У меня квартира в городе и теперь загородный домик со всеми удобствами (по наследству). Хочу переехать хотя бы на лето за город - рядом с городом, воздух, природа, живность, цветочки-грядочки-клубничка, интернет, вся техника и т д. Муж же городской в доску, то комарик его укусил, то повозился на участке и ручки испачкал - просто 101 необоснованная причина почему он за житиё в квартире, которая кстати в старом доме на перекрёстке пыльно-шумных дорог с вечным пьяным ором под окнами(((. При том он домой приходит чуть ли не на переночевать, а я домохозяйка (!!!).
Я в отчаянии! У меня объективные причины, у него субъективные, которые разбиваются в пух и прах. Жить в доме для него пытка, а мне сидеть в душной квартире то же самое. Сейчас он уехал "к себе", а я "у себя". Разве это семья? Понимаю что надо как-то договариваться, идти на компромиссы, но в голову кроме вариантов гостевого брака ничего не лезет, а такой формы отношений тоже не хотелось бы. Жить на 2 дома тоже жилы рвать, суматошно и напряжно. Может со стороны виднее варианты?
"При том он домой приходит чуть ли не на переночевать, а я домохозяйка " - ну вот и ответ. Ему в редкий выходной просто потюлениться хочется у компа или ТВ, а Вам энергию девать некуда. Было бы у него со временем посвободней - начал бы получать удовольствие от шашлычков-газончиков...
Продайте все и купите домик на границе , тогда вы будете не в городе и не за городом. Вот вам и компромисс ))))
Иди работать и каждый поезди из города и в город-и ты поймёшь, как это.
Сообщение было удалено
Да, мне необходимо чем-то заниматься как любому нормальному человеку если не протиркой юбки от звонка до звонка (да простит меня офисный планктон, сама оттуда выбралась), но в то же время я не претендую на свободное время мужа после работы - в доме за городом есть 2 ТВ отличного качества, новый комфортнейший диван, интернет, ноутбук личный, да просто обтюленься! "Газончиками" занимаюсь только я, по желанию и возможностям, его не принуждаю. Дорога занимает на 10-15 минут больше всего - ради свежего воздуха и счастливой жены, которая его очень ждёт можно пойти на такие "жертвы".
Сообщение было удалено
Когда вы поумнеете, может быть поймете, что ваши причины такие же субъективные как и его. Вы хотите, что б он наплевал на свои желания и бросился к вашим ногам жить туда. Но с какого перепугу вы решили, что вы вдруг объективны, а он нет? У него точно так е же причины, желания. Почему он должен плясать под вашу дудку? Он не любит насекомых и копаться в грядках, а у вас-ой шумно, ой тут пылька, дом старый, перекресток! Для него ваши причины точно такие же сугубо субъективные и необоснованны. И он виноват, главное. Что не хочет там жить, что не идет вам навстречу, что любит жить в городе. Живите где хотите, он там, вы тут, пусть он к вам на выходные приезжает. Если захочет, конечно, к такой эгоистичной "жОнушке"))
Сообщение было удалено
Ну для семьи гостевой брак - вещь опасная... Найдутся желающие скрасить его одинокие вечера у пыльной дороги)))
Сообщение было удалено
Этот свежий воздух только вам нужен, ему все равно. И вы же не готовы на жертвы ради него, ради его комфорта, а почему он должен?
какой ***** свежий воздух, если ехать до дома будет 15 минут?:)) Или вы про вертолет?:)
конечно жить лучше на природе, где воздух чище. Тем более близко от города. автор права, старый дом на перекрестке оживленных улиц - это не айс. Просто видимо муж автора из тех, кто всегда стоит на своем, и ***** на других.
Разведись с ним и найди себе селянина. Муж и жена должны смотреть в одну сторону.
Сообщение было удалено
Нет, тогда селянин Автора "запашет")))
Автор,у нас все наоборот, муж желает жить за городом, я в городе.
Живем в городе по действительно объективным причинам, ребенок посещает детский сад, который в 10-ти минутах ходьбы от дома, машина у нас одна, если бы жили за городом пришлось бы возить ребенка на общественном транспорте. Ну и другие нюансы.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите... Что-то куда не глянь, а без разногласий никак не обходится на практике. 100%-ных совпадений взглядов и интересов как и идеалов просто не существует. Разведись-женись... Как всё просто, а по сути шило на мыло менять. В ЗАГС сходить как в булочную для некоторых...
