Гость
Статьи
Муж не водит машину

Муж не водит машину

Мой муж не хочет получать права и водить машину, а для семьи это так удобно. Детей отвезти- привезти куда нужно ну и вообще в магазины, по делам. Самой мне некогда на права сдавать. Женщины, у которых …

Милана
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
миражи
плАхая

Сообщение было удалено

нет, ничего не удивляет

плАхая
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

тетя
иди уже стирай
мы уж сами как нить разберемся

плАхая
миражи

Сообщение было удалено

ты просто так спрашивалакак будто что-то ешь необыкновенное
я рыбу забыла
но ее обычно муж как-то отдельно покупает
в заповедных краях
гы

Zargana
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Машина при моем образе зхизни ( узх какои есть, извините ) економит мне лично.. - 45 минут в день по будниам + 3 часа по выxодным. Итого - 7 часов.

Времиа - очень ценныи ресурс.

Гость

без машины ужасно жить. стоять ждать атобус, ехать в толкучке
да ну, у нас недавно появилась машина , я жалею что раньше не купили

Живущая в частном доме
Zargana

Сообщение было удалено

вы живете в городе, где нет пробок? Или вы приезжатее на работу к 12, когда пробок нет и уезжаете в 10-11 вечера, когда пробок нет, но транспорт не ходит и вам приходится брать такси? Я так работала - брала такси - так что машина для меня - прямая выгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

С машиной ужасно жить - стоять в пробках, припарковаться порой минут 20 кружишь - в итоге ставишь машину где-нить дааааалеко - а автобусе - раз и вышел и пошел, не морочась с машиной. Я так делаю, когда еду туда, где машину в это время не воткнешь.

А еще потом тут темы возникают "как пописать в машине?". И дают советы!! Мужикам - бутылку возить, дамам - лоточек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще тут споры как продукты закупать. Можно подумать машина нужна только для этого - чтобы в Ашане тариться. Хотя не представляю, как без машины в подобные магазины ездить. Машины - это просто очень удобная вещь, которая дает свободу передвижения. Утром оделась, вышла из дома, села в машину - и поехала на работу. Не надо идти на остановку ждать транспорта, тем более что если пробки в городе - в них что машины, что маршрутки - все вместе стоят. С той лишь разницей, что в душной маршрутке с тобой куча народа трутся, а в машине кондиционер и музыка играет та, которая тебе нравится. А если пурга, дождь и снег? А ты ждешь, мерзнешь, мокнешь, пока дойдешь до остановки брюки все грязные. Помню я, помню эти остановки, эти маршрутки и пр.
А в выходные собраться с друзьями и мотануть на турбазу? Да просто в лес на шашлыки? Сели в машину, погрузили все и вперед.
А родители на дачу как без машины? Все на себе таскать - в автобусах дачных? И это помню!
А ребенка - то в бассейн, то на танцы? Тоже помню сколько я на такси тратила, пока машины не было.

Нет, скажу вам как человек живший без машины - с ней ГОРАЗДО удобнее в городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю этих пятерочек. вот что там можно купить? да и пенсионеров навалом.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А у вас автобусы в пробках не стоят? У них включается турбо-режим и они по воздуху передвигаются? У нас иногда минут по 30 не бывает нужного маршрута.
А зимой вообще жесть.

Zargana
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

В моем городе в пробке больше 10 минут не стоиат. в 8 - 30 оставлиаиу ребнка в детсаду, в 9 на работе. Обwественным транспортом из дому до работы пилить 1 час и 15 минут. Это без ребенка и детсада. Вместе с ним - все 2 часа.

Лиуди, даваите казхдыи сам решит как ему зхить и чем ему стрирать, а ? * умолиаиуwим голосом * ΄:-))

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

я писала выше - порой я не беру машину, когда надо ехать в город на работу - ее не припаркуешь нигде - проще на маршрутке добраться. Вот из-за таких как вы!!! В городе живете, а лень неск. остановок проехать на автобусе, едете пять шагов на машине! Бутылку или лоточек для пописа возите с собой? А как в туалет сходить, если в пробке стоишь в середине дороге, припарковаться негде, а в туалет хотца? В автобусе хоть выйдешь, попросишь водителя дверь в пробке открыть и сходишь в ближайший тц или в метро. А машину ж среди дороги не бросишь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Живущая в частном доме

[quote="Zargana"]
вы живете в городе, где нет пробок? Или вы приезжатее на работу к 12, когда пробок нет и уезжаете в 10-11 вечера, когда пробок нет, но транспорт не ходит и вам приходится брать такси? Я так работала - брала такси - так что машина для меня - прямая выгода.

