Гость
Статьи
Что важнее муж или …

Что важнее муж или материнство

ПСИХОЛОГ
У меня вопрос к Вам. У меня ситуация сложилась следующая. Я замужем скоро как три года. Отношения с мужем хорошие, не измен, ни глобальной ругани. Он старше меня значительно. Когда …

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Мы с мужем ровесники,нам обоим по 39 сейчас,когда поженились,было по 30.Детей не хотел,у него есть сын от первого брака. Жили в комнате в коммуналке,был хороший предлог для отмазок-нет жилплощади для ребенка! Хотя мои родители обещали помочь с жильем,если будет внук или внучка.Ну и что,пришлось тайком от него перестать пить таблетки.Итог-нашему чуду Анечке 6 лет.И квартиру купили в ипотеку,родители помогли.Обманите и вы,скажите,что передумали иметь детей,что вам и вдвоем хорошо,он со временем поверит,расслабится,а вы и залетите.

Ася
Мурмик

Сообщение было удалено

мне советы от чужих людей не нужны, у меня есть хорошие родные советчики)
И я не идиалист, я реалист с задатками оптимиста)) в браке я 8,5 лет, детей трое, но родила я двоих и мне кажется, что я имею право рассматривать своих детей, как личное достижение, ибо они мои и все их успехи и поражения тоже мои.
а вот есть ли у вас дети, вы так и не ответили)

Мурмик

Я с вас тетки охуеваю..по другому не сказать..
Где у вас женская хитрость потерялась? у меня муж -царь и бог..честно.. я прогибаюсь как могу и голова у меня никогда не болит.... но я всегда добьюсь чего хочу.. без истерик и прочей ереси....еще и подведу так, что он сам этого хотел, а я милостиво согласилась...

Мурмик
Ася

Сообщение было удалено

Я не могу ответить, ибо пишу под постоянным ником...надо было под гостем...
Но скажу так-- у меня полноценная семья в вашем понимании)))

Гость
Мурмик

Сообщение было удалено

Но не в таком вопросе, как дети..
Это совсем другая тематика и если мужик не хочет ребенка, то нельзя так нахрапом брать

Ася
Мурмик

Сообщение было удалено

вы стесняетесь рассказать о себе и о детях?) или сохраняете интригу?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в теме "SOS! Мы подали на развод",на которую автор ссылается, что это ее,ранняя тема, она пишет что скандал начался из за того,что муж прочитал переписку с другим. А также писала,что дети у них не получаются и медицина разводит руками......

Я что то понять не могу,в какой теме она пишет правду. Если дети не получаются,о каком материнстве с мужем она толкует?

Гость

Часто читаю комментарии, очень веселит, но вот в это раз еле дочитала всю эту тягомотину.
1.В целом у меня Ваш пазл семейный не сложился, чего-то недоговариваете, да и ещё фразочка проскочила , что он Вам сказал, что "не доверяю".
2.человека с высоким темпераментом (а он Вам заявлял, что в презервативе хоть 5 раз на дню), т.е теоретически это (энергия, либидо и тд)подразумевается, куда-то должно деваться. Никогда рука в ванной не заменит бабу. Значит, копните в эту сторону- другая женщина.
Моему супругу 48, темпераментами совпали, так вот я в курсе, что если он из дома выедет с полными яйцами (простите за цинизм), то крышу рвет, мне тоже, так что с огнем я не играю и стараюсь, чтобы голова не болела.
3.Вы хотите ребенка, он-нет, если на минуту представить, что я права, то понятно почему он не хочет ребенка.
Возраст в этом случае-не столь значим.
Опять-таки, скажу по себе, я сошлась с мужем в 29, ему-44 (15 лет разница), 2 детей от прежних браков, обеспечил обеих.
Так вот это никак не повлияло на желание и силы иметь совместных детей, а у нас их на данный момент 3-е.
у других знакомых разница 25 лет, это не помешало мужику стать папашей в 55, ребёнка любит до безумия.
Понятно, что все люди разные, и может ,правда, Ваш муж боится, не исключено.
Вопрсы, что ребёнок мешает, плачет , не дает спать и тд. для состоятельных людей решаются просто: после роддома у меня минимум 1 няня, а то и 2 на постоянной основе.
Детские спальни в другом крыле дома, так что если кто и орал, это было ему не слышно.
Так что всё решаемо, особенно , если у Вас не стоит денежный вопрос.

