Мой муж, частенько выпивает, с работы приходит то пьяный, по поддатый. Для меня это ненормально, а он говорит, что я "пьяных еще не видела" Когда он сильно перепьет, он начинает гнать, садится то за машину, то за мотоцикл, собирается куда то ехать. Вчера к примера, пришел домой выпивший, завел мотоцикл и стал заставлять меня сесть, и съездить с ним в магазин, слава богу кое как отговорила его, сходить пешком. Он живет в моем доме, с моей мамой и бабушкой. Раньше хоть их стеснялся, а сейчас когда мама на работе, он может придти пьяный, несмотря на то что дома бабушка. На все мои просьбы перестать употреблять так часто алкоголь, не реагирует, а только говорит что он свободный человек, что хочет то и делает. А я беременная, на 4 месяце, боюсь очень, что если родится мальчик, то весь пример возьмет с отца, и не дай бог, глядя на него будет такой же. Думаю с ним разойтись, но с другой стороны понимаю, что без него нам будет трудно, он очень хозяйственный, работящий, все хозяйство в доме на нем держится, и деньги дает.К Тому же, когда он трезвый, он очень добрый, хороший, интересный человек. И Мне очень больно, смотреть на то что он сам не понимая, превращается в алкоголика. Страшно подумать, а то будет дальше, если мне придется с ним остаться вдвоем, без моих родственников? Тогда ему некого будет стесняться и он будет пить каждый день? Что мне делать? Помогите!!!!!
скучно ему
Бесят такие к у р ы, которые имея алкаша мужа, вопят Помогите.
Чем помочь-то?
Как может прийти в голову желание рожать от такого иди ота?
Ни капли не жалко таких глупых баб.
Девушка, зайдите вот на этот сайт, почитайте : notdrink.ru
Там есть специальный раздел "Для тех, кто живет с алкоголиком".
Что делать : первым делом оставить мужа в покое, ваши просьбы прекратить не помогут 100%, у него уже зависимость, и просьбами она не останавливается.
Вы должны для себя решить, что вы готовы терпеть, а что нет.затем, прекращайте панику. Обезопасьте себя и малыша, это главное!
Мужчина потерял смысл жизни.
Узнайте, где у Вас в городе АО (клуб анонимных алкоголиков). Сейчас их полно и по России и за рубежом. Посоветуйтесь с ними и попробуйте убедить мужа походить к ним. Для жен и других родственников там тоже есть отдельные собрания. Человек должен сам должен захотеть бросить пить. Там возможно ему смогут помочь. Ничего другого не поможет. К сожалению, у меня с отцом была такая ситуация. Мой мать прошла с ним через все что только придумано для снятия зависимости. Не помогло ничего, как не помогает 99,99 % других алкоголиков. Хотя можете надеяться, что Ваш супруг попадет в этот 0,01%, которые смогли выбраться другими способами.
Сообщение было удалено
А ты ***** (или дурак). Мой отец например вообще не пил. Начал пить, когда мне уже 2 года было. А потом ему крышу снесло. У всех по разному бывает. Сред алкоголиков есть замечательные мужики, если они могут выбраться из этого болота. Пример - мамина подруга (в клубе АО на обще беде сошлись), тоже мужа вытягивала, просто потому, что действительно его любила, и сам он прекрасный человек. Сейчас не пьет уже более 12 лет, за это время поднял бизнес, купил дом за городом (помимо квартиры) и т.д. и т.п. А жену до сих пор на руках носит несмотря на 20 с лишним лет брака. За то что его в свое время не бросила, а помогла. Таких примеров немало, хотя в большинстве своем, жить с пьющим алкоголиком - это жить в аду.
Вот сколько бы не рассказывали историй "он воще не пил, а потом вдруг запил", извините, не верю. Алкоголика видно сразу. Автор прекрасно знала, что будущий муж пьет, но замуж хотелось сильно и видимо пузом в загс затолкала в надежде, что "после свадьбы он изменится". Реально, не понимаю, на что такие глупые девушки рассчитывают?
Сообщение было удалено
Не верите потому что не сталкивались. Если интересно, просто почитаете форумы АО. Лично у меня таких примеров достаточно. вообще алкоголизм - это болезнь, и кажется действительно врожденное. Но у многих есть какой-то момент, после которого эта программа запускается.
Сообщение было удалено
Ваша папа просто хорошо маскировался - а вы не замечали. Я тоже не понимала в 6 лет, чего мама на папу сердится, когда тот веселый с работы пришел - оказалось, выпивши. Он не алкоголик - просто иногда выпивал, а мама психовала.
А ваш папа, видимо, постоянно закладывал, но вы маленькая этого не понимали, подросли - и решили, что ВДРУГ он начал пить.
Сообщение было удалено
Я не могла замечать, мне 2 лет еще не было, когда он пить начал. А потом то я уже все очень хорошо замечала. Я тоже мать не понимала, почему она не разводится, но мне и брат (он намного меня старше) рассказывал, что раньше отец таким не был, и даже бабушка (мамина мама) говорила, что даже не представляла), что так может быть. Ей то какой смысл врать. Другое дело, что между пьянками отец был прекрасным человеком. Занимался много со мной и братом, по дому все делала, зарабатывал очень хорошо. его даже с работы не увольняли, несмотря на периодические загулы, так как в остальное время о пахал за десятерых и специалистом был хорошим. Сейчас он не пьет уже несколько лет. Но он уже старенький совсем.
Хех! Гость с постом 10 - ваш папа пил и раньше - и мама все это знала, а брат не замечал (по детскости). Мамина мама с вами жила? она видела все? откуда она точно может знать? А мама ваша скрывала, думала, что "он изменится". Все понятно!