В моем городе в пробке больше 10 минут не стоиат. в 8 - 30 оставлиаиу ребнка в детсаду, в 9 на работе. Обwественным транспортом из дому до работы пилить 1 час и 15 минут. Это без ребенка и детсада. Вместе с ним - все 2 часа.

В каком волшебном городе вы живете? ))

Гость

Я за машину. Конечно, нет смысла покупать огромный джип если ты один или вдвоем - а остальное пространство - воздух перевозить. Но купить машинёху гольф-класса для города в 21 веке - очень полезно

Zargana
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Особенности ландшфта. Посему иниверс. советами о том , нузхны ли народу колеса , разбрасыватьсиа не стоит.

Гость

это не мужчина! Мужчина должен уметь водить все виды транспорта земного) Мало ли может случиться, какая-нибудь экстремальная ситуация, где кроме него никто не сможет сесть за руль и тут он - а я не умею водить! Коззёл! бросай его. Как мужик он бесполезен.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пример. Еду я на работу в автобусе. Пробака. Все стоят. Я плюю, выхожу из маршрутки, дохожу до поворота, там подходит (с другой стороны) другой автобус, подоходящий мне. Сажусь в него. Первый автобус в пробке так и стоит. Я доезжаю до места ВОВРЕМЯ. На машине я не смогла бы проехать - по воздуху машина не летает, а бросить ее в пробке и идти пешкоом я не могу.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Фигню говорите. Из любой пробки можно вырулить поссать в ТЦ, как вы предлагаете. Правда за 10 лет вождения не припоминаю чтобы так приперло

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

когда машина появляется, то и больше мест становится куда можно съездить. в центр да, лучше на метро. но в своем районе и рядом с ним только на машине. очень время экономит и нервы
да и на работу с утра и после работы - кайфово так до метро на машине ехать, особенно когда холодно. а многие стоят и ждут свой транспорт((((( ужас

Zargana
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

)) Podkalyvaem sAbesednika ? Nexo- ro - sho.

V Afinax ia. V beskolesnye gody ewe i za gorod prixodilosj motatjsia na parome i 2 avtobusax. A eto 2 chasa iz zhizni, edinstvennoi i nepovtorimoi.

Kazhdomu svoe. Originaljno ? * mentorskim tonom *.

Zargana

Живущая в частном доме
[quote="Zargana"]
В каком волшебном городе вы живете? ))

)) Podkalyvaem sAbesednika ? Nexo- ro - sho.

V Afinax ia. V beskolesnye gody ewe i za gorod prixodilosj motatjsia na parome i 2 avtobusax. A eto 2 chasa iz zhizni, edinstvennoi i nepovtorimoi.

Kazhdomu svoe. Originaljno ? * mentorskim tonom *.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

фигюн-не фигню - но именно на вумане я видела неск. тем - "как пописать в машине?" и огромные - на три листа - комменты - тема-то видать болезненная для многих!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

угу
подругу одну тока приперло, она в штатах живет, у нее спецом для этого стаканчики из макдачки от напитков лежат
сама такого не помню
ну было как-то в ту же макдачку заехала
но это вот прям однажды за больше уже, чем 10 лет
и ехала я тогда через всю москоу с раннего утра

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Как замечательно! Только забыли, что ещё подождать надо следующий автобус
минут этак 30ть... Котрый тож еще вероятно и в пробку так же встанет. Ну и проезд ещё раз оплатите в качестве бонуса!

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

ой, в какой же ж..пе вы живете, что у вас автобусы ходят раз в полчаса??? ну если только рейсовый из одного нас.пункта в другой! У нас не так, и еще ряд автобусов дублируются по маршрутам. В одно и то же место можно на разных автобусах приехать. Мой пример как раз оттуда - оставила ПЕРВЫЙ автобус, дошла до остановки, где ВТОРОЙ автобус (другой номер, но вывернул с другой стороны) и я на него села.

Zargana
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Цирк. ))

Ну не всем зхе зхить в частном доме. Кому то приxодитсиа и там , где Вы указали.

Тут такаиа публика всегда , иа балдеиу. ))

Живущая в частном доме
Zargana

Сообщение было удалено

я так поняла, вы в греции живете? Здесь воще-то спор среди россиян по машинам идет.

Zargana
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

.. в друзхественнои и теплои обстановке, могу заметить. )

Не увазхете вы своиx россиан. Ну ни капельки. Дело Ваше.

Zargana

не уважаете

Живущая в частном доме
Zargana

Сообщение было удалено

Наоборот, уважаю! Я не делаю лишнюю пробку, лишнюю загруженность дворов - если есть малейшая возможность обойтись без машины - не беру ее - езжу на общ. трнаспорте.