Но в целом, мне кажется, есть какая-то иная причина, и если Вам очень сильно охота родить ребёночка, не теряйте с ним времени даром. Время- самый дорогой и невосполнимый ресурс.
Если "любите" его и ребёнок нужуен только от него, то будьте готовы ко всему.
Но у Вас есть свое имущество, так что бояться нечего.
Прошу прощения, что такой длинный монолог вышел.

Гость

ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Высокие показатели спермы. Веду здоровый образ жизни, вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, 29 лет, pavlovxx@yandex.ru, тел. 8х915х273х99х72

Гость

автор, не думаю что ваш муж передумает. Слишком рьяно он предохраняется, даже от секса отказался. Это дико. Он , простите, просто уже пожилой человек. И у него ребенок есть. Он как отец себя реализовал. С вами он хотел удобную, необремененную воплями младенцев, семью, ну да, в какой то мере вы ему типа сиделки на его старость, и ваше внимание и уход он не хочет делить ни с какими детьми. Он хочет комфортную тихую старость рядом с вами. Ну хотите еще пару лет попинайте его, правда, он с вами спать не будет, вы уже как друзья живете, а не как супруги или любовники. Потом можете ультиматум предъявить - или ребенок - или развод. Ну потом разведетесь и найдете мужчину готового стать отцом. Только рассчитайте время, не тяните слишком долго, я думаю, ваш муж прекрасно понимает, что ваши женские функции имеют свойства угасать с возрастом, и супруг просто надеятся потянуть время и проблема сама собой "рассосется", вроде как вы или смиритесь что детей не дудет, или просто уже не сможете их иметь. И он дальше будет жить в удобстве и комфорте как и планировал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы социум перепутали с родственниками. Да, бывают одинокие люди. Вы в укор это им поставили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это одинокие?
У меня тоже есть в родне совсем одинокие как бы, ни супругов, ни детей, но все равно есть другие родственники и совсем не бросают людей. Помогают по возможности.

Гость

несопоставимо- муж и дети
ни что не приносит такой радости как ребенок
если ваш муж хочет оставить вас без детей, еще и будучи значительно старше, вопрос о его любви- вещь спорная. странная любовь какая то...
лично я бы свалила бы. но не сразу а в подготовленный новый брак. как то так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это самое главное, муж тут эгоист полнейший, думает только о себе, у него есть ребенок и ему хватит, а жена как-нибудь перебьется

Гость
Мурмик

Сообщение было удалено

Бедная девочка, сколько гордыни. Придется камни собирать. Зачем считать мужа идиотом, которым можно манипулировать? Может стоит притормозить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жена эгоист и ребенок нужен ей из ее эгоизма, потому что она хочет и трава не расти. А он не хочет. Имеет право, ему 47 и он не эгоист, потому что осознает ответственность.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Личным достижением вы можете рассматривать своих детей только на смертном одре. Они еще не выросли и зависимы от вас. 8.5 лет это еще не брак. Доживите хотя бы до стеклянной свадьбы. Вообще гордиться нечем пока.
Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и я дожила, уже серебрянную свадьбу отметили и двое взрослых детей. Я наверное могу уже какое-то свое мнение иметь по этому поводу.
Детей люблю и горжусь ими, муж также, для нас наши дети самые лучшие и умные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае не эгоисту надо понимать, что женщина хочет ребенка и он ее держит. Только не эгоист почему то не думает о своей женщине.
Я кстати мужа полностью и целиком понимаю, он уже не молод для ребенка, но это не означает, что муж должен держать рядом молодую женщину, у которой бежит время.
На любовь такое отношение тоже мало похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы разве Ася? Отвечали не вам. Имейте свое мнение на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сто мне ваша Ася?
Тут мужику 47 лет, он первым ребенком особо не занимался и второй ему на фиг не сдался, морочит ей голову. У меня муж на три года его старше, прекрасный отец и муж, воспитал детей как нужно, а этот кого воспитает. Эгоист и себялюбец, мой вон к роли дедушки уже готовится и к новому статусу в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как он ее может удержать? Пусть уходит. Понимала же, что за немолодого человека замуж идет. Он ей не доверяет, видимо причины есть.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

