Гость
Статьи
Может ли человек …

Может ли человек поменяться

девушки, ну подскажите может из своего жизненного опыта. ситуация такая: у мужа очень тяжелый характер (сама мать его это подтверждает), ни в чем не переубедишь, позиция такая, что он всегда прав. часто ловила его на переписках, говорил, что они ничего не значат, так от нечего делать, свобода и друзья на первом месте, а в последнее время стал замахиваться (не бил, но с первой женой дрались). 20 мая развод, а он говоит, что не хочет нас терять (дочке 1,5 года), чтт теперь он все осознал, что был не прав и исправится. и вот я думаю ну разве может человек вдруг стать другим, ему же придется,себя,переламывать. мне кажется, что если мы,сойдемся, то его перемен хватит жо тех пор пока все не утрясется. вот я и мучаюсь, ребенка жалко, хотя она стала нервная из за наших ссор и боялась когда муж прость ко мне подходил, и привыкла к нему, но кажетмя, любви уже нет.

вика
13 ответов
Последний — Перейти
Гость 21

Разводиться или нет решать только вам. Вам одной ситуация более близка и понятна,
А человек вряд ли в одночасье изменится. Наоборот, увидит, что вам можно лапшу вешать и сделает соответствующие для себя выводы.
А насчет жалости к ребенку, то скажу от себя: если бы моя мама вовремя развелась и я выросла бы в нормальной обстановке, то многих внутренних комплексов я бы не приобрела.
Ваш ребенок с таким папой будет жить как в королевстве кривых зеркал. Понятие о добре и зле у него исказятся.
Не живите с таким мужем, хотя бы ради будущего дочки

Гость 18
Гость 21

Сообщение было удалено

Согласна полностью, сама живу в таком же браке, ребенку год с небольшим! И я решила разводиться, как бы больно мне не было. Хотя бы ради ребенка, поверьте, дите вырастит, будет своя семья, а вы так и останетесь с таким человеком, у нас только все хуже и хуже становится после того, как я ушла с ребенком к маме, а он нас вернул, такие клятвы были, что я поверила, до сих пор жалею!!! Главное, вы уже мама, если уйдете, есть шанс стать счастливой, а если останетесь, такого шанса просто нет

Гость

Не оформляйте официального развода, а поживите врозь. Дальше видно будет.
С мужем потверже будьте, дайте понять, что вы от него не зависимы, а стараетесь только ради ребенка.

Гость

чел рождается уже с типом характера - он меланхолик, холерик, сангвиник... и чтоб из холерика, усилием воли, муж превратился в меланхолика - это нонсенс. Другое дело - воспитание, бывает, что человеку родители прививают такие морально-нравственные устои, что он "держит себя в руках", но ему нужен клапан - пар выпустить (спорт, хобби...)... Но то, что мы называем "дурным характером", это пожизненный приговор, такие люди не меняются, даже в возрасте, когда гормон уже не так давит на мозги, чел остается с гов нис тым характером.

Мари

Со временем люби меняются, но у каждого свой срок, и меняются в лучшую или худшую по разному, но если вам с ним предназначено быть в месте вы будете, развод не изменит ничего, но человек должен изменится сам, если после развода он будет настоящим папой для вашей дочки это +, если нет то все клятвы пустые слова, пусть он вернет вас действиями а не обещаниями, дайте время поживите в рознь, если он в скоро найдет другую, вы поступили правильно, а если все таки он изменится сыграете еще одну свадьбу. По опыту всех разведенных подруг заметила если мужу наплевать не жену, то после развода будет наплевать на ребенка.

я

Автор, вы работаете? Как будете жить после развода? К нему нужно подготовиться: определить ребёнка в сад или бабушке, найти работу, стать абсолютно независимой.

вика
я

Сообщение было удалено

ребенок должен в июне пойти в садик, я буду искать работу, сдавать свою квартиру и жить у родителей, это на случай если муж оставит мне кредит

вика
Гость 21

Сообщение было удалено

спасибо за совет, я тоже так думаю, хотя муж говорит, что ребенку лучше рости в семье с родным папой, но если он будет видет постоянно ссоры, так лучше пусть родиьели будут порознь, но спокойнвые, тогда и у ребенка психика будет в порядке.

Гость

Может поменяться- но это очень редкий шанс и мало кто на это способен. Обычно только обещают. Для того чтобы и правда поменялось что-то - человеку это действительно должно быть надо. Вот не просто, потому что жена угрожает, а действительно- понял, осознал. Право на второй шанс имеет каждый. Но давать третий- это уже бессмысленно.

вика
Гость 18

Сообщение было удалено

ну вот я этого как раз и боюсь, что надолго его перемен не хватит и через время вме начнется сначала, а я уже устала от такой жизни, хотя он буквально сегодня меня опять одолевал своими уговорами, сказал, что это просто у нас кризис 3 года после свадьбы, что так у всех бывает и прость нужно потерпеть. но я же понимаю, что дело не в этом, а в его характере. а он еще и давит сейчас на больное: говорит, что ни один другой мужчина не полюбит моего ребенка и буду я всю жизнь разрываться между ними

вика
Гость

Сообщение было удалено

да дело в том что я всю жизнь была «мягкотелой», поэтому стать более твердой для меня проблема. и если я буду жить с ним ради ребенка, то думаю через время он же начнет меня этим попрекать

вика
Гость

Сообщение было удалено

так всегда ж думаешь: а может у меня и есть тот редкий случай, тем более, он говопит, что все осознал, но если честно, то,внутри что то подсказывает, что не поменяется

вика
Мари

Сообщение было удалено

я, кстати, ему тоже говорила, чть если действительно увижу в нем перемены и не только по отношению ко мне, а вообще к людям и по жизни, то развод для меня не будет помехой снова сойтись и если,нам суждено быть вместе, то так и будет, не смотря ни на что. но он говорит, что после развода дороги назад уже не будет, он так не сможет, а люди емли и сходятся вновь, то от безысходности. и говорит, что после развода он будет строить свою личную жизнь (хотя так говорит может от обиды). а к ребенку пока относится хорошо, не забывает про него.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем