая и вы живете за его счет. а свадебные деньги общие, если родственники ваши и его примерно одинаково денег подарили.
Не прочитала последнее ваше сообщение, тогда все понятно
кошмар а не брак. А если вы решите ребенка завести??? Разведетесь.
Сообщение было удалено
Нет, еду всю муж покупает, ну он, конечно, и покушать вкусно и хорошо любитель, если бы складывались, то моя бы, по справедливости, была б наверное лишь 10я часть от тех денег))
А так, вот действительно, как вы написали, только на примере других вещей, раздельный бюджет, это ужас. Ну я как бы никогда его не хотела, это у мужа такой принцип. Причем, когд встречались, был щедрым очень, ни слова про такую х.рень. Это для тез, кто щас обвинит в недальновидности.
Знаете, автор, если весь быт, коммуналка и все остальное лежит на плечах вашего мужа, то сколько же вы зарабатываете, что вам на себя не хватает, по моему это уже наглость. Поищите себе работу с большей зп чтоб на вас хваталао
Сообщение было удалено
Ну почему? Дарили то нам. Да, кстати, даже и денег моих родственников я не видела. Если уж так.
Сообщение было удалено
Имею ввиду, всё там, на счету, под замком у мужа
Сообщение было удалено
Я вот тоже не решаюсь на ребенка. Наверное, когда пойму, что могу сама себя и ребенка обеспечить, тогда и решусь
что за мужья такие ? я вот в декрете сижу, муж зарабатывает. деньги общие. а когда работала, муж про деньги не спрашивал.
Сообщение было удалено
Ну мне б хватило, если бы мужу не одолжила. Стоматологи сейчс очень дорогие, кстати
И давно вы так живете? В смысле сколько в браке?
Сообщение было удалено
ну подождете, когда муж даст, вы вывалятся же ваши зубы)))
Сообщение было удалено
Мы в браке несколько месяцев, но мы до брака уже жили вместе, поэтому брак тут формальность. совместный быт - 3 года
как же хочется многим замуж- на все согласны
Еду и коммуналку оплачивает муж, а вы что? Если не хватает денег на шмотки - ВАМ нужно что-то думать, это все-таки больше прихоть. А как отдыхаете? Кино-кафе-курорты? Кто платит? Кто технику оплачивает?
подаренные деньги на свадьбу- деньги мужа-это ему компенсация за материальный ущерб из-за вас за 3 года!
Сообщение было удалено
Муж оплачивает всё, что вы назвали. Единственно - шоппинг в отпуске - тут уже я сама, за свои деньги покупаю.
Короче - совместный быт и отдых(необходимый минимум) - на нем. Медицина, одежда, учеба, уход, мои расходы на питание вне дома - на мне.
На мой взгляд у вас нет семьи. Мы за 15 лет брака ни разу не конфликтовали из-за денег и бюджет всегда был и есть общий. Были разные времена - от временного проживания на мою стипендию до того, что муж стал хорошо зарбатывать да так, что ужавшись за несколько лет смогли накопить на квартиру. Не понимаю я этих дележек денег. В семье оба партнера должны поддерживать друг друга и финансово в том числе, а не делить на твое-мое и не выяснять, кто больше съел или кому зубы надо лечить.
В вашей ситуации муж не прав. Раз семья строится на товарно-денежных отношениях, значит долги надо отдавать.
Сообщение было удалено
Капец, и вы еще жалуетесь? У вас конечно, не идеал, но не могу винить мужа за то, что денег на шмотки вам не дает. По медицине вопрос спорный, но в сложившихся обстоятельствах вы, конечно, виноваты, что при свободной зарплате не отложили себе заначку приличных размер. У вас шопоголизм, признайтесь? Этим наверно и обусловлены жесткие рамки, установленные мужем.
И уже начинает напоминать разводку на всеми любимую тему бабла. Ну, признавайтесь, зачем вам к стоматологу? Брильянтик вставить? У вас же явно не острая боль.
Сообщение было удалено
Это вы пытаетесь, видимо, *****развести. Но я вам отвечу - я не шопоголик. Заначку я себе отложила, и именно на стоматолога, и именно из этих денег я дала мужу. Зарплата небольшая у меня, для меня отлаживать - проблематично. Что я делаю у стоматолога? У меня с юности не особо красивая линия улыбки, и я ставлю виниры. Но прежде, чем ставить, я приводила в порядок остальные зубы, были там проблемки. Короче, денег потратило много. Надеюсь, удовлетворила Ваш интерес.Тема, к сожалению, не разводка.
автор, тут все зависит от того, что за человек ваш муж. у меня с мужем тоже были проблемы с бюджетом, он достаточно экономный, но опытным путем и самое главное разговорами мы нашли идеальный для нас вариант - он отдает большую часть зарплаты мне, а себе сколько то оставляет и покупает то, что ему захочется, чтобы не просить у меня. но это не сразу было, я тоже писала про свои ситуации здесь, мне все говорили, беги от этого урода))) а он у меня ангел на самом деле)
поэтому просто поговорите с ним начистоту, не давите, спросите про ребенка, скажите про свои страхи, предложите свой вариант ведения бюджета и найдете компромисс
Сообщение было удалено
Я как раз никого развести не пытаюсь и даже посочувствовала вам в первом посте. Но по ходу беседы выясняется, что вы полностью живете за счет мужа, а когда он попадает в рудную ситуацию, вам жалко дать ему денег. Ситуация стандартная, все его - ваше, и ваше - ваше.