не вам решать чем нам гордиться, вы бы прошли хоть половину того, что пережили мы, а потом рассуждали о прочности нашего брака и достижениях наших детей и нас.

Гость

Общий вывод из всего,что мне сказали - с мужиками нельзя по - человечески, либо обманывать, либо уходить))) особенно радостно слышать, сентенции в мой адрес,что я сама виновата, или что муж меня не любит, у меня вопрос был один, можно ли преодолеть его страх нежелания иметь детей, потому что это именно страх, а не следствие недоверия, материальной несостоятельности, физической немощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора муж старый для ребенка. Я с самого начала об этом сказала, но народ начал рассказывать о единичных случаях активных пенсионеров:))
Я не понимаю такого мужчину в возрасте 47 лет, который должен быть однозначно мудрее автора (если судить по возрасту) и понимал в принципе, что женщина захочет ребенка. Никак не вырисовывается благородный образ:)
И автор, как дите в 31 год, няни, деньги. Дети это нервы, разбитые коленки, как минимум, переживания, болезни. Даже при нянях, переживая за ребенка нормально не поспишь.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

терпение и труд все перетрут! а любовь вообще чудеса творит!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "недоверие" было сказано в порыве ссоры, никаких поводов для этого я ему не давала и он мне тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что виноватых искать, жизнь так сложилась. Жизнь вообще нельзя расчитать, и все умники, которые вас "воспитывают" тоже в жизни наверняка набили шишек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю, у меня брат родной ребенка родил недавно, полгода сыну, в 40 лет первый ребенок. Да и ему уж сложно, я же вижу и прыти-то не хватает, а тут 47 лет вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, а как я должна была поступить? Расписку с него взять? Заставить на библии клясться? Он сказал - дети будут, предложил замуж, любовь у нас взаимная. Какие еще должны были быть основания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да староват он для ребенка и все.. ему покоя хочется уже, а не с колясками и памперсами бегать

Гость

Я вот сделала аборт после слов мужа,что он не готов и не доверяет мне. При том,что один ребенок у нас есть.Да, я с ним не кудахтаю, но ребенок накормлен-напоен,вкружкиотведен итд. Я всегда привлекала мужа к воспитанию ребенка, и он активно в нем участвует. Как я поняла,он насмотрелся на друзей,у которых жены полностью на себя детей взяли и выдал такое. Я не собираюсь тянуть ребенка только на себе, либо пополам,либо никак. К детям отношусь равнодушно, но понимаю,что это вложение в будущее (при нашем государстве) и продолжение рода. Но я обиделась, отношения очень охладели после этого. Сейчас муж задумывается о втором, но я отказываюсь.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

в 40 мало прыти и сложно с ребенком? что-то рано он сдулся)