ХОрошо конечно, что ваш папа взял себя в руки. У меня брат двоюродный зашибал конкретно - и до свадьбы и после и после рождения ребенка. Но смог закодироваться. Счас все ок у него (ТТТ).
Зачем от таких беременеть? Не ровно же 4 месяца назат он пить начал? Вот не понимаю. Ладно сами по большой любви с алкашом связались, пока не подотпустило, а ребенку то жизнь гробить зачем?
Сообщение было удалено
Отец после свадьбы с мамой несколько лет прожил у нее (у них большая квартира была, а у отца маленькая,и там у него еще братья и сестры жили). Более того, там еще и моя тетка (мамина сестра) жила. А уж та по жизни правду всем в глаза выдает. Уж отца она точно прикрывать не стала бы.
Да не только он у меня как пример про "вдруг". Я уже писала про АО - у моей мамы там подруг и знакомы там достаточно, так что я пока дома жила достаточно историй и наслышалась, и навидалась. А понять - алкоголик перед тобой или просто выпивает в не запущенной стадии очень сложно. У меня муж может выпить, и прилично так (даже на мой искушенный взгляд). Но он пьет очень редко и только по действительно большому поводу. В остальные дни даже пиво не потребляет. У него и отец такой же. А брат потребляет намного меньше и реже. Но вот за мужа я спокойна, он в любой момент может сказать все, и больше к рюмке не притронется. может выпить бокал вина за обедом, а потом эта бутылка будет стоять открытой, пока я ее в соус не пущу. А за брата, хотя он пьет реже, я очень беспокоюсь. Он если начал, то пока все спиртное не закончится, не успокоится. Да и на следующий день может продолжить. Кстати брату уже далеко за 30, но напивается он пока примерно 1 раз в год-полгода. До 25 лет не пил вообще. Кто-то может сказать, что с ним будет чеще через 5-10 лет. Лично я не могу.
Алкоголизм не лечится, не заговаривается, не подшивается. Или разводитесь или начинайте пьянствовать на пару.
чем люди то помогут???нарколог тебе в помощь,ск отина!
Кто пишет зачем замуж выходила - тут знаете всякое бывает. Просто у мужа автора это наверное была 1 бутылочка пива в пятницу в которой нет ничего страшного, потом 2, потом на неделе выпил пару раз и понеслоооооось.
Он сам то понимает что проблема есть? Тогда кодирование или бабка-заговорщица (это уж кто во что поверит) помогут. Если он не видит в этом проблемы - гоните его взашей. Дальше будет только хуже. Или ультиматум поставьте - либо я, либо пьянка.
Мне тоже не верится, что вы не замечали случаев его пьянства до брака. Пил наверняка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Именно так все и начиналось. С бутылочки пива, к стати пиво он вообще алкоголем не считает, хоть через день пить будет, и все равно скажет что это все ерунда, разьве он пьет?!
И никак ему не докажешь, что он превращается в алкоголика.
Сообщение было удалено
До брака, все было по другому. На мой день рождения, мы были в ресторане, многие мои сокурсники, опьянели, а он нет. Выпил, спокойный, нормальный был. Я еще обрадовалась, думаю, ну слава богу, этот к алкоголю равнодушен, да и выпьет если, так ему все равно, не дурнеет, спокойный, а сейчас видите как оказалось.... А забеременела, так вообще вообще, сказал что захочу то и буду делать, куда ты денешься.
Выгнала сегодня. И на душе спокойней как то стало..........
Люди, ну что вы говорите, что так не бывает, что не пил, а потом начал пить!!!!!! сколько случаев из жизни! а фильм Москва слезам не верит????
Все в жизни возможно
И никто от этого не застрахован!!!!!!! сколько хороших людей спивается.... семей рушится....
А говорить - алког. сразу видно! - глупо. Не видно!!!!!!!!!!!!!
Почему люди на столько грубые и пишут что бабы ***** и всё такое, мы любим слепо зачастую и наша ошибка в том что мы думаем что человек изменится! По началу всегда этот конфетно букетный период. Но в итоге через какое то время человек показывает своё истинное лицо и от этого начинаются все проблемы, а когда они трезвые это абсолютно другие умные,добрые и понимающие. Жалко что мы понимаем это только тогда когда уже поздно(((
Сообщение было удалено
У вас травма дедства, папа пил или мама ? Муж может спился, зачем вы так девушке отвечаете?) либо сами пили?)
Сообщение было удалено
Извините конечно но я так не думаю у нас с мужем трое детей выходила замуж по любви очень сильно его люблю когда встречались Общались мы с ним 4 года встречались он не пил или по крайней мере мне не показывал Я бы не подумал что он так может пить я даже не догадывалась... а сейчас в браке трое детей когда не пьёт самый идеальный муж на свете когда выпивает единственное то что он выпивает и вы предлагаете например таких людей бросать а вы Представьте себя на месте их или их родителей алкоголизм это болезнь в любом случае этим как-то надо бороться если таких людей бросать то они просто умрут сопьються и всё.... а ведь они тоже люди Они тоже чьи-то дети просто Сбились с пути Лично я всегда буду бороться с этим по крайней мере пытаться потому что я его безумно люблю Он обеспечивает от а до я он работает как вол
Бесят такие к у р ы, которые имея алкаша мужа, вопят Помогите.
Чем помочь-то?
Как может прийти в голову желание рожать от такого иди ота?
Ни капли не жалко таких глупых баб.
эм, посоветоваться, если вас чтото не устраивает почему пишите такое , ПЕРЕЛЕСНИТЕ девушке помощь нужна посоветоваться как отучить пить мужа
от таково человека не знаешь что ожидать, угрожайте ему если он не бросит то будет развод