Сообщение было удалено
Упёртый эгоист, аха((
Сообщение было удалено
С квартиры до работы минут 15-20 ехать в зависимости от пробок, а с дома до работы минут 25 и с ветерком, так как трасса широкая и всегда свободная. То есть по времени не особо дольше, по бензину дороже разве что...
Сообщение было удалено
Я наверно подробности не просто так пишу, да? Он целый день на работе, я дома - где переночевать не так критично чем сутки находиться. Ему всё равно, в том-то и дело. Ведь он на работе под кондиционером сидит, а в квартире его нет, окна не откроешь - всё в чёрной пыли тут же (перекрёсток), убирать и дышать мне этим. Как и в 4-х стенах вместо дома и участка. Это изначально не равные условия чтобы говорить про "жертвы".
В одной знакомой семье наоборот, мужу в кайф загродная жизнь и дом есть, а его жена замаялась детей по пробкам в школу таскать и обратно, школу менять не хотят в городе. В результате плюнула и дома уселась в квартире на всю неделю, а на выходные и на каникулы за город
Сообщение было удалено
Ну бывает такое.. Вот в этом мне с мужем повезло, у нас единый взгляд на все это и за город категорически не хотим оба, сугубо городские жители, к земле не тянет и привыкли, что в городе все под боком, магазины, фитнес и все остальное
Автор, если вы в Москве , то из-за мкада ни по одной трассе за 25 минут до центра не доедешь. Как вариант, можно попробовать обменять квартиру на более "зеленый" район, рядом с лесопарковой зоной, опять же в Москве на этот счет есть выбор. например, в Измайлово, можно зайти в места, где вообще не слышно дороги, уходи с дитем хоть на весь день, при этом сохраняется комфорт городской жизни.
Сообщение было удалено
А кондиционер поставить в квартире никак? У нас, например, наоборот - дома комфортная обстановка- квартира 120 метров, кондиционеры, по судомойка, 2,5 санузла. И когда приезжаешь на дачу к родителям- сплошной дискомфорт от "деревенской жизни", муравьи, грязь с улицы, даже вода жесткая, хуже, чем в Москве. Дороги- калдобины, коляска трясется. В моем понимании нам нужен загородной дом- полный фарш, как квартира, только на природе. Но это дорого для нас. Так что мы вообще без дачи живем. Море и лесопарк- наше лето.
Сообщение было удалено
Его субъективные причины - якобы не высыпается за городом за то же время что спит в квартире, якобы вода из скважины без хлорки и прочей гадости не так моет как квартирная, якобы в доме он живет не своей жизнью (место для него новое, из вещей только самые необходимые) и не может заниматься своими делами (при том что в квартире "его дела" это ужин-диван-ТВ-ноутбук-спать). Вот это я называю субъективными причинами, за которыми прячется просто нежелание чего-то менять и адаптироваться к новым условиям. Психологическая неготовность.
И да, я такая "эгоистичная жОнушка", что пока он сидит в офисе на стуле пялясь в монитор компа, хочу кормить его собственно выращенными ягодками-овощами, хочу чтобы мы дышали воздухом, а не выхлопными газами с пылью, хочу просыпаться с ним под пение птиц, а засыпать под сверчков любуясь звёздным небом, хочу чтобы он витамин Д на солнышке получал и хоть чуть-чуть шевелился вместо маршрута диван-кровать-машина-офис и т д. При этом я зову его на всё готовое! Ничего не надо строить, ремонтировать и на грядки я его не зову, достаточно того, чтобы мы вместе завтракали, ужинали, спали и пусть он протирает диван в доме, а не квартире. Невероятных масштабов эгоизм))
Сообщение было удалено
У нас нет детей, есть кошка с собакой и они кайфуют за городом вместо со мной)). То есть никаких отягащающих обстоятельств...
Сообщение было удалено
А у нас единые взгляды на питание, устройство быта, одни вкусы в одежде, кино и т д - ну то есть точек соприкосновения не мало, а то бы конечно что держало вместе.
Сообщение было удалено
Я с Урала, до Китая ближе чем до Москвы)). Вся жилплощадь моя и по наследству полученная - обменивать чревато, да и одной этим заниматься придётся. Мужа всё устраивает.
Сообщение было удалено
Это вполне понимаемо - мне тоже "фарш" полный нужен, все блага цивилизации, все удобства. Так получилось, что дом в лучшем состоянии чем квартира - в деревне я сама бы не смогла жить)).