Гость

Вот у меня у брата родного десять лет разница с женой, ему 40 лет и ей 30, она страстно хотела ребенка, а он так знаете ли достаточно спокойно к этому относился, хотя детей у него нет вообще ни в каких браках, ну привык он уже к этому образу жизни. Никаких прямо таких страстей и воздыханий по поводу ребенка я не видела у брата, вот только сейчас через полгода после рождения у него чего-то начинает просыпаться, какая-то гордость за ребенка. отцовские чувства, а до этого вполне так ровненько без ахов и охов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня эта фраза обидела, тем более это было беспочвенно совершенно.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Он очень вольготно и свободно жил все эти сорок лет, на мотоциклах погонять, на охоту смотаться с друзьями, а ребенок это уже ограничение какое-то свободы,сейчас смотрю уже с коляской бегает рысью)) Сам вызывается, первые три месяца из-под палки все шло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У знакомой мужу 45 лет, первый брак у обоих, детей не было.
Он европеец, она из россии, ей 30.
Он вроде хотел ребёнка, в смысле был согласен на него, не его инициатива была, её.
Так теперь она жалуется, что он после работы видите ли уставший и не кидается к дитю помогать.
И в выходные хочет отдохнуть.
И если в ресторане обедают, то спокойно сидит и ест, а не с ребёнком хлопочет.

Короче аппетиты приходят во время еды.
Сначала она говорила, что сама будет справляться, особо мужа не привлекая, учитывая его занятость по работе, теперь уже забыла, обижается, что он инициативу не проявляет сам.

А он уходит в 6 утра и приходит в 8 вечера, очень ответственная работа и обеспечивает их нормально.

Жили бы для себя и дальше, всё бы ок было, теперь ссоры начались, обиды с её стороны.
Они вместе лет 7 уже.

Гость

к посту 187. Ребёнку уже больше года, ничего не изменилось. Иногда гуляет с ним по выходным по инициативе жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отношение к потомству не зависит от возраста, полно молодых папаш, которым плевать на своих детей, не надо все в один котел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня братец говорит вчера, я их за границу отправляю на все лето в Грецию, правда я здорово придумал?)
Я спрашиваю, а ты? А я говорит их отвезу и вернусь, ну няня с ними, молодец и здорово придумал, на всех лето сплавил, а что, он позаботился о ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он должен над ним кудахтать? Это нормально, ребенок подрастет и он сам к нему потянется, пока он маленький, возможно, он ему пока не очень интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну такой подход интересный.. Бабки заплачу и типа пусть пилят туда, одни, а он позванивать будет что и как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он может позволить себе не работать все лето? У него никаких дел нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у него своеобразный график работы, точнее его вообще нет этого графика, вот от звонка до звонка он никуда не ходит и не сидит каждый день.
Да дело их, но я думала он отпуск возьмет и хоть там с ними недели две-три побудет, не-а и не собирается

Гость

У знакомой мужу 45 лет, первый брак у обоих, детей не было.
Он европеец, она из россии, ей 30

европеец)))) не смешите, это не нация, это отбросы

Гость

в 45 женился на русской европеец))))хуже анекдота не придумаешь

ответ

Пардон, а как я должна была поступить? Расписку с него взять? Заставить на библии клясться? Он сказал - дети будут, предложил замуж, любовь у нас взаимная. Какие еще должны были быть основания?[/quote]

Автор, я вас не виню, просто попыталась донести до вас возможную позицию вашего супруга. Обвинения это вообще пустое.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое они говорят о нас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так было, автор. 5 лет вместе. Сначала говорил, что не против детей. Потом- что надо работать над отношениями. В итоге я от него ушла, 1.5 года живу с родителями. Его все равно люблю. Он меня тоже. Как друзья общаемся. Он мне помогает (делами, не материально). Пытаюсь построить отношения с другим - молодым, который хочет детей - и не могу, противно мне. Вспоминаю и сравниваю с мужем. Что делать - не знаю, очень хочу ребенка. Построить семью для рождения ребенка с нелюбимым мужчиной - не особо приятно.

Гость

Почему так несправедливо? Мне, наоборот, попадаются чадолюбивые мужики , мечтающие о детях. Где бы найти такого как у Автора, чтобы не хотел детей?