Пацанчик

Я уже наверное месяца 3 за руль вообще не садился. Кайф.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

а ты где был? на форуме не замечала тебя

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Да как-то было чем заняться. Ремонт сделал, бухал жестко.

Гость

Мой тоже машину не хочет. На такси катаемся везде и всюду - все довольны.

вера

Автор, а вы почему не водите?

Гость

машина нужна если

1)работа на другом конце города
2)работа в другом городе
3)есть дача и есть желание туда ездить

фсио. для остального она не нужна.

Машина - это оч круто в общем и целом я так считаю, но она и дорогая.

Гость

ну в принципе добираться на работу на авто и транспорте по времени часто занимает одну и ту же величину времени, но на авто пятая точка расслаблена и устроена в комфорте конечно же. Ну с другой стороны если нет гаража, то железо гниёт, а если есть, то он стоит денег при покупке плюс машину надо всегда туда отгонять и забирать оттуда с утра.

Гость

Зачем заставлять человека делать то, что он не хочет? Он свободен, понимаете?! Брак с Вами для него - это не выполнение команд и повиновения. Вы - неумная женщина.

Лисёна

Мы оба без машины и без прав))) Такси, маршрутки, пешие прогулки... Покупка машины в планах, но как-то так неохота за руль садиться ни мне, ни ему. Хотя понимаем, что на природу за город на такси не выехать.

Гость

у нас две машины в семье, не представляю. себя без авто.

Гость

Мой тоже не хочет, как не уговариваю, боится может быть(
Сама планирую осенью начать учиться, а он, может подтянется.
Вобще, автор, если человек не хочет, никак его не заставить. У моей знакомый муж после аварии машину продал и категорически не хочет больше садится за руль и жене запрещает. А у них 2ле детей и машина нужна. Ну вот она и терпит.

Гостья

Мой муж не водит,у него даже прав нет.Обожает велосипед. А я вожу, с удовольствием,и даже не представляю как можно "делить" мою машинку с кем-то еще) И с удовольствием вожу мужа по его делам)
Так что учитесь,сдавайся на права и не "парьте мозг" вашему мужу)

ну-ну. у меня и права и машина. У МЧ аналогично. но за руль он садиться не хочет. особенно напрягает когда на природу куда ехать, или в гости. ему же выпить охота, а я в качестве водителя выступаю. иногда обидно прям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кская морока? В автосервис подогнали на ремонт и техосмотр.Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Получите сами права и водите.Почему вам так некогдда? - это же три месяца всего, из них первый вообще одна теория два раза в неделю по два часа.

ужас какой, авто права, это очень много времени занимает. Зачем столько времени на теорию, зачем учить устройство машины?! Сейчас есть автосервисы. Главное понимь и знать правила дорожного движения и практика.Столько времени в автошколе - такая муть что они там преподают, как будто в автодорожный техникум поступили, а не для автолюбителя. Я живу в США, тут сдают поэтапно, экзамен сдать можно только когда действительно будете готовы. А так зачем все усложнять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГость======

че за чушь?заправляьть - это что так трудно? ! По дороге заехали на заправку да заправились. Техосмотр - время подошло и на автосервис пригнали. Масло - че там проверять, сейчас же электроника, приборы показывают и пищат если что не так. Страховка - это да , ее просто платить надо. Надо деньги иметь. А так все просто, че вы все усложняете.

У меня нет машины. Меня возят на роботу и домой, да и по работе тоже. Получаю за 50 (не москвабад), могу купить хоть завтра, нокак представлю мороку, которую имеют водители, желания иметь машину ради самой машины отпадает.))))) Да, л.ж. нет, девчонки считают нищим.)

как представлю такого рОботника

от слова робот, видимо

сами за руль и вперед

а взрослого дядю не переделать

видели ж за кого замуж шли

==========

Описка.) Я есть хотел, торопился набирать. А зачем за руль? Это надо ее у работы ставить, у суда ставить, у дома ставить, при постоянной нехватке парковок. Мыть, заправлять, масло проверять, страховка, техосмотр.))) Меня привезут и увезут, я юрист жеж.)

Гость

мыть машину - ха ха ха, юрист вы про автомойки слышали?! у дома ставить -ха ха, вы что парковаться не умеете вы ж мужчина.

Гость

У меня муж отходил в автошколу, сдал теорию и площадку, город не сдал. Пересдавать не захотел, психанул, сказал, что это все не его, сказал, что я буду его возить. Конечно поссорились, что день на ветер за обучение, мед.справки и пошлины. А я все сдала и получила права. Странно, что у Вас времени нет учиться, я тоже работаю, на вождение ходила либо в выходной, а в будний день даже к 7-ми утра. На теорию, после 20-00. Время найти можно, если действительно этого захотеть.