Можно конечно ставить кондиционер, правда в каждую комнату не наставишься и что там с фильтрами тут же будет - грязь только гонять... У меня нет желания облагораживать квартиру в таком неудачном для жизни месте, вкладывать средства в полувековой дом и ему ничего не надо
Мы в подобной ситуации пришли к компромиссу- в черте города, двухэтажный дом с отдельными входами в каждой квартире.То есть соседи справа и слева через общую стенку. К каждой квартире внизу место для машины и крошечный участок- лужайка/садик. В зеленой зоне. Дороговато конечно, дороже обычной квартиры той же площади. Но намного дешевле полноценного своего благоустроенного дома
У нас все наоборот. В будни муж на даче, я в городе. На выходные приезжаю туда.
а нельзя пойти на компромисс?у нас все наоборот, я люблю московскую квартиру, поскольку машину у меня нет, а ездить на электричке на работу тяжелее+ квартира моя, а дом свекров. Но муж очень любит дом. мы договорились, что месяц лета в самую жару живем за гордом+ на выходные туда приезжаем. остальное время в городе. и все довольны))
Автор, каков твой возраст, что ты имеешь уже и квартиру в Москве и дом в Подмосковье, есть ли высшее образование, дети и кто ты по знаку Зодиака?
Какой-то странный муж, будет сидеть в своей пыльной, шумной, душной квартире и отравляться всеми "прелестями" такой жизни! Автор, гони его, он тебе недостоин! Не понимает человек условий здорового обораза жизни, который ты ему предлагаешь.
Сообщение было удалено
Она же написала, что НА УРАЛЕ живет, причем тут Москва? Написала, что недвига по наследству досталась, а детей нет.
Ну разумный компромисс жить в доме май-сентябрь, остальное время в городе. Или летом вы одна в доме, а он приезжает пятница-понедельник. Моя сестра так последние пару лет живет - муж круглый год на даче, она к нему приезжает в пятницу по воскресенье. Оба довольны, но им уже за 50. Ей нравится после работы прошвырнуться спокойно по магазинам, никого не кормить-обихаживать, стирать-убирать в разы меньше. Энергии уже меньше, чем в молодости.
Сообщение было удалено
Автор, а я Вашего мужа понимаю - я сама выросла в городе и для меня даже съездить за город к его родителям на выходные - бессмертный подвиг. Я привыкла к городскому шуму, меня не смущает городской воздух, а там я не могу спать из-за стрекота сверчков, пугаюсь каждой ночной бабочки, мне просто неуютно там - в чужеродной среде. Вам правильно сказали - у каждого из Вас свои СУБЪЕКТИВНЫЕ причины. Нужно искать компромисс - возможно менять квартиру, а из дома делать дачу, чтоб выращивать фрукты-ягоды по выходным. У моего мужа рядом с родительским стоит пустой дядин дом, он тоже хотел бы жить на природе, но я отказалась - не могу и всё тут. Сейчас он с ребёнком ездит туда по выходным на полдня или на день, а я пока отдыхаю дома, встречаюсь с подругами. Мне нравится город, нравится, что кружки, дет сад, торговые центры - всё под боком. Для меня это важнее фруктов с грядок и свежего воздуха.
У нас наоборот - есть большой загородный дом в новом коттеджном поселке с охраной и со всеми удобствами, 3 с/у, 4 тв, два компа, на кухне вся техника, что и в городе, вода, газ, посудомойка и тд, участок ухоженный и там работает садовник, но я не могу жить за городом. Мне там плохо. Я люблю город, чтобы в окна шум, чтобы люди ходили, вышел - и ты на проспекте, и магазины тут же и тд. И живем так - муж постоянно в доме, я в среду уезжаю в город, там отдыхаю душрй и в субботу опять на каторгу - ничего не делать, не пахать, но жить за городом. Это не жизнь, но сидеть там ничего не делая и не выходя дальше забора 7 дней в неделю я не могу. И не люблю я лес и воздух мне не нужен.
А муж не хочет жить в шумном и грязном городе. Машины у меня нет, водить я не могу, хоть и есть права, я боюсь и не получается.
Что делать?
Думай на 3 шага вперед. Дети будут - обратно в квартиру поедите? К Вам туда детская неотложка-то не доедет, у Вас врятли коттеджный поселок, или деревня с нумерацией домов.