Но вы та еще парочка, конечно. Не дать жене денег на лечение и гнобить своего содержателя за какую-то незначительную сумму - вы друг друга стоите, у вас все в порядке. живите долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Знаете, у нас был с ним разговор. Правда не на прямую. У нас строитель работал, и разговорились с ним, он сказал, что он заработанные деньги жене отдает. У мужа реакция была... я даже не знаю , как описать, ну будто строитель этот - самый законченный в мире идиот. Я потом его спросила ещё раз об этом, на что он ответил: "Да это жесть, свои, заработанные деньги кому-то отдать". Вот так. При этом, конечно, как тут уже писала, совместный быт и проведенное где-то время муж почти всегда сам оплачивает. Прошу заметить - только совместное, если он уезжает в командировку, или я иду куда-то с подругой - тут я буду на свои деньги. А такого, чтобы он оставил деньгу где-то дома, мне на какие-либо расходы, честно, такого не было ни разу, его деньги я даже в руках не держу.
Сообщение было удалено
Ну некрасивая конечно ситуация, а что мне делать?В данных конкретных условиях.
Заведите себе свой собственный счет.
Постоянно требуйте деньги у мужа и туда складывайте.
Ему ничего не давайте вообще. Раз у него счет свадебный, значит априори деньги у него есть.
у меня муж транжира. и у него есть работы, где постоянно должны со дня на день заплатить. т.е. он считает, что можно потратить сейчас деньги на что-то ведь завтра ему заплатят. а ведь могут и не заплатить или заплатить меньше, чем он думает, в общем я тоже притормаживаю хотелки мужа. и не надо мне петь мол на тебя же и тратился - всегда надо жить по доходу.
Автор, Вам надо временно вести табличку в экселе: доходы, расходы. ежемесячно подводите итоги, показывайте мужу, обсуждайте. Мне тоже кажется, что Вы сами хитрите с деньгами (иди необдуманно тратите), раз муж не был скупым, а сейчас зажимает подаренные деньги.
Сообщение было удалено
Попробуем вести таблицу расходов! я тоже об этом думала. Я сама далеко не транжира, да, с деньгами бывает хитрю, но знаете. мне кажется, это наоборот моя ответная реакция на поведение мужа с деньгами.
Сообщение было удалено
Но в данной ситуацию с этими деньгами на зубы никакой хитрости - всё рассказала чисто.
Сообщение было удалено
Думаю, в данных конкретных условиях вам ничего не нужно делать. Займите у знакомых на стоматолога, идите лечиться. Потом расплатитесь. И копите дальше каждый о своем. Вы может и мечтаете жить на полном довольствии, но не отрывайтесь от земли - с таким мужем это невозможно. Если вас устраивает это - живите, если нет - разводитесь, все же просто. Но лично я бы не стала детей рожать в таком браке, не будучи твердо уверенной, что смогу их поднять без участия мужа.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что мне не у кого одолжить. Я тоже об этом сразу подумала, но у меня родители сейчас уехали, к ним не могу обратиться, есть пара подруг, у которых могла бы попросить, но я знаю, что у них сейчас нет денег, у коллег и слабо знакомых я стесняюсь одалживать.
Сообщение было удалено
Ну что вам тогда остается? Совершите разбойное нападение на мужа или продайте шубу, если не идти вы не можете.
Отменяйте визит к стоматологу и делайте выводы.
Сообщение было удалено
это вы так разговариваете? а обсудить вместе? вы умеете вообще говорить? имеете право голоса в семье? а то ощущение, что вы чужие друг другу
Сообщение было удалено
Так обсудили, у мужа категоричная реакция.
то есть вы сказали ему. что детей не хотите и он не предложил никакого другого варианта? он не хочет детей? или это неважный вопрос и вы его просто не поднимаете
Автор, муж ваш не прав.
Во-первых - он "Попросил меня выручить." Во-вторых "я его предупредила, что беру из этой суммы деньги, и к такому-то числу мне будут нужны эти деньги".
Т.е. когда он брал - он согласился, что вам нужны будут эти деньги к определенному времени. А теперь в кусты. Побоку всякие сантименты по поводу бюджета, все это не важно как вы до этого жили и как будете.
Если человек обещал что деньги будут к такому-то числу - они должны быть.
Сообщение было удалено
Он не хочет детей, говорит, многие пары бездетные живут для себя. Да я сама в данной ситуации на ребенка не решусь
Сообщение было удалено
да да, именно так, я неоднократно напоминала, что это за деньги, и когда они мне нужны. Поэтому и обалдела от сегодняшнего искреннего негодования
Сообщение было удалено
тогда все понятно. что то мне ваш муж все меньше нравится... а вы сами готовы к жизни без детей? пока молоды, можно все поменять. но только вам решать.
Сообщение было удалено
А почему чёр-тов? У нас многие так живут. И мы так. Это не значит, что кому-то жалко для супруга денег. Это значит, что я не хочу отчитываться за купленную сумку. И просить тоже не хочу. Да мне это и не нужно, если я захочу сумку - я расплачусь своей картой. А если муж захочет себе очередную фигню (как я думаю) для своего авто - он купит сам. Продукты тоже покупает все он. А я из них готовлю. Отпуск тоже оплачивает он - потому что он мужчина, он больше зарабатывает, впрочем он и до брака меня возил за свой счет. Проблем вообще нет с таким бюджетом. А если бы была какая-то мифическая общая коробка - даже и не знаю...
Сообщение было удалено
Ну, тут я уж исхожу из специфики своего положения - я в проигрышной ситуации от раздельного бюджета) Моя зарплата несравнимо меньше его